Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Оно качественное. Для 20 минут и, как ни парадоксально звучит, сейнена. Но как исключительно махо-сёдзе - это, конечно, швах.

А хотя нет, и именно как махо-сёдзе оно ничего, обычное такое.

Изменено пользователем Eri (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Оно качественное.

Мне показалось, или тут намек на объективность? Нет, наверно показалось...

И все-таки, чем именно оно качественное? Или незамутненность уже стала критерием?

Хотя один плюс Плеяд, конечно, неоспорим: они короткие.

Опубликовано (изменено)

Или незамутненность уже стала критерием?

Понятия не имею. Вроде как прямым текстом было написано, что работа для Гайнакса органичная, и ничего для Гайнакса не сливающая. Хорошо, что у вас наконец-то закончился кредит доверия, или правильнее сказать открылись глаза. Будет меньше баек про подставы.

И все-таки, чем именно оно качественное?

В том, как оно сделано. А теперь расскажите мне про некачественность. Про гадость относительно махо-сёдзе в первую очередь.

Опубликовано

Вроде как прямым текстом было написано, что работа для Гайнакса органичная, и ничего для Гайнакса не сливающая.

Да я согласен. Houkago no Pleiades вполне в ухе последних работ Гайнакса. Что печально.

Хорошо, что у вас наконец-то закончился кредит доверия, или правильнее сказать открылись глаза.

Я тоже рад.

А теперь расскажите мне про некачественность.

В том, как оно сделано.

А почему бы и нет? Чем незамутненнее, тем лучше. Хотя, смотря что под ней понимать.

Пустота, стерильность, штампы. Что хорошего?
Опубликовано

Да я согласен. Houkago no Pleiades вполне в ухе последних работ Гайнакса. Что печально.

Да-да, гайнакс последнее время сливает, гонзо это шлак (что, кстати, тоже про вас), медхаус only, - студийные легенды нашего городка.

Не последних, а вообще.

В том, как оно сделано.

Мм. В сухом остатке: в ваших словах в теме я не вижу даже налёта объективности. Даже не показалось.

Чисто по логике высказываний замечание. Я не слишком горю желанием защищать плеядок и называю их качественными в том смысле, что "не некачественными". В ответ редбулу с его аргументацией многоточиями. Посмотрел, негатива ноль, значит всё нормально.

С другой стороны мне этого делать и ненужно. Я могу привести тонну примеров хорошести и это не будет значить ничего, но нескольких подтверждающих фигню достаточно, чтобы показать отстойность. Некачественно - более сильное утверждение. Поэтому, если есть желание её утвердить, поведайте о ней. И в технической части, с критикой анимации, звука, и вычетом своих предпочтений к дизайну. И в повествовательной, со сравнениями с аналогичными работами. И в постановочной, где, например, можно взять какую-нибудь одну рандомную серию рандомного махо-сёдзе, ну скажем каноническую историю о том как поругались\помирились подружки и посмотреть, утеряла ли здесь её 2-х минутная реализация хоть чего-нибудь. А пока считаем наоброт.

Пустота, стерильность, штампы. Что хорошего?

Чем дурацкое это всказывание? Основано на предубеждениях и может быть сказано почти про любое аниме и про [всё махо-сёдзе минус нескольких работ]. Видимо ожидался какой-то сферический конь. Что поделать, в этом мире махо-сёдзе всё еще может быть и жанровой характеристикой, а не контент-индикатором.

Опубликовано

Это хорошее махо сёдзе, правда как у любителя мунях, сакуры и иногда смотрящий сериалы типа мермейд мелоди, после него возникает вопрос, на что я там смотрю столько серий.

Напомнило фури кури.

Опубликовано

Доброта, наивность. простота. Что плохого?

В наличии этого нет ничего плохого.

Мм. В сухом остатке: в ваших словах в теме я не вижу даже налёта объективности. Даже не показалось.

Объективности там и не было. Мне показалось, что это ваши слова претендовали на объективность, я же написал.

В сортах махо-седзе я не разбираюсь, и будь Плеяды исключительно им вопросов бы не было. Однако целевая аудитория и тег "сейнен" как бы обязывают.

Основано на предубеждениях и может быть сказано почти про любое аниме

Отнюдь.
Опубликовано (изменено)

Объективности там и не было. Мне показалось, что это ваши слова претендовали на объективность, я же написал.

Я вижу что вы написали. Это подразумевает и вашу беспристрастность, а то так можно отмахиваться от всего, мотивируя своей субъективностью. Даже утверждать, что параллельные линии пересекаются, что уже трудно к общему знаменателю свести. А уж комплексные вещи и подавно. Тривиальная этика разговора.

В сортах махо-седзе я не разбираюсь, и будь Плеяды исключительно им вопросов бы не было. Однако целевая аудитория и тег "сейнен" как бы обязывают.

К чему? Лаки Стар тоже сейнен, Макадемия ВАЩЩОЙ тоже. Заявка на оценку чуть более старшим зрителем. Ну то есть то самое, почему 25-ти минутный эпизод о дружбе упакованный в 2 минуты ничего не теряет. Потому что не нужны прописные истины, которые в том самом возрасте и прописываются. Ведьмоубранство как элемент фетиша вообще до определенного уровня развития не воспринимается. Вроде нарядов медсестричек. При этом махо-сёдзе плеядки быть не перестают и никуда контекст не девается.

Хотя я не буду больше говорить за сейнен, эта тема всегда проблемная, поэтому ограничусь приличностью как махо-сёдзийной короткометражки даже для промо-акции, которая такой и заявлялась. В противовес гадости.

Отнюдь

Жизнь жестока.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я смотрю тут целая битва на почве различных мнений о Плеядах. Я сама смотрела с опаской( всё таки от Гайнакса и что-то подобное редко можно увидеть. Не ждала чего то наподобии евы разумеется но планировала увидеть просто приятное аниме. Нарисовано прекрасно, озвучено неплохо, но после просмотра ощущаешь что что-то не так и не поймёшь что? Вроде коротенькая история не ставящая вселенские вопросы, но какое то послевкусие остаётся. Героев много и некоторые за всё аниме сказали разве что 2 слова( интересно им много заплатили?), и так же как много героев много и характеров, а уложить их все в какие то 20 минут невозможно. Поэтому ни один из героев мне не запомнился. В ендинге(про который уже писали) очень понравились разлисные зарисовки))

Вобщем если бы Плеяды были чем-то наподобии трейлера, или анонса к выходящему сериалу но думаю обратила бы внимание, а как самодостаточное произведение увы рассматривать не могу(

• 1 год спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Up-ну тему.

Про фильм все затихло, зато теперь сериал на весну намечается

http://i.imgur.com/oOpw8qv.jpg

Про ONA, я так и не понял, что это было (по описанию - так вообще твердая Н/Ф)

и самое главное - в чем заключается здесь реклама-промо Субару?

Я была такая слабая и тормознутая неумеха, но потом меня шарахнуло звездой... как то сомнительно звучит :P

Опубликовано

Мне тоже интересно, сколько они профита собираются получить. Хотя может им просто нравятся девочки-волшебницы.

В любом случае хорошо, что они тратят деньги на аниме, а не на футбольные команды какие-нибудь.

• Супермодераторы
Опубликовано

и самое главное - в чем заключается здесь реклама-промо Субару?

Я была такая слабая и тормознутая неумеха, но потом меня шарахнуло звездой... как то сомнительно звучит :P

«Наши машины, как девочки-волшебницы - на первый взгляд вроде бы и ничего особенного, но стоит повернуть заветный ключ, как, словно по волшебству, они преображаются и вдруг способны неудержимо нести вас вперёд, будто и не автомобили вовсе, а волшебные метёлки для игры в «Квиддич»! А какие наши авто милые, м-м-м! Подходи! Торопись! Покупай... живопись наши автомобили!»

Про фильм все затихло, зато теперь сериал на весну намечается

Пусть уже хоть что-то наметится.

• 2 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация