Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

 

Ладно, если намек был непонят, то проехали.

 

Тут вспомнил как меня постоянно возмущало поведение Мами. Вроде сама сказала, что Хомура очень сильная, тогда, почему она с ней так небрежно разговаривала и обещала разобраться с ней. По моему должен же быть у нее страх? К тем более она не знает ничего о Хомуре. Хотя судя по ее вечно довольному лицу не скажешь, что она нормальная. Вероятно она вообще чокнулась от одиночества. Неоднозначный чар и мне она скорей не нравится чем наоборот.

Изменено пользователем Алексей Хребтов (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Потому что Хомура - это ходячий тайм-парадокс. Мами просто не может представлять уровня её силы, а так как Хомуре до кучи ещё и до звезды Мами, а кьюбей вызывает жгучую ненависть, что вроде как неправильно, возникает конфликт.
Опубликовано
Тут еще повлияло появление кохаев. Есть люди о ком она старается заботиться - от сюда раскрепощенность в отношениях с Хомурой и в боях, что её и погубило, ведь "она совсем не подходит под роль старшей сестры".
Опубликовано (изменено)

"она совсем не подходит под роль старшей сестры"

 

откуда высказывание?

Есть люди о ком она старается заботиться

Мами и здесь неоднозначна. В драме сд она выглядит вполне паладином. В аниме она толкает девчонок к тому, чтобы стать волшебницами, прекрасно зная о настоящих трудностях и не говоря о них. Но это опять же ее проблемы с одиночеством которые уже были во времена дружбы с Кеко.

Изменено пользователем Алексей Хребтов (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Насчет двух спорщиков:

Хоть Вик и жирный тролль, но мне лично его читать гораздо приятнее. У Maeghgorre есть что-то от софистики, от Жириновского - постоянные переходы на личность, апелляции к непонятным источникам, шутки и пренебрежительные высказывания. Вик же хоть и увлекается спором, но относится к собеседнику с большим уважением, что ли. Имхо.

 

 

пардон, я перепутал Мами с Кёко )) удалил предыдущее высказывание.

Мами меня тоже скорее напрягала, чем нет. Я до последнего думал, что она скрывает свои истинные мотивы.

Имхо, многое в ее характере продиктовано тем, что ей суждено было стать первой жертвой в сериале. Дорама, десу.

Изменено пользователем Koterrr (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
откуда высказывание?

Она сама так говорила.

 

http://s1.ipicture.ru/uploads/20120217/Z77MOdwd.pnghttp://s1.ipicture.ru/uploads/20120217/39LWw3bT.png

 

 

В аниме она толкает девчонок к тому, чтобы стать волшебницами, прекрасно зная о настоящих трудностях и не говоря о них.

Я не совсем согласна. Она же не раз повторяла, что не нужно торопиться принимать решение. Хотя для ее, конечно, было очень важно чтобы кто-то к ней присоединился. Опять же та сцена перед Шарлоттой - очень показательна. От сюда и подсознательное привлечение к становлению волшебницами, но я не вижу какой-то злой умысел в этом. Если бы они отказались - Мами бы приняла их выбор, если бы согласились - она бы обрадовалась.

Опубликовано (изменено)

Она же не раз повторяла, что не нужно торопиться принимать решение.

как бы говорила, но все равно пинками подгоняла. К тем более разговор у фонтана с Хомурой показывает, что Мами заинтересованна.

Опять же перед Шарлоттой было показано как она ее хочет затащить. "Загадай себе тортик"

 

Опять же мне кажется совсем нелогичным ее одиночество, трудно подружиться с обычными людьми? Нашла бы себе девушку(ну или парня).

Изменено пользователем Алексей Хребтов (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

В Америке как раз механизмы куда более жёсткие. Это у нас могут снимать танки под парусами, а у них на говно просто не пойдут, ведь вся реклама работает до первого-второго уик-энда, дальше уже идёт сарафанное радио, и тут уж либо сказали твои друзья "ТРУ, СУПЕР, СХОДИ!", либо нет. Вот и выходит скажем, что на трансформеров намба два сходили первые две недели, а потом полупустые залы.

Нет, вы действительно не понимаете законов американского шоубизнеса, ключевой является аксиома так лелеемая киножурналистами: «уже за первую неделю фильм побил рекорды проката» (с).

Именно за это время отбивается съёмка «блокбастера», а дальнейшее уже идёт слизывание пролившихся на стол сливок.

 

Зрителю ведь чаще всего похрен на оценки - ему либо понравилось, либо нет и тут уж не переубедишь, что Тарковский это такой тру и дип, а ты коль не понял сам дурак - он, зритель, рублём голосовать за то, что ему не понравилось не станет и друзей не позовёт, хоть ты трижды мэтр.

Снова не понимаете: американский зритель обязан быть первым в кинотеатре, иначе получится, что все кругом с семьями и друзьями сходили, а о он один такой лох малоимущий. Дело вовсе не в качестве картины как таковой, а том что «так принято».

Это основная часть американского образа жизни: соответствовать.

 

Их нельзя пропорционально увеличить, там не такое распределение. И нет, я не буду писать, как надо, потому что это слишком много матана, а вы всё равно не поймёте, если собрались в лоб перемножать.

Разумеется что я намеренно упростил. Впрочем, «много матана» никогда не помешает – у вас есть замечательная возможность блеснуть свежими институтскими познаниями. B)

Вот только откуда у меня это ощущение, что вы не станете этого делать?

 

Да, я понял, что вам понравилась эта аллегория,

Был бы я вами – непременно возмутился бы, что вы намекнули на инфу из приватной переписки. Какое счастье, что я не вы. :)

 

но вот в чём проблема - когда ты берёшь большой бюджет и хочешь с ним сыграть в Нолана нужно быть Ноланом, иначе твою работу оценят как "лолчтоэтобыло?", а ни спецэффектов, ни офигенной рисовки, ни классной режиссуры, чтобы вытянуть, у тебя не будет.

Мне послышалось или вы только что сказали, что режиссёр, снявший Бакемоногатари и много других неординарных вещей не может тягаться с клепателем бетменовщины? Предвидя ваши упрёки специально проверил список снятых им картин. Да, я таки имел честь смотреть несколько из них. Кроме названий и общей канвы ничего уже толком не помню – видать не зацепило совсем.

 

Вы вот опять упускаете главную мысль в собственном посте - для произведения главное не бренди, а гармоничность.

Вы снова забываете, что на мой взгляд оно гармонично.

 

Когда все элементы на одинаково хорошем уровне, оно получается гениальным, а когда один на гениальном, а остальные на среднем и ниже - получейтся, как это называется "on the "meh" side of OK".

Повторюсь – это проблемы хейтеров.

 

Да, только слишком многие ненужные хвосты из махо-сёдзё тянутся - юбки эти фансервисные, дизайны морд лица, простенькие бекграунды, общая фантасмагория.

Снова – это ваши проблемы. Остальных всё устраивает.

 

И я от неё не отказываюсь, отнюдь, потому что уже написал выше - произведение должно быть ровным чтобы быть действительно знаковым.

"Ровное" это вам к бесконечным сёненам. Действительно цепляющее психологическое произведение не может быть ровным.

 

Потому что драма создаётся не тем, что не говорят "вот девочки с тяжёлой судьбой, они страдают, жалей", а собственно тем, как преподносится. Ведь если так подумать драма в том же Кеньшине если на пальцах - ну парень, ну рано научился убивать, ну нашёл и потерял любовь - если взять такую выжимку реакцию в ответ от непосвящённого получишь в лучшем случае на уровне "ну и чё?", но в том-то и дело, что режиссёр заставляет верить в историю своего героя всей палитрой своих талантов - операторской работой, планами, символами, переходами.

Торжественно клянусь перед судом присяжных: Акиюки Симбо меня заставил поверить в историю и её героев всей палитрой своих талантов - операторской работой, планами, символами, переходами.

ОВА-ы Кеншина на меня в своё время произвёли меньшее впечатление.

 

А в Мадоке та же история кидается на зрителя так же, как Бэрримор овсянку в тарелку Ватсона плюхает в хорошем советском фильме - жрите мол, гости дорогие, не обляпайтесь.

Как же должно было быть больно и противно вам смотреть Мадоку… Попробую угадать: каждое упоминание её у вас сейчас должно вызывать праведный гнев или глубокую внутреннюю боль. Объясните же мне: зачем после всего пережитого вам так хочется продолжать колупать эту рану? Или вам по нраву драться с ветряными мельницами?

 

А при чём здесь лучше-хуже? Я с саммого начала говорил, что топы они не про качество, они про востребованность, это вы начали давить на то, что миллионы мух не могут ошибаться.

Я говорил о шедевральности, а вы почему-то считаете, что шедевром не может быть что-то новее 10 лет.

 

Если произведение остаётся в топе такой срок, это всего навсего означает, что проблемы, поднятые в нём универсальны в данном отрезке времени, и интересны людям, как жившим в тот период, так и сейчас, точно так же как и изобразительные средства, используемые для их раскрытия.

Да вообщем-то основная масса произведений пишется/снимается/рисуется о людях и для людей. Если там присутствуют скажем разумные машины или инопланетяне то это всего лишь гипербола, за которой тоже стоят люди. Логично предположить, что все эти произведения об отношениях и поиске себя – универсальнее некуда.

 

По-моему вы ошиблись перепиской. Или так или это намеренная отсылка к моей с вами личной переписке, на которую я не давал разрешения.

Мне ждать разрешения от вашего нотариуса чтобы упомянуть что-то из нашей общей переписки? Вы что-то хотите скрыть от общественности? Я всего лишь сказал о том, что вы упоминали о множестве своих друзей (и заметьте: я ведь даже не написал где вы об этом упоминали). После вашего запрета создаётся ощущение, что этой фразой я на вас клевещу и дело обстоит совсем иначе. И ведь я даже не стал их перечислять, с чего такая реакция? Вам есть что скрывать? При желании любой форумчанин может зайти в ваш профиль и прочесть эту информацию самостоятельно.

 

Вы конечно можете сейчас говорить что угодно, но It's all the same shit.

Немного зеркалирования:

Вы конечно можете сейчас говорить что угодно, но Нолан снимает обычную голливудшину.

 

И неумение художника рисовать не на уровне пятилетки, овладевшей пейнтом не изменит никакое ваше "видение"

И неумение Нолана делать вещи на уровне хотя бы того же «Сталкера» Тарковского не изменит никакое ваше «видение».

 

Из заведомо проигрышной позиции (весьма трудно подобрать аргументы и контраргументы, Vik Pol-у в этом плане проще) он сумел довести оппонента до признания поражения (стр.88)

Можно немного подробнее, а то я что-то не помню чтобы признавал своё поражение в этом споре.

 

такое умение грамотно аргументировать свою позицию и разбивать аргументы противника определенно заслуживает уважения.

Он просто пляшет от вкусовщины и все дела. Ну не сможете вы убедить дальтоника что тёмно-красный это не тёмно-синий. Он видит иначе.

 

И с чего Вы взяли, что он не уважает других?

Вы забыли, что его целью было устроить бан оппоненту? Не очень-то это уважительно.

 

Maeghgorre имеет свое мнение и высказывает его. Не нравится его позиция - оспорьте, приведите достойные аргументы и выиграйте у него в "словесные шахматы".

Невозможно выиграть в шахматы имея на доске помимо королей по одному коню.

 

P.S. Прочитайте пояснение к минусу, уважаемый.

Минусующий должен понимать, что этим он как раз и доказывает свою слабость - это всё равно как в литературном споре скатиться до банального рукоприкладства.

 

Тут вспомнил как меня постоянно возмущало поведение Мами. Вроде сама сказала, что Хомура очень сильная, тогда, почему она с ней так небрежно разговаривала и обещала разобраться с ней.

Мами жила одна, а это делает людей самостоятельней и приучает принимать резкие и категоричные решения без совещаний с посторонними людьми, а значит и не нужно ждать чьей-то помощи - если что-то не нравится не только прямо говорит, но и действует незамедлительно. Только это и позволило ей так долго протянуть на поприще махосёдзе.

 

По моему должен же быть у нее страх?

Она сама об этом Мадоке и говорила в третьей серии:

Делаю вид, что мне всё нипочём, но никто не откликается, когда мне тяжело и страшно. Остаётся только плакать в одиночестве. Незавидная это доля – быть волшебницей.

 

К тем более она не знает ничего о Хомуре. Хотя судя по ее вечно довольному лицу не скажешь, что она нормальная. Вероятно она вообще чокнулась от одиночества. Неоднозначный чар и мне она скорей не нравится чем наоборот.

Улыбка у Мами чаще всего немного грустная и как кажется мне - несколько напускная.

Такую улыбку напускает на себя смертельно больной человек, чтобы окружающие о нём меньше волновались.

 

как бы говорила, но все равно пинками подгоняла. К тем более разговор у фонтана с Хомурой показывает, что Мами заинтересованна.

У неё появился шанс близко подружиться с кем-то, кто тоже замешан в разборки волшебниц с ведьмами. Причём не с бывалой и циничной Кьёко, а с простодушными и доверчивыми кохаями, которые ловили бы каждое её слово.

 

Опять же перед Шарлоттой было показано как она ее хочет затащить. "Загадай себе тортик"

Да, Мами почти решила за Мадоку. Затянуть подругу в игру, в которой один неверный шаг равнозначен гибели - не шибко честно, даже если и объяснишь это заранее.

 

Опять же мне кажется совсем нелогичным ее одиночество, трудно подружиться с обычными людьми? Нашла бы себе девушку(ну или парня).

Мами сама говорила что у неё нет времени на свидания и прочее - всё отнимает учёба и война с ведьмами.

По идее учёбу ей бы стоило бросить, но видимо это всё что оставалось от её старой жизни.

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Такую улыбку напускает на себя смертельно больной человек, чтобы окружающие о нём меньше волновались.

Раньше не думал об этом, но осознав даже прослезился

Мами еще более трагичный персонаж(да куда уж, тогда эпично трагичный). Вот она глубина. Кстати, раз она страдала от такого одиночества, то давно уже должна была стать ведьмой.

 

Самопочин. Надо стараться смотреть на персонажей объективно. Ошибка моя заключалась в том, что мне просто не нравилась Мами и я пытался искать только отрицательные ее черты, протектил Хомуру

Изменено пользователем Алексей Хребтов (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Мне послышалось или вы только что сказали, что режиссёр, снявший Бакемоногатари и много других неординарных вещей не может тягаться с клепателем бетменовщины? Предвидя ваши упрёки специально проверил список снятых им картин. Да, я таки имел честь смотреть несколько из них. Кроме названий и общей канвы ничего уже толком не помню – видать не зацепило совсем

Кто-то предвзят. :3

Да ладно, за одного Джокера можно Нолана расцеловать.

Вот тарковского "Сталкера" приводят в спорах, как недостижимый идеал и последний довод королей, а по-моему это не самая удачная у него картина. И не такой уж best ever & forever.

Опубликовано

Дорогие ребята, обсуждающие эпичные личности спорящих! Я вас примирю. На самом деле, от них обоих в этом треде уже блевать тянет.

Поставь рекорд - добейся того же самого одним постом.

 

Мне послышалось или вы только что сказали, что режиссёр, снявший Бакемоногатари и много других неординарных вещей не может тягаться с клепателем бетменовщины?

Уйййй... Когда оппонент так раскрывается, нужно бить под дых со всей силы в целях чисто педагогических. Ибо режиссер, снявший Престиж и Мементо, имеет право не ломать шапку абсолютно ни перед кем, включая клепателя Паней и Поней.

Опубликовано (изменено)

Раньше не думал об этом, но осознав даже прослезился

Мами еще более трагичный персонаж(да куда уж, тогда эпично трагичный). Вот она глубина. Кстати, раз она страдала от такого одиночества, то давно уже должна была стать ведьмой.

Она спасалась большим количеством потребляемых гифсидов. Не даром когда она швырнула "надпитый" Хомуре у неё и в мыслях не было что та не примет настолько щедрый дар.

 

Самопочин. Надо стараться смотреть на персонажей объективно. Ошибка моя заключалась в том, что мне просто не нравилась Мами и я пытался искать только отрицательные ее черты, протектил Хомуру

А я вот Мами невзлюбил лишь когда она стала стрелять по своим - уж слишком быстро и безапелляционно приняла решение о самоустранении за других.

 

Кто-то предвзят. :3

А я о чём? Те же доводы и все дела.

Хотя не спорю: несколько перестарался с воздействием.

 

Да ладно, за одного Джокера можно Нолана расцеловать.

Вот тарковского "Сталкера" приводят в спорах, как недостижимый идеал и последний довод королей, а по-моему это не самая удачная у него картина. И не такой уж best ever & forever.

Это просто пример. Можете вписать любое из своего фонда любимых произведений.

 

Уйййй... Когда оппонент так раскрывается, нужно бить под дых со всей силы в целях чисто педагогических. Ибо режиссер, снявший Престиж и Мементо, имеет право не ломать шапку абсолютно ни перед кем, включая клепателя Паней и Поней.

Хорошо, я погорячился, приношу извинение если так сильно задел ваши чувства.

Впрочем сейчас вы упомянув PPD поступаете тоже не шибко честно - Акиюки ценят за другие вещи.

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Поставь рекорд - добейся того же самого одним постом.

У нас на анимуфоруме подобный рекорд регулярно ставится каждой второй кочерыжкой с дебильным ником, так что не велика заслуга.

Опубликовано (изменено)

уж слишком быстро и безапелляционно

она не сравнится с Мадокой) На удивление с Мами не было моралфажества как в наруте. Для Мадоки такой поступок слишком не естественен. Могла бы и в ручку ей стрельнуть, а тут расчетливым выстрелом. Правда обезвредив Мами, что они бы с ней делали? она то уже того...

Изменено пользователем Алексей Хребтов (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Впрочем сейчас вы упомянув PPD поступаете тоже не шибко честно - Акюки ценят за другие вещи.

Ровно как и "бетменовщина" - отнюдь не тот показатель, по которому стоит судить о Нолане, хотя фильмы сами по себе и неплохие. В общем, мы друг друга поняли.
Опубликовано

На самом деле, от них обоих в этом треде уже блевать тянет.

Почему здесь в смайлах нет мишки-обнимашки?

врятли. если они чувствуют потенциал Мадоки, то должны и уровень силы друг друга чувствовать.

Тут тогда вопрос в том, как именно они этот потенциал чувствуют. Потому что если у Мадоки так сказать просто мощь, то у Хомуры скорее скилл и тренировка.

Уйййй... Когда оппонент так раскрывается, нужно бить под дых со всей силы в целях чисто педагогических. Ибо режиссер, снявший Престиж и Мементо, имеет право не ломать шапку абсолютно ни перед кем, включая клепателя Паней и Поней.

Можно, но смысла нет. Гораздо лучше будет потом вспомнить это замечательное высказывание, для ломания создаваемого образа Эстета и Ценителя.

Вы забыли, что его целью было устроить бан оппоненту? Не очень-то это уважительно.

Эй, я не могу повесить, я могу только дать достаточное количество верёвки.

 

 

Вешает себя каждый сам, зачастую не понимая, чем именно является его обширная словотечение.

Опубликовано (изменено)

она не сравнится с Мадокой) На удивление с Мами не было моралфажества как в наруте. Для Мадоки такой поступок слишком не естественен. Могла бы и в ручку ей стрельнуть, а тут расчетливым выстрелом. Правда обезвредив Мами, что они бы с ней делали? она то уже того...

Думаю что Мадока из того витка слишком много успела перенять у Мами - я про скороспелость и безапелляционность решений: сразу поняла что Мами переубедить уже не получится, вот и стреляла без колебаний и на поражение. Истерика у неё была уже после выстрела.

 

Гораздо лучше будет потом вспомнить это замечательное высказывание, для ломания создаваемого образа Эстета и Ценителя.

Да, да! Запасайтесь боеприпасами - они вам сейчас нужнее всего.

То-то нынче в привате вас всего на одно предложение в три слова и хватило. B)

Короче говоря: раз дискутировать по теме вам уже совсем не с руки продолжим уже в личной переписке.

 

Эй, я не могу повесить, я могу только дать достаточное количество верёвки.

С вас станется ещё петельку накинуть, да табуретку из под ног выбить. ;)

 

Вешает себя каждый сам, зачастую не понимая, чем именно является его обширная словотечение.

Запасите ещё "обширная словотечение", я с него буду каждый раз выпадать в осадок. :)

 

Чтобы не было совсем оффтопа добавлю в тему свои размышления по Мадоке которые я выкладывал на других ресурсах, может и здесь кому-то они будут интересны.

 

 

На Саяку за короткое время обрушилась годовая норма потресений. Если бы процесс был медленнее - получилась бы ещё одна эгоисточка типа Кьёко, в итоге бы на пару с ней прожигали жизнь не стесняясь в целях и средствах. Но доза была слишком большой и Саяка не успела всё взвесить и осмыслить. А так могла бы хоть своих родителей пожалеть и жить ради них - какого им-то с её гибели?

 

Ещё один интересный момент в том что Кьёко знала о Вальпургии до фразы Хомуры и выразилась даже в духе "будет непросто". Если Вальпургия обычная ведьма, то её бы уже давно убили и больше она бы не появлялась, если же она всех до этого одолела зачем эгоистичной Кьёко героически убиваться об неё? Ради жителей города? Её они не волнуют. Ради территории? Кьёко ничто не мешает захватить её после ухода Вальпургии.

Почему вообще Вальпургия на свою Вальпургиеву ночь, которая бывает лишь раз в году, появилась именно в городке где проживает Мадока, а не в Москве, Нью-Йорке или Токио? Чем именно примечателен заштатный городишко для такого самоличного явления главной катастрофы из мира махосёдзе? Ответ мне видится лишь один - Вальпургию натравливает заинтересованный в Мадоке Кьюби.

 

Вначале я думал что волшебницы могут модернизировать свои тела и внешне и даже приводил в виде довода многообразие форм ведьм, мол достаточно снять ограничитель и всё будет подвластно, но был не прав.

Первый момент: тело Саяки при её же ведьме осталось в целости и было вытащено Кьёко из ведьмамира и затем найдено полицией в гостинице.

Второй момент: превращение Мадоки в ведьму на глазах Хомуры – тело осталось лежать в воде, соулгем в её ладони превратился в грифсид, который смялся выпуская из себя чёрный дым, образовавший Гретхен. Тут два варианта: ведьмы уровня Вальпургии и Гретхен не имеют своего грифсида, т.к. он уже потратился на поддержание такого массивного тела или в теле Гретхен зародился новый грифсид.

В любом случае – базовые тела волшебниц остались без явных внешних мутаций.

 

Кстати, ещё один хороший вопрос – куда Мадока потом девает почерневшие соулгемы с душами волшебниц. Даже цивилизация инкубаторов в непонятках по этому вопросу. Предполагаю что Мадока организовала у себя в безвременьи Валгаллу, где всех своих воительниц отпаивает чайком и кормит тортиками. :rolleyes:

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Мне просто не с чем спорить - с вашей стороны не было контраргументов, которые стоило бы опровергать, собственно, вы выдали очередной гигантский пост, на сто процентов состоящий из передёргиваний, оверквотинга и наездов - не подумаете, я не то что бы вас в этом упрекал (это же ваш стиль, упрекать вас в нём так же беспополезно, как обвинять поваров подающих обезьяньи мозги в жестоком обращении с животными), просто у вас видимо какой-то напряг с обоснованиями, а потому вы решили свернуть дискуссию на проторенную дорожку - вынудить меня доказывать, что я не верблюд, что само по себе было бы интересно, если бы сам посыл был сделан чуть тоньше чем "ты - мужской половой орган". Но так как вы выйти из сложившийся ситуации не захотите, давайте-ка я кое-что озвучу, как раз в голову пришло, и я до этого не говорил здесь вроде.

 

Итак, давайте прикинем, чем хороша Мадока. Ну вот так чтобы максимально непредвзято.

 

К добру ли или к худу, Мадока - это действительно новый взгляд, пусть и только лишь на уровне своего жанра. То есть каким бы уберпророком ты ни был, пусть ты Шестое Чувство видел сразу насквозь, но всё-таки первая пара серий вызовет у тебя известный разрыв шаблона - что на самом деле немало.

 

Дальше - концепция мира и её описание. Конечно, все эти магические кристаллы устарели задолго даже до сейлормун, но всё-таки местная мифология довольно изящна и что куда более важно непротиворечива. То есть совсем уж откровенных роялей не пихают

 

Третье - концепции персонажей. Тут к сожалению приходится судить о том, что задумывалось, по личным ощущениям, а не потому как герои выглядят, но тем не менее задумав этих самых девочек-волшебниц не особо добросердечными истеричками, Симбо сделал очень красивый ход конём и узаконил перепады настроений и ДРАМУ на так сказать сюжетообразующем уровне, конечно не он первый, не он последний сажает за руль гигантских роботов пилотов-тинейджеров затем, чтобы поле абсолютного страха генерилось покруче, но всё-таки.

 

Четвёртое - музыка, потому что в той трети сериала, где Кадзиура подходит, это и правда стопроцентное попадание в тему.

 

Пятое - отсутствие срезания углов там, где их можно было бы срезать - это скорее к описанию работы целиком.

 

Шестое - сюжетообразующий элемент в виде "справедливости от зла", которому тут конечно посочувствовать не получается, но всё-таки такой персонаж последний раз встречался мне по-моему в третьем сезоне Лекса, то есть довольно давно. Сама по себе идея раскрытия законов мира по принципу "they tell you what they know, but they won't show" - тоже интересна.

 

Ну и наконец - та героиня, которая удалась, и правда удалась, без сомнений и экивоков - действительно неожиданный характер, хорошее обоснование его формирования, одержимость, опять-таки хорошо показанная и раскрытая - это всё собирает весьма интересный и необычный образ. И если бы местный Аслан Зара был поближе к центру повествования, а местная Лакс Кляйн была бы более... ну, Лакс Кляйн, то наверное половина претензий бы отлетела сама собой, потому что всё-так главный герой делает произведение.

Опубликовано

Почему вообще Вальпургия на свою Вальпургиеву ночь, которая бывает лишь раз в году, появилась именно в городке где проживает Мадока, а не в Москве, Нью-Йорке или Токио? Чем именно примечателен заштатный городишко для такого самоличного явления главной катастрофы из мира махосёдзе? Ответ мне видится лишь один - Вальпургию натравливает заинтересованный в Мадоке Кьюби.

Прежде всего, я не уверен, что "Вальпургиснахт" - действительно имеет отношение к некоей ночи в году, а не просто прозвище убер-ведьмы, которая никому из волшебниц не по зубам. Во-вторых, Мадока стала представлять особый интерес для Куба после сотен реинкарнаций, накопив ману, а в самой первой итерации заинтересована в ней была только Хомура. Тем не менее, Вальпургис появилась уже тогда. Думается мне, все было наоборот - ведьма просто шла себе по миру (без привязки к датам), сминая один город за другим, пока в одном из них не нашлась необычная волшебница - Хомура, пожелавшая странного, и запустившая цепочку событий достаточно необычную, чтобы про нее сняли кино.

Опубликовано

Её они не волнуют.

думаю в отношении Валпургивой ночи у нее спортивный интерес. Учитывая ее характер. К тем более вероятно по ее логике чем круче ведьма тем больше грифсид. Т.е. победив ее она сможет на долго с него кормиться и уйти в спячку.

 

Думаю не стоит размышлять по поводу Вальпургиевой ночи. Она в сериале играет скорей роль судьбы с которой борется Хомура

Опубликовано

Maeghgorre, ну вот, ведь можете же! Поздравляю вас: на этот раз рассмотрели Мадоку максимально непредвзято. Если бы и в статье было так же написано - вообще бы к вам претензий не было.

А теперь попробуйте сформулировать что вас в Мадоке больше всего не устраивает. Ну кроме хрестоматийного "не могли сделать графику как в Crysis".

 

Прежде всего, я не уверен, что "Вальпургиснахт" - действительно имеет отношение к некоей ночи в году, а не просто прозвище убер-ведьмы, которая никому из волшебниц не по зубам.

Кстати да, этот вопрос спорный.

Мами в 10 серии (первая ветка) сказала: Канаме-сан ещё многому должна научиться до Вальпургиевой ночи.

Возможно что это подразумевалась не конкретная дата, а "до появления".

Кстати, любопытно кто Мами сказал об её пришествии? Она же кроме Кьёко и Кьюбея больше ни с кем толком не общалась.

 

Во-вторых, Мадока стала представлять особый интерес для Куба после сотен реинкарнаций, накопив ману, а в самой первой итерации заинтересована в ней была только Хомура. Тем не менее, Вальпургис появилась уже тогда. Думается мне, все было наоборот - ведьма просто шла себе по миру (без привязки к датам), сминая один город за другим, пока в одном из них не нашлась необычная волшебница - Хомура, пожелавшая странного, и запустившая цепочку событий достаточно необычную, чтобы про нее сняли кино.

Тут тоже всё спорно.

На Puella-Magi.net по поводу Вальпургии есть предположения, что это форма ведьмы-Хомуры из будущего – у Хомуры щит с механикой и песочными часами внутри, форма же Вальпургии тоже перевёрнутые песочные часы с шестерёнками сверху.

Ещё один довод в пользу этого – Вальпургия именно потому такая сильная, что является олицетворением суммарного горя Хомуры из всех измерений. Это же и доказывает принципиальную невозможность Хомуры победить саму себя из будущего.

Также имеется версия что миньёны Вальпургии это побеждённые ею ранее волшебницы.

Данная версия объясняет почему Вальпургия приходит именно в этот город – её цель поглотить Мадоку (т.е. искажённое желание Хомуры «защитить Мадоку»).

 

думаю в отношении Валпургивой ночи у нее спортивный интерес. Учитывая ее характер. К тем более вероятно по ее логике чем круче ведьма тем больше грифсид. Т.е. победив ее она сможет на долго с него кормиться и уйти в спячку.

Вполне возможно. Бунтарский характер и всё такое.

 

Думаю не стоит размышлять по поводу Вальпургиевой ночи. Она в сериале играет скорей роль судьбы с которой борется Хомура

Борьба со своей тёмной стороной - это вечная тема. ;)

Опубликовано

Maeghgorre, ну вот, ведь можете же! Поздравляю вас: на этот раз рассмотрели Мадоку максимально непредвзято. Если бы и в статье было так же написано - вообще бы к вам претензий не было. А теперь попробуйте сформулировать что вас в Мадоке больше всего не устраивает. Ну кроме хрестоматийного "не могли сделать графику как в Crysis-е".

Спасибо. Я уже давно понял, что качество моих постов прямо зависит от того, разделяете ли вы мою точку зрения или нет. Наверное это как-то связано с пребыванием вами центром вселенной.

 

Возвращаясь же к тому, что в Мадоке не получилось (потому что я не говорил, что всё упомянутое мне понравилось, я просто считаю, что это удачные ходы), то на ум приходит ответ "всё остальное". Пятикопеечный дизайн в стиле "у нас сегодня моэшит" я уже упоминал вроде, поэтому идём дальше.

 

Итак, первое - персонажи. Опять-таки, как и в предыдущем посте про концепцию мира - понятно. почему герои такие и понятно зачем, но от этого их весьма плоские характеры более обьёмными не становятся. Точно так же и собственно раскрытие этих характеров - опять-таки да, это самое раскрытие такое лобовое во многом из-за выбранного жанра, но вместе с тем за время просмотра хотелось, чтобы режиссёр работал потоньше. Потому что если трагедия - то конечно какая-нибудь ужасная и чудовищная, полутонами работать нельзя, если драма , то со всеми необходимыми элементами вроде дождя, трагической музыки и слёз (или всего сразу). Зритель ведь дурак и не поймёт, что бомба это бомба, если на ней не будет огромных светящихся циферок.

 

Второе - это мир. Как это ни парадоксально, при всей продуманности местной мифологии и свежести идеи девочек-волшебниц как пожарных, а не спецназа, сам конфликт слегка утомляет. Просто по той причине, что не очень понятно кому сопереживать - главные героини мало того что картонны, так ещё и либо очевидно (ну, после серии где кушают мушкетёршу) предназначены на заклание, либо наоборот защищены толстым слоем сюжетной брони, зло же местное либо в принципе не способно вызывать эмоций в силу своей неразумности, либо слишком самоустранено. Да и мир сам по себе настолько индифферентен к происходящему ("О, у нас какая-то нёх в городе. Посыласть войска? Но зачем?"). Получается что вроде как есть эпичное противостояние, все дела, но на "хороших" наплевать, потому что они картонны и унылы, на плохих - потому что у них вообще как таковой цели нет, да и сам мир, за который они борются настолько низкобюджетный, что на его судьбу в общем-то тоже наплевать.

 

Третье - это дырки в мифологии, потому что там где они есть, они бросаются в глаза в два раза сильней. Все эти прыжки во времени, тепловые смерти вселенной и энтропии - ну вот зачем? Без непонятных слов жизнь не мила, а что они означают в вики посмотреть ломает?

 

Четвёртое - музыка, потому что Кадзиура - это не Канно и даже не Хиросава и писать разноплановую музыку не умеет по определению. И ладно бы весь сериал был сделан в одном темпе и стиле, как Нуар - так нет же.

 

Пятое - концовка. Концовка ужасна, без дураков - квинтэссенция сейлормунизма в самом плохом значении. Мы не просто убьём героя, потому что так трагичнее, мы заставим героя вечно страдать, потому что так намного трагичнее! И хрен бы с ним, если бы кнцовка здесь была просто точкой в истории, которая ни на что не влияет, но ведь весь сериал зрителя держат у экрана вопросом "На каких же условиях Мадока станет махо-сёдзей?", это как бы та самая красная нить, которая проходит через произведение. Ну и бестолковость ответа в таком случае во многом перечёркивает саспенс, нагнетённый до этого.

 

То есть просуммируя сериал можно сказать лаконичней: задумка - хорошая, исполнение - плохое. О чём собственно и была речь.

Опубликовано

Опять появилось маленькое желание вклиниться, а то вдруг веселье потухнет.

девочек-волшебниц как пожарных

О, опять. Ну ладно, пусть так. Только не стоит забывать, что эти огнеборцы сами вспыхивают верховым пожаром. Или злостно разжигают костры прямо на работе. Этот факт в одно время очень смутил Мами.

квинтэссенция сейлормунизма

В сейлормуне они же там умирали, но вновь возрождались постоянно? Так жешь не интересно! Возрождаются, да еще никакой логикой это не объясняется!

А тут умерла, но будет вечно с работой, как и положено Концепции Мира. Вторая умерла вообще с концами. Сейлормунизма в Май-Химе стиле не случилось. Так что не надо тут того-этого.

Кстати, почему смерть Мадоки трагична? Это трагедия только в глазах Хомуры, Мадока же полностью довольна таким положением дел.

Нет, даже не так... Кто сказал, что Мадока мертва? Да она же живее всех живых! Пьет чай с тортиками на своих небесах с остальными девочками.

Грустно немного, но без трагедий.

Ну и бестолковость ответа

Возражаю, он не бестолковый.

Еще много где возражаю, но скатываться в "Мои музыкальные вкусы лучше ваших" пока не хочется.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация