Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А с чего ты взял, что это из библии, это всего лишь стилизация. Ну и твой поучительный тон в капитанском стиле неизменно забавляет продолжай.

Перепутаны слово, знак препинания и вместо "1.1" должно быть "1.5" (мне почему-то кажется, что "1:5", но ладно). Это не "стилизация", а именно корявая цитата.

С другой стороны, да пусть даже и "стилизация", все одно - вольное обращение.

Конечно, с Вами (да и с большинством т.н. анимешников) лучше разговаривать по-боцмански, но форумный формат позволяет только по-капитански.

И ноль равен бесконечности ибо пустота столь же не представима как и бесконечность. Аминь.

Чуть более "аминь", чем Вам хочется.

При чем тут тема топика? Хотя ушел от ответа ты красиво, уважаю.

Это особенность форумного формата общения: у топика есть тема (даже если она "Разговоры на любые темы") и ее следует придерживаться.

Я ушел не от ответа, а от оффтопика.

Ну и зачем тогда ты в нее влез, показать свою эрудированность и продемонстрировать остроту ума? Так без вникания в суть чужой беседы любой влезший в нее рискует продемонстрировать обратные качества. Но это уже сугубо твое дело, спор ради спора не важно о чем кому-то может нравится согласен.

Заметьте, я постоянно указываю на некоторые черты аниме и анимешников, которые могут вызвать негативную реакцию у различных слоев населения. Т.е. потихоньку приближаю топик к ответу на вопрос "Почему люди ненавидят аниме?". Уже очевидная часть этого ответа состоит в том, что аниме и анимешники сами являются причинами этой ненависти.

"Слепо" или "не слепо" "веря" это все демогогия. Уверен ты сам не разбирался во всех теориях современной науки, но принимаешь справедливость некоторых из них, доверяя специалистам. Абсурдно требовать от любого человека проверять все на практике или самому доходить до сути любого вопроса, информации настолько много, что просто не хватит времени.

Да не, "слепо"-"не слепо", "веря"-"проверяя" - это как раз не демагогия, это вполне себе метод генерации нового знания. А вот "доверие специалистам" - это путь в схоластику, которая к с генерацией нового знания уживается плоховато. Судя по тому, что Вы уже не первый пост продвигаете схоластические методы, это не минутное заблуждение, а твердое убеждение. Позволю себе примомнить эпизод из Rocket Girls, когда (глав-?)врач космического агенства всерьез раздумывает над тем, чтобы запустить на орбиту человека, истощенного до состояния "кожа да кости". Никакой критики это предложение не выдерживает, и это далеко не единственный пример когда в аниме "специалисты" своим "авторитетом" продвигают полную, несусветную чушь. Т.е. среди аниме и анимешников существует прослойка, имеющая своей целью как минимум затормозить процесс генерации человечеством нового знания. Чтож, за это стоит ненавидеть.

Что же до твоего бреда по поводу аниме, это даже на теорию чего-то не тянет. Все равно, что сказать все русские похожи на чеченцев или все либералы геи и т.д. и т.п.

Вы не заметили в моем посте волшебного слова "если", а ведь предложение так и начинает начинается: "Если анимешники придерживаются...". Я не утверждал, что анимешники придерживаются чего-либо, т.е. этот Ваш выпад говорит лишь о Вашей неспособности воспринимать текст на русском языке.
  • Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Они тебе не помогут.
Мне и не требуется.
Ты читать умеешь? Где я писал про "инстинкт анимененавистничества"?
Здесь:
Стаи они стихийное образование, никто никого не сгоняет, все как бы само собой, исключительно на инстинктах работает
Ты бы хоть чужие цитаты приводил или пояснял подоплеку, а то как нам понимать-то тебя?
Ваше неумение читать исключительно на вашей совести.

Так или иначе ваша теория про стаи не работает. Т. к. есть совершенно отдельные индивиды. Как приведённый вами же кузнец.

Подумай сам, в чем ты конкретно плохо разбираешься. Представил себе список? А теперь отметь в нем то, что ты ненавидишь. Потом скажешь много ли получилось.
Эксперимент изначально нечист, т. к. я осознаю, что причиной страха и ненависти может быть элементарное незнание. Потому стараюсь не оценивать вещи негативно только потому что я про них чего-то не знаю.

Вобщем то в список можно добавить пару людей или программ. Например я ненавижу новый flash player, т. к. он всё время падает. Я не знаю что они туда напихали, но буду счастлив если меня кто-то разубедит, что дело в моём компе, а не во флэше и скажет как это исправить. Появится знание-уйдёт бессмысленная ненависть.

Не чувствуешь что сам себе противоречишь? Теория эволюции, во всяком случае в современном состоянии, тоже далеко не элементарная вешь.
Нет. Не чувствую. Сложные теории часто обликают в простые формы. Тогда у них появляется резонанс. К примеру теории эволюции часто сводят как вы к "созданию всего" или до "человека от обезьяны". Считать себя обезьяной стрёмно. А разбираться в тонкостях того что такое эволюция на самом деле-влом. Потому протестуют против обезьяньей теории и называют это протестом против эволюции.

То же самое история японской анимации. Кроме Купера и слушателей его лекции всем пофиг. А как только выхватят всего один эпизод из этой истории с покемонами и эпилепсией сразу резонанс и протест против "секретного японского оружия, тайно разрабатываемого против детей".

Впрочем тут у вас уже теологический спор пошёл. :)

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
давайте я расскажу как это работает один выродок пишет статейку такую себе провокационную что бы какой-то троль клюнул и начал из нее цитаты доставать с претензиями наш выродок в свою очередь тоже его критикует и таким образом разворачивается космическое сражение которому даже зигфридо-сама позавидует а что в результате?после этих холиваров оба идут фапать и спать вот так вот
Опубликовано

Т.е. потихоньку приближаю топик к ответу на вопрос "Почему люди ненавидят аниме?". Уже очевидная часть этого ответа состоит в том, что аниме и анимешники сами являются причинами этой ненависти.

Ага, а если человек ненавидит острое или сладкое, соответственно виноваты продукты содержащие приправы и сахариды, а также их производители и те кому они таки нравятся?

Надеюсь вы это не всерьёз?

Позволю себе примомнить эпизод из Rocket Girls, когда (глав-?)врач космического агенства всерьез раздумывает над тем, чтобы запустить на орбиту человека, истощенного до состояния "кожа да кости". Никакой критики это предложение не выдерживает, и это далеко не единственный пример когда в аниме "специалисты" своим "авторитетом" продвигают полную, несусветную чушь.

История помнит и не такие примеры "реального ведения бизнеса", когда ради достижения цели допускают нешуточные риски.

Т.е. среди аниме и анимешников существует прослойка, имеющая своей целью как минимум затормозить процесс генерации человечеством нового знания.

Т.е. столь явную сатиру вы воспринимаете исключительно в лоб? B)

Чтож, за это стоит ненавидеть.

Ненавидьте на здоровье, а мы в ответ лишь посмеёмся... :lol:

Опубликовано (изменено)

Заметьте, я постоянно указываю на некоторые черты аниме и анимешников, которые могут вызвать негативную реакцию у различных слоев населения. Т.е. потихоньку приближаю топик к ответу на вопрос "Почему люди ненавидят аниме?". Уже очевидная часть этого ответа состоит в том, что аниме и анимешники сами являются причинами этой ненависти.

Кстати да, в ваших сообщения довольно ярко прослеживается причина ненависти к аниме и его поклонникам в своих сообщениях. И заключается она в обобщении, если по-простому - "всех под одну гребенку". Что, кстати, свидетельствует об ограниченности восприятия. А такие люди всегда будут что-нибудь ненавидеть, поскольку делают выводы о социальной группе по выделяющимся представителям, которыми обычно являются разного рода фанатики или фрики. Сложно ведь разобраться в вопросе подробно, это же надо поизучать аниме как культуру, разобраться в жанрах, особенностях, гораздо проще взять рандомного фрика, рандомный трэшовый тайтл и на основании данной комбинации сказать, что вот какие они все, а все они такие потому что смотрят вот это непотребство.

Ну, правда, есть люди которые действительно разбираются в вопросе и имеют намного более обоснованную позицию. Но это подавляющее меньшинство. Слава стереотипам.

Позволю себе примомнить эпизод из Rocket Girls, когда (глав-?)врач космического агенства всерьез раздумывает над тем, чтобы запустить на орбиту человека, истощенного до состояния "кожа да кости". Никакой критики это предложение не выдерживает, и это далеко не единственный пример когда в аниме "специалисты" своим "авторитетом" продвигают полную, несусветную чушь.

Вы вот всерьез верите, в литературе, кинематографе, мультипликации(исключая, собственно, аниме) ничего подобного никогда не встречается? :huh:

Изменено пользователем Nick (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Мне и не требуется.

Так и не зови.

Здесь:

Ну и где там "анимененавистничество", тем более его инстинкт? Может санитары все таки требуются, галлюцинации дело такое.

Ваше неумение читать исключительно на вашей совести.

Так или иначе ваша теория про стаи не работает. Т. к. есть совершенно отдельные индивиды. Как приведённый вами же кузнец.

Моя совесть еще и не такое вынесет, удивительно выносливая дама.

Эксперимент изначально нечист, т. к. я осознаю, что причиной страха и ненависти может быть элементарное незнание. Потому стараюсь не оценивать вещи негативно только потому что я про них чего-то не знаю.

Теперь скажи мне почему ты лучше и умнее большинства других людей? Может необходимы срочные меры по коррекции твоего ЧСВ? Когда человеку объясняют почему нужно бояться и потом еще дольше за что надо ненавидеть, появляется страх и ненависть. А НЕХ можно опасаться, но никак не бояться и тем более ненавидеть.

Вобщем то в список можно добавить пару людей или программ. Например я ненавижу новый flash player, т. к. он всё время падает. Я не знаю что они туда напихали, но буду счастлив если меня кто-то разубедит, что дело в моём компе, а не во флэше и скажет как это исправить. Появится знание-уйдёт бессмысленная ненависть.

Может это тупо злость на плохой инструмент? Не могу себе представить как можно ненавидеть, например сломанный молоток, но выкинуть его со злости вполне возможно. Выкинуть и забыть, купить новый. Ведь новый молоток ты не будешь ненавидеть?

Нет. Не чувствую. Сложные теории часто обликают в простые формы. Тогда у них появляется резонанс. К примеру теории эволюции часто сводят как вы к "созданию всего" или до "человека от обезьяны". Считать себя обезьяной стрёмно. А разбираться в тонкостях того что такое эволюция на самом деле-влом. Потому протестуют против обезьяньей теории и называют это протестом против эволюции.

О чем я и говорю. Чтобы облечь сложное в простое, необходимо хотя бы средне разбираться в сложном. Т.е. более менее "секущие фишку" "старшие товарищи" объясняют остальным что это такое и зачем его бояться и ненавидеть. Естественно я не рассматриваю случай интернета. Тут работает тролльское исключение.

Впрочем тут у вас уже теологический спор пошёл.

я сам в шоке, может отправишь своих санитаров по более подходящему адресу.

Опубликовано (изменено)

а именно корявая цитата.

Если уж на то пошло цитату оформляют кавычками с указанием источника, не противоречь самому себе, а то люди подумают, что ты заговариваешься.

разговаривать по-боцмански,

Т.е. ты мне указываешь на вольное обращение со священной (в том числе и для меня, лол) книгой, а сам вспоминаешь малый боцманский загиб? Забавно, продолжай.

Чуть более "аминь", чем Вам хочется.

А сколько мне хочется?

Это особенность форумного формата общения: у топика есть тема (даже если она "Разговоры на любые темы") и ее следует придерживаться.

Я ушел не от ответа, а от оффтопика.

Т.е. уйти в оффтопик это теперь так называется? Помнится я задал этот вопрос по причине того, что ты обвинил АФ в разжигании ненависть к аниме, т.е. все логично и связь с темой до твоего предпоследнего заявления прекрасно прослеживается. Но тебе видимо это не понятно, зачем ты вообще пытаешься писать на форуме, если не можешь самостоятельно проследить столь короткую логическую цепочку?

Таким образом, ты приближаешь нас и к ответу на вопрос "почему люди ненавидят анимешников", что явный оффтопик и вообще скользкая подмостовая тема. Далее как я уже говорил выше это не способ. Ты выносишь на поверхность некоторую частность и смело распространяешь её на все явление в целом. Это довольно частый прием демагогов, но для доказательства необходимо нечто большее.

Да не, "слепо"-"не слепо", "веря"-"проверяя" - это как раз не демагогия, это вполне себе метод генерации нового знания. А вот "доверие специалистам" - это путь в схоластику, которая к с генерацией нового знания уживается плоховато. Судя по тому, что Вы уже не первый пост продвигаете схоластические методы, это не минутное заблуждение, а твердое убеждение. Позволю себе примомнить эпизод из Rocket Girls, когда (глав-?)врач космического агенства всерьез раздумывает над тем, чтобы запустить на орбиту человека, истощенного до состояния "кожа да кости". Никакой критики это предложение не выдерживает, и это далеко не единственный пример когда в аниме "специалисты" своим "авторитетом" продвигают полную, несусветную чушь. Т.е. среди аниме и анимешников существует прослойка, имеющая своей целью как минимум затормозить процесс генерации человечеством нового знания. Чтож, за это стоит ненавидеть.

Я не знаком с этим аниме поэтому по существу примера прокомментировать не могу. Однако человек не сможет стать специалистом во всем, ка не сможет, например, одновременно копать десятью лопатами.

Ну это лично твое дело. Конечно кто-то может ненавидеть развлекательную передачу за то, что она не увеличивает сумму знаний о мире. Можно ненавидеть мультфильм Том и Джери за то, что кот через большой палец надувает себя, после того как по нему проехал каток, это же противоречит биологии и личному опыту! Люди разные, каждый сходит с ума по своему...

Вы не заметили в моем посте волшебного слова "если", а ведь предложение так и начинает начинается: "Если анимешники придерживаются...". Я не утверждал, что анимешники придерживаются чего-либо, т.е. этот Ваш выпад говорит лишь о Вашей неспособности воспринимать текст на русском языке.

Вообще-то я немного о другом куске говорил:

Как мы видим на Вашем примере, анимешникам свойственна... вольная интерпретация понятий. Она в той или иной мере свойственна всем нам, просто аниме это культивирует. Не от злого умысла, а в силу определенных особенностей людей, которые рулят процессом создания аниме - сами подумайте: какой у них "background" в области хоть каких-нибудь наук? Соответственно, обладающему подобным "background'ом", закидоны типа суперкомпьютера, решающего задачи обороны Земли (Земли! - черт бы с ним, если только Японии) путем моделирования трех бабских ипостасей, кажутся несколько... странными. Это накладывается на откровенную трешевость темы аниме (в этом случае: защита Земли от непонятно кого посредством громадных антропоморфных роботов - почти заголовок статьи в желтой прессе). Отмечу, что эта трешевость она тоже ведь не от хорошей жизни.

Если ты внимательно прочитаешь мое прошлое сообщение, то увидишь там слово "аниме", слова "анимешники" там нет. И этот человек обвиняет меня в невнимательном чтении?

давайте я расскажу как это работает один выродок пишет статейку такую себе провокационную что бы какой-то троль клюнул и начал из нее цитаты доставать с претензиями наш выродок в свою очередь тоже его критикует и таким образом разворачивается космическое сражение которому даже зигфридо-сама позавидует а что в результате?после этих холиваров оба идут фапать и спать вот так вот

Это автобиография? Продолжай.

А ты не понял еще?

Изменено пользователем Nulex (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

У стороннего наблюдателя складывается впечатление, что в современном аниме нет ничегошеньки здравого и ценного. Понятно, что подобное не способствует созданию положительного имиджа аниме.

Мм, вот это. Кто-нибудь знает хоть один онгоинг противоречащий этому утверждению?

Опубликовано (изменено)

Мм, вот это. Кто-нибудь знает хоть один онгоинг противоречащий этому утверждению?

Валврейв!

http://i.imgur.com/rHjT04g.gif

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Если уж на то пошло цитату оформляют кавычками с указанием источника, не противоречь самому себе, а то люди подумают, что ты заговариваешься.

Во-первых, источник-то Вы указать попытались ("1.1"). Во-вторых, это согласно правилам русского языка цитату следует оформлять и т.д. и т.п. Ваши тексты - это тексты человека, для которого правила русского языка имеют рекомендательный характер (в лучшем случае).

Т.е. ты мне указываешь на вольное обращение со священной (в том числе и для меня, лол) книгой, а сам вспоминаешь малый боцманский загиб? Забавно, продолжай.

Во-первых, будь эта книга для Вас священной, то Вы называли бы ее "Книга" и не стилизовали бы ее текст.

Во-вторых, ни про какой "малый боцманский загиб" я не вспоминал.

А сколько мне хочется?

Это неважно.

Т.е. уйти в оффтопик это теперь так называется? Помнится я задал этот вопрос по причине того, что ты обвинил АФ в разжигании ненависть к аниме, т.е. все логично и связь с темой до твоего предпоследнего заявления прекрасно прослеживается. Но тебе видимо это не понятно, зачем ты вообще пытаешься писать на форуме, если не можешь самостоятельно проследить столь короткую логическую цепочку?

Во-первых, в оффтопик не уходят. В оффтопик скатываются.

Во-вторых, Вы задали вопрос "... зачем этот имидж создавать и как это обсуждение может на него повлиять... ?" не потому, что я в чем-то обвинил АФ: в своих постах АФ я вообще не трогал (по крайней мере в этом году). Также отмечу, что я обсуждал создание положительного имиджа аниме. Вы задали этот вопрос, чтобы продемонстрировать свои сомнения нужности этого. Еще один одно подтверждение того, что часть вины за ненависть к аниме лежит на анимешниках.

В-третьих, Ваша "логическая цепочка" ведет от Ваших фантазий (о том, что я в чем-то обвинял АФ) непонятно куда. Ее не стоит "отслеживать".

Таким образом, ты приближаешь нас и к ответу на вопрос "почему люди ненавидят анимешников", что явный оффтопик и вообще скользкая подмостовая тема. Далее как я уже говорил выше это не способ. Ты выносишь на поверхность некоторую частность и смело распространяешь её на все явление в целом. Это довольно частый прием демагогов, но для доказательства необходимо нечто большее.

Это было бы оффтопиком, если бы я рассматривал только вопрос "почему люди ненавидят анимешников". Данный вопрос возник естесственно: нередко человек знакомится с аниме через анимешников и его отношение к ним переносится на аниме. Я тут ниже написал про неспособность анимешников воспринимать невысказанные мысли, тут иллюстрация к тому тезису. Если посмотреть внимательно, то я придерживаюсь такого метода: ставлю себя на место неанимешника, смотрю на аниме и анимешников и пытаюсь понять, что способно вызвать у меня негативное отношение к ним. Отмечу явно: не "вызывает", а "способно вызвать". Nick'у я расписал про то, что неанимешник видит именно частность и по ней судит о целом. Субъективно, у него на это есть все основания: он ознакомился с образцом аниме, но про то, что аниме - это действительно большое и сложноустроенное явление он не знает, ему об этом не сказали, его в этом не убедили.

И я ничего не пытаюсь доказать - это, как было мною сказано ранее, лишь наметки части ответа на вопрос топика.

Ну это лично твое дело. Конечно кто-то может ненавидеть развлекательную передачу за то, что она не увеличивает сумму знаний о мире. Можно ненавидеть мультфильм Том и Джери за то, что кот через большой палец надувает себя, после того как по нему проехал каток, это же противоречит биологии и личному опыту! Люди разные, каждый сходит с ума по своему...

А причем тут "мое личное дело"? Я не говорил, что ненавижу аниме, и тем более не говорил, что ненавижу его по этой причине.

Вы начинаете разговаривать с вымышленными персонажами. Возможно, аниме тому причиной...

Вообще-то я немного о другом куске говорил:

"Cool story, bro".

Это ниоткуда не видно. Между моим постом "Как мы видим на Вашем примере..." и Вашим "прошлым сообщением" 3 дня, 2 моих поста и 2 Ваших. Поздновато спохватились.

Слив засчитан.

Кстати да, в ваших сообщения довольно ярко прослеживается причина ненависти к аниме и его поклонникам в своих сообщениях.

Во-первых, не "причина ненависти", а причины ненависти.

Во-вторых, не "прослеживается", а указываются явно.

В-третьих, если в мои сообщения каким-то образом прокрались аниме и его поклонники, то я действительно не питаю к ним нежных чувств, ибо им там не место.

И по дальнейшему, простите, что без цитат.

Сразу: аниме - это не культура. Это в лучшем случае субкультура.

"Обобщение" - слово не совсем уместное. Более правильно: "недостаток опытной базы". Как Вы правильно правильно хотели сказать, аниме - явление со сложной структурой; и для неанимешника эта структура неочевидна, неочевидно даже то, что она вообще существует. Для примера: "махо-седзе для девочек" (Pretty Cure) и "махо-седзе для дяденек" (Nanoha) - поди разберись. Неанимешники (да и некоторые анимешники, чего уж там) смотрят не седзе, сенен, сейнен, джосей, кодому, спокон, сентай и что там еще - они смотрят аниме. Они не делают различий отчасти именно потому, что не знают о их существовании; и не пытаются разобраться, потому, что не видят, в чем тут собственно стоит разбираться, - все ведь и так понятно: взятый наугад тайтл вызывает у них отторжение, а та группа юнцов вечерами пьет у подъезда "Оболонь" и орет дурными голосами непонятные слова на неопознанный мотив. И даже не в рифму! Стереотипы и, не к ночи будь помянут, имидж - та одежка, по которой встречают аниме. Я указываю на то, что в сложившихся стереотипах аниме и анимешников есть доля вины самих аниме и анимешников.

И на последок: топик именно об аниме - прочая анимация, кино и литература находятся за рамками обсуждения. Поэтому я их не обсуждаю.

Если бы этого поста не было, его следовало бы придумать!

Представьте себе к Вам на улице подходит нечто и ровным голосом, без пауз и смен интонации выдает вот такую тираду. От таких личностей принято держаться подальше.

Ага, а если человек ненавидит острое или сладкое, соответственно виноваты продукты содержащие приправы и сахариды, а также их производители и те кому они таки нравятся?

Vik Pol не понял смысла словосочетания "часть ответа", поэтому и спорол чушь. Да, если некий субъект ненавидит некий объект, то часть вины за это лежит на объекте.

История помнит и не такие примеры "реального ведения бизнеса", когда ради достижения цели допускают нешуточные риски.

Это не "риск", это "без шансов" в самом прямом смысле. Еще один пример "вольного обращения с понятиями".

Т.е. столь явную сатиру вы воспринимаете исключительно в лоб?

Космическая программа не должна быть предметом сатиры. Это негативно сказывается на самой космической программе: молодежь не хочет ей заниматься, на нее не хотят выделять деньги. Ситуация получается, как в Rocket Girls: кучка фриканутых с урезанным финансированием, - а Гагарин слетал в космос полвека назад. Если Rocket Girls - сатира, то это пример того, как аниме способствует торможению прогресса человечества.

Ненавидьте на здоровье, а мы в ответ лишь посмеёмся...

И еще одна особенность аниме: оно очень любит артикулировать мысли - это понятно: только движения губ анимировать просто, а ежели совсем совести нет, то пока сейю надрывается можно камерой по статической картинке поелозить. Как следствие, анимешники не замечают тенденций, пока их носом не ткнут, и плохо распознают невысказанные мысли: то не замечают, то понимают неверно. Это второй случай. Я не говорил, что ненавижу аниме (по крайней мере в этом году). Я рассматривал причины негативного отношения к аниме и анимешникам, при этом ни одну из них я не называл достаточной.

Сезон только начался. Непонятно пока ничего. Riff-Raff[\b] может и правду говорит.
Опубликовано

Во-первых, не "причина ненависти", а причины ненависти.

Если бы вы потрудились внимательнее читать сообщения, то уловили бы, что все ваши причины, которые вы "явно указываете" исходят из одной, о которой пишу я. Посему таки причинА.

Сразу: аниме - это не культура. Это в лучшем случае субкультура.

А это неважно. В данном случае сути это не меняет.

"Обобщение" - слово не совсем уместное. Более правильно: "недостаток опытной базы".

Более чем уместное.

Для примера: "махо-седзе для девочек" (Pretty Cure) и "махо-седзе для дяденек" (Nanoha) - поди разберись. Неанимешники (да и некоторые анимешники, чего уж там) смотрят не седзе, сенен, сейнен, джосей, кодому, спокон, сентай и что там еще - они смотрят аниме. Они не делают различий отчасти именно потому, что не знают о их существовании; и не пытаются разобраться, потому, что не видят, в чем тут собственно стоит разбираться, - все ведь и так понятно: взятый наугад тайтл вызывает у них отторжение, а та группа юнцов вечерами пьет у подъезда "Оболонь" и орет дурными голосами непонятные слова на неопознанный мотив. И даже не в рифму! Стереотипы и, не к ночи будь помянут, имидж - та одежка, по которой встречают аниме. Я указываю на то, что в сложившихся стереотипах аниме и анимешников есть доля вины самих аниме и анимешников.

В любых стереотипах есть доля вины тех, к кому они относятся. Однако это не отменяет того факта, что это именно стереотипы. И когда человек судит по стереотипам, то это исключительно его вина, а не кого-то там еще. Работающий мозг может и сам допереть, что, наверное, не все так однозначно.

Опубликовано

Сезон только начался. Непонятно пока ничего. Riff-Raff может и правду говорит.

окей, пусть будут не онгоинги, пусть будет только что завершившийся сезон. что в нём было без всяких скидок могущего положительно сказаться на имидже аниме?

не считая полнометражного синкая, я сейчас на полгода назад отмотал до блока otona joshi и академии ведьмочек.

и исчо кое чито. это, конечно, не моё дело, но я не обломаюсь. леонид, пока вы некоторым образом периодически отсутствуете, с форумом случилась антересная штука -- он демографически потоп. приток и ротация свежих кадров замедлилась в пользу социальных сеток и мелких сайтов с возможностью онлайн-просмотра, и теперь у нас тут цивилизованная европа чистой воды. не в смысле всё хорошо, даже наоборот, но контингент более-менее оседлый и поживший. это несколько отличается от муняшной экосистемы образца 2006, когда имея базовые мозги можно было самодовольно гнуть пальцы. сейчас вам тут каждый третий, если даже не второй, не то чтобы смогут аргументировано ответить, во всяком случае в отместку ноги вытереть тоже смогут. так что, пожалуйста, сверните свои просветительски-назидательные понты, они тут нахрен никому не упали.

валврейв, к слову, такая щелочная санраизовщина, что у нас и бывалые граждане повально не в теме оказываются, для людей фундаментально в аниме несведующих или просто со стороны антирекламой будет знатной.

Опубликовано (изменено)

для раскрытия убийства никто не предоставит чувака, которого можно реально убить на следственном эксперименте.

И тем не менее, улики бывают разные. Бывают прямые, а бывают косвенные. Не нужно забывать, что научные теории основанные на прямых уликах противоречий как правило не вызывают. А религию, если что, можно подогнать под любую теорию, в подтверждение которой есть прямые доказательства. В конце конов, верующих, считающих, что земля находится в центре вселенной — единицы. Так что, конкретно в этом случае дело в том, что правильность теории на данный момент невозможно проверить путем экспериментальной проверки ее предсказаний. Вообще теории о том, "как все было" самые проблемные, и это подтверждают расследования различных аварий.

Я не считаю происходящее на этом кусочке информационного пространства дискуссией.

Дискуссия — свободное публичное обсуждение какого-либо спорного вопроса.

Под какое слово в этом определении не попадает происходящее "на этом кусочке информационного пространства"?

ставлю себя на место неанимешника

Методологически неверно.

И еще одна особенность аниме: оно очень любит артикулировать мысли [...] Как следствие, анимешники не замечают тенденций

А не мог бы ты пояснить, как одно следует из другого?

Космическая программа не должна быть предметом сатиры.

Кто сказал? Я не имею права считать космическую программу в части пилотируемых полетов напрасной тратой денег? Или я не имею права высказывать эту точку зрения? На каком основании?

воспринимать невысказанные мысли

Восприятие невысказанных мыслей, называется домыслами.

Изменено пользователем Frostyfox (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Чем будем мерить разумность и ценность? А то вот, в одном музее Парижа волосатую ... ну вы поняли что показывают. И в хентае тоже показывают. Следует ли из этого что хорошо нарисованный хентай так же ценен как картины музеев Парижа?

Изменено пользователем Mitea (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Vik Pol не понял смысла словосочетания "часть ответа", поэтому и спорол чушь. Да, если некий субъект ненавидит некий объект, то часть вины за это лежит на объекте.

Отнюдь - вся проблема в комплексах этого самого "хейтера". Убери его из системы - будет тишь да благодать. А так - волны на пустом месте. И таки да: нет такой вещи, которая бы всем нравилась. Всегда найдётся горстка фриков, которые будут пытаться и солнце замазать дёгтем, не понимая что до него им просто не дотянуться. ;)

Это не "риск", это "без шансов" в самом прямом смысле. Еще один пример "вольного обращения с понятиями".

Если вы запамятовали - был ещё один вариант, по аналогии предложенный уже чисто кровожадным мною: отрезать космонавту лишние части тела (скажем те же ноги) и таким образом выиграть ещё десяток-другой килограммов, без которых он вполне мог бы выйти в космос, да и скафандр можно было бы уменьшить. B)

Но это уже как говорится "совсем на безрыбьи".

С другой стороны вы не пытались себя поставить на место руководителя данного проекта? Если рассмотреть всё серьёзно: на одной чаше весов благополучие и успешность проекта в котором задействованы более двух сотен сотрудников, плюс отстроена инфраструктура с производством/испытанием/запуском КА этак на миллиард условных, чему после шестого провала придёт неизбежный конец. На другой чаше весов - здоровье одного-единственного космонавта, на чью подготовку ушло немало человекочасов и материальных ресурсов. А ведь по статистике при строительстве одного 9-ти этажного панельного дома сразу вкладывают сумму на 2 гробовых места - это суровая правда жизни. Сколько же гробовых было при постройке космодрома со всей инфраструктурой? А теперь из-за одного струсившего говнюка все эти жертвы и многолетняя работа всего персонала будут напрасны? <_<

Космическая программа не должна быть предметом сатиры. Это негативно сказывается на самой космической программе: молодежь не хочет ей заниматься, на нее не хотят выделять деньги.

О да, комсомольские лидеры на таких лозунгах не одно поколение молодёжи стройными рядами на заводы да фабрики отправляли, всё на космос, всё на оборону. Может вы ещё призовёте молиться на нефть и медитировать на газ? :D

Ситуация получается, как в Rocket Girls: кучка фриканутых с урезанным финансированием, - а Гагарин слетал в космос полвека назад.

Иными словами вы хотите сказать что разоблачение халатности при коммерческом освоении космоса очерняет его светлое имя?

Вам что напомнить, что основной целью космической программы было вовсе не мирное освоение космоса, а таки военное, с планом постройки ракетных баз на Луне, от которой отказались лишь из-за разработки более современных систем наведения и ракет высокой дальности?

Если Rocket Girls - сатира, то это пример того, как аниме способствует торможению прогресса человечества.

А как по мне - напротив: учит молодёжь, что работа космонавта это трудное, ответственное и опасное дело, которому ещё и предшествуют многочисленные испытания на земле, а то что в конце девочки не сгорели в атмосфере из-за просчёта в конструкции капсулы больше везение, чем тонкий расчёт команды спасения.

Кстати, если вы не в курсе, это аниме как раз делалось с просветительной целью:

В создании участвовало агентство JAXA, принимающее меры для пропаганды аэрокосмических проектов – в седьмой серии героиню поздравляет голос Наоко Ямадзаки, второй японки в отряде астронавтов НАСА.

И еще одна особенность аниме: оно очень любит артикулировать мысли

Аниме ничего не любит и ничего не может, ибо оно неодушевлённое.

- это понятно: только движения губ анимировать просто, а ежели совсем совести нет, то пока сейю надрывается можно камерой по статической картинке поелозить. Как следствие, анимешники не замечают тенденций, пока их носом не ткнут, и плохо распознают невысказанные мысли: то не замечают, то понимают неверно.

Отнюдь - именно благодаря "елозинью по статичной картинке" остаётся простор для осмысления происходящего. Анимешник быстро привыкает к недосказанности и учится домысливать недостающее и понимать всю картину в целом, по мозаичному типу достраивая отсутствующие части.

С "пониманием в лоб" - это вам к картунам и мультфильмам.

Это второй случай. Я не говорил, что ненавижу аниме (по крайней мере в этом году).

Нельзя быть "немного беременной": так говорили или нет? ;)

В любом случае понимание вами ненавидящих аниме означает разделение в какой-то мере их убеждений. А с таким мировоззрением вам тут просто не место.

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

>Валврейв!

К просмотру очередных мех санрайза надо бы подготовиться. Укрепить тело, дух и прочие процедуры для безболезненного постижения мира.

>Сезон только начался. Непонятно пока ничего.

Ну, половина и более снято по известным ранобэ и манге, так что в некоторых случаях известно не только исполнение, но и просто чем все закончится.

Mitea, давайте вами будем мерить? Одна митеа = одна единица. В шкале вас всего будет тысяча.

Очевидно, что если это обдумывать с такой стороны, то насколько возможно минимизировать современные закидоны аниме (например на эроге), визуально в том числе, для более простого восприятия еще не зараженного человека. И оно будет почти удолетворять условиям, но этого все равно будет недостаточно.

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А это неважно. В данном случае сути это не меняет.

Меняет. И вот почему. "Живых" культур немного, по пальцам рук пересчитать можно. "Живых" полноценных субкультур - побольше, но тоже не то, чтоб очень много. А вот не до конца сформировавшихся субкультур - к коим относятся российские анимешники - пруд пруди. Если Вы считаете российских анимешников сформировавшейся субкультурой, то попробуйте пожить в среде этой "субкультуры" с месяц. Месяц не соприкасаться ни с какой другой субкультурой, ни с родительской культурой - только российские анимешники и ничего более. 99 из 100, что у Вас ничего не выйдет. Уйдем от бесчеловечных экспериментов к начальной теме.

В любых стереотипах есть доля вины тех, к кому они относятся. Однако это не отменяет того факта, что это именно стереотипы. И когда человек судит по стереотипам, то это исключительно его вина, а не кого-то там еще. Работающий мозг может и сам допереть, что, наверное, не все так однозначно.

Теперь медленно. Человек со стороны решил составить мнение об аниме и анимешниках (здесь и далее я говорю именно о российских анимешниках). Он посмотрит что-нить из этого вашего "аниме", может сходит на сходку этих ваших "анимешников", если случай представится. Как мы с Вами уже установили аниме и анимешники обладают некоторыми чертами, способными вызвать негативную реакцию у различных слоев населения. Т.е. сценарий, когда наш герой останется от аниме и анимешников не в восторге, вполне реален. Человек провел опыт, извлек из него некоторые данные. Обобщил их до мнения о аниме и анимешниках. Отмечу, что обобщение данных - процесс естесственный. Более того, история естесственных наук - это история накопления и обобщения человечеством данных о мире. И нетрудно заметить, что основная причина неверных обобщений - это именно недостаток опытных данных. То есть наш герой сделал все, как наука делает - и получил результат, аналогичный тому, какой наука получала на заре своего развития в силу недостатка опытных данных. Теперь Вы утверждаете, что ему нужно не останавливаться на достигнутом, а копать глубже, набирать больше данных. Действительно ли это нужно? Напомню: аниме - одна из многих частей мировой культуры, не хуже и не лучше других; анимешники - одна из многих "не до конца сформировавшихся субкультур", тоже не хуже и не лучше других. Соответственно, какие-нибудь хиппи, готы или - о ужас! - эмо имеют не меньше (а может и больше) прав на то, чтобы в них и их музыке разбирались. Но:

Абсурдно требовать от любого человека проверять все на практике или самому доходить до сути любого вопроса, информации настолько много, что просто не хватит времени.

Это в целом правильные слова. Человек не может разобраться во всем, поэтому глубоко разбираться стоит лишь в ограниченном круге вопросов. Формирование этого круга - личное дело каждого. Нужно ли тщательно разбираться в аниме или остаться при мнении, сложившемся при беглом ознакомлении с ним, - опять же личное дело. Это примерно как мнение об аниме, находящемся в процессе просмотра: смотрящий не только решает, нравится оно ему или нет, но и смотреть ли дальше или нет. К слову: даже наука понимает, что ей не нужно разбираться во всем подряд, а за некоторые исследования надо давать Шнобелевскую. Вывод: анимешники не в праве ожидать (тем более - требовать) от окружающих, чтобы те глубоко разбирались в аниме и субкультуре анимешников; окружающие в праве судить об аниме и анимешниках по стереотипам; анимешникам следует ожидать, что окружающие будут судить о них и аниме на основе сложившихся стереотипов.

окей, пусть будут не онгоинги, пусть будет только что завершившийся сезон. что в нём было без всяких скидок могущего положительно сказаться на имидже аниме?

не считая полнометражного синкая, я сейчас на полгода назад отмотал до блока otona joshi и академии ведьмочек.

Ну вот, Вы пришли к тому, что аниме само по себе не способствует созданию положительного имиджа себя. Значит, часть вины за отсутствие ощутимо положительного или наличие негативного имиджа (а вслед за ним - и негативного отношения некоторых людей) аниме лежит на самом аниме. Прекрасно. Не буду никого в этом разубеждать.

и исчо кое чито. это, конечно, не моё дело, но я не обломаюсь. <...> пожалуйста, сверните свои просветительски-назидательные понты, они тут нахрен никому не упали.

Хм, Вам следует знать, что предложения нужно начинать с заглавной буквы. Этому учат в первом классе. Соответственно, тот кто демонстрирует отсутствие этого знания, даже в первый класс еще не пошел. Идите ... в первый класс, Эйприл. Там Марьванна покажет Вам, что такое настоящие "просветительски-назидательные понты".

Под какое слово в этом определении не попадает происходящее "на этом кусочке информационного пространства"?

Под "обсуждение" и "спорного вопроса".

Методологически неверно.

Ну да, это мысленный эксперимент, он зависит от "экспериментатора" и поэтому необъективен и с точки зрения естесственных наук методологически неверен. Но это не значит, что он бесполезен вообще и в науках о человеке в частности. Мысленные эксперименты используются учеными (и не только) со времен анитичности и до наших дней. Это вполне нормальный прием для того, чтобы наметить пути поиска ответа, для чего я его и применил. Успешно, замечу.

А не мог бы ты пояснить, как одно следует из другого?

Если функциональность некоторое время не использовать, она деградирует, а то и вообще отмирает. Пример из попкультуры: первая часть Kill Bill, когда героиня Турман очухивается от комы. Она кучу времени плашмя пролежала на койке - ее ноги попросту отнялись. В новелле Kara no Kyokai коматознице Шики специально делают массаж и упражнения какие-то что ли - во избежание подобного. Когда в аниме голос за кадром начинает толкать очередную речевку на четверть серии, зрителю остается только слушать или читать субтитры. Информация подается в простейшей для восприятия форме, такие функции как память и аналитическое мышление практически не используются и деградируют. Результат печален. Поэтому я такие речевки стараюсь проматывать и пойму, если человека с улицы они вгонят в тоску и он уйдет обратно на улицу с негативным впечатлением об аниме.

Кто сказал? Я не имею права считать космическую программу в части пилотируемых полетов напрасной тратой денег? Или я не имею права высказывать эту точку зрения? На каком основании?

Вы не заметили одного важного слова. А именно "сатира". Сатира подразумевает высмеивание. Если у Вас есть аргументированное мнение о методах освоения космического пространства - это прекрасно и Вам следует аргументированно высказывать свою точку зрения. Если это мнение не аргументированное - это нормально и никто не покушается на Ваше право говорить, что "пилотируемые полеты - напрасная трата денег". А вот высмеивать - не надо. Потомки могут посмеяться над Вами, а хорошо смеется тот, кто смеется последним.

Восприятие невысказанных мыслей, называется домыслами.

Уточнение: "невысказанных" здесь - значит "не произнесенных вслух" (в том сюжете я обсуждал сколонность аниме артикулировать мысли - т.е. произносить их вслух). Вспомним, что аниме - это вид аудиовизуального искусства (творческой художественной деятельности). Следовательно, аниме может использовать для передачи мыслей и чувств не только речь и письменность. Домыслами тут и не пахнет.

Отнюдь - вся проблема в комплексах этого самого "хейтера". Убери его из системы - будет тишь да благодать. А так - волны на пустом месте. И таки да: нет такой вещи, которая бы всем нравилась. Всегда найдётся горстка фриков, которые будут пытаться и солнце замазать дёгтем, не понимая что до него им просто не дотянуться.

К сожалению, "хейтер" из "системы" устраним лишь одним способом - полной изоляцией "системы" от окружающего мира.

И Vik Pol рисует несколько неадекватную картину. На самом деле есть большинство, относящееся к аниме в целом нейтрально, кто-то симпатизирует, кто-то - нет, по большому счету всем пофиг. Есть некоторое количество людей, которые просто смотрят аниме. Есть некоторое количество людей, которые аниме просто не любят. Есть кучка активных фриков-анимешников. Есть кучка активных фриков-антианимешников, хотя скорее всего ее больше нет.

С другой стороны вы не пытались себя поставить на место руководителя данного проекта?

Запуск в космос истощенного человека закончится тем, что на Землю вернется труп. Запуск в космос инвалида в лучшем случае закончится тем, что на Землю вернется инвалид. Ни то, ни другое не является удовлетворительным результатом. Так что на месте тамошнего главаря, я б просто сдал дела. И отправился бы "разводить крыжовник: ягоду, в которой - витамин".

Иными словами вы хотите сказать что разоблачение халатности при коммерческом освоении космоса очерняет его светлое имя?

Если бы там действительно было "разоблачение халатности", то куча народу бы послетала со своих постов. Так что "разоблачения халатности" не было.

О да, комсомольские лидеры на таких лозунгах не одно поколение молодёжи стройными рядами на заводы да фабрики отправляли, всё на космос, всё на оборону. Может вы ещё призовёте молиться на нефть и медитировать на газ?

Ну да космос как национальная идея. Вроде неплохо работало. В России сейчас с нацидеей не очень. А Украина уже давно на газовую трубу медитирует.

А как по мне - напротив: учит молодёжь, что работа космонавта это трудное, ответственное и опасное дело, которому ещё и предшествуют многочисленные испытания на земле, а то что в конце девочки не сгорели в атмосфере из-за просчёта в конструкции капсулы больше везение, чем тонкий расчёт команды спасения.

Это антиреклама профессии космонавта как трудной и опасной, а также требующей везения, чтобы выжить. Т.е. такое вот оно аниме: на обложке вроде бы и пропаганда, а содержание - сплошная дискредитация освоения космоса. Все одно - стремление затормозить начно-технический прогресс налицо.

Аниме ничего не любит и ничего не может, ибо оно неодушевлённое.

Мне стоит вручить Vik Pol'у что-нибудь с надписью "Победителю-ученику от побежденного учителя". Да, следовало написать, что "в аниме часто используется такой прием" и т.д.

Отнюдь - именно благодаря "елозинью по статичной картинке" остаётся простор для осмысления происходящего.

Нет, в это время зрителю еще и лапшу какую-то на уши вешают или ему нужно субтитры читать.

Нельзя быть "немного беременной": так говорили или нет?

"Беременность" - штука временная. В этом году - нет. Остальное неважно.

В любом случае понимание вами ненавидящих аниме означает разделение в какой-то мере их убеждений.

Это очередной Vik Pol'ов бред. Мысль М. Планка о том, что излучение происходит порциями, понимают все адекватные современные физики - и ни один из них не разделяет его убеждения в том, что возможно построить согласующуюся с экспериментом классическую теорию излучения абсолютно черного тела.
Опубликовано

Mitea, давайте вами будем мерить? Одна митеа = одна единица. В шкале вас всего будет тысяча.

Очевидно, что если это обдумывать с такой стороны, то насколько возможно минимизировать современные закидоны аниме (например на эроге), визуально в том числе, для более простого восприятия еще не зараженного человека. И оно будет почти удолетворять условиям, но этого все равно будет недостаточно.

У не зараженного человека в первую очередь культурный шок будет. И не только от аниме, но, скажем, от культа фаллоса. Но ценность и культурный шок - вещи немного разные.

Опубликовано

Ну вот, Вы пришли к тому, что аниме само по себе не способствует созданию положительного имиджа себя. Значит, часть вины за отсутствие ощутимо положительного или наличие негативного имиджа (а вслед за ним - и негативного отношения некоторых людей) аниме лежит на самом аниме. Прекрасно. Не буду никого в этом разубеждать.

не-не-не, девид блейн, не проведешь ты меня своими уличными словесами. никого разубеждать и не надо, выводы -- дело самостоятельное, но нужна какая-то обстоятельная база. например пользователь Le_0 накидает положительных примеров в пользу аниме.

это будет отличным ходом с его стороны, никакого вреда окромя пользы тут нет.

если он сможет, конечно.

Хм, Вам следует знать, что предложения нужно начинать с заглавной буквы. Этому учат в первом классе. Соответственно, тот кто демонстрирует отсутствие этого знания, даже в первый класс еще не пошел. Идите ... в первый класс, Эйприл. Там Марьванна покажет Вам, что такое настоящие "просветительски-назидательные понты".

да, мне часто говорят об этом, я всё собираюсь исправиться, но, похоже, у меня опять ничего не получилось. простите меня, если сможете.

Опубликовано

Да всё равно ему будет.

Хм, сейчас онгоигом идет High School DxD. Примерное содержание:

Церковь - козлы, Бог мертв, слуги божьи за тарелку лапши продадут души дьяволу. И вообще, все фигня кроме драконов, они даже Бога прихлопнуть могут. Хотя и драконы, если задуматься, тоже фигня.

Демоны хорошие, всех любят и у них есть печеньки.

Небо и Ад - братья на век. А кто несогласен, того к стенке.

И там сиськи показывают, вот ужас то.

Думается мне, носителям ПГМ такое издевательство над христианскими ценностями не особо то понравится. Особенно, если показывать его всяким 14 летним сёнэнам. А есть там ценность, нет ее - кому, какая разница?

Опубликовано (изменено)

Если Вы считаете российских анимешников сформировавшейся субкультурой, то попробуйте пожить в среде этой "субкультуры" с месяц. Месяц не соприкасаться ни с какой другой субкультурой, ни с родительской культурой - только российские анимешники и ничего более.

А что означает "пожить в среде субкультуры"? Смотреть месяц только аниме, не читая книг, не смотря фильмов и прочих мультфильмов? Ну было такое дело. А в чем проблема-то?

Теперь медленно. Человек со стороны решил составить мнение об аниме и анимешниках (здесь и далее я говорю именно о российских анимешниках). Он посмотрит что-нить из этого вашего "аниме", может сходит на сходку этих ваших "анимешников", если случай представится. Как мы с Вами уже установили аниме и анимешники обладают некоторыми чертами, способными вызвать негативную реакцию у различных слоев населения. Т.е. сценарий, когда наш герой останется от аниме и анимешников не в восторге, вполне реален. Человек провел опыт, извлек из него некоторые данные. Обобщил их до мнения о аниме и анимешниках. Отмечу, что обобщение данных - процесс естесственный. Более того, история естесственных наук - это история накопления и обобщения человечеством данных о мире. И нетрудно заметить, что основная причина неверных обобщений - это именно недостаток опытных данных. То есть наш герой сделал все, как наука делает - и получил результат, аналогичный тому, какой наука получала на заре своего развития в силу недостатка опытных данных. Теперь Вы утверждаете, что ему нужно не останавливаться на достигнутом, а копать глубже, набирать больше данных. Действительно ли это нужно? Напомню: аниме - одна из многих частей мировой культуры, не хуже и не лучше других; анимешники - одна из многих "не до конца сформировавшихся субкультур", тоже не хуже и не лучше других. Соответственно, какие-нибудь хиппи, готы или - о ужас! - эмо имеют не меньше (а может и больше) прав на то, чтобы в них и их музыке разбирались.

Речь, кажется, про ненависть к аниме. Причем тут ваш словесный поток, я не понимаю. Если человек отсмотрел пару тайтлов, побывал на сходке анимешников, ему не понравилось, ну да и фиг с ним, его право. Пусть забьет на сие явление и дальше себе живет. Но вот если это дело вызывает у него именно ненависть, причем ко всему аниме, то у меня есть большие подозрения насчет его психологического состояния.

Изменено пользователем Nick (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Под "обсуждение" и "спорного вопроса".

Если это не обсуждение, то что? Если обсуждаемый вопрос не спорный, то какого лешего тут весь этот сыр-бор?

Если функциональность некоторое время не использовать, она деградирует, а то и вообще отмирает.

Если "функциональность" не используется при просмотре аниме, это автоматически означает, что она не используется вообще? Меня вот посетила мысль: а может быть она используется в других областях жизни? Не говоря уже о том, что связь между "распознавать невысказанные мысли" и "замечать тенденции" ты так и не показал. Книги вон вообще абсолютное большинство мыслей артикулируют, бедные их читатели, совсем тенденций не замечают наверное.

Ну да, это мысленный эксперимент, он зависит от "экспериментатора" [...] Но это не значит, что он бесполезен вообще и в науках о человеке в частности.

Мысленный эксперимент как раз в естественных науках и применяется, в физике например, и там он методологически верен — позволяет например обнаружить ошибки и внутреннюю несогласованность новых теорий, или их противоречие старым. А вот в социологии-то он применим слабо.

Если у Вас есть аргументированное мнение о методах освоения космического пространства

Сатира — тоже способ аргументации. От того, что это не научная аргументация, она не перестает быть аргументацией.

Потомки могут посмеяться над Вами

Да на здоровье. Говорят положительные эмоции на него благотворно влияют.

может использовать

И использует не меньше, чем весь прочий кинематограф. Передача мыслей только лишь визуальным рядом — удел коротких метров. Иногда конечно появляются всякие Mutant Aliens, с минимумом слов, но мнение общественности о них, как правило не лучше, чем об аниме.

Опубликовано (изменено)

К сожалению, "хейтер" из "системы" устраним лишь одним способом - полной изоляцией "системы" от окружающего мира.

Есть вариант проще - гнать поганой метлой и банить таких к чёртовой бабушке. Да, они всё равно будут лететь как мотыльки на свет (ну или как пчёлы на мороженное), но если вовремя применять контрмеры "система" будет в добром здравии.

И Vik Pol рисует несколько неадекватную картину. На самом деле есть большинство, относящееся к аниме в целом нейтрально, кто-то симпатизирует, кто-то - нет, по большому счету всем пофиг.

Соглашусь - мы достигли информационной доступности, так что каждый (при некотором старании) может найти себе круг общения по нраву прямо на просторах инета. Поэтому появление исламиста на сайте РПЦ (или наоборот) можно считать либо крайне маловероятной ошибкой либо откровенной провокацией. Большинству же действительно "пофиг" и на одних и на других - у них свои "вконтактики" по интересам. И именно поэтому я и предлагаю всех провокаторов стрелять ещё на взлёте банить нафиг, ибо лезут исключительно чтобы поломать кайф местным.

Есть некоторое количество людей, которые просто смотрят аниме. Есть некоторое количество людей, которые аниме просто не любят. Есть кучка активных фриков-анимешников. Есть кучка активных фриков-антианимешников, хотя скорее всего ее больше нет.

Поменяйте последних на "троллей-провокаторов" - их уж точно найдётся.

Запуск в космос истощенного человека закончится тем, что на Землю вернется труп.

Не факт. Для правильного истощения тоже есть тренировки.

Запуск в космос инвалида в лучшем случае закончится тем, что на Землю вернется инвалид.

А что? "Первый инвалид побывал в космосе!" - жёлтая пресса не нарадуется. А чёрный пиар всё равно пиар.

Ни то, ни другое не является удовлетворительным результатом.

Вы неправы: это и есть удовлетворительный результат. Не "отличный", не "выдающийся", не "хороший", а именно "удовлетворительный".

Так что на месте тамошнего главаря, я б просто сдал дела. И отправился бы "разводить крыжовник: ягоду, в которой - витамин".

В отличие от вас он фанат своего дела и согласен был рискнуть всем - он и так полжизни на эту программу потратил. Только такие энтузиасты, готовые поставить на карту всё и добиваются успеха там, где все остальные уже давно бы сдались.

Если бы там действительно было "разоблачение халатности", то куча народу бы послетала со своих постов. Так что "разоблачения халатности" не было.

Снимать и назначать на местах может только директор. А он как раз ярый сторонник продолжения любыми средствами. Вот если бы кто сказал мол "баста, хватит тут фигнёй страдать" он бы вылетел с волчьим билетом как тунеядец, вредитель и саботажник.

Ну да космос как национальная идея. Вроде неплохо работало.

Оно неплохо работало только пока пугали гонкой вооружений. А когда потеплели отношения с США в районе 80х советские трудящиеся стали задумываться "А накой нам такие жертвы, если всё равно закидывать ракетами никого не собираемся?"

В России сейчас с нацидеей не очень.

А Украина уже давно на газовую трубу медитирует.

Спешу огорчить - уже давно она никому не сдалась. Буча была лишь среди тех, кто к ней присосался.

Это антиреклама профессии космонавта как трудной и опасной, а также требующей везения, чтобы выжить. Т.е. такое вот оно аниме: на обложке вроде бы и пропаганда, а содержание - сплошная дискредитация освоения космоса.

Спасибо что напомнили мне за что я так люблю аниме: за то что нет явной игры в одни ворота, как это обычно бывает с анимацией других стран. В аниме частенько и злодеи не такие уж и опереточные, и мотивы у них не всегда картонные, и герои не такие уж безупречные. В общем нет столь любимого в пуританских странах чёрно-белого контраста.

Все одно - стремление затормозить начно-технический прогресс налицо.

Эээ... С чего вы взяли?

То что летать в космос это круто и престижно показали? Показали.

Что для этого нужно приложить усилия показали? Показали.

Что сделать ракету это вам не плот из брёвен смастерить показали? Показали.

Что проект смог реализоваться только благодаря разработке нового топлива? Тоже показали.

Где стремление затормозить, когда на финал разработали и запустили двухместный КА?

Мне стоит вручить Vik Pol'у что-нибудь с надписью "Победителю-ученику от побежденного учителя".

Оставьте себе - вам явно нужнее. B)

Да, следовало написать, что "в аниме часто используется такой прием" и т.д.

Странно что вы это не сделали - вон ещё и других поучаете как правильно нужно писать, а сами...

Нет, в это время зрителю еще и лапшу какую-то на уши вешают или ему нужно субтитры читать.

Вы определитесь уже: избыток информации или её недостаток?

"Беременность" - штука временная. В этом году - нет. Остальное неважно.

Хорошо выкрутились, мне понравилось. :)

Плюсану, пожалуй.

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я тут заметил, что большую часть современно российской научной фантастики и всю фентези можно смело экранизировать в стиле аниме, никто и не заподозрит, что сценарий писался не в Японии...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация