S O N I C Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Опубликовано 13 января, 2011 (изменено) Даже и не скажешь, что автор до этого, ну а если говорить про оригиналы, то после, был ответственен за целых два вина, пусть и в другом жанре.Я хоть и любитель сёненов, но эти его вины дропнул не особо раздумывая (в случае с YYH это произошло особенно быстро). Поэтому Level E меня как раз таки приятно удивил на фоне остальных двух известных работ Тогаши ) Изменено 13 января, 2011 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
byakkoya Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Опубликовано 13 января, 2011 буду смотреть, т.к. это единственное, что мне понравилось из нового сезона >.< Цитата
Yurika Опубликовано 13 января, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 13 января, 2011 "Моя приходить с миром" :( инопланитянин очарователен, самое ожидаемое аниме сезона не разочаровало. Цитата
Keiyakusha Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Опубликовано 13 января, 2011 В отзывах на первую серию как-то уж слишком много удивление.STUDIO PIERROT5 работ в сезоне подрядУдивление, не смотря на автора.Кстати прокатило оно не как просто сёнена как комедия. Цитата
Remor Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Опубликовано 13 января, 2011 Удивление, не смотря на автора. Даже не смотря на то, что у студии в данный момент осталось разве что её былое величие, по настоящему испортить работу Тогаши может разве что сам Тогаши, вводя в свои сюжеты армию непобедимых насекомых, появившуюся из ниоткуда. В остальных случаях, думаю, особо можно не волноваться. а как комедия. А разве должно было быть по другому? Цитата
Agonist Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Опубликовано 13 января, 2011 вводя в свои сюжеты армию непобедимых насекомыхТут кстати насекомые тоже будут ^^ Цитата
Keiyakusha Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Опубликовано 13 января, 2011 А разве должно было быть по другому?Приключения какие-нибудь. Цитата
byakkoya Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Опубликовано 13 января, 2011 ах, черт, это нет слов*__*начало а-ля мэны в черном, станешь после такого параноиком... далее шикарный опеннинг, цветовая подборка радует неимоверно.и действие - сразу столько много, без всяких предисловий и лишних соплей.А инопланетянин какой, а XD определенно, буду смотреть и дальше. да-да, "моя приходить с миром" XDD Цитата
Keiyakusha Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Опубликовано 13 января, 2011 моя приходить с миромВы все о чем?Не было там такого.Но я так понимаю речь идет о "Мы инопланетяне" произнесенном побивая по горлу. Цитата
Onegai-kun Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Опубликовано 13 января, 2011 Не было там такого.Но я так понимаю речь идет о "Мы инопланетяне" произнесенном побивая по горлу.Русаб такой русаб. Благо я яп знаю достаточно и понял о чем там. Но фейспалм был. Цитата
byakkoya Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Опубликовано 13 января, 2011 Keiyakusha, наверное, разные версии сабов.. или озвучки уж не знаю.Onegai-kun, верно, о том моменте речь.в принципе, даже без разницы что он там произнес - стебался над глупыми земными фильмами про пришельцев же^__^ Цитата
Keiyakusha Опубликовано 15 января, 2011 Жалоба Опубликовано 15 января, 2011 наверное, разные версии сабов.. или озвучки уж не знаю.Я по япу говорю.стебался над глупыми земными фильмами про пришельцев же^__^Это делали фансабберы, пните их. Цитата
byakkoya Опубликовано 15 января, 2011 Жалоба Опубликовано 15 января, 2011 Keiyakusha, за что пинать? мне понравился сей момент. Цитата
Keiyakusha Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Опубликовано 16 января, 2011 (изменено) за что пинать? мне понравился сей момент.Но... Тут не должно быть так. Изменено 3 февраля, 2011 пользователем Keiyakusha (смотреть историю редактирования) Цитата
Propp Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Опубликовано 16 января, 2011 Тут не должно быть так.А как должно быть? Я не понимаю. Цитата
Sicilian Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Опубликовано 16 января, 2011 Тут, кстати, пинать действительно не за что. Дословный перевод не всегда равняется хорошему. Иногда, лучше использовать аналогичные понятия, которые дойдут до нашего зрителя... собственно "мы пришли с миром" - хороший вариант. Цитата
byakkoya Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Опубликовано 16 января, 2011 За то что испортили задумку авторов.Тут не должно быть так.как я поняла, по-японски он говорит то же самое, что сказал и за секунду до этого - "мы пришельцы". Так как в манге такого момента я вообще не нашла, остается только похвалить сабберов за добрый юмор) Цитата
Sicilian Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Опубликовано 16 января, 2011 (изменено) как я поняла, по-японски он говорит то же самое, что сказал и за секунду до этого - "мы пришельцы"Нет, если на ромадзи, то говорит он: Wareware wa uchujin nano da. Сиречь именно "мы пришельцы"... только то, что он говорит он это таким голосом, и используя "мы" вместо "я", явно говорит, что перед нами цитата откуда-то, которую можно легко понять и с чем-то ассоцииаровать. Посему замена одной цитаты аналогичной другой, аналогичной по значению, вполне себе допустима. Изменено 16 января, 2011 пользователем Sicilian (смотреть историю редактирования) Цитата
byakkoya Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Опубликовано 16 января, 2011 Sicilian, о том и речь. Может быть, японцы и проассоциируют, а вот русскоязычное население? Посему нахожу перевод русабберов идейно-верным и оригинальным, подстроенным под "наше восприятие". Цитата
Keiyakusha Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Опубликовано 16 января, 2011 (изменено) Речь о том, что если хочется юмору и огоньку в сабах, то же тролльсабы использовать надо. Правда они все ансабы. Ладно, проехали. Изменено 3 февраля, 2011 пользователем Keiyakusha (смотреть историю редактирования) Цитата
Sicilian Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Опубликовано 16 января, 2011 Смотреть лучше без субтитров, но коли не знаешь языка - то с ансабом, ибо 90% наших сабов перевод ансаба (это я капитана-очевидность изображаю)... ну так вот придираться можно к идиотизму по типу "трусько и чулко", но здесь когда грамотное использование знакомых цитат не нарушает смысла и повторяют задумку авторов на узнаваемый образ - не вижу смысла. Цитата
byakkoya Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Опубликовано 16 января, 2011 оффтопом пойдет: иногда русабберы просто чудеса творят, взять хотя бы сабы к Инуяше, молодцы наши, что и сказать - полностью передавать атмосферу фэнтези, используя старорусские сказочные обороты, это надо постараться. А насчет Level E, то да, пусть в этом конкретном случае про "моя приходить с миром", они постарались, но в остальном перевод оставляет желать лучшего - в некоторых местах фразы вообще были опущены, пусть они и не несли особой смысловой нагрузки, но все же... >.< Цитата
Savna Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Опубликовано 17 января, 2011 Мама дорогая!!! Что это?!! Это аниме? Боже, я дождалась адекватного аниме!! Наконец-то нет фансервиса! Нормальные, не тупые!, почти настоящие герои, в которых можно верить!Хотя что удивительного, манга-то какого года... тогда еще и трава была зеленее и небо голубее :wub: Не ожидала я, не ожидала такой красоты. По трейлеру совершенно не впечатлилась. Особенно ошиблась в пришельце. Думала - опять потерявшийся пришелец, которого ото всего придеться спасать, а он вон каким оказался :unsure: Первую серию аж два раза пересмотрела. Цитата
byakkoya Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Опубликовано 17 января, 2011 Первую серию аж два раза пересмотрела. я четыре^___^ а понравившиеся моменты и еще по разу)) ибо все равно больше смотреть просто нечего. Цитата
Onegai-kun Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Опубликовано 17 января, 2011 Я все моменты, которые понравились, уже до дыр пересмотрел. Особенно с троллингом. Вин же. Надеюсь, что аниме станет... эммм... как бы сказать... нет, не шедевром, что-то типа "на века". Нет, не так: Запомнится. Будет очень-очень отличной вещью. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.