Мистик +-+ Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2011 следование первоисточнику для меня не имеет смысла. Фанаты хотят увидеть экранизацию именно того что читали\играли, по тому и проблемы. И чем дальше уходит оригинал от истоков, тем больше расшатывается мир (по идее автор у произведения один, и то с логичностью проблемы бывают, а уж если посторонний человек начнёт переделывать по тому как ему хочется, то всё начинает трещать по швам) Хотя, ТВ-версии mahou sensei negima только попортили впечатление от мангимало кто может сделать лучше историю, чем сделал автор, если история уже успешно продаётся. если бы были гениальные сценаристы, то они бы свою мангу уже давно делали бы (так сценарист 12 королевств) Цитата
Берн-чан Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2011 Я за соответствие оригиналу. Отсебятина добром не кончается. Цитата
u-jinn Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2011 (изменено) [mod]Тема не для обсуждения преимущества и недостатков филлеров. Для этого есть отдельная тема. Если здесь их и обсуждать, то на конкретных примерах из YM.@magicmaster, , сегодня уже было предупреждение за флуд. Последнее китайское.@RainReturns, @Sicilian, устное предупреждение.[/mod] Изменено 10 марта, 2011 пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования) Цитата
Sicilian Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2011 Что-то под конец меня экранизация совсем расстраивает, мало того, что своих персов накидали, так и оригинальных вырезают, ксо. Цитата
19th_аngel Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2011 Элрикс - это такие ходячие доспехи с жуткой улыбкой.Альфонс Элрикс?.. 1 Цитата
DIMFIRE Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2011 (изменено) А начал ли кто переводить мангу на Русский? Одна из немногих вещей, которые действительно хочется прочитать ЗЫ. Вроде бы нашел-но переведено только 5 глав Изменено 14 марта, 2011 пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования) Цитата
Sicilian Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2011 Нуууу блиииин... и на этот ужас заменили Нуар и армию Нек? Меня сериал бесит всё больше и больше, а уж новый демон, сворованный из Химена - так вообще фейспалм об стол. Цитата
magicmaster Опубликовано 26 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2011 Ну и где мой big battle?(( Цитата
Koterrr Опубликовано 26 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2011 фейспалм об столда ты акробат, гляжу )) по сабжу - сериал скучный ппц. Смотрю только из-за опенинга и звука, сопровождающего начало кошмара ) Цитата
Берн-чан Опубликовано 26 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2011 Смотрю только из-за опенинга Daydream Syndrome, хех... Няшная песенка, особенно фулл-версия. Цитата
magicmaster Опубликовано 26 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2011 Ну дык, ИОСИС же, вы что думали =) Цитата
Sicilian Опубликовано 26 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2011 по сабжу - сериал скучный ппц.Притом что манга очень интересная. J.C.Staff со своими филлерами умеют удовольствие от просмотра портить. Ну дык, ИОСИС же, вы что думали =)Меня очень прёт её кавер на пианино: Цитата
Koterrr Опубликовано 26 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2011 J.C.Staff со своими филлерами умеют удовольствие от просмотра портитьПосмотрел, кстати, список их работ последних, и все какие-то неудачные. Что за фигня :( им еще третью Шану экранизировать ( Цитата
Берн-чан Опубликовано 26 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2011 им еще третью Шану экранизировать ( И третий Индеккусу, и четвертую Луизу. А они фигней страдают типа Ооками... =((( Цитата
Greidis Опубликовано 27 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2011 А мне сенсенй доставил в начале 11й серии, кошмара раздел, да еще какого=) Цитата
magicmaster Опубликовано 27 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2011 Точно! Я понял, почему сенсей такой злой, скользкий и вредный! Это спермотоксикоз! А ミストルチィン мне нравится. Будет жаль, когда ее убьют. Цитата
Sicilian Опубликовано 27 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2011 Точно! Я понял, почему сенсей такой злой, скользкий и вредный!Нет, просто он бедный и питается одними магазинными онигири, тут хочешь не хочешь - волком завоешь.А мне сенсенй доставил в начале 11й серии, кошмара раздел, да еще какого=)В чём прелесть манги - не заметно там таких психов, у всех были просто свои цели, а не "я псих - мне всё можно". И к слову, кошмар этот ни в какое сравнение не идёт с Нуаром, которую променяли на эту блёклость. Цитата
Сов@ Опубликовано 16 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2011 (изменено) И все-таки мне не понятно, куда исчез в конце сенсей. По плану после победы над главной редиской он должен как и все просто овощем остаться. А вообще только я начала радоваться, что сериал разогнался, так они его слили. Две последние серии - незачет. Изменено 16 апреля, 2011 пользователем Сов@ (смотреть историю редактирования) Цитата
Hiper Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2011 При должном развитии аниме могло быть очень даже не плохим. Цель есть, мир есть, но авторам явно что-то помешало всё это развить. Про начального кота вообще забыли и вспомнили только в конце чтоб абилку получить. Я бы посмотрел битву убер Мерри против лесной девки, но фиг, нам лишь показали какое-то мельтешание с бесконечным бла-бла-бла. Цитата
Durmanstainer Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Опубликовано 12 января, 2012 Досмотрел наконец. Долго висело недосмотренное. Аниме, конечно, не удалось. Но при том всем только последние две серии, особенно последняя.Все, что по манге - на отлично. Все филлерное - неплохо, а в последних сериях - ужасно. Юмеджи должен был получить свою абилку во вполне определенный момент, а не вот так наобум, да и Мерри восстановит свою веру в себя и абилки тогда же, ну и Энги не может лечить себя вот так вот просто - ей еще предстоит валяться раненой не в силах сражаться после встречи с Фаллросом)) Да и сила во снах, "идущая от сердца" по слова Джона - прерогатива исключительно ГГ, ибо только он обладает такими абилками, остальные так не умеют.Все эти, перечисленные мной минусы - единственное, что может помешать снять продолжение. Но к счастью, все не так плохо, и я могу представить целый ряд решений, которые позволили бы вернуться к основной истории без сильного расхождения. Так, не слишком серьезные изменения ввести и все. Проблему представляет только то, что Мерри таки выбила кого-то из реальности в период, когда этого делать ни в коем случае не должна. Но и тут возможны варианты. Но главный минус сериала - в том, как эту злодейку тупо мочили. То она их слишком легко разметала, прямо СЛИШКОМ легко, ибо Мерри так легко не должна проигрывать, по крайней мере за ней не замечалось привычки падать на землю не в силах пошевелиться после пары тычков, то они вдруг ни с того ни с сего встали и ей наваляли, тоже слишком легко, ибо она только что показала на порядок более крутые возможности. В обшем 6/10, за хорошую экранизацию ряда моментов из манги (в частности, порадовал бой Мерри и Энги). Цитата
Элионт Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Опубликовано 12 января, 2012 Досмотрел, и при этом понравилось, только после каждой серии приходилось включать мозги как королю Шеллару ("Хроники странного королевства") и разбираться что и как произошло и что из этого следует, и только после этого становилось понятно. Создатели отнюдь страдали синдромом разжёвывания информации (подобное я видел ещё в нескольких из которых с лёту могу вспомнить только Simoun). А насчёт слишком легко замочили - расслабилась и получив в морду мстительного духа в лице кошмара той красноволосой потеряла большую часть сил. А времени восстановиться Мерри с компанией её не дала. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 4 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2023 Проспойлерите конец манги. Желательно подробнее. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 3 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2024 Не буду. Только отмечу, что манга порадовала как харизматичными (ну в рамках жанра) персонажами, так и весьма эмоциональными персонажами с очень выразительной мимикой. И неками, неки хорошие Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 3 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2024 Не буду. Только отмечу, что манга порадовала как харизматичными (ну в рамках жанра) персонажами, так и весьма эмоциональными персонажами с очень выразительной мимикой. И неками, неки хорошиеА сикока неэкранизировано то? Треть хотя бы экранизировали? Цитата
DIMFIRE Опубликовано 3 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2024 (изменено) Аниме запустили в январе 2011 года, в то время как в декабре 2010 был выпущен пятый том манги. Концовка аниме филлер, всего томов двадцать четыре, вот и считаем. PS. Бегло помотал анимешку, филлерные персонажи уже со второй серии. Изменено 3 марта, 2024 пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.