Йожег-тян Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2008 Беспокойные сердца-тоже ужасноЧего там ужастного - относитлельным хеппи эндом всё кончилось и без розовых соплей. Вполне себе концовка. Вот где не понравился финал, так этов Альянсе Серокрылых (aka Haibane Renmei). Хотя, наверное, я предвзят - меня символика сериала изначально сильно напрягала и я ждал - РЕВОЛЮЦИИ! Вот так - прописными буквами. Или хотя бы УВЛ, но... Цитата
Ardeur Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2008 и я ждал - РЕВОЛЮЦИИ!И с чего ей там быть? В истории-то о спасении?)))) Конец, кстати, отлично подходит истории, во-первых, а, во-вторых, очень получился жизненный, вроде как и хэппи-энд, но и не такой чтобы совсем "хэппи". А само движение истории продолжилось. И замкнулось кругом на *рождении новых хайбане. А в итоге получился такой своеобразный цикл. От этого мир фэнтезийный смотрится много выгоднее, чем от "твердого конца", если бы там стену разрушили, пораскрывали бы загадки и тп и тд.Режиссерский прием, на самом деле, в Ние_7 был такой же, даже в более "чистой" форме. Там вообще вот она жизнь, кусок. Увидел и "до свидания". Практически канон "повседневности" как жанра. Цитата
Йожег-тян Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2008 И с чего ей там быть? В истории-то о спасении?))))Я же говорю, на меня символика там действовала очень сильно. То, что её не будет было очевидно (но я в тайне надеялся). Цитата
Riddick Опубликовано 29 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2008 Клэймор-ну блин...нет концовки..типо думайте дальше сами или читайте мангу о_О Жаль. Хотелось бы больше. Берсерк-что ни говорите хочу продолжения )))) Наруто-ээээ....чего-то я спутал ^_^ Он ведь бесконечен ;) Цитата
Футболист17 Опубликовано 29 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2008 Если честно, то не мне не очень нравятся плохие концовки. Я конечно понимаю, что с плохим концом аниме кажется более реалистичным, но всё-таки я предпочитаю happy endы. Цитата
Romulas Опубликовано 29 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2008 (изменено) 5 Сантиметров в секунду. Самый грустный конец, где я когда либо видел. Еще торкнули School Days, не понравилось как закончилось Fate/Stay Night. Изменено 29 февраля, 2008 пользователем Romulas (смотреть историю редактирования) Цитата
rinkashi Опубликовано 29 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2008 Если честно, то не мне не очень нравятся плохие концовки.а мне вот обидно становится - смотришь, смотришь, а потом раз и умирают все (ну или не все) Цитата
Znob Опубликовано 29 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2008 если аниме не законченно то для меня это и являеться плохой концовкой...остальное принимаю как есть...-___- Цитата
Gedomaru Опубликовано 1 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2008 Не знаю- плохие концовки сводят весь позитив от аниме на нет. Все равно на уровне подсознания хочется хэпиэнда!!! :( Цитата
MOKURAN Опубликовано 1 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2008 я согласна, вечно одна несуразеца с этими концовками. :) Лично я видела лишь единицы аниме с хорошим концом, с шорошим не значит "все счасливы", но хотя бы достойный, завершонный конец!!!!!!! :) Цитата
Hecate Опубликовано 1 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2008 Все равно на уровне подсознания хочется хэпиэнда!!!А мне не хочется... Мне хочется, чтобы концовка была реалистичной и подходящей под само аниме, а т.к. я предпочитаю драму и "на мозги давящие" анимешки, хеппи эдн туда слегка тяжело вписать гармонично. Цитата
Sefr Опубликовано 2 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2008 В берсерке, Клэймор плохие концовки, про мангу я незнаю я Берсерк мангу всего читал 18 томов, про концовку незнаю, но уверен наверно тоже плохая. Цитата
sf.inks Опубликовано 2 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2008 Вспоминается Sola...ну и наверно School Days (там ваще жесть) Цитата
Riddick Опубликовано 4 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2008 я согласна, вечно одна несуразеца с этими концовками. Я бы не сказал,ч товсе концовке в этом "стиле" плохи. Сайкано-в конце всее умерли...а может это воображение,а может это реальность(не вспоминайте Еву).В конце остаётся псих. осадок и некоторое время ты перевариваешь все моменты,и в конце делаешь выводы для себя. 5 см. в секунду-мне концовка понравилась :( Хотел чтобы был хупиенд,а он вот как закрутил )))Сразу наводит на мысли разные :) Так что не "окончавшиеся" концовки не всегда плохи. Цитата
Каттэя Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2008 На днях смотрела Air, такое замечательное аниме, рисовка, атмосфера, музыка - все идеально и даже юмор присутствует..но конец..он убил все то волшебство, которое было на протяжении всего сериала: главная героиня - девочка Мисузу Камио умирает, Кунисаки Юкито (гл.герой, полюбивший Мисузу) - так он вообще стал вороном! В итоге не очень приятный конец, хотя некая надежда остается все-таки на счастливый конец: Мисузу умерла, но душа "крылатой девы" что была в ней заключена, вернулась в высь и то что Юкито (будучи вороном) отправляется в странствия, что найти её и спасти, тоже о многом говорит - и это действительно обнадеживает, пусть и немного грустно и досадно Цитата
Солнца Свет Опубликовано 9 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2008 Kimi ga nozomu Eien Запороли концовку.EVA Мутная концовка.И вообще 30% анимах Г Р О Б И Т последняя серия ("Махороматик" тот же) Цитата
Pikanya Опубликовано 9 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2008 Texnolyze....вот гду в конце только мрак...надежды не осталось в принципе...побольше бы такого..Cowboy Bebop...Legend of galactic heroes...Berserk... Цитата
Seoman Опубликовано 10 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2008 А я считаю в аниме GTO плохая канцовка... какаято она подпорченая и резкая... Цитата
hpnemes Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2008 Мне лично очень сильно не понравился финал Elfen Lied. И завязка-то действительно была неплохая, столько всего интересного можно было бы напридумывать. А в результате последние 4 эпизода вообще представляют такое скомканное развитие событий, что начинаешь думать, что у авторов на самом деле пропала фантазия. Цитата
Sam@nta Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2008 хм... не устаю повторять, что плохая концовка в "Крестовом походе Хроно" и в "Махороматик, автоматическая девушка"... -_- А кто из вас смотрел "ОБАН - звездные гонки"? вот после просмотра этого аниме я рыдала два дня на пару с подружкой ^_^ Цитата
Angelslayer Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2008 Прочитал всю тему, так и не понял, в каком месте нашли плохие концовки в Х, Ласт экзайле, Вампир хантере, ГТО, Вейсс креузе и еще куче аниме с вполне хорошими концовками ? Особенно Х, цветущая розовая концовочка, все счастливы, всем хорошо. Плохие концовки на то и плохие, что кончается там всё плохо, наши не побеждают, дохнут, и всё такое прочее. Из наиболее жёстких помню Gilgamesh ,Texhnolyze, Noir ,Chrno Crusade (а чем не жёсткая ?), Saikano . School Days туда же. В евангелионе концовка вполне нормальная, Синдзи с Аской будут тра...ээээ, производить новое человечество, вполне оптимистично всё заканчивается. Из грустных концовок (грустные не значит плохие) помню: Cowboy Bebop, Fate/Stay night ,Tsukihime, Vision of Escaflowne, Jin-Roh. Вообще, обожаю брутальные плохие концовки. Когда главгерои всё аниме бегают, стараются, спасают, а потом резко оказывается что ничего они сделать и не могут и вообще всё впустую - доставляет очень сильно и аниме оттого более близким к реальности кажется. А грустных я уже насмотрелся много, поэтому они на меня уже и не действуют, за исключением нескольких жемчужин. Цитата
Groom Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2008 Gangrafe, не очень хорошая концовка. Все погибли. Цитата
Fanateek Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2008 (изменено) School Days туда жеона плохая в смысле Bad End если только (Секай жалко в смысле :) ). А так имхо единственная приемлемая на тот момент (опять же Секай могли б не трогать).Синдзи с Аской будут тра...ээээ, производить новое человечество, вполне оптимистично всё заканчивается.а он ее душить раза по два-три в день. Да лучше б остался кто угодно, но только не Син (ну и не Гэндо само собой). Я думаю, что плохие концовки, это не когда "наши умирают" (наши могут умереть и хорошо. Пусть грустно, но от этого порой даже лучше намного получаетсяи запоминается аниме. Это я как раз об таких вещах как Chrno Crusade, Fate/Stay Night, Shingetsutan Tsukihime, X TV и т.д. Тут концовки отличные)А что до плохих - это те, которые противоречат сюжету, те, которых зритель (в данном случае я) не ожидал совершенно (в плохом смысле). То есть для меня это Boys Be, Koi Kaze, Canvas 2, Midori No Hibi, I My Me Strawberry Eggs, Tokimeki Memorial ~Only Love~ (*по поводу последних трех - не переношу концовки с расставаниями героев - зачем тогда нас убеждали в том, что они друг друга любят? То же присутствует и в Онизуке). Еще не нравятся концовки Saikano (именно *начиная с апокалиптического бреда), Parakiss (*она должна была сама бросить этого идиота. Редко я встречал главную героиню-тряпку, обычно это удел персонажей мужского пола), X-1999 и Wolfs Rain (*всю нашу партию в обоих случаях тупо пустили на мясо. А Вульфс Рэйн до последней сцены был отличен), Tengen Toppa Gurren-Lagann и Mahoromatic (тупизм после завершения основного сюжета, особенно в последней).Концовка NGE ни о чем. Поэтому без EoE Ева мне бы не понравилась (а если б еще не было в ней такого гг, я б ее шедевром называл).Концовка Death Note могла быть лучше (*L должен был победить, как в Live Action'е).Не люблю концовки, когда ради новых сезонов (денег хотят из фанов ввыжать то бишь) смазывают концовки предыдущих: Tetsuwan Birdy DECODE, Shakugan No Shana, To Love-Ru, Nogizaka Haruka No Himitsu (тут правда немножко совсем), Goshushou-sama Ninomiya-kun (но тут хз, будут ли дальше делать). Хотя и продолжений тоже охота :blush:Еще хреново, когда не заканчивают и не собираются заканчивать начатое (Ichigo 100%, Tenjou Tenge, Kare Kano), или просто обрывают сюжет ни на чем (Code Geass TV-1, Tales Of Symphonia, Druaga No To TV-1) - я понимаю, что продолжения будут, но логическое завершение и у первого сезона должно быть (особенно это к Гиассу относилось на момент выхода первого ТВ-шника)... Изменено 20 ноября, 2008 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
Angelslayer Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2008 Fanateek, А что до плохих - это те, которые противоречат сюжету, те, которых зритель (в данном случае я) не ожидал совершенно (в плохом смысле). Ну, я такие называю "некачественными") Например, в Май химе, Мадлакс, ещё много где. Вроде сериал настраивает на определённый лад, а концовка всё запарывает. В Волчьем дожде понравилась основная концовка Спойлер(что все померли и весь мир застыл), и не очень понравилась идея с перерождением. Но завершительная часть, когда там город и дождь идёт, красиво сделана, посему меня вполне устроило. Еще хреново, когда не заканчивают и не собираются заканчивать начатое хммммм...ну как сказать. Я не считаю такой тип концовок плохим. Вот нам показали отрезок какой либо истории, но никто ведь и не обещал нам показать чем всё закончится. Ну, как то так. Хотя да, бывают из рук вон плохо законченные, на самом пике интереса обычно. Цитата
ion1 Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2008 Автор темы, по-моему, имел в виду НЕ ХЭППИ ЭНДы.Так что буду говорить не об "убитых" авторами концовках.А о... печальных и грустных.В "Хроно" все за просто так погибли.В "Волчьем дожде", когда до рая оставалось несколько шагов, все полегли... Да и рай открылся не таким, какой они бы хотели."5 см в секунду" конечно же вспоминается. Не согласен их перечислявшихся ранее, к примеру, с Евой. Концовокой Евы считаю (согласен с Фанатиком) именно ЕоЕ. И конец там вполне оптимистичный. И вывод сделан правильный и умный. =) СпойлерДа и шанс возродиться, вроде бы, дан всем =)В Киминозе же конец тоже умудрились сделать Хэппи Эндом. СпойлерВедь не только Такаюки и Мицке счастливы вместе, но и Харука себе нашла любящего человека (в авторстве на книжке у неё другая фамилия уже) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.