Anc1ent Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2011 xVekxЕсть такие вещи, как Strike Witches, где присутствует фансервис, который особого смысла не несёт. Труселям такие запреты не страшны и фансервис будет и далее насыщать некоторые анимы. А есть вещи, такие как 30-тилетний девственник, ЧуБра, КиссХСис, Азазель, которые без некоторой доли эччи теряют свою силу. Они на этом построены. Вот как раз такие вещи и пострадают. Уже начали рубить мангу, в которой-то и откровенных сцен нет, только истории о нестандартной любви. Интересно, что по закону нужно сделать с автором манги Koi Kaze за его произведение? Там на пару пожизненных хватит... Нормальную аниму и сейчас неплохо снимают. Не буду приводить примеры, их великое множество. И, если эта нормальная анима не будет разбавляться экстраординарными вещами, будет очень уныло.П.С. Не думал, что дойду до того, что буду защищать эччи в аниме... Я его просто терпеть не могу. Цитата
Mitea Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2011 Так обход и предпологает уход на уровень нормального сюжета."В итоге может пострадать атмосферность и общая привлекательность аниме/манги." - буду оптимистом.Ну да, к "нельзя показывать эрекцию - покажем кровь из носа", добавится "нельзя показывать инцест - наплодим сводных сестер". Вернее, уже добавилось. И как это повлияет на уровень сюжета? Цитата
Anc1ent Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2011 А так, что экранизация манги и игр будет отличаться от оригинала, а то и вовсе тормозиться, что есть не тру. Про сводных сестёр вам Боженька расскажет лучше. Цитата
Sovent Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2011 Интересно, что по закону нужно сделать с автором манги Koi Kaze за его произведение? Там на пару пожизненных хватит... Закон обратной силы не имеет. Олимпиадник-по-праву-кун. Цитата
Mitea Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2011 А так, что экранизация манги и игр будет отличаться от оригинала, а то и вовсе тормозиться, что есть не тру.А экранизация и так отличается. Сходу могу ткнуть в Канокон, у которого между Котой из аниме и Котой из манги, общего только имя. Впрочем, я имел ввиду что ухода "на уровень нормального сюжета" не будет и аниме от лишних запретов лучше не станет. Цитата
xVekx Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2011 (изменено) Ну да, к "нельзя показывать эрекцию - покажем кровь из носа", добавится "нельзя показывать инцест - наплодим сводных сестер". Вернее, уже добавилось. И как это повлияет на уровень сюжета?Такое дело будет сразу записано в черный список и отложено для просмотра на потом =).главное чтобы аниме в этом плане вышло на 1 планку с DNA² тогда это уже норма.Главное поддерживать позицию Махоро из Mahoromatic =). Изменено 12 июля, 2011 пользователем xVekx (смотреть историю редактирования) Цитата
Anc1ent Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2011 (изменено) Sovent Я неправильно выразился насчёт автора Кой Казе. Нужно было сказать: "Что было бы...". А ещё лучше: "Таких как..." Изменено 12 июля, 2011 пользователем Anc1ent (смотреть историю редактирования) Цитата
sasuke95 Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2011 Я очень против таких законов они не нуджны потому что из за них все мои анимэшки станут безвкусными!!!!Зачем цензурить мы чё дети??? Цитата
smash Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2011 Кто онгоинги смотрит? Заметил ли кто-то наплыв цензуры конкретно в TV-сериалах? Цитата
Mitea Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2011 Кто онгоинги смотрит? Заметил ли кто-то наплыв цензуры конкретно в TV-сериалах?R-15. Под белой полосой стриптиз.Сойдет за наплыв цензуры? Цитата
smash Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2011 (изменено) Ну, это вроде как и раньше было(прикрывали "интересные места" паром, тенью, всякими 2D пингвинами, как и некоторые особо жестокие кровавые сцены тоже иногда чем-то замазывали). Потом на DVD/BD скорее всего подобную цензуру уберут. Главное, чтобы сюжетная часть под нож не попала, ибо потом вряд ли на DVD/BD будут совсем уж кардинально менять диалоги или перестраивать какие-то убитые цензурой сюжетные ходы и т.п. Изменено 23 июля, 2011 пользователем J@mis (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
GodSlayer Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2011 (изменено) Кто онгоинги смотрит? Заметил ли кто-то наплыв цензуры конкретно в TV-сериалах?Да оно ещё с прошлых сезонов стало заметно. Тут ещё надо учесть, что мы сейчвс смотрим то, что было запущено в производство полгода-год назад. Реально накроет только к осени-зиме. Но мы можем ничего такого не увидеть просто потому, что все "цензурные" идеи будут зарублены ещё на стадии производства, и цензурить будет просто нечего. Либо же мы будем наблюдать белые экраны разной степени интенсивности мерцания. Ну вот как-то так. Радуют такие кадры:То есть, даже такое, и даже в час ночи - низя. Точно так же в R-15 цензурится нижнее бельё, и бюстгальтеры в часности.При этом купальники и открытые платья, где всё видно ну ничуть не меньше - это можно, как и реклама гостиниц с горячими источниками. При этом что АТ-Х, где, по идее, люди платят за то, чтоб смотреть без цензуры, что остальные каналы - разница не особо большая. И если раньше в подобных R-15 сериалах была хоть какая-то художественная цензура в виде картинок, то теперь это тупо белая полоса закрывающая от 20 до 100 процентов экрана, чуть что. Смотреть такое в онгоинге нет никакого смысла. Главное, чтобы сюжетная часть под нож не попала, ибо потом вряд ли на DVD/BD будут совсем уж кардинально менять диалоги или перестраивать какие-то убитые цензурой сюжетные ходы и т.п.Для этого нужно сравнивать с оригиналом, что для нас не всегда возможно, а в случае с оригинальным аниме вообще нереально узнать. Ну, вот, тему инцеста явно будут зарубать. Пингдрам это, так сказать, последний пингвин. Изменено 23 июля, 2011 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования) Цитата
viperskillz Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2011 Как-то все благополучно позабыли о законе.Он ведь должен был в силу вступить летом?Так почему тогда что-то наподобие C3 допустили на экраны? Там и цензуры даже нет. Цитата
RussianNeuroMancer Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2011 (изменено) Так почему тогда что-то наподобие C3 допустили на экраны?А разве не допустили? Изменено 18 октября, 2011 пользователем RussianNeuroMancer (смотреть историю редактирования) Цитата
GodSlayer Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2011 (изменено) Так почему тогда что-то наподобие C3 допустили на экраны?И что там такого страшного, что должны были не допустить?Там и цензуры даже нет.Есть. До маразма в Блад-Си или Горизонте далеко, но всё же. p.s. Между тем, издатели, похоже, поджали хвосты, и собираются участвовать в следующем токийском аниме-фестивале, который проходит под патронажем Исихары. Впрочем, они вроде как подали жалобу на неконституционность закона в верховный суд (низшие их завернули), так что возможно они верят, что к тому моменту выиграют. Исихара же вытирает обо всех ноги, и толсто троллит при любом удобном случае. Изменено 19 октября, 2011 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования) Цитата
GodSlayer Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Опубликовано 12 января, 2012 В проделжении темы: http://www.sankakucomplex.com/2012/01/09/censors-women-taking-the-lead-turns-our-boys-gay/Суть вкраце: члены комитета по цензуре префектуры Миядзаки (это "немножко" на удалении от Токио) считают, что присутствие сильных (характером)/доминирующих женщин в сёнэн-ае/яое(?!) и дзёсэе плохо для подрастающего поколения, и может вести парней(?!) к становлению геями. Что-то типа этого. Что запрещать, пока ещё не решили, но думаю, что за этим дело не станет. Цитата
Mitea Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Опубликовано 12 января, 2012 Что запрещать, пока ещё не решили, но думаю, что за этим дело не станет.Полагаю, максимум закончится продвижением девушек типа ямато-надэсико (вроде той же Верданди). А всякие цундэрэ останутся где ни будь на заднем плане ("Подруга Детства Которой Ничего Не Светит"), но никуда не денутся. Цитата
GodSlayer Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Опубликовано 12 января, 2012 Полагаю, максимум закончится продвижением девушек типа ямато-надэсико (вроде той же Верданди). А всякие цундэрэ останутся где ни будь на заднем плане ("Подруга Детства Которой Ничего Не Светит"), но никуда не денутся.Комитет по цензуре не поощеряет что-то, а запрещает. Кроме того тут речь не о цендерах и прочих, а о самостоятельных и сильных женщинах в женских же комиксах. От чего японские мужики становятся геями, да. Цитата
rip03 Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Опубликовано 12 января, 2012 В проделжении темы: http://www.sankakucomplex.com/2012/01/09/censors-women-taking-the-lead-turns-our-boys-gay/Суть вкраце: члены комитета по цензуре префектуры Миядзаки (это "немножко" на удалении от Токио) считают, что присутствие сильных (характером)/доминирующих женщин в сёнэн-ае/яое(?!) и дзёсэе плохо для подрастающего поколения, и может вести парней(?!) к становлению геями. Что-то типа этого. Что запрещать, пока ещё не решили, но думаю, что за этим дело не станет.А что? Я бы поддержал этот комитет - сколько себя помню мне никогда не нравился ФемДом в аниме. Да и сами жанры сёнен-ай и яой мне как-то не импонируют. Цитата
Gamma Ray Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Опубликовано 12 января, 2012 присутствие сильных (характером)/доминирующих женщин в сёнэн-ае/яое(?!) и дзёсэе плохо для подрастающего поколения, и может вести парней(?!) к становлению геями.Не вижу логики в этой фразе. Наверное осталась где-то "за кадром"?Мне, честно говоря, глубоко пофиг на яой и доминирующих женщин, но я против возможного запрета. Какой-то хренью страдают, ей-богу. А ещё, а ещё. Вопрос возник, почти по теме: почему показ женского нижнего белья надо цензурить, в то время как показ купальников, зачастую даже более откровенных, считается нормальным?А вообще, я придумал, как аниматорам избежать "молота правосудия". Нужно всего лишь всех героинь одевать в купальники. Так и фансервиса будет больше, и закон не нарушается :a_27: А что? Я бы поддержал этот комитет - сколько себя помню мне никогда не нравился ФемДом в аниме. Да и сами жанры сёнен-ай и яой мне как-то не импонируют.А мне не нравится цветная капуста. Давайте запретим цветную капусту? Цитата
GodSlayer Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Опубликовано 12 января, 2012 А что? Я бы поддержал этот комитет - сколько себя помню мне никогда не нравился ФемДом в аниме.Тоже из-за этого на мальчиков стал поглядывать? До чего аниме/манга парней доводит... :lol:Вот уж где раздолье жёлтым писакам.Да и сами жанры сёнен-ай и яой мне как-то не импонируют.Во-первых, никто никого не заставляет это читать. Во-вторых, в яое и сёнен-ае обычно женских персонажей вообще не бывает, что очевидно. В-третих, соотв-но, речь о дзёсэе идёт. Который, опять же, никто не заставляет читать, ибо для женщин, так что если парень прочитав комикс ВНЕЗАПНО!!! стал гомиком, то он сам виноват. :rolleyes: Цитата
Mitea Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Опубликовано 12 января, 2012 (изменено) А ещё, а ещё. Вопрос возник, почти по теме: почему показ женского нижнего белья надо цензурить, в то время как показ купальников, зачастую даже более откровенных, считается нормальным?И как тут не вспомнить тот же вопрос от некой Нагихары и практическую проверку разницы:)... Изменено 12 января, 2012 пользователем Mitea (смотреть историю редактирования) Цитата
GodSlayer Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2012 Многих Японцев разочаровала, чтобы не сказать сильнее, концовка манги Mahou Sensei Negima! Концовка вышла скомканная, многие сюжетные линии оказались обрублены и т. д. Некоторые читатели не без основания считали, что дело в окончании у её автора, Кэна Акамацу, эксклюзивного договора с Кодансей, а раз тот не собирается его продлять, то его, дескать, «обижают». В общем, эти догадки оказали недалеки от правды. Со слов самого Акамацу, в последнее время он много бодался с менеджерами Коданси, которые пытались убедить его в правильности и полезности нового закона «О смежных авторских правах», который сейчас продвигает отдел художественной прозы в Минкульте Японии. Суть закона следующая: авторские права получает не только автор, но и разные люди, которые участвовали в подготовке издания: редакторы, консультанты, корректоры и т.п. Поскольку все перечисленные господа работают непосредственно на издательство, фактически издательство получает часть авторских прав навсегда, и может распоряжаться ими к собственной выгоде. Для Японии, где авторы традиционно располагают большой властью над своим произведением, это серьёзное изменения расклада сил.Остальное - http://bokura.ru/manga/other/6155Весело там у них. Цитата
Chaotic Evil Опубликовано 6 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2012 (изменено) Думаю, это в темуhttp://www.channel4.ru/content/201204/06/118.ero.htmlа ведь если это раздуют - могу и у нас всё этти запретить ) будем одного Миядзаки смотреть :P P.S.: советую смотреть ролик, а не читать заметку - там более полная версия, и анимешку с моментом, вызвавшим возмущение заценить можно. Изменено 6 апреля, 2012 пользователем Chaotic Evil (смотреть историю редактирования) Цитата
Snusmumr1k Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2012 Это все Персона виновата со своими "отсасываниями". Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.