Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 955
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Закрыть ларьки! Закрыть ларьки!! Закрыть ларьки!!!

О, здраво - а то Сэйлор Мун столько православных детей попортила посредством пропаганды лоликона, насилия, нездорового эротизьма и ориентации. Теперяче не самураи будут нас наживацца но скрежища зубами слезно будут умолять продать им смешариков подороже. Только надыть пораньше начинать себя рекламировать - а то Никелодиум перехватит!

Опубликовано
Алсо не знаю как относиться к явлению. С одной стороны сиськопанцу фансервис иногда действительно раздражает, с другой стороны, фансервис бывает разный (купальники там всякие, чулочки *_*)
Опубликовано
и противоречащие текущей политике страны идеи -- тоже будут цензурить.

Лол, звезда Гандамам.

По теме:

Аниме умерло. Я против трусов, но ещё и с такой цензурой -> уж лучше сиськи на пол экрана, нельзя уже персов убить.

Ну как у США прям, норуты да соников цензурили.

Опубликовано (изменено)
"Строгость законов в России компенсируется необязательностью их исполнения". Я про это. И про то, что если президент что-то говорит, это не значит, что это будет исполняться вообще кем-то.
Их ещё принять нужно и какбы сомневаться не приходится, что таки будут исполнять. Ещё бы приписали ответственность родителей, если их чадо изловят пьяным, накуренныи или ещё что.
Данное начинание затрагивает не только показ лолей с сиськами и панцу, а вообще всё, что не устраивает японское правительство.
Как отмечалось выше, там не всё запрещают, а только по возрастам такую цензуру вводят. Ничего страшного, типа мы этот японский телик смотрим или нам перекрыли все торренты с кабельных каналов, или кто-то отменил фансаб с двд и блюриков. И вообще есть такая штука, как государственный суверенитет - у себя дома японцы могут делать всё что захотят, хоть на улицах в попу швабры втыкать нарушителям ПДД, нас это заботить не должно.

И чтобы в пустую на мешать домыслы в ступе, пусть этот закон сначала примут, а потом кто-нибудь его отфансабит, тогда и обсудим нелёгкую жизнь японских отаку, которым запретили кушать каку. )))

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Так яой теперь в Японии не будут выпускать (надеюсь, что не будут. Ну его..)? Или просто-напросто и яой и сёнэн-ай теперь будут котироваться как 18 ? А как быть яп. правительству с уже выпущенными тома того же Блича? (например)

Кубо будет перерисовывать мангу? Кофту и брюки для Нелл, бюстгальтер для Халибель? Ахах, закон просто маразм какой-то, если я правильно понял суть. Все надежды на анимешное лобби в правительстве.

Опубликовано
А где теперь яойщицам осушать свою фантазию?)) Мда...

В яойных фанфиках. Очевидно же.

Мне вот интересно, а для кого вообще панцу и оппай, как не для youth. Ведь многие из тех, кому за 18 превращаются в унылых ханжей и брюзжат "опять фансервис" и т.д. (при том, что сами в юности пускали по всему этому слюни)

Не сравнивайте Японию и Россию. В России, возможно, и брюзжат, а кто ж этих старпёров-японцев знает-то? Может, и заглядываются. Недаром же в Японии распространена продажа ношеных трусиков. И покупатели явно не подростки, а зрелые мужчины...

Ведь если подумать о том же имидже Японии - сколько людей заинтересовалось этой страной именно из-за аниме, манги и игр? Не будь их, многим Япония была бы интересна не более, чем Швеция какая-нибудь или Дания.

Да ладно! Вы всерьез это говорите? Или вы полагаете, что Японии не чем похвастаться? Я валяюсь! Мамадарагаяродименяобратно! :) Я навскидку могу вам назвать боевые искусства, катаны, кимоно, гейши, цветение сакуры, боги Японии. Это то, из-за чего можно заинтересоваться Страной Восходящего Солнца. И это минимум.

Теперь японцам осталось только надеть на женщин паранджу.

Не наденут :D Ислам в Японии мало распространен.

Опубликовано

Usagi-san

Заголовок темы какой-то жёлтый. Не в Японии, а в Токио, и не забанили, а заставили навешивать ярлык 18+ и если уж транслировать, то только по каналам для взрослых. Переименовали бы тему, чтобы не плодить глупые слухи.

Опубликовано
Bible Black, Moonlight Lady, Cambrian, Discode...ето что сразу вспомнилось.

Из этого всего я видел только Bible Black.

Могу ошибаться, но возникло ощущение, что сюжет там в основном присутствует для оправдания собственно хентая.

Опубликовано
Moonlight Lady

Вы еще Хотаруко вспомните )) Мистика и хентай - далеко не новое сочетание. Мистика, конечно, дает сюжет. Но ведь всё равно хентай не ради сюжета смотрят. Иначе это был бы не хентай, а аниме эротика. Или эротико-мистический детектив.

Не в Японии, а в Токио, и не забанили, а заставили навешивать ярлык 18+ и если уж транслировать, то только по каналам для взрослых.

Теперь другой вопрос, наверняка, волнующий массы. :D Не создаст ли это определенных проблем с поступлением подобного аниме в Россию? Или Интернет спасёт?

Опубликовано
Могу ошибаться, но возникло ощущение, что сюжет там в основном присутствует для оправдания собственно хентая.

Ну дык, так же и должно быть, другое дело, что сюжет, оправдывающий хентай вполне себе может быть интересным, и вполне себе могут быть раскрыты персонажи (хотя в BB для этого надо смотреть и приквел и сиквел, конечно)... стоит обратить внимание, что у Moonlight Lady есть вполне себе не хентайный спин-офф, а у Лирической Волшебницы Нанохи ноги растут из хентайной игры Triangle Hearts

Опубликовано (изменено)
Теперь другой вопрос, наверняка, волнующий массы. Не создаст ли это определенных проблем с поступлением подобного аниме в Россию? Или Интернет спасёт?
Можно подумать массы платят денюжку за данный контент. ;) Столько порванных рубашек, уже просто слёзы умиления на лице - день удался. )))

Как это сможет повлиять на поступления данного аниме в Россию? А никак. Тут про пиратов и Джамп столько воздух сотрясали, а Нарутко как был в сети, так и остался.

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Можно подумать массы платят денюжку за данный контент.

Дык, про то и вопрос ))

Массы платят за трафик. И качают, что хотят. Каким образом российских анимешников касается запрет, точнее отнесение к 18+ некоторых видов аниме? Как качали эччи, так и будут качать.

Простой совет: пусть возмущенные российские анимешники письмо правительству Японии напишут. Мол, так и так не лишайте токийских школьников удовольствия лицезреть панцу и сиськи, а то развитие пойдет не в ту сторону.

Опубликовано (изменено)
Простой совет: пусть возмущенные российские анимешники письмо правительству Японии напишут. Мол, так и так не лишайте токийских школьников удовольствия лицезреть панцу и сиськи, а то развитие пойдет не в ту сторону.
Это сложный совет, ибо не смогли даже на К-А настучать в бытность выхода первого тома Тетради смерти. Флуд он как вода имеет три состояния, если сильно подогреть попрёт из всех щелей в виде пара. ) Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Это сложный совет, ибо не смогли даже на К-А настучать в бытность выхода первого тома Тетради смерти.

Да ладно? Чего сложного-то? ))) процесс давным-давном описан Чеховым. Главное, марку не забыть наклеить. Да что там марки! В твиттер настучать, чай, у каждого министра есть такой.

В общем, если просто меняют ценз, то не вижу смысла паниковать. И уж тем более переживать за токийских подростков. Не маленькие. Найдут, чем заменить. Или как просверлить дырку в комнату, где стоит телевизор.

Опубликовано
Ну дык, так же и должно быть, другое дело, что сюжет, оправдывающий хентай вполне себе может быть интересным, и вполне себе могут быть раскрыты персонажи (хотя в BB для этого надо смотреть и приквел и сиквел, конечно)... стоит обратить внимание, что у Moonlight Lady есть вполне себе не хентайный спин-офф, а у Лирической Волшебницы Нанохи ноги растут из хентайной игры Triangle Hearts

ВН и игры - это все же не совсем то, там есть куда вбить сюжет.

Но вот в формате ОВА-шек или там мувиков я ничего особо не припомню.

Имеются в виду, естественно, стоящие вещи, а не что-нибудь в духе "Чувак нашел проклятый пистолет" или "Чувака изнасиловали и он мстит".

Опубликовано
Лет пять читаю форум, раз пятьсот видел на нем эту вот фразу, ни разу не видел конкретных примеров.

Saya no Uta, Tsukihime, Fate/Stay Night, Fate/Hollow Ataraxia, Chaos;Head (без хентая, но с диким фансервисом), Baldr Sky/Force, 11eyes, Da Capo, Demonbane, MuvLuv... Назвал, что знаю. Возможно, более опытные люди ещё что добавят.

Опубликовано
В Японии решили повторно ввести запрет на хентай.

По данному закону будет ограничена продажа манги и аниме с эччи и хентай содержанием. В конце этого месяца будут рассматриваться все плюсы и минусы хентай публикаций. Во время парламентской сессии, которая начнется в конце этого месяца, будут взвешены все «за» и «против». Данный проект активно поддерживается фондом "Здоровая Молодежь", который настаивает на том, чтобы причислить эроге, мангу и аниме с хентайным содержанием к "вредным публикациям" и занести мангак и аниме-студии в "черный список" и, таким образом, ограничить продажу опиума хентайного контента населению.

(Как вы помните яой, уже запрещён в Осаке.)

Сведения от ноября. Пока что ищу то самое решение на русском.

Опубликовано (изменено)
Saya no Uta, Tsukihime, Fate/Stay Night, Fate/Hollow Ataraxia, Chaos;Head (без хентая, но с диким фансервисом), Baldr Sky/Force, 11eyes, Da Capo, Demonbane, MuvLuv... Назвал, что знаю. Возможно, более опытные люди ещё что добавят.

Вроде бы, речь шла о аниме, а не о ВН.

Экранизации, насколько я помню, весь хентай порезали.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

А как же юри?

Вобщем цензура -- это всегда плохо, какими бы благими целями она не прикрывалась. Потому что посягает она всё равно в конечном счёте на свободу людей.
Точнее, на свободу идей.

Лейя, я вот что-то в Наруто фансервиса какбы не вижу. Дзюцу Наруто изначально зацензуренное по самое не балуйся, тётки все замотанные с головы до ног ходят. "Извращенцы" (Джирайя и Орыч) уже вымерли. ))) Манга вполне пристойная.
Если не считать первых двух глав, где присутствует "гаремное дзюцу", от которого у учителя вылезли глаза на лоб. Буквально. И челюсть отвалилась. Изменено пользователем jura_k (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация