redbull-2 Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2011 не скажу за всех, но я лично ждал не драмы и экшона, а хотя бы качественного и нетривиального махо-сёдзе. а получил... Цитата
Напротив Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2011 (изменено) Оно качественное. Для 20 минут и, как ни парадоксально звучит, сейнена. Но как исключительно махо-сёдзе - это, конечно, швах. А хотя нет, и именно как махо-сёдзе оно ничего, обычное такое. Изменено 15 февраля, 2011 пользователем Eri (смотреть историю редактирования) Цитата
Берн-чан Опубликовано 15 февраля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2011 Плеяды как Плеяды, если сделают полноценный сериал - посмотрю) Цитата
u-jinn Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2011 Оно качественное. Мне показалось, или тут намек на объективность? Нет, наверно показалось...И все-таки, чем именно оно качественное? Или незамутненность уже стала критерием?Хотя один плюс Плеяд, конечно, неоспорим: они короткие. 1 Цитата
Напротив Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2011 (изменено) Или незамутненность уже стала критерием?Понятия не имею. Вроде как прямым текстом было написано, что работа для Гайнакса органичная, и ничего для Гайнакса не сливающая. Хорошо, что у вас наконец-то закончился кредит доверия, или правильнее сказать открылись глаза. Будет меньше баек про подставы. И все-таки, чем именно оно качественное? В том, как оно сделано. А теперь расскажите мне про некачественность. Про гадость относительно махо-сёдзе в первую очередь. Изменено 15 февраля, 2011 пользователем Eri (смотреть историю редактирования) Цитата
magicmaster Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2011 Или незамутненность уже стала критерием?А почему бы и нет? Чем незамутненнее, тем лучше. Хотя, смотря что под ней понимать. Цитата
u-jinn Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2011 Вроде как прямым текстом было написано, что работа для Гайнакса органичная, и ничего для Гайнакса не сливающая. Да я согласен. Houkago no Pleiades вполне в ухе последних работ Гайнакса. Что печально.Хорошо, что у вас наконец-то закончился кредит доверия, или правильнее сказать открылись глаза. Я тоже рад.А теперь расскажите мне про некачественность. В том, как оно сделано. А почему бы и нет? Чем незамутненнее, тем лучше. Хотя, смотря что под ней понимать. Пустота, стерильность, штампы. Что хорошего? Цитата
magicmaster Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2011 Пустота, стерильность, штампы. Что хорошего? Доброта, наивность. простота. Что плохого? Цитата
Напротив Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2011 Да я согласен. Houkago no Pleiades вполне в ухе последних работ Гайнакса. Что печально. Да-да, гайнакс последнее время сливает, гонзо это шлак (что, кстати, тоже про вас), медхаус only, - студийные легенды нашего городка. Не последних, а вообще. В том, как оно сделано. Мм. В сухом остатке: в ваших словах в теме я не вижу даже налёта объективности. Даже не показалось. Чисто по логике высказываний замечание. Я не слишком горю желанием защищать плеядок и называю их качественными в том смысле, что "не некачественными". В ответ редбулу с его аргументацией многоточиями. Посмотрел, негатива ноль, значит всё нормально. С другой стороны мне этого делать и ненужно. Я могу привести тонну примеров хорошести и это не будет значить ничего, но нескольких подтверждающих фигню достаточно, чтобы показать отстойность. Некачественно - более сильное утверждение. Поэтому, если есть желание её утвердить, поведайте о ней. И в технической части, с критикой анимации, звука, и вычетом своих предпочтений к дизайну. И в повествовательной, со сравнениями с аналогичными работами. И в постановочной, где, например, можно взять какую-нибудь одну рандомную серию рандомного махо-сёдзе, ну скажем каноническую историю о том как поругались\помирились подружки и посмотреть, утеряла ли здесь её 2-х минутная реализация хоть чего-нибудь. А пока считаем наоброт. Пустота, стерильность, штампы. Что хорошего?Чем дурацкое это всказывание? Основано на предубеждениях и может быть сказано почти про любое аниме и про [всё махо-сёдзе минус нескольких работ]. Видимо ожидался какой-то сферический конь. Что поделать, в этом мире махо-сёдзе всё еще может быть и жанровой характеристикой, а не контент-индикатором. Цитата
ronnin Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2011 Это хорошее махо сёдзе, правда как у любителя мунях, сакуры и иногда смотрящий сериалы типа мермейд мелоди, после него возникает вопрос, на что я там смотрю столько серий.Напомнило фури кури. Цитата
Basist Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2011 коротенькое кавайное УГ. Цитата
u-jinn Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2011 Доброта, наивность. простота. Что плохого? В наличии этого нет ничего плохого.Мм. В сухом остатке: в ваших словах в теме я не вижу даже налёта объективности. Даже не показалось. Объективности там и не было. Мне показалось, что это ваши слова претендовали на объективность, я же написал.В сортах махо-седзе я не разбираюсь, и будь Плеяды исключительно им вопросов бы не было. Однако целевая аудитория и тег "сейнен" как бы обязывают.Основано на предубеждениях и может быть сказано почти про любое аниме Отнюдь. Цитата
magicmaster Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2011 Однако целевая аудитория и тег "сейнен" как бы обязывают.Господь с вами, где вы увидели тег "сейнен"? Это же явный обман! Цитата
Напротив Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2011 (изменено) Объективности там и не было. Мне показалось, что это ваши слова претендовали на объективность, я же написал.Я вижу что вы написали. Это подразумевает и вашу беспристрастность, а то так можно отмахиваться от всего, мотивируя своей субъективностью. Даже утверждать, что параллельные линии пересекаются, что уже трудно к общему знаменателю свести. А уж комплексные вещи и подавно. Тривиальная этика разговора. В сортах махо-седзе я не разбираюсь, и будь Плеяды исключительно им вопросов бы не было. Однако целевая аудитория и тег "сейнен" как бы обязывают. К чему? Лаки Стар тоже сейнен, Макадемия ВАЩЩОЙ тоже. Заявка на оценку чуть более старшим зрителем. Ну то есть то самое, почему 25-ти минутный эпизод о дружбе упакованный в 2 минуты ничего не теряет. Потому что не нужны прописные истины, которые в том самом возрасте и прописываются. Ведьмоубранство как элемент фетиша вообще до определенного уровня развития не воспринимается. Вроде нарядов медсестричек. При этом махо-сёдзе плеядки быть не перестают и никуда контекст не девается. Хотя я не буду больше говорить за сейнен, эта тема всегда проблемная, поэтому ограничусь приличностью как махо-сёдзийной короткометражки даже для промо-акции, которая такой и заявлялась. В противовес гадости. Отнюдь Жизнь жестока. Изменено 18 февраля, 2011 пользователем Eri (смотреть историю редактирования) Цитата
Natsu Kuroi Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2011 Я смотрю тут целая битва на почве различных мнений о Плеядах. Я сама смотрела с опаской( всё таки от Гайнакса и что-то подобное редко можно увидеть. Не ждала чего то наподобии евы разумеется но планировала увидеть просто приятное аниме. Нарисовано прекрасно, озвучено неплохо, но после просмотра ощущаешь что что-то не так и не поймёшь что? Вроде коротенькая история не ставящая вселенские вопросы, но какое то послевкусие остаётся. Героев много и некоторые за всё аниме сказали разве что 2 слова( интересно им много заплатили?), и так же как много героев много и характеров, а уложить их все в какие то 20 минут невозможно. Поэтому ни один из героев мне не запомнился. В ендинге(про который уже писали) очень понравились разлисные зарисовки))Вобщем если бы Плеяды были чем-то наподобии трейлера, или анонса к выходящему сериалу но думаю обратила бы внимание, а как самодостаточное произведение увы рассматривать не могу( Цитата
оОо Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2013 Всё-таки не забили, будет фильм: http://www.animenewsnetwork.com/news/2013-03-21/gainax-and-subaru-hokago-no-pleiades-anime-gets-filmНасколько я понимаю, расширенная версия короткометражки. Цитата
Xarlamov Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Опубликовано 12 января, 2015 Up-ну тему.Про фильм все затихло, зато теперь сериал на весну намечается http://i.imgur.com/oOpw8qv.jpg Про ONA, я так и не понял, что это было (по описанию - так вообще твердая Н/Ф)и самое главное - в чем заключается здесь реклама-промо Субару?Я была такая слабая и тормознутая неумеха, но потом меня шарахнуло звездой... как то сомнительно звучит :P 1 Цитата
оОо Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Опубликовано 13 января, 2015 Мне тоже интересно, сколько они профита собираются получить. Хотя может им просто нравятся девочки-волшебницы.В любом случае хорошо, что они тратят деньги на аниме, а не на футбольные команды какие-нибудь. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 13 января, 2015 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 13 января, 2015 и самое главное - в чем заключается здесь реклама-промо Субару?Я была такая слабая и тормознутая неумеха, но потом меня шарахнуло звездой... как то сомнительно звучит :P «Наши машины, как девочки-волшебницы - на первый взгляд вроде бы и ничего особенного, но стоит повернуть заветный ключ, как, словно по волшебству, они преображаются и вдруг способны неудержимо нести вас вперёд, будто и не автомобили вовсе, а волшебные метёлки для игры в «Квиддич»! А какие наши авто милые, м-м-м! Подходи! Торопись! Покупай... живопись наши автомобили!» Про фильм все затихло, зато теперь сериал на весну намечаетсяПусть уже хоть что-то наметится. 1 Цитата
Xarlamov Опубликовано 21 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2015 http://www.youtube.com/watch?v=oDccDEJBjeA Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.