venomrazor Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Опубликовано 11 января, 2014 Что лучше CamRip снятый на камеру в кинотеатре (ну хотя бы снятый не на криво стоящию камеру и нету голов по низу экрана) или же BD 1080i с оригинального диска? Цитата
Akemi97 Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Опубликовано 11 января, 2014 Что лучше CamRip снятый на камеру в кинотеатре (ну хотя бы снятый не на криво стоящию камеру и нету голов по низу экрана) или же BD 1080i с оригинального диска? Конечно же, BD! Однако, я правильно понимаю, что CamRip, пусть даже и очень хороший - это все, что мы имеем на данный момент? Цитата
Vik Pol Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Опубликовано 11 января, 2014 Конечно же, BD! Однако, я правильно понимаю, что CamRip, пусть даже и очень хороший - это все, что мы имеем на данный момент?Верно понимаете. Потому приходится смотреть с тем что есть.К тому же [Watchable] Puella Magi Madoka Magica - Movie 3 - The Rebellion Story [EN-US 1280x720 CAMRIP v2][EC04C308] сделан из по крайней мере двух записей. Цитата
Akemi97 Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Опубликовано 11 января, 2014 Как-нибудь на досуге посмотрю 3-й мувик, а пока давайте обсудим вопросы, на которые, к сожалению, не нашла ответы в доступной Сети.1. Контаркт. Почему, несмотря на обилие фанарта и аналогичных сцен в прочих аниме, между Кьюбеем и седзе он заключается в устной форме? Взрослый зритель, на которого рассчитана Мадока, прекрасно понимает, что сцена заключения договора упрощена до предела? Кто в жизни заключает деловые контракты в устной форме? Что случится, если девочка, получившая свое желание, не будет выполнять свои обязательства?2. Хомура. Она ли главная героиня тв-сериала и вообще всей вселенной Мадоки? Какие отношения между ней и Мадокой - платонические, или правы те фанаты, изображающие Хомуру в качестве лютого секс-сталкера? Является ли эта временная петля окончательной? Удалось ли ей выполнить свою миссию в конце 12-серии, и довольна ли она проделанной работой? Если ей теперь незачем впадать в отчаяние, как долго она продержится, не превращаясь в ведьму? Чья участь более завидна - богини Мадоки или все же Хомуры?3. Кьюбей (нужен небольшой спойлер по третьему мувику, если надо, можно в ЛС). Если теперь Мадрка забирает Самоцветы Души до того момента, как те превратятся в Зерна Скорби, а потом Мадока уничтожает свою ведьмо-копию, не дав Земли погибнуть, получается, эти существа остались с носом? Или же в финале Кьюбей все-таки перехитрил Мадоку|Хомуру? Цитата
Mitea Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Опубликовано 11 января, 2014 Что случится, если девочка, получившая свое желание, не будет выполнять свои обязательства?Видимо, все равно загрязнит свою душу отчаянием и станет ведьмой. Хотя тема не раскрыта.2. Хомура. Она ли главная героиня тв-сериала и вообще всей вселенной Мадоки? Какие отношения между ней и Мадокой - платонические, или правы те фанаты, изображающие Хомуру в качестве лютого секс-сталкера?Авторы говорят что "a really strong friendship turns into a lovelike-relationship without the sexual attraction, in their case". То есть грубо говоря, платоническая любовь.Если ей теперь незачем впадать в отчаяние, как долго она продержится, не превращаясь в ведьму? Чья участь более завидна - богини Мадоки или все же Хомуры?Хомура продержится до третьего фильма. Объяснение чья участь более завидна требует страшных спойлеров: В третьем фильме Хомура станет ведьмой, а затем с помощью своей любви к Мадоке переродится в демона. В роли демона вернет Мадоку в человеческий мир и сама займет ее место. Так как Хомура вроде как может возвращаться в физический мир, она устроилась получше. Если теперь Мадрка забирает Самоцветы Души до того момента, как те превратятся в Зерна Скорби, а потом Мадока уничтожает свою ведьмо-копию, не дав Земли погибнуть, получается, эти существа остались с носом?Прямо же показано - появились новые монструшки, с них Кюбей энергию и качает. А оставить его с носом нельзя - история человечества слишком сильно зависит от желаний волшебниц. Уйдет Кюбей - добро пожаловать в каменный век. Цитата
Homu Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Опубликовано 11 января, 2014 Добрый день!Примерно месяц назад познакомилась с Мадокой и буквально пару дней назад досмотрела до конца (разумеется, из-за спойлеров сами-знаете-откуда). 12-серийным сериалом вполне довольна, можно сказать, он мне понравился. Подскажите, стоит ли смотреть 3-й мувик, не испортит ли он впечатления от первоначального просмотра? Что посоветуете?Мувик отличный, но сразу после сериала смотреть не советую. Для большего эффекта от мувика лучше полностью переварить сериал за какое-то время.Тем боле теперешняя экранка весьма плохого качества, советую подождать блюрей. Цитата
Vik Pol Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Опубликовано 12 января, 2014 (изменено) Как-нибудь на досуге посмотрю 3-й мувик, а пока давайте обсудим вопросы, на которые, к сожалению, не нашла ответы в доступной Сети.1. Контаркт. Почему, несмотря на обилие фанарта и аналогичных сцен в прочих аниме, между Кьюбеем и седзе он заключается в устной форме? Взрослый зритель, на которого рассчитана Мадока, прекрасно понимает, что сцена заключения договора упрощена до предела? Кто в жизни заключает деловые контракты в устной форме? Напротив - большинство деловых людей прекрасно понимают, что контракты взаимовыгодны и если уж их заключаешь значит - это нужно в первую очередь тебе, а всякие подписи суть ненужная формальность (специалистов умеющих их подделывать тоже навалом, равно как и спецтехники). Поэтому в деловых кругах принято верить на слово, ибо кинуть могут всё равно и после всех братаний, подписей и кровавых клятв в верности до гроба. Что случится, если девочка, получившая свое желание, не будет выполнять свои обязательства? Рано или поздно сядут батарейки, она впадёт в отчаянье и переродится в ведьму.Кьюби в любом случае в накладе не останется. 2. Хомура. Она ли главная героиня тв-сериала и вообще всей вселенной Мадоки? Бытует мнение что сериал стоило назвать "Девочка-сталкер Хомура-тян". ;) Какие отношения между ней и Мадокой - платонические, или правы те фанаты, изображающие Хомуру в качестве лютого секс-сталкера? Является ли эта временная петля окончательной? Удалось ли ей выполнить свою миссию в конце 12-серии, и довольна ли она проделанной работой? Если ей теперь незачем впадать в отчаяние, как долго она продержится, не превращаясь в ведьму? Чья участь более завидна - богини Мадоки или все же Хомуры?Гляньте третий мувик - там даются ответы почти на все эти вопросы. 3. Кьюбей (нужен небольшой спойлер по третьему мувику, если надо, можно в ЛС). Если теперь Мадрка забирает Самоцветы Души до того момента, как те превратятся в Зерна Скорби, а потом Мадока уничтожает свою ведьмо-копию, не дав Земли погибнуть, получается, эти существа остались с носом? Или же в финале Кьюбей все-таки перехитрил Мадоку|Хомуру?У него просто немного упал энергоприток. Но он не унывает и работает над повышением КПД. Тоже "см. 3 муви". Изменено 12 января, 2014 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) Цитата
venomrazor Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Опубликовано 12 января, 2014 >Уйдет Кюбей - добро пожаловать в каменный век. Ну не каменный точно, люди остались бы на том уровне, когда ушел бы Кьюбей и вся его гопша. Имхо он же говорил что мол "В скором времени вы могли бы выйти за пределы Солнечной системы и тогда бы мы вас приняли в компашку" т.е. люди бы остались на родной планетке и не познакомились с братьями по разуму. Цитата
Mitea Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Опубликовано 12 января, 2014 Ну не каменный точно, люди остались бы на том уровне, когда ушел бы Кьюбей и вся его гопша.Так он в каменном веке и уйдет. Желание Мадоки ведь в равной мере влияет и на прошлое, и на будущее. Хотя если загадывать желание аккуратнее, может действительно чего и выйдет. Цитата
venomrazor Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Опубликовано 12 января, 2014 А вот об этом не подумал. :D Цитата
Akemi97 Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Опубликовано 12 января, 2014 Видимо, все равно загрязнит свою душу отчаянием и станет ведьмой. Хотя тема не раскрыта.Мало того, что тема не раскрыта, в сериале обыгрывается прямо-таки противоположная ситуация: волшебницы гибли, отчаявшись из-за конкретных психологических причин. Кеке Сакуре удалось выжить не столько потому (имхо), что она регулярно очищала свой Самоцвет Души, а забила на свою неудачу (и даже на Саяку) и смирилась с участью махо-седзе. Цитата
Agonist Опубликовано 12 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 12 января, 2014 не ждать же БД до августа Блурей 2 апреля. Цитата
venomrazor Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Опубликовано 12 января, 2014 [/url] Блурей 2 апреля.Я не вспомню сейчас кто, но этот кто-то говорил что бд в августе, будет пруфы были. Так что хз. Цитата
Agonist Опубликовано 13 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 Я не вспомню сейчас кто, но этот кто-то говорил что бд в августе, будет пруфы были. Ну, как оказалось, этот кто то говорил фигню. Цитата
Vik Pol Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 Я не вспомню сейчас кто, но этот кто-то говорил что бд в августе, будет пруфы были. Так что хз.Вам повезло - ждать осталось не так уж и много. Так что лучше позабудьте про экранку. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 29 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2014 Появился бд рип последнего фильма. Цитата
qx_ Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2014 Ну типа ура, значит скоро гляну мувики :rolleyes: . Цитата
Vik Pol Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2014 А по франшизе ещё и пачинко автоматов понаделали. :lol: Цитата
Littm Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2014 Помнится, был один альбом в дремучем году с незатейливым названием “Fingalikkin' Good”. Не сказать, что там композиции оправдывали название альбома, но вот в случае с третьим мувиком мадоки - это оно, именно это самое “Fingalikkin' Good” на все сто. Тут у нас снова подвезли потрясающий дизайн, новую порцию триповых моментов, динамичных битв, страдающих девочек, поиски истины и мрачняка. Самое главное - это пробиться через первые ванильные полчаса и тогда мувик покажет себя во всей красе. Оно понятно, конечно, для чего это сделали, чтобы показать ту самую фальшивую идиллию перед очередным пушным зверьком, но можно было сделать и как-то менее приторно и более увлекательно, на мой взгляд. Но, елы-палы, этот дизайн, что они курят? Я такого давно не видел, да чтобы ещё в таком качественном проекте - уж очень сильно оно выделяется, не иначе как секретная трава у авторов, которая даже импозантнее будет разнообразных белых роялей. Не зря, ох, не зря у сериала был оверхайп в свое время, это, вообще, один из немногих проектов за последние эдак лет десять, у которого этот самый хайп оправдан был на все сто. Команда знатно постаралась и тогда, и сейчас. В общем, AI YO рулит миром, а те, кому понравился оригинальный сериал, на мой взгляд, будут довольны и этим мувиком. Единственное, что смущает, так это то, что, похоже, тайтл буду доить, притом нещадно. Ещё где-то года два назад в интервью главный товарищ мясник упомянул, что проект должен развиваться, даже и без него. И это плохо. Потому что есть сомнения, что смогут сделать на таком же уровне. Вроде, торт по старому рецепту, но вкус другой. Или, что ещё хуже, проект вообще упадет в бездонную яму проходных проектов созданных для унылого отжима бабла с фанатов, где сейчас находится, например, та же КиоАни. Да, единственное, что мне интересно - почему же у проекта такое название, ибо, на мой взгляд, это реально больше история Хомуры, а не Мадоки. Цитата
Keytaro Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2014 (изменено) Посмотрел в нормальном качестве. Остаюсь при своем мнении: очень круто, но ересь страшная. Я буду верен счастливой реальности ТВ. Ну, или давайте продолжение, где богиня нанесет ответный удар. Изменено 1 апреля, 2014 пользователем Urashima Keytaro (смотреть историю редактирования) Цитата
Vik Pol Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2014 Самое главное - это пробиться через первые ванильные полчаса и тогда мувик покажет себя во всей красе. Оно понятно, конечно, для чего это сделали, чтобы показать ту самую фальшивую идиллию перед очередным пушным зверьком, но можно было сделать и как-то менее приторно и более увлекательно, на мой взгляд. Кстати, соглашусь на все 100.Сцены задорных хеншинов после концовки ТВ просто таки вызывали лютейший фейспалм, точно всю серьёзность фрашнизы поделили на ноль. Зато потом было безумное чаепитие застолье с тортиком, от которого уже побежал нехороший холодок по спине, и далее он только усиливался. ;) Но, елы-палы, этот дизайн, что они курят? Я такого давно не видел, да чтобы ещё в таком качественном проекте - уж очень сильно оно выделяется, не иначе как секретная трава у авторов, которая даже импозантнее будет разнообразных белых роялей. Безумие в дизайнерских решениях шафтовцы ещё на SZS оттачивали. Вот, к примеру, из так сказать "золотого фонда": http://www.youtube.com/watch?v=3ZzsfyWU33I Не зря, ох, не зря у сериала был оверхайп в свое время, это, вообще, один из немногих проектов за последние эдак лет десять, у которого этот самый хайп оправдан был на все сто. Целиком и полностью согласен. Команда знатно постаралась и тогда, и сейчас. В общем, AI YO рулит миром, а те, кому понравился оригинальный сериал, на мой взгляд, будут довольны и этим мувиком. Вот только не смотревшим сериал лучше этот мувик обойти вниманием, ибо в нём много отсылочек на оригинал, без которых впечатление будет неполным. Единственное, что смущает, так это то, что, похоже, тайтл буду доить, притом нещадно. Ещё где-то года два назад в интервью главный товарищ мясник упомянул, что проект должен развиваться, даже и без него. И это плохо. А вот это как раз не обязательно. Потому что есть сомнения, что смогут сделать на таком же уровне. Вроде, торт по старому рецепту, но вкус другой. Или, что ещё хуже, проект вообще упадет в бездонную яму проходных проектов созданных для унылого отжима бабла с фанатов, где сейчас находится, например, та же КиоАни.Всё же не стоит сравнивать Шафт с ними, т.к. ситуация тут скорее как между Моцартом и Сальери. Да, единственное, что мне интересно - почему же у проекта такое название, ибо, на мой взгляд, это реально больше история Хомуры, а не Мадоки.А никто не мешает разделить добавить франшизе ещё несколько проектов: ХомуДевилс, Сая Х Кьё, МаммиЛэнд... B) Цитата
Littm Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2014 Да, да, я, кстати, представляю, с каким выражением лица на эту сцену с хеншином смотрели члены из академии киноискусств и наук, но все-равно, момент со шлейфом и этот кадр со взглядом Мадоки в самом конце был очень неплох. Это было не сравнение, а просто, скорее, пример из того, что подвернулось под руку, как-раз у КиоАни недавно законилась дойка ещё одного тайтла в виде второго сезона похождения чьёбнутых персонажей, про прошлый проекты даже не упоминаю. Ну и про фонд - видел только первый сериал. Но здесь ощущение немного другое, наверное, что-то более близкое по духу было в Утене, как-то примерно так. Я буду верен счастливой реальности ТВРазве она была там настолько счастливой под конец? Цитата
Mitea Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2014 А никто не мешает разделить добавить франшизе ещё несколько проектов: ХомуДевилс, Сая Х Кьё, МаммиЛэнд...Собственно, уже добавили. Правда, до названий и там можно докопаться.Puella Magi Oriko Magica - сколько там той Орико? Ну есть она где-то в фоне, строит злодейские планы, не о ней история.Puella Magi Madoka Magica — The Different Story - Мадока - чисто фоновый персонаж, история в основном про Мами и Кёко.Puella Magi Kazumi Magica - единственное логичное название. Да, это про Кадзуми. Цитата
Ellu Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2014 Чем всем так этот хеншин в начала не нравится? Концептуально, красиво, и главное к месту в идеальной иллюзии. А Хомура тем временем прошла свой путь двинутой на всю голову лесбосталкерши и приобрела форму своего логического завершения, не прошло года, как говорится. Если это "любовь" такая, то ну ее на фиг, без нее как то лучше. Короче фильм сильный, но пересматривать я его не буду. Скорее всего никогда. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.