Jump to content
АнимеФорум

Кинозал для Аниме

Beetlejuice

Recommended Posts

Друзья, к вам вопрос.

На Арбате у меня имеется возможность взять в аренду небольшой кинозал. Там стоит 2 удобных дивана (2-3-хместные), 2 кресла, и стулья (штук 5). А также система 7.1 (намного лучше, чем в кинотеатрах) и проектор, с возможностью воспроизводить видео 1080p. Экран белый, достаточно большой (точного размера незнаю).

Вот, зал простаивает. Попробовал пообщаться с его владельцами, они, в принципе, готовы сдавать его в аренду мне. Я думаю там имеет смысл крутить аниме на заказ.

Только есть определенные ограничения - в день не большего одно сеанса (с 17:00 до 23:00, сеанс не более 2 часов), и только в будние.

Цену хотят в районе 700 рублей за место. Дороговато, но это компенсируется тем, что фильм вы выбираете сами (главное, чтобы он был в хорошем качестве в интернете, т.е. в Blu-ray).

Вопрос к пользователям, особенно Москвичам:

Вы будете ходить, если я все организую? И если да, то как часто?

Если никому это не надо, даже париться не буду :D

А, один из модных в последнее время мини-кинотетриков) Их в последнее время расплодилось немало, правда в итоге, хоть и есть какая-то логика посетить подобное место, предложение явно превышает спрос) Edited by Soulis (see edit history)

Идея недурна, но цена уж слишком буржуйская даже для мск, наверное.

Если раз в неделю ходить то 250-300 - ещё куда ни шло. Если чаще, то и это будет дороговато, как по мне.

Знаю кинозал у м. Новослободская, где можно любимый фильм посмотреть за 140-200р с человека, при количестве желающих не менее 15. Там нет 1080p и 7.1, зато нет и необходимости искать по интернету копии в нужном качестве.

Вот, для информации.

Но я бы и туда не пошёл, поскольку не большой любитель аниме. Пока его вполне хватает и на фестивалях. А если вдруг мало, то можно сходить и в нормальный кинотеатр на нормальный сеанс, благо аниме там периодически крутят.

Знаю кинозал у м. Новослободская, где можно любимый фильм посмотреть за 140-200р с человека, при количестве желающих не менее 15. Там нет 1080p и 7.1, зато нет и необходимости искать по интернету копии в нужном качестве.

Я не вижу смысла смотреть фильм не в Blu-ray качестве вне дома. Это же бессмысленно. Смысл именно в том, чтобы насладиться увиденным, а без 7.1 и 1080p - это сложно. Да и помещение в том кинозале, о котором говорю я, там оно намного уютнее и лучше. Кс, здесь показ состоится при зале от 6-ти человек!

А если вдруг мало, то можно сходить и в нормальный кинотеатр на нормальный сеанс, благо аниме там периодически крутят.

Честно говоря, кроме работ Миядзаки и "5 сантимтров в секунду" Синкая, ничего на ум не приходит. А что еще и где показывают?

Если раз в неделю ходить то 250-300 - ещё куда ни шло. Если чаще, то и это будет дороговато, как по мне.

Так низко, я уверен, мне аренду не дадут. Но попробую ее скинуть.

Пишите еще - мне важно знать адекватное мнение, потому что, только на основе этого, я смогу сделать наиболее приемлемый вариант.

Попробую на неделе сфоткать зал, вам покажу. :rolleyes:

Я не вижу смысла смотреть фильм не в Blu-ray качестве вне дома. Это же бессмысленно.
На прошлых МАФ'ах, насколько я помню, крутили именно "не в Blu-ray" и в зрителях недостатка не было.
Честно говоря, кроме работ Миядзаки и "5 сантимтров в секунду" Синкая, ничего на ум не приходит. А что еще и где показывают?
В "Факеле", скажем, есть специальная программа "Волшебный мир Аниме". В "Космосе" ещё недавно проходили ночи аниме. Японское посольство нередко собственные показы устраивает (обычно в "35мм"). В "Художественном" несколько ночей аниме было и наверняка ещё будет. Во всяких заведениях клубного типа аниме любят крутить.

При большом желании, думаю, расширить список труда не составит.

На прошлых МАФ'ах, насколько я помню, крутили именно "не в Blu-ray" и в зрителях недостатка не было.

Незнаю, я у себя на телевизоре чувствую разницу, и всегда при возможности стараюсь смотреть в лучшем качестве.

В "Факеле", скажем, есть специальная программа "Волшебный мир Аниме". В "Космосе" ещё недавно проходили ночи аниме. Японское посольство нередко собственные показы устраивает (обычно в "35мм"). В "Художественном" несколько ночей аниме было и наверняка ещё будет. Во всяких заведениях клубного типа аниме любят крутить.

Спасиб, "прозондирую" так сказать тему.

Был сегодня снова в кинозале.

По поводу цен сказали, что подумают. Поэтому надеемся на лучшее. :blush:

Общая фотка зала: http://www.divshare.com/img/thumb/13499063-375.JPG

А пока вот под спойлером фотографии зала. На небольшой бардак внимания не обращайте, мои вещи))

Спойлер:
1. Экран

http://www.divshare.com/img/thumb/13499062-300.JPG

2. Саббуфер, причем таких 2!

http://www.divshare.com/img/thumb/13499021-393.JPG

3. Колонки (всего 7 штук, разные)

http://www.divshare.com/img/thumb/13499061-a1f.JPG

4. Кинопроектор

http://www.divshare.com/img/thumb/13499019-54e.JPG

5. Диваны первого ряда. Вы бы знали, какие они кайфовые с(:

http://www.divshare.com/download/13499015-a6e

Как видите, место очень приятно и уютное! :) По крайне мере, мне понравилось очень.

Буду пытаться выбить первый бесплатный просмотр.

Так что, если вам идея нравится и хотите попасть на просмотр - пишите здесь.

Также предлагайте анимешку! (только полнометражку, конечно же)

P.S. Здесь стоит ограничение на кол-во фотографий - поэтому так выкладываю!

Edited by Beetlejuice (see edit history)

Бесплатный показ выбил! УРА))

Правда сейчас уточняются технические моменты и главное - дата. Но все будет))

Народ, поактивней! ;)

Отлично, когда с датой всё определиться скинь ЛС. По фильму останавливаемся на Eve no Jikan Gekijouban ? По теме источника предлагаю качать BDRemux 1080p а не BDRIP 1080p. Смотреть надеюсь будем с SUB ? Если будет нужна помощь при подготовки готов приехать за пару ч. до мероприятия (пиши в ЛС, скину icq). ;)

Edited by Iogan Wais (see edit history)

Друзья, пока информации по ценам нет.

Система такая:

- скоро будет бесплатный показ (один точно будет, но я постараюсь выбить несколько, но пока ничего обещать не могу)

- надо будет записаться в список (он будет открыт позже - после определения даты)

- те кто придут смотреть аниме, будут исполнять роль фокус группы, т.е. после просмотра на бумажке напишут - свои ощущения от кинозала, что понравилось, что нет, какие имеются пожелания и прочее, что посчитает нужным

После этого я это все обработаю, и постараюсь сделать такую систему, чтобы было удобно всем (но учтите, это в идеале, на практике все будет сложнее, т.к. есть интересы и у владельцев зала, и у нас - тех, кто хочет там смотреть аниме).

ой , блин , только будни? вряд ли получится прийти , по крайней мере часто.

Первый показ на 90% будет вечером в будний день. А дальше, возможно удастся выбить один день для показов в выходные. Пока ничего конкретного сказать не могу.

По фильму останавливаемся на Eve no Jikan Gekijouban ?

На данный момент, да. Точно я скажу, уже после того, как определимся с датой. Я очень постараюсь успеть до НГ, но поймите, я учусь в аспирантуре, работаю, поэтому все это сделать за один-два дня не смогу чисто физически.

Смотреть надеюсь будем с SUB ?

Смотреть будем, конечно же, с субтитрами. Никаких одноголосых озвучек.

Если будет нужна помощь при подготовки готов приехать за пару ч. до мероприятия (пиши в ЛС, скину icq).

Спасибо за инициативу, если я почувствую, что один не справлюсь, обязательно напишу ;)

На данный момент имеется большое количество вопросов, которые надо решить! Но по мере продвижения я все буду писать здесь, чтобы вы тоже были в курсе. ;)

700 рублей это слишком круто. особенно для анимушников, зачастую неработающих. 500 думаю уже сильно легче будет.

Да, 700 мне тоже чересчур дорого кажется!

я не прочь посетить. Еще ни разу не смотрел аниме в кинотеатре. Можно так же показать "Исчезновение Судзумии Харухи" (выход DVD запланирован на 18 декабря). Ее уже показывали в 35 мм на фестивале, но не все же его посетили, да и премьера была достаточно поздно вечером. И на счет фильмов - т.е. все они будут выкачиваться из сети? А как же к этому отнесется арендодатель? Edited by Berty_Smile (see edit history)

Я не понимаю всей подоплеки. Один простой вопрос: зачем?

Кто-то просто хочет срубить легких денег, не хочу вас разочаровывать, но врядли выгорит.

Зайдя в московскую ветку можно увидеть, что активность там отнюдь не высока.

Так же, на сколько мне известно, уже были попытки

1. Показывать в кинозале - через месяца 2 все схлопнулось.

2. Показывать в кафе, с проэтором, на большом экране, по желанию зрителей, но большого резонанса заметно не было.

Ну и цены мягко говоря.

А если людям просто захочется собраться компанией и посмотреть один раз, то это можно организовать с куда меньшими напрягами.