Beetlejuice Posted December 11, 2010 Report Share Posted December 11, 2010 Друзья, к вам вопрос. На Арбате у меня имеется возможность взять в аренду небольшой кинозал. Там стоит 2 удобных дивана (2-3-хместные), 2 кресла, и стулья (штук 5). А также система 7.1 (намного лучше, чем в кинотеатрах) и проектор, с возможностью воспроизводить видео 1080p. Экран белый, достаточно большой (точного размера незнаю). Вот, зал простаивает. Попробовал пообщаться с его владельцами, они, в принципе, готовы сдавать его в аренду мне. Я думаю там имеет смысл крутить аниме на заказ. Только есть определенные ограничения - в день не большего одно сеанса (с 17:00 до 23:00, сеанс не более 2 часов), и только в будние.Цену хотят в районе 700 рублей за место. Дороговато, но это компенсируется тем, что фильм вы выбираете сами (главное, чтобы он был в хорошем качестве в интернете, т.е. в Blu-ray). Вопрос к пользователям, особенно Москвичам: Вы будете ходить, если я все организую? И если да, то как часто? Если никому это не надо, даже париться не буду :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
asc Posted December 11, 2010 Report Share Posted December 11, 2010 700 рублей за местоТакие расценки сейчас на топовые фильмы в IMAX на ВИП-места.Понятно, почему зал простаивает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Soulis Posted December 11, 2010 Report Share Posted December 11, 2010 (edited) А, один из модных в последнее время мини-кинотетриков) Их в последнее время расплодилось немало, правда в итоге, хоть и есть какая-то логика посетить подобное место, предложение явно превышает спрос) Edited December 11, 2010 by Soulis (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aaliyah Posted December 11, 2010 Report Share Posted December 11, 2010 Жестковата цена. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Beetlejuice Posted December 11, 2010 Author Report Share Posted December 11, 2010 Так, а какая цена будет нормальной в вашем видении? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кремль Posted December 11, 2010 Report Share Posted December 11, 2010 Только для статистики: я не буду, времени нет, хотя мне цена не важна. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Beetlejuice Posted December 11, 2010 Author Report Share Posted December 11, 2010 Только для статистики: я не буду, времени нет, хотя мне цена не важна. Любое мнение имеет вес. Спасибо) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
shiоri Posted December 11, 2010 Report Share Posted December 11, 2010 Идея недурна, но цена уж слишком буржуйская даже для мск, наверное.Если раз в неделю ходить то 250-300 - ещё куда ни шло. Если чаще, то и это будет дороговато, как по мне. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
asc Posted December 12, 2010 Report Share Posted December 12, 2010 Знаю кинозал у м. Новослободская, где можно любимый фильм посмотреть за 140-200р с человека, при количестве желающих не менее 15. Там нет 1080p и 7.1, зато нет и необходимости искать по интернету копии в нужном качестве.Вот, для информации. Но я бы и туда не пошёл, поскольку не большой любитель аниме. Пока его вполне хватает и на фестивалях. А если вдруг мало, то можно сходить и в нормальный кинотеатр на нормальный сеанс, благо аниме там периодически крутят. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Beetlejuice Posted December 12, 2010 Author Report Share Posted December 12, 2010 Знаю кинозал у м. Новослободская, где можно любимый фильм посмотреть за 140-200р с человека, при количестве желающих не менее 15. Там нет 1080p и 7.1, зато нет и необходимости искать по интернету копии в нужном качестве.Я не вижу смысла смотреть фильм не в Blu-ray качестве вне дома. Это же бессмысленно. Смысл именно в том, чтобы насладиться увиденным, а без 7.1 и 1080p - это сложно. Да и помещение в том кинозале, о котором говорю я, там оно намного уютнее и лучше. Кс, здесь показ состоится при зале от 6-ти человек! А если вдруг мало, то можно сходить и в нормальный кинотеатр на нормальный сеанс, благо аниме там периодически крутят.Честно говоря, кроме работ Миядзаки и "5 сантимтров в секунду" Синкая, ничего на ум не приходит. А что еще и где показывают? Если раз в неделю ходить то 250-300 - ещё куда ни шло. Если чаще, то и это будет дороговато, как по мне.Так низко, я уверен, мне аренду не дадут. Но попробую ее скинуть. Пишите еще - мне важно знать адекватное мнение, потому что, только на основе этого, я смогу сделать наиболее приемлемый вариант. Попробую на неделе сфоткать зал, вам покажу. :rolleyes: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
asc Posted December 12, 2010 Report Share Posted December 12, 2010 Я не вижу смысла смотреть фильм не в Blu-ray качестве вне дома. Это же бессмысленно.На прошлых МАФ'ах, насколько я помню, крутили именно "не в Blu-ray" и в зрителях недостатка не было.Честно говоря, кроме работ Миядзаки и "5 сантимтров в секунду" Синкая, ничего на ум не приходит. А что еще и где показывают?В "Факеле", скажем, есть специальная программа "Волшебный мир Аниме". В "Космосе" ещё недавно проходили ночи аниме. Японское посольство нередко собственные показы устраивает (обычно в "35мм"). В "Художественном" несколько ночей аниме было и наверняка ещё будет. Во всяких заведениях клубного типа аниме любят крутить.При большом желании, думаю, расширить список труда не составит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Beetlejuice Posted December 12, 2010 Author Report Share Posted December 12, 2010 На прошлых МАФ'ах, насколько я помню, крутили именно "не в Blu-ray" и в зрителях недостатка не было.Незнаю, я у себя на телевизоре чувствую разницу, и всегда при возможности стараюсь смотреть в лучшем качестве. В "Факеле", скажем, есть специальная программа "Волшебный мир Аниме". В "Космосе" ещё недавно проходили ночи аниме. Японское посольство нередко собственные показы устраивает (обычно в "35мм"). В "Художественном" несколько ночей аниме было и наверняка ещё будет. Во всяких заведениях клубного типа аниме любят крутить.Спасиб, "прозондирую" так сказать тему. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рыцарь Posted December 13, 2010 Report Share Posted December 13, 2010 Мне нравиться смотреть в кинозале но за один раз700руб.мне не по кошельку!!!для меня нормально где нить за 400руб.а дальше эт полномаштабный грабежь! :lol: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Beetlejuice Posted December 13, 2010 Author Report Share Posted December 13, 2010 (edited) Был сегодня снова в кинозале. По поводу цен сказали, что подумают. Поэтому надеемся на лучшее. :blush:Общая фотка зала: http://www.divshare.com/img/thumb/13499063-375.JPGА пока вот под спойлером фотографии зала. На небольшой бардак внимания не обращайте, мои вещи)) Спойлер:1. Экранhttp://www.divshare.com/img/thumb/13499062-300.JPG2. Саббуфер, причем таких 2!http://www.divshare.com/img/thumb/13499021-393.JPG3. Колонки (всего 7 штук, разные)http://www.divshare.com/img/thumb/13499061-a1f.JPG4. Кинопроекторhttp://www.divshare.com/img/thumb/13499019-54e.JPG5. Диваны первого ряда. Вы бы знали, какие они кайфовые с(:http://www.divshare.com/download/13499015-a6e Как видите, место очень приятно и уютное! :) По крайне мере, мне понравилось очень. Буду пытаться выбить первый бесплатный просмотр. Так что, если вам идея нравится и хотите попасть на просмотр - пишите здесь.Также предлагайте анимешку! (только полнометражку, конечно же) P.S. Здесь стоит ограничение на кол-во фотографий - поэтому так выкладываю! Edited December 13, 2010 by Beetlejuice (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iogan Wais Posted December 14, 2010 Report Share Posted December 14, 2010 Идея отличная. По цене думаю до 300 руб. Как вариант предлагаю Eve no Jikan Gekijouban http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=7738 Beetlejuice "Буду пытаться выбить первый бесплатный просмотр." :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Beetlejuice Posted December 14, 2010 Author Report Share Posted December 14, 2010 Ого, высокий рейтинг (9.4) Сам еще не смотрел, надо глянуть)) Спасибо, пожелания постараюсь учесть! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dvvarf Posted December 14, 2010 Report Share Posted December 14, 2010 Как вариант предлагаю Eve no Jikan GekijoubanЗа. Я бы пошёл с удовольствием (ну и друзей пару привёл бы с собой). Тоже думаю, что до 300р в самый раз. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Beetlejuice Posted December 15, 2010 Author Report Share Posted December 15, 2010 Бесплатный показ выбил! УРА)) Правда сейчас уточняются технические моменты и главное - дата. Но все будет)) Народ, поактивней! :lol: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
S h i n Posted December 15, 2010 Report Share Posted December 15, 2010 бесплатный показ? то есть нахаляву ? :D так что там с ценами то?=) ой , блин , только будни? вряд ли получится прийти , по крайней мере часто. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iogan Wais Posted December 15, 2010 Report Share Posted December 15, 2010 (edited) Бесплатный показ выбил! УРА)) Правда сейчас уточняются технические моменты и главное - дата. Но все будет)) Народ, поактивней! ;) Отлично, когда с датой всё определиться скинь ЛС. По фильму останавливаемся на Eve no Jikan Gekijouban ? По теме источника предлагаю качать BDRemux 1080p а не BDRIP 1080p. Смотреть надеюсь будем с SUB ? Если будет нужна помощь при подготовки готов приехать за пару ч. до мероприятия (пиши в ЛС, скину icq). ;) Edited December 15, 2010 by Iogan Wais (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Beetlejuice Posted December 15, 2010 Author Report Share Posted December 15, 2010 (edited) Друзья, пока информации по ценам нет. Система такая: - скоро будет бесплатный показ (один точно будет, но я постараюсь выбить несколько, но пока ничего обещать не могу)- надо будет записаться в список (он будет открыт позже - после определения даты)- те кто придут смотреть аниме, будут исполнять роль фокус группы, т.е. после просмотра на бумажке напишут - свои ощущения от кинозала, что понравилось, что нет, какие имеются пожелания и прочее, что посчитает нужным После этого я это все обработаю, и постараюсь сделать такую систему, чтобы было удобно всем (но учтите, это в идеале, на практике все будет сложнее, т.к. есть интересы и у владельцев зала, и у нас - тех, кто хочет там смотреть аниме). ой , блин , только будни? вряд ли получится прийти , по крайней мере часто.Первый показ на 90% будет вечером в будний день. А дальше, возможно удастся выбить один день для показов в выходные. Пока ничего конкретного сказать не могу. По фильму останавливаемся на Eve no Jikan Gekijouban ?На данный момент, да. Точно я скажу, уже после того, как определимся с датой. Я очень постараюсь успеть до НГ, но поймите, я учусь в аспирантуре, работаю, поэтому все это сделать за один-два дня не смогу чисто физически. Смотреть надеюсь будем с SUB ?Смотреть будем, конечно же, с субтитрами. Никаких одноголосых озвучек. Если будет нужна помощь при подготовки готов приехать за пару ч. до мероприятия (пиши в ЛС, скину icq).Спасибо за инициативу, если я почувствую, что один не справлюсь, обязательно напишу ;) На данный момент имеется большое количество вопросов, которые надо решить! Но по мере продвижения я все буду писать здесь, чтобы вы тоже были в курсе. ;) Edited December 15, 2010 by Beetlejuice (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
klavis Posted December 15, 2010 Report Share Posted December 15, 2010 700 рублей это слишком круто. особенно для анимушников, зачастую неработающих. 500 думаю уже сильно легче будет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Beetlejuice Posted December 17, 2010 Author Report Share Posted December 17, 2010 (edited) 700 рублей это слишком круто. особенно для анимушников, зачастую неработающих. 500 думаю уже сильно легче будет. Да, 700 мне тоже чересчур дорого кажется! Edited December 17, 2010 by Beetlejuice (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Berty_Smile Posted December 17, 2010 Report Share Posted December 17, 2010 (edited) я не прочь посетить. Еще ни разу не смотрел аниме в кинотеатре. Можно так же показать "Исчезновение Судзумии Харухи" (выход DVD запланирован на 18 декабря). Ее уже показывали в 35 мм на фестивале, но не все же его посетили, да и премьера была достаточно поздно вечером. И на счет фильмов - т.е. все они будут выкачиваться из сети? А как же к этому отнесется арендодатель? Edited December 17, 2010 by Berty_Smile (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ko:dzuru Posted December 17, 2010 Report Share Posted December 17, 2010 Я не понимаю всей подоплеки. Один простой вопрос: зачем?Кто-то просто хочет срубить легких денег, не хочу вас разочаровывать, но врядли выгорит. Зайдя в московскую ветку можно увидеть, что активность там отнюдь не высока.Так же, на сколько мне известно, уже были попытки1. Показывать в кинозале - через месяца 2 все схлопнулось.2. Показывать в кафе, с проэтором, на большом экране, по желанию зрителей, но большого резонанса заметно не было. Ну и цены мягко говоря. А если людям просто захочется собраться компанией и посмотреть один раз, то это можно организовать с куда меньшими напрягами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts