Перейти к содержанию
Прочти сперва
Опубликовано

Я тут подумал, что аниме с плохими концовками мне не так часто попадаются. Всего где то 7 и видел. Это Ева, X, Texhnolyze, Cowboy Bebop, Elfen Lied (хотя мнения делятся), Saikano... может не все вспомнил.

Кто, еще какие знает аниме с плохим концом?

(название на англ, что бы легче найти :) )

Изменено пользователем mifnsil (смотреть историю редактирования)

• Ответов 309
  • Просмотры 32,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А я плакал, по настоящему плакал, когда смотрел последний эпизод Берсерка! Мою детскую психику он просто потряс.

[beck FanS team] [Fallout] team-Рейдер Dea†h No†e Team [imperium]team [Alchemist team]

Мафия 3

Опубликовано
А я плакал, по настоящему плакал, когда смотрел последний эпизод Берсерка! Мою детскую психику он просто потряс.

Это еще цветочки. Вот вы мангу почитайте :)

Опубликовано
Тут каждый второй говорит о "грустных" концовках. По-моему тема называется "плохие", а не "грустные"

Посмотри в начало темы, имелся в виду именно грустный конец =)

Ну а аниме с грустной концовкой... все уже называлось и о себя добавить нечего:Cowboy Bebop,Crono Crusade,Noir и т.д. и т.п.

p.s. все же неоднозначное название у темы. Грустный конец-не обязательно плохой, а плохой-не обязательно грустный...

Изменено пользователем BamBuk (смотреть историю редактирования)

Опубликовано

Прочитал первые посты.

Слово "грустный" вообще не увидел

Я не умру пока не дочитаю Naruto, Gantz, FMA, Beck, Bleach, One Piece.

-------------------------------------------------------------------------

БУГАГА!!! Я буду жить вечно!

Опубликовано

А я не плакал, но был два дня в полнейшем шоке)

Изменено пользователем K.S.M.O.T.A. (смотреть историю редактирования)

В сортире котейка странные звуки издавал! Серый котейка блевал огурцом, был обзываем подлецом.

[ХлебушеГ] team

[ZABАNEN NA VSEGDA]

Опубликовано
Прочитал первые посты.

Слово "грустный" вообще не увидел

Я имел в виду не то,что там написано плохое-это грустное,а то,что сразу начали обсуждать (может и не очень однозначные) грустные концовки.

сорри за оффтоп,но на первой странице уже обсуждалось:

Трагичный, драматичный - может быть, печальный, грустный...

Но плохой - значит не качественный...

И это правильно. Их упомянутого многое правильнее называть хорошими концовками, чем плохими =)), плохая - это если, скажем, ее сделали "лишь бы было". Просто уж как-то ключ темы был задан что "плохой" ~ "трагичный, драматичный, печальный".

или по твоему в Bebop`е и Jin Roh`е, которые упомянались в первых постах, плохой (не качественный) конец?

Изменено пользователем BamBuk (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
Только в манге Хроно умирает раньше Розеты, а та ждёт своей смерти в больнице.

Где это такое видано? 

Розетта ждёт его в сиротском приюте, а Кроно не умер раньше неё.

Обрати внимание на сообщение # 248.

Изменено пользователем Oborotniaka (смотреть историю редактирования)

[Queen]team ~ [psychology team] ~ [Anime Classic] team

Опубликовано

Ину яша и тринити блад - надпись продолжение читайте в манге просто бесит.

Не нравится концовка Гантза и Берсерка - пора бы уже продолжение делать.

Ну и все подобное аниме либо те в котором концовку типа додымывать надо самому ибо она размыта и дает полет фантазии, к примеру как в Тригане....

И я о тебе того же мнения!
Опубликовано
Вероятность плохой концовки в аниме и делает этот жанр просто изумительным, ведь так приятно смотреть серьёзные вещи в которых ещё ничё не предрешено и так становится грустно когда авторы идут на поводу у зрителей ради слащавого хепиэнда.
Хорошо что мир несправедлив!!!
Опубликовано
ага так иногда долбает что у всех все хорошо. Кто-то обязательн должен сдохнуть
Если б я стал дождем... это связало бы небо и землю, которые не могут встретиться и обняться вечно. Сумею ли я найти и зацепиться за чье-нибудь сердце?
Опубликовано

В Х оч жалко было Камуи и половину главных героев....

Loveless хренушки поймешь какой конец...жив ли брат Рицки, и убьет ли его Соби...(красавец)

Песень Эльфа..а жива ли Люси???

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Соглашусь со всеми на счет Хроно... Тоже долго не могла остановить слезы....

Изменено пользователем Святая Магдалена (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
Это еще цветочки. Вот вы мангу почитайте

K.S.M.O.T.A., прочитал! Буу-хуу-ху! ^_^ Там еще грустнеееее! :(

[beck FanS team] [Fallout] team-Рейдер Dea†h No†e Team [imperium]team [Alchemist team]

Мафия 3

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Не знаю может со мной многие не согласятся но я это так вижу ( когда смотришь фильм хочется что бы концовка заканчивалась хепиэндом потому что реализма и так в этой жизни хватает ) .

Меня просто бесит когда героя с которым я можно сказать прожил этот фильм банально ( да да именно банально потому что банальнее концовку придумать невозможно ) УБИВАЮТ .

Кстати высказывания на тему что по-другому было нельзя типа сюжетная линия будет испорчена и такая концовка окажется не к месту мной НЕПРЕНИМАЮТЬСЯ !!!

А на щёт того что такой фильм ( ЗАПАМИНАЕТЬСЯ ) это правда только вот повторно смотреть его уже что то не хочется , а хочется его подарить поскорее своему врагу чтобы он после просмотра ( Этого шедевра )

от депрессии УДАВИЛСЯ ))) !!!

Опубликовано
Не нравится когда в самом конце направленность меняется на противоположную или на вообще не соответствующюю сути. Или на банальность. Пример хороших аниме с непонравившейся концовкой-эврика 7(банальный хеппиэнд в последней серии, убивший весь настрой), РаЗефон, Май Химе(ну такой конец вообще никуда не лезет. А был шедевр).
Опубликовано
и так становится грустно когда авторы идут на поводу у зрителей ради слащавого хепиэнда.

Ещё грустнее, когда авторы идут на поводу эстетствующих снобов и лепят насквозь фальшивый слезодавильный анхэппи-энд.

Дутый трагизм такое же зло, как дутый хэппи-энд. Конец должен быть естественным. Вот в Май-Химе конец абсолютно естественный. И в Зефоне и в Эврике и В Евангелионе и в Ганслингер-гёл. В Эйре - нет и в Хроно - нет.

Опубликовано
В Х оч жалко было Камуи и половину главных героев.

Араши с монахом могли бы и вместе оставить. Монах, как звать не помню, подлец уж жутко на меня похож, болтает много глупости, не заморачивается на проблемы, любит по "чревоугодить", но при этом остается добрым, открытым пареньком. В сериале мне было интересно останется ли он жив или нет, а остальное не особо.

Японцы, видимо по своей сути фаталисты, и прививают у детей неизбежноть смерти.

Опубликовано
+1 том что концы просто неоднозначны...они просто добавляют интереса своей неоднозначностью и таким макаром появляются фаны того или иного аниме)
Опубликовано
Ещё грустнее, когда авторы идут на поводу эстетствующих снобов и лепят насквозь фальшивый слезодавильный анхэппи-энд.

Дутый трагизм такое же зло, как дутый хэппи-энд. Конец должен быть естественным. Вот в Май-Химе конец абсолютно естественный. И в Зефоне и в Эврике и В Евангелионе и в Ганслингер-гёл. В Эйре - нет и в Хроно - нет.

В Май Химе все в последней серии воскресли и спаслись. Хепиэнд. Странный для общего настроя второй половины сериала.

Так же странен хеппи энд в Эврике 7. По моему если вырезать последнюю серию то сериал будет более целостным-не будет хеппи энда, который противоречит последним сериям.

В евангелионе и в Ганслингер герл хеппи энд открытый-история не кончается на этом.

А вот в хроно-предложи чтонить другое. Еще в первых сериях Розетта говорила-я не доживу до двадцати. И не дожила. Пусть и слезодавилка но абсолютно адекватная.

Опубликовано

Wolf's rain-грустненько.

Беспокойные сердца-тоже ужасно

Rurouni Kenshin-Во второй ОВЕ не учень грустный конец,я даже прослезилась.

Опубликовано
В Май Химе все в последней серии воскресли и спаслись. Хепиэнд. Странный для общего настроя второй половины сериала.

Единственно возможный для общего настроя всего сериала. Ожидать, что все умершие так и будут смирно лежать в гробах в МХ, было б ыстоль же навивно, как сомневаться, что победит кто-то, помимо Май. Правда, лично я был уверен, что воскресит всех сама Май, каковую возможность ей предоставят в награду за победу. Вместо этого пришла японская богиня верхом на белом рояле. Не суть важно. Конец с горой трупов и злодейски хохочущей императрицей мира Май уж точно убил бы всё. Это сказка. Сказка с начала и до конца.

Так же странен хеппи энд в Эврике 7.

Чем? Это сёнэн. С первого до последнего кадра. Сёнэн проиграть не может. Любители проигрышей должны были бросить просмотр, как только увидели глупую рожицу будущего Спасителя Мира. К тому же, в отличие от Шиндзи, который уничтожил мир потому, что ему Аска не дала, у Рентона вполне счастливая любовь. А сёнэн, у которого ещё и счастливая любов есть, по-определению может ВСЁ. Добить можно было разве что Холланда, для придания завершения всему пафосу Самопожертвования с его фидбэк-девайсом. А в результате он даже идиотом не стал, крепкие мозги у бывшего спецназовца оказались.

А вот в хроно-предложи чтонить другое. Еще в первых сериях Розетта говорила-я не доживу до двадцати.

А принцессе злай колдунья тоже предсказывала, что она умрёт в 16...

Опубликовано
Chrono Crusade – Розетта и Хроно умирают... жалко. Вообще много аниме, в которых главные герои умирают, японцы наверно любят умертвлять главных героев :)
Опубликовано
Единственно возможный для общего настроя всего сериала. Ожидать, что все умершие так и будут смирно лежать в гробах в МХ, было б ыстоль же навивно, как сомневаться, что победит кто-то, помимо Май. Правда, лично я был уверен, что воскресит всех сама Май, каковую возможность ей предоставят в награду за победу. Вместо этого пришла японская богиня верхом на белом рояле. Не суть важно. Конец с горой трупов и злодейски хохочущей императрицей мира Май уж точно убил бы всё. Это сказка. Сказка с начала и до конца.

Воскресившая всех Май была бы более логична. Чем "мы воскресли и полетели толпою, пинать мировое зло

Чем? Это сёнэн. С первого до последнего кадра. Сёнэн проиграть не может. Любители проигрышей должны были бросить просмотр, как только увидели глупую рожицу будущего Спасителя Мира. К тому же, в отличие от Шиндзи, который уничтожил мир потому, что ему Аска не дала, у Рентона вполне счастливая любовь. А сёнэн, у которого ещё и счастливая любов есть, по-определению может ВСЁ. Добить можно было разве что Холланда, для придания завершения всему пафосу Самопожертвования с его фидбэк-девайсом. А в результате он даже идиотом не стал, крепкие мозги у бывшего спецназовца оказались.

Просто нелогично. И последняя серия сбивает весь настрой. Последняя серия пошла бы как бонусная-на предмет-все закончилось хорошо. Но как завершающяя серия в сериале она довольно странна.

А принцессе злай колдунья тоже предсказывала, что она умрёт в 16...

А у принцессы крыша была. А у Розетты не было. Точнее ее крыша(Хроно) ее и убила. Мне почемуто хеппи-энд тут не особо видится.

Опубликовано
Беспокойные сердца-тоже ужасно

Чего там ужастного - относитлельным хеппи эндом всё кончилось и без розовых соплей. Вполне себе концовка.

Вот где не понравился финал, так этов Альянсе Серокрылых (aka Haibane Renmei). Хотя, наверное, я предвзят - меня символика сериала изначально сильно напрягала и я ждал - РЕВОЛЮЦИИ! Вот так - прописными буквами. Или хотя бы УВЛ, но...

Присоединяйтесь к команде распределённых вычислений [<noindex>Team TSC! Russia</noindex>]

Розовая муняха

Хаос

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.