Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

http://i14.fastpic.ru/big/2010/1226/f1/50048445ae4c588b355752cdf68ee6f1.jpg

Производство: Япония

Жанр: приключения

Тип: OAV (1 эп.) / ТВ (>12 эп.), 25 мин.

Выпуск: 23.10.2010 / c 09.01.2011

Режиссёр: / Такамото Нобухиро

Снято по манге: Beelzebub

Автор оригинала: Тамура Рюхэй

Сейю:

Спойлер:

Takagi Wataru as Alaindelon

Sawashiro Miyuki as Beelbou

Mizushima Takahiro as Furuichi Takayuki

Itou Shizuka as Hilda

Konishi Katsuyuki as Oga Tatsumi

Takahashi Hiroki as Daimaou

Ogino Seirou as Himekawa Tatsuya

Sugita Tomokazu as Kanzaki Hajime

Toyosaki Aki as Kunieda Aoi

Ono Daisuke as Natsume Shintarou

Описание: Главный герой, страшный и сильный хулиган по имени Ога, вдруг находит мужчину, плывущего по реке, и, будучи добрым малым, вытаскивает его на берег, но тот неожиданно распахивается надвое, как чемодан, и из него появляется маленький ребенок. Наш добросердечный герой берет его с собой и просит помощи у друга, который, выслушав такой рассказ, ни во что не верит, пока не видит перед собой ребенка. И тут через окно залетает красавица с ледяным взглядом, и при неудачной попытке оторвать ребенка от понравившегося ему Оги заявляет, что малыш ни кто иной, как принц тьмы, сын самого дьявола, и что Ога теперь будет его приемным отцом, которому суждено помочь уничтожить человечество!

Манга просто шикарная, очень надеюсь, что и аниме не подкачает.

Да уж, манга хороша. Да и подбор сейю неплохой.

Ага, аниме имеет все шансы стать одним из хитов следующего года. Главное авторам аниме не запороть.

А мне вот Ookamikakushi понравился. Крепенький такой середнячок, плеваться не хотелось.

В оригинальной манге меня смущало только то, что главгерой Неубиваем, ибо вся боевая система строится на Пафосе, а у него Пафоса по умолчанию больше, чем у всего остального состава. Интересно, так ли это будет мозолить глаза в аниме.

Ookamikakushi был слаб не от режиссера, этот то хорошо постарался. Сюжет вот подкачал, а атмосфера была с соплями. В смысле приклеила на время. Там ещё музыка была хороша.

Это - гляну.

Пьеррот - не вин.

Манга как раз пока наводит на пессимистические мысли. Да, замах на рубль. И проблема и персонажи хороши. Но удар пока - на копейку. Оно, конечно, понятно, что баттл-сёнен, но ни одной нормальной арки пока не было. Затянувшееся начало, даже слишком.

Превью. Мне как то не очень.

Посмотрел. А что не так? Рисовка в стиле манги (там такой же пренебрежительный стиль). Рожи, гримасы и прочее, что и является визитной карточкой сабжа, так же присутствует. Просто я проникся пессимизмом, почитав комменты, а в итоге, не увидел ничего такого, что меня бы огорчило.

Равка спешала.

Всё плохо.

То же самое. Если не считать альтернативного повествования, что понятно, учитывая сколько томов впихнули в одну ОВАшку. Наверняка ТВ-версия будет куда более неспешной. Как бы там ни было, это всё тут же Вельзевул. Так что мне не понятно, с чем связаны опасения, если не известны ещё какие то более конкретные факты. ТВ же будут показывать с самого начала?

Edited by Barnett (see edit history)

А что не так?

Да вобщем то всё не так. Упрощённые дизайны, не подходящие сейю, загубленные шутки и дешевая анимация.

ТВ же будут показывать с самого начала?

Будут, но это ничего не изменит.

Упрощённые дизайны, не подходящие сейю, загубленные шутки и дешевая анимация.

На счёт сейю ничего не скажу, а вот остальное скорее всего именно то, о чём я писал выше - не уместили в формат ОВА такую кучу материала. По большому счёту, тот материал тянет на целую арку, это как в Бличе, до арки ОД.

Да, в оригинале, с Хильдой наши герои познакомились дома у Фуруичи, там же потеряли несколько шуток. Далее безщадно урезали знакомство Оги с Аой в парке, а так же и тамошние шутки (где те тётки противные, где первое двоякое предложение Оги?). Сюда же можно отнести и кастрированный пафос, коего стало в разы меньше. Ну а на счёт дешевой анимации.. хз, по мне, так для сёнена, который вполне возможен, на лучшее рассчитывать и нельзя.

Не понимаю, чего все так с этим "Вельзевулом" носятся. Дешевый типа-комедийный "пацанский" файтинговый сёнен на 50+ серий. Я на всякий случай в мангу заглянул – ох, лучше бы не заглядывал, курица лапой и то лучше нарисует.

чего все так с этим "Вельзевулом" носятся

Я бы не сказал, что у данной вещи такая уж база поклонников. Просто задумка в какой-то степени интересна, а вот Бличи и Наруты уже надоели, вот я и надеюсь на новый сёнен, может хоть он разбавит разнообразие. Кроме того комедийность так же подкупает, хотя я не уверен, что сабж до конца будет комедией.

А красивая рисовка была у Ikkitousen 2, там и формы были у девушек хорошо прорисованы, но техника боя была не ахти... Как будет тут, посмотрим..