RainReturns Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2011 Возможно она сможет извлекать энергию (ману) из QB и тогда не переродится в ведьму, т.к. самоцвет души всегда будет чистым? Это не понравится Кюбею и его коллегам (владельцам?). Затопчут... Цитата
lightness Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2011 Это не понравится Кюбею и его коллегам (владельцам?). Затопчут...В этом то и проблема. QB это не один зверек, а множество. К тому же он всего лишь инкубатор (хотя я бы назвал аккумулятор), о его "Хозяине" мы так ничего и не знаем. Таким образом, загадать любое желание не получается, следовательно обман, десу. Цитата
Vik Pol Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2011 (изменено) Победу над любым противником. Ведьмами, вальпургисами и кюбеями в данном случае. Мелкие мечты тоже.Кто-ж даст обычной махосёдзе оружие для выпиливания самого себя (не плюшевых инкубаторов, а создателей их)? И через 16383 итерации кранты отменятся, потому что будет подобран оптимальный состав пати, способный и вальпургис выпилить, и сам уцелеть. Это к примеру.Мне уже страшно представить какой будет Хомура уже на сотой итерации... Думаю что она для ускорения процесса начнёт физически устранять всех кто может хоть как-то повлиять на Мадоку. Т.е. идёт Мадока по улице - а кругом тишина и ни души, только Хомура деловито трупы по подворотням растаскивает. B) Понятно что в этом сериале мы ничего подобного не увидим, потому что у нас тут евангелион, а евангелион о другом. Так что все мои рассуждения исключительно абстрактны.Разумеется, т.к. ну не может у одной ДВ такой любви ко всему человечеству в целом, чтобы ради него так надрываться. Возникает вопрос - как выполняется желание, за счет чего. Кюбей обещал Мадоке что она может стать Богом. Если он имел в виду Бога-Создателя, то можно и энтропию завернуть - начать проигрывать большой взрыв обратно.Скорее всего бог был бы более близкий и понятный японцам, т.е. синтоистский. Что-то типа богини из Kamichu. :) В этом то и проблема. QB это не один зверек, а множество. К тому же он всего лишь инкубатор (хотя я бы назвал аккумулятор), о его "Хозяине" мы так ничего и не знаем. Таким образом, загадать любое желание не получается, следовательно обман, десу.Да, больше похоже на обман. Но скорее всего QB намекал на приземлённые желания свойственные самим малолетним девочкам. Такие вполне по силам и ничего не нарушают.Я вот сейчас склоняюсь к мысли, что петли времени с Хомурой QB только на руку - раз за разом его создатели получают уйму энергии, ради которой и потерять всю планетку целиком не жалко. Изменено 11 марта, 2011 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) Цитата
RainReturns Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2011 (изменено) Я вот сейчас склоняюсь к мысли, что петли времени с Хомурой QB только на руку - раз за разом его создатели получают уйму энергии, ради которой и потерять всю планетку целиком не жалко. Тут все зависит от механизма работы временной петли Хомуры. Есть вариант что в момент ее перехода на исходную точку для всего оставшегося наступает конец света - понятно что это кюбея не обрадует. Но это кажется маловероятным, тк кюбей на Хомуру смотрит довольно спокойно, хотя и понимает ее возможности. Тогда возможен вариант №2 - Хомура создает независимую ветку каждый раз и перескакивает туда - а довольный кюбей остается жить дальше с наваром и после ее ухода. А может быть Хомура ваабще ничего не создает и просто прыгает между уже существующими бесконечными вариациями - в таком случае ее влияние на реальность минимально, кюбею соответственно на нее наплевать.И да, мне непонятен вариант - когда "раз за разом". Итерации не накапливаются кроме как в памяти Хомуры, вопрос только в том сколько их: одна перезаписываемая или куча независимых. Изменено 11 марта, 2011 пользователем RainReturns (смотреть историю редактирования) Цитата
Берн-чан Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2011 вопрос только в том сколько их: одна перезаписываемая или куча независимых. По мне - одна перезаписываемая. Хомура не меняет реальность, она возвращает мир на N дней назад. Сейв/лоад же.Кьюбей, скорее всего, прикроет ей этот чит, раз догадался :) Цитата
Vik Pol Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2011 (изменено) Тут все зависит от механизма работы временной петли Хомуры. Учитывая что в отношении самой Хомуры она работает, значит и создатели QB наделившие её подобной силой явно находятся вне работающего механизма и только сам QB этаким расторопным Демоном Максвелла шестерит внутри. Есть вариант что в момент ее перехода на исходную точку для всего оставшегося наступает конец света - понятно что это кюбея не обрадует. Почему? Он уже дал добро на гибель отдельной планетки. Но это кажется маловероятным, тк кюбей на Хомуру смотрит довольно спокойно, хотя и понимает ее возможности. Этими способностями он сам её и наделил (ну или не он, но его создатели дали такую возможность). Разумеется что никто не будет давать волшебнице возможность выпилить весь континуум, а вот свою планетку - пожалуйста, развлекайся как знаешь. Тогда возможен вариант №2 - Хомура создает независимую ветку каждый раз и перескакивает туда - а довольный кюбей остается жить дальше с наваром и после ее ухода. А может быть Хомура ваабще ничего не создает и просто прыгает между уже существующими бесконечными вариациями - в таком случае ее влияние на реальность минимально, кюбею соответственно на нее наплевать.И да, мне непонятен вариант - когда "раз за разом". Итерации не накапливаются кроме как в памяти Хомуры, вопрос только в том сколько их: одна перезаписываемая или куча независимых.В обоих случаях всё это идёт на пользу создателям QB - реактор окончательно не взрывается, а благополучно раз за разом даёт уйму энергии. По мне - одна перезаписываемая. Хомура не меняет реальность, она возвращает мир на N дней назад. Сейв/лоад же.Кьюбей, скорее всего, прикроет ей этот чит, раз догадался :)Попробует, а затем получив указания свыше в духе "The Show Must Go On!" махнёт на всё ушами скажет что приоритеты изменились. B) Изменено 11 марта, 2011 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) Цитата
RainReturns Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2011 Разумеется что никто не будет давать волшебнице возможность выпилить весь континуум, а вот свою планетку - пожалуйста, развлекайся как знаешь. Насколько я понимаю вопросы пространственной границы дня сурка в аниме не оговаривались. Моя версия - что их просто не существует и петля действует на все кроме Хомуры - без доказательств. Что касается создателей кюбея, то у них может и не быть полного контроля над происходящим. По аналогии с мирным атомом - человек его использует и контролирует - но только в определеных рамках. Цитата
Vik Pol Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2011 (изменено) Насколько я понимаю вопросы пространственной границы дня сурка в аниме не оговаривались. Моя версия - что их просто не существует и петля действует на все кроме Хомуры - без доказательств. Что касается создателей кюбея, то у них может и не быть полного контроля над происходящим. Уже достаточно того что он догадывается, что с Хомурой что-то не так и начинает её изучать.Значит не такая уж и чистая перемотка времени (ну или переход между слоями реальностей). По аналогии с мирным атомом - человек его использует и контролирует - но только в определеных рамках.Но человек не станет давать подобную силу неуравновешенной девочке. Изменено 11 марта, 2011 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) Цитата
RainReturns Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2011 Уже достаточно того что он догадывается, что с Хомурой что-то не так и начинает её изучать.Значит не такая уж и чистая перемотка времени (ну или переход между слоями реальностей).Там была сценка когда кюбей сказал что-то вроде "я так и думал, ты не из этой временной линии". Это говорит только о том что кюбею известна возможность прыгать по времени. Намеков что он знает о том что было в предыдущих итерациях я не припомню. Цитата
Dharma Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2011 Этими способностями он сам её и наделил (ну или не он, но его создатели дали такую возможность). Разумеется что никто не будет давать волшебнице возможность выпилить весь континуум, а вот свою планетку - пожалуйста, развлекайся как знаешь. Если его создатели имеют такую возможность, зачем им девочки? В том-то и дело что девочки могут такое чего не могут создатели. Что из происходящего контролируется создателями а что нет - большой вопрос. У меня сложилось впечатление что создатели мало что контролируют - они создали вокруг реактора карантин, забросили катализатор (инкубатор... ну как это так :angry: , это же нецелевое использование термина!) и качают энергию(эксергию?). Заниматься микроменеджментом в активной зоне? Опасно и бессмысленно. Цитата
Onegai-kun Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2011 Посмотрел 10 серию и теперь кажется, что с перемоткой времени и правда не все чисто. Хомура не пожелала конкретно перемотку времени, всего лишь пожелала встретить Мадоку снова и стать ее защитницей. А это можно устроить и в параллельной ветке событий. Плюс, как-то не верится, что эти космические захватчики насколько глупы. Им же, мол, нужно спасать вселенную. Энергии нужно много. Тут правда вопрос: а отматывается время лишь для Мадоки и Ко, или же для всей вселенной? Если для вселенной, то теория рушится. А если только для компании... Да и речь Кьюбея в разговоре с Мадокой в конце серии-начале первой создает впечатление, что он все знает. Правда это можно оценить просто как обычную, "первую" речь. Но разговор с Хомурой тоже оставил у меня чувство, что Кьюбей опять всех дурачит. Мол, "ты перематывай, перематывай, а мы будем энергию грести лопатами". Плюс, шустро бегает. Бегают. Тоже наводит на размышления. Надеюсь, что дадут ответ яснее. Кстати, кто помнит: энергия выделяется от любых махо-седзе действий (заключение контракта = превращение, рефлексия, бои с ведьмами), или же только от трансформации в ведьму? Цитата
RainReturns Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2011 Кстати, кто помнит: энергия выделяется от любых махо-седзе действий (заключение контракта = превращение, рефлексия, бои с ведьмами), или же только от трансформации в ведьму? Я понял так что энергия конвертится из эмоций. В момент трансформации в ведьму идет максимальная отдача. А как и когда энергия идет кюбею я не знаю. Что-то еще тратится на боевую магию - до трансформации ессно. Цитата
Берн-чан Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2011 о разговор с Хомурой тоже оставил у меня чувство, что Кьюбей опять всех дурачит. Мол, "ты перематывай, перематывай, а мы будем энергию грести лопатами". Плюс, шустро бегает. Бегают. Тоже наводит на размышления. Красивый вариант. Будет лучше, чем банальщина. Цитата
Greidis Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2011 Посмотрел серию, в шоке, хорошо что спойлерами не обмазывался.Одно интересно, неужели энтропийцы не могут уследить перемешение во времени и зачем было давать такую силу, которая им не подвластна? Или может быть они из каждого временного отрезка энергию собирают? Цитата
Берн-чан Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2011 (изменено) Зацените няшество: http://2-ch.ru/a/src/1299892233943.jpg Изменено 12 марта, 2011 пользователем Ксакеп (смотреть историю редактирования) Цитата
Allaire Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2011 (изменено) Очень... странное распределение. Ps. Да что ж такое, опять новая страница! Изменено 12 марта, 2011 пользователем Allaire (смотреть историю редактирования) Цитата
magicmaster Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2011 (изменено) Очень понравилось MAMI MOGUMOGU Изменено 12 марта, 2011 пользователем magicmaster (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
ZombieAevbcjhb09 Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2011 Жаль что не смогу досмотреть Мадоку Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2011 Мами вполне себе Chaotic Good, ибо желает всем добра, но не стесняется разбивать камушки и связывать союзников. На её место можно поставить Хомуру до тайм-лупов. Цитата
magicmaster Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2011 Да, в общем-то, и Хитоми скорее Нейтрал. Хотя вообще вся эта система мировоззрений очень приблизительна. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2011 (изменено) Посмотрел 10 серий. Куча ответов конечно дана.Вопрос только в том что творит с энтропией на самом деле Хомура, ведь при исполнении её желания кьюбей сказал что энтропия возросла О_О. Она же по идее из одного мира в другой переносит своё усиливающееся зерно, и вообще создаёт некий вечный двигатель, в котором кьюбеи уже теряют свои преимущества. Хотя вспоминая конец 10 серии, где кьюбеи ещё не встретившись с Мадокой звали её на помощь, при этом шустро заменяя друг дружку, кажется что главные читеры всё же они, и Хомуре до них ещё далеко. Действия Хомуры наверно равносильны действиям прокачивающегося юзера, в попытке получить счастливую концовку в бесконечном Dwarf Fortress, пользуясь читами и опытом) Изменено 12 марта, 2011 пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования) Цитата
Agamko Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2011 Она же по идее из одного мира в другой переносит своё усиливающееся зерноInvalid.Ее перематывает назад, по мирам она не путешествует. А Инкубатор просто догадливая тварь, потому что Хомура носит Soul Gem без контракта, в этом таймлайне.Хотя вспоминая конец 10 серии, где кьюбеи ещё не встретившись с Мадокой звали её на помощь, при этом шустро заменяя друг дружку, кажется что главные читеры всё же они, и Хомуре до них ещё далеко.А это было в восьмой серии. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2011 (изменено) Ее перематывает назад, по мирам она не путешествует.ну откуда у неё камень в палате, а её физические данные возросшие (была слабой, стала спортсменкой)? тем более при первом перемещении показали как магия (линия на том щитке) уменьшилась от прыжка А это было в восьмой серии. я про то что было в 1 серии, и что показали под другим углом в 10 серии (там Хомура убила двух кьюбеев, и от куда не возьмись выбежал третий и добежал до Мадоки) Изменено 12 марта, 2011 пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2011 Появилась идейка как Хомуре можно спасти Мадоку. Если держась за руку переносишь на себя действие артефакта контролирующего время, то может Хомуре стоит попробовать следующий раз сделать прыжок в прошлое вместе с Мадокой? Фантастика конечно, но вроде это единственный вариант переиграть кьюбея, правда вальпургиеву ночь надо пережить, и потом девчатам не дать умереть и Саяке не дать контракт заключить Цитата
Берн-чан Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2011 сли держась за руку переносишь на себя действие артефакта контролирующего время, то может Хомуре стоит попробовать следующий раз сделать прыжок в прошлое вместе с Мадокой? Очень натянуто. Желание-то Хоумран загадала только про себя, значит, не переиграть так Кьюбейчика))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.