Agonist Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2011 Ну он ее одну оставил и убежал к другой. Все обидились. Даже я. Не суди строго, парень любит побольше чтоб были, помясистей. Цитата
Sicilian Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2011 Парень любит настоящие, а не виртуальные. Цитата
Ice_Phoenix Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2011 Как непонятно было, так и осталось. Разве что слишком быстро отошел от убийств Клейн... Как мне кажется. Пока некоторые мелкие детали нравятся больше, чем основной сюжет. Я такое называю эффектом Сида - в Гандам Сиде микро-вставки про гибель "пушечного мяса" (про то, что это тоже люди со своими мечтами, желаниями, родными) доставляли больше основного действия. Вот и здесь так - бабушка и мать с убитым ребенком на руках, просящая помощи, зацепили больше всех ГГ. Но в этом сезоне все равно лучше пока ничего нету =) Цитата
Greidis Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2011 Как непонятно было, так и осталось. Разве что слишком быстро отошел от убийств Клейн... Как мне кажется. Пока некоторые мелкие детали нравятся больше, чем основной сюжет. Я такое называю эффектом Сида - в Гандам Сиде микро-вставки про гибель "пушечного мяса" (про то, что это тоже люди со своими мечтами, желаниями, родными) доставляли больше основного действия. Вот и здесь так - бабушка и мать с убитым ребенком на руках, просящая помощи, зацепили больше всех ГГ. Но в этом сезоне все равно лучше пока ничего нету =)Мне показалось, что все там отошли от убийств сильно быстро, сколько невиновных они перебили в перестрелке и ни у кого даже тени сожаления нету об этом. Цитата
Randir Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2011 Четвертая серия как-то свела на нет ВАУ-эффект концовки третьей. Согласен с @Onegai-kun что все "насилие" какое-то дурашливо-сурЪезное. Но стало оно таким именно из-за четвертой серии. Только-только мы видели как Клейна чуть не стошнило во время бойни, и вот он уже никак кроме реплики "Они просто убийцы" об этом не вспоминает. Так же и налет на деревню вышел какой-то мирный, будто их прилетели по попе отшлепать.И зачем ваще все это было затеяно? Террорюги захватили Нессу, в которой как считают важные данные, но нифига не бросаются их расшифровывать. Еще они знают что дочка главной жрицы сбежала. Фрина вроде как я понимаю нужна им, ибо она какой-то там мировой ключ, да еще они знают что она утащила Нессу, значит может знать что в ней и как это достать. Так что же не отправится на её поиски? Нет, вместо этого они устраивают совершенно бесполезный налет на одну единственную станцию промывки мозгов. Какой смысл так рисковать людьми и подвергать опасности еще и свою деревню (глупо было полагать что "фракталисты" не знают их места расположения).Фрина просто странная. Ни одно её действие не объясняется. То она добра к Клейну, то бьет его за просто так. Нафиг она оставила ему блок с данными? Просто на хранение, на случай если её найдут, то блок данных останется в целости и сохранности? Тогда чего бы не объяснить Клейну это? Храни мол, но не открывай. Ну или просто получше дома у него заныкать. Неужели по обстановке в комнате Клейна сложно понять, что парень увлекается электроникой и точно из любопытства попытается посмотреть данные?И на чьей она стороне? Сначала удирала от террористов, затем они её все же поймали и вроде как выяснилось что у них схожие цели, но бах! они её как пленницу держат при этом не пытаясь у неё ничего узнать там или что-то такое. При налете она пытается бежать, но в итоге все равно возвращается к террористам. И какого черта Клейн за неё так уцепился? Ну понято дело - анимешный штамп.Ну вот в третьей серии были смерти от пуль, а в четвертой от прямого попадания ракеты командующий живехонький. И для столь короткого аниме больно долго топчутся на месте.Немножко разочарован 4-ой серией. Цитата
Greidis Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2011 Мне 1 не понятно, почему когда террористы убегали они даже не подумали взять Фрину с собой, столь ценного заложника, а просто оставили ее в какой-то башне и позволили ей сбежать. А то что в результате она всеравно оказалась на корабле, это чистая случайность. Цитата
АкирА Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2011 Только-только мы видели как Клейна чуть не стошнило во время бойни, и вот он уже никак кроме реплики "Они просто убийцы" об этом не вспоминает.Чтобы не топтаться на месте для стольк ороткого аниме. Хотя...Откуда нам знать сколько сезонов мыслилось.Так же и налет на деревню вышел какой-то мирный, будто их прилетели по попе отшлепать.Меня налёт порадовал незаштампованностью. После слов главаря, про то что "мы уйдём, чтобы деревню не тронули" я уж думал, что счас нам покажут подлое лицо фракталовцев. Замочат невинных жителей вместе с террористами и расстановка добрый/злой будет расставлена. Нефига! Специально акцентируют на том, что бить только террористов. Не трогать мирных жителей.Судя по несколько неумелым действиям фракталовцев, похоже это первый серьёзный бунт с которым они столкнулись. Привыкли считать себя крутыми, вот и нахватались неожиданностей.Фрина вроде как я понимаю нужна им, ибо она какой-то там мировой ключ, да еще они знают что она утащила Нессу, значит может знать что в ней и как это достать. Так что же не отправится на её поиски? Нет, вместо этого они устраивают совершенно бесполезный налет на одну единственную станцию промывки мозгов.Возможно налёт в плане стоял. Да и пускать поезда под откос вместа полного захвата власти тоже иногда надо. И так таки именно там и нашли Фрину.глупо было полагать что "фракталисты" не знают их места расположенияПочему? Там их мнение обосновано, что деревня за пределами действий фрактала.Тогда чего бы не объяснить Клейну это? Храни мол, но не открывай.Когда вам скажут: "Только не открывай", что хочется больше всего сделать? :)Сначала удирала от террористов, затем они её все же поймали и вроде как выяснилось что у них схожие цели, но бах!Видимо цели одинаковы только в одном, а в остальном у каждого свои мотивы.При налете она пытается бежать, но в итоге все равно возвращается к террористам.Бежать было некуда. Обратно к фракталовцам очень не хочется.И какого черта Клейн за неё так уцепился?Ну он ясно сказал. Чтоб наконец уже рассказали что тут происходит. Ему тоже как и нам интересно с фига давать на сохранение дивайс, не объясняя что и зачем.Ну вот в третьей серии были смерти от пуль, а в четвертой от прямого попадания ракеты командующий живехонький."Кино-дэсу", подсказывает Капитан Очевидность.Мне 1 не понятно, почему когда террористы убегали они даже не подумали взять Фрину с собой, столь ценного заложника, а просто оставили ее в какой-то башне и позволили ей сбежать.Дык вестимо собирались взять, но в момент наступления фракталовцев им было, мягко говоря, не до того. Опять же нам не показали, может они и хватились, но уже было поздно. Цитата
Randir Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2011 И так таки именно там и нашли Фрину.ну не могли же они на это надеятся:) "А не пойти ли нам пострелять чутка в храмовников? Может и жрица появится, а нет так хоть развеемся!"Чтобы не топтаться на месте для стольк ороткого аниме.Ну хоть могли бы показать как Клейнушка там выбит из колеии новостью о промывке мозгов, обвиняет паршивцев что они убийцы. Он так и думает. Но вот тока никак не проявляет свое недовольство вообще. Даже наедине со зрителем это выражается тока парой фраз и слабенькими попытками смыться (как при такой охране не сделать ноги до сих пор это надо умудриться).огда вам скажут: "Только не открывай", что хочется больше всего сделать?Ну тогда и говорю, надо было прятать лучше:) Надеюсь пока они летят, то нам уж наконец расскажут что к чему^_^ Цитата
АкирА Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2011 ну не могли же они на это надеятсяВобще то жрицу логичнее всего искать в храме. :)Но пока нам мало известно про взаимоотношение Фрины с фракталовцами.Ну хоть могли бы показать как Клейнушка там выбит из колеии новостью о промывке мозговЗдесь не Ева.Но вот тока никак не проявляет свое недовольство вообще.А ещё он не скучает по родителям. Фрактал, однако мозги промывает, делая людей весьма рациональными и без причины не рефлексирующими.Ну тогда и говорю, надо было прятать лучше:)Надеюсь пока они летят, то нам уж наконец расскажут что к чемуНормально. Стержневая ветвь сюжета. Их сразу никогда не раскрывают. Цитата
Randir Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2011 Здесь не ЕваНу я уж не о таких крайностях:) Цитата
u-jinn Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2011 После 4 серий впечатления сугубо положительные. Не ожидал от этой студии.Приятный юмор, вменяемый ГГ, симпатичные персонажи. Больше всего понравилась, наверно, общая несерьезность, атмосфера подросткового приключения. Сразу же вспомнил гайнаксовскую Надю (можно считать это комплиментом). Интересно, на сторону какой фрауции встанут авторы. Оптимальным вариантом была бы нейтральная позиция, но это в идеальном случае.Если дальше качество не снизится, то будет вин сезона. Цитата
whyorwhynot Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2011 Посмотрела 4 серии. Пока достаточно интересно. По крайней мере, из просмотренных аниме зимнего сезона это понравилось больше всех.Лично меня рисовка совсем не раздражает, даже наоборот. Персонажи тоже порадовали. ГГ в меру обычный парень, но не напоминающий пошлую амёбу, как это часто бывает. Девушки тоже весьма милые.Ещё хороший эндинг. Такой простой и приятный по музыке. И у меня почему-то ну очень навязчивые ассоциации с Изгнанником. По-моему, персонажи таки чуть ли не прототипы. Цитата
KioHiME Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2011 Я щас скажу вещь)Несса кавайней Мио (из Кейона). Терь по делу.просмотрел 4 серии. 1. Миядзаковские пейзажи (ну или Синкаевские, тоже круто) (KILLING SPREE)2. Разрыв шаблона в 3й серии (бойня у алтаря, тема войны) (DOUBLE KILL)3. Интересная техника (особенно шар с подвесной корзиной) (TRIPLE KILL)4. Хороший дизайн персонажей (даже у "мяса" лица есть, плюс отсутствие 3д) (ULTRA KILL)5. Зашкаливающий кавай Нессы (RAMPAGE!!!!!!) Цитата
magicmaster Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2011 Это, то есть, значит понравилось?:huh: Цитата
Randir Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2011 Так понравилось, что он был сражен Фракталом наповал^_^ Цитата
Agonist Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2011 BTWСерии не будет, noitaminA на выходном. Цитата
:-) Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2011 (изменено) 5. Зашкаливающий кавай Нессы (RAMPAGE!!!!!!) Пожалуй это самое интересное в фрактале. Остальное напоминает по ощущениям ШангриЛу - красивенько, но бесполезно (не интересно). Изменено 12 февраля, 2011 пользователем Добрый Ёйсъ (смотреть историю редактирования) Цитата
АкирА Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2011 даже у "мяса" лица есть, плюс отсутствие 3д :blink: Это как? Цитата
Валентин Публика Опубликовано 19 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2011 Атмосфера на корабле в пятой серии с одной стороны напомнила Лапуту, с другой стороны Eureka Seven Цитата
RainReturns Опубликовано 19 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2011 Спокойная серия - это хорошо. Но что они сделали с Нессой... По первым сериям у меня сложилось впечатление, что Несса - что-то вроде эталонной модели человека для калибровки глобальной системы Фрактал. А щас это ее поведение хаотично, она может забыть свои цели, симпатии и антипатии - просто глючный код какой-то. Цитата
Kadokawa Опубликовано 19 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2011 На 10 минуте 6 серии Нэсса была как с постера. Цитата
Ice_Phoenix Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2011 Сравнивать Фрактал с Шангри-Ла, на мой взгляд, неправильно. Если в Шангри-Ла сразу было понятно, кто плохиш. а кто - Сейги но миката, и до конца сериала ничего не поменялось... То во Фрактале пока нет такого яркого разделения. Несса ... не знаю, мне не нравится. Правда, я и 2 сезон Гидроксида Калия досмотрел только до 16 серии, после чего случился передоз кавайного идиотизьма, и я забил. Сравнение с Эврикой - в точку. Я бы даже сказал - в самую мякотку =) Правда, к Рентону мамочки не приставали с целью стянуть штаны... =)))) Момент с хаком системы напомнил "Глубину в небе" Винджа... Эх... В общем, все еще лучший онгоинг =) Цитата
Валентин Публика Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2011 Сравнение с Эврикой - в точку. Я бы даже сказал - в самую мякотку =) Правда, к Рентону мамочки не приставали с целью стянуть штаны... =))))Если говорить об атмосфере на корабле, то можно еще 2 аниме вспомнить Ксамд и Изгнанник Цитата
magicmaster Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2011 (изменено) Если говорить об атмосфере на корабле, то можно еще 2 аниме вспомнить Ксамд и Изгнанник Это везде так - дедовщина она интернациональна. Они, конечно, прикрываются хорошим отношением, но пока он себя не проявит - ненавидят. Изменено 20 февраля, 2011 пользователем magicmaster (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.