Anc1ent Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2013 "Ну погоди!" высокоморальный мультик!Ну, вообще-то, больше да, чем нет. Волк является главным персонажем и имеет вредные привычки: курение, возможно алкоголизм, хулиганство-грубиянство и подобное. Казалось бы, -- такой персонаж, -- чему же он научит детей: пить, курить да грубить? Ан нет. От того, что Волк постоянно получает люлей из-за своих привычек и поведения, по поводу и без повода его образ -- это образ неудачника, практически изгоя, тем более, что его внешность этому образу способствует. Если Волк плохой, то и то, что он делает тоже плохо. Я, будучи ещё ребёнком, воспринимал это именно так, мне не нравилось как он себя ведёт (не в плане морали хорошо-плохо, а в плане визуального восприятия). Сравнить, например, с "Том и Джерри" -- действо, достаточно схоже -- Том постоянно хотел поймать Джерри, прибегая к частенько подленьким методам. Но Том совсем не выглядит злостным хулиганом, не имеет вредных привычек. Лично у меня, он вызывал симпатию, причём больше, чем Джерри. Чему же этот мультик может научить? Я считаю, что как раз здесь мораль слабая по шкале "слабая-сильная" и не ярко выраженная по шкале "добро-зло". Или вот, Мойдодыр. Глав герой -- мальчик-грязнуля который в конце делает правильные выводы, мультик чётко восхваляет гигиену и говорит что нужно умываться по утрам и вечерам. Казалось бы, -- вот оно, -- сильный высокоморальный мультик. Фигвам. Мультик рассчитан на запугивание и угрозы -- крокодил проглотил мочалку и угрожал мальцу расправой. Мойдодыр вообще страшная хрень со страшным голосом. О какой морали речь?А "Ну погоди", я считаю хорошим мультиком для самостоятельного определения ребёнком хороших и плохих поступков (это намного эффективней, чем прямо говорить что хорошо, а что плохо), а если кто-то из взрослых подсобит и направить логику в правильное русло, то вообще зашибись.Но, опять же, это только моё мнение, сужу по себе. Цитата
hao10 Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2013 От того, что Волк постоянно получает люлей из-за своих привычек и поведения, по поводу и без повода его образ -- это образ неудачника, практически изгоя, тем более, что его внешность этому образу способствует.Но Том совсем не выглядит злостным хулиганом, не имеет вредных привычек. Это всё неправда. Я отсмотрел в своё время все серии (классические, до 60-х годов), и таких моментов помню достаточно. Всякие выкуривания из норы, всякие пьянки-гулянки с дружками-котами пока хозяйка не видит. Хотя есть, да, и просто стёбные серии, в целом Том вполне воспринимается как негативный персонаж. И почти всегда как агрессор. Но, да, немного менее однозначно плохой. Цитата
Soego Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2013 Во многих сериях мыши, своим поведением, сами принуждали Тома гоняться за ними. Том и Джери, мультик о дружбе. Они там просто в салки играют. Цитата
Nulex Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2013 @Anc1ent, мне дико стыдно, но я пошутил. Не представлял, что кто-либо примет за чистую монету. А типичный герой аниме, особенно какой-нибудь ОЯШ, с точки зрения настоящих мужиков - рохля, хлюпик и не буду говорить кто.Вот тут ты кардинально не прав. Это конечно хлюпик, но он делает свое дело, в первую очередь он понимает что такое долг. Но наши настоящие мужики конечно считают, что рефлексия - это признак слабости, а интеллигенты (очевидно использующие рефлексию) не способны ни на что даже в критической ситуации. Цитата
Kaibutsu-kun Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2013 По моим наблюдениям, для большинства аниме ассоциируется с стереотипными и некачественными сериями которые когда-то показывались по нашему ТВ, вроде Сейлор Мун, и все. Этим жанр и само явление аниме для них и ограничивается, так что все идет от узкого кругозора. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2013 Ещё кому-то не нравится, что в аниме, мол, глаза большие. Но ведь далеко не у всех. Это зависит от типажа персонажа. Самые большие глаза рисуют маленьким детям. А есть аниме с реалистичной рисовкой. Или например с такой рисовкой, где у всех персонажей глаза как чёрточки или точки. Но у нас первым появилось аниме в "большеглазом" стиле и сформировало стереотип. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 5 июня, 2013 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 5 июня, 2013 аниме ассоциируется с стереотипными и некачественными сериями которые когда-то показывались по нашему ТВ, вроде Сейлор Мун, и все.Бить за такие слова надо! :a_07: 2 Цитата
Nulex Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2013 стереотипными и некачественными сериями вроде Сейлор МунЭто вброс? Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2013 для большинства аниме ассоциируется с стереотипными и некачественными сериями которые когда-то показывались по нашему ТВ, вроде Сейлор МунАми покарает тебя во Имя Луны, еретик! 2 Цитата
shrl Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 (изменено) Более того - этот Сейлор Мун покажут еще и в русском дубляже. И когда выше упомянутые настоящие мужики услышат что-нибудь вроде Лунная призма, дай мне силу!!1у них может неслабо полыхнуть. Изменено 7 июня, 2013 пользователем SlayerMoon (смотреть историю редактирования) Цитата
Вейк Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 (изменено) Почему люди ненавидят аниме?? Вопрос поставлен не правильно. Люди в большей своей массе, вопервых просто имеют множество стереотипов связанных с Аниме, и самый распространеный что аниме это просто мультик , а кто смотрит мультики?? правильно дети, и если кто либо смотрит аниме и не укладываеться в параметр дети то отношение к нему осуждающее, значит он не повзрослел , у него ветер в голове и тп., кстати не забудем упомянуть то что аниме пропогандирует чуждую нам культуру, причем пропогандируют весьма агресивно. Во вторых в нашей стране в виду первой причины аниме не признается ни исскуством, ни даже сколько ни будь достойным хобби, отсюда и закрытость аниме движения, а закрытость аниме движения приводит к невозможности двигать анмиме культуру в массы. В третьих люди , не надо об этом забывать, стадные животные ограниченые тем набором ориентиров что дает им это самое общество - стадо, и они очень агресивно и не терпимо относятся к тому или чему, что выходит за рамки этих правил ,и аниме не исключение, а просто очередной раздражающий фактор. Ну и в четвертых про не лестные высказывания в интернете, не забываем товарищи что интернетом унас в стране пользуеться. хоть достаточно многочисленая но всеравно весьма ограниченая часть общества , еще меньше тех кто вообще вкурсе про аниме и еще меньше тех кто что то хочет оставить вот и получаем в итоге что те кто пишут в интернете про ненависть к аниме почти всегда троли, которым в принципе неважно что ненавидеть аниме, Абаму , или дядю из соседнего подьезда который громко слушает музыку, просто получить по харе в инете гораздо труднее чем в обычной жизни. Изменено 7 июня, 2013 пользователем Вейк (смотреть историю редактирования) Цитата
Ernest_Kabardinov Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 не забываем товарищи что интернетом унас в стране пользуеться. хоть достаточно многочисленая но всеравно весьма ограниченая часть обществаО_О Походу можно поздравить Окарина с успешным подключением мобильника к микроволновке. Привет 2003-му году! Вернетесь в свое время - скажите, что Путин до сих пор президент :) Цитата
Вейк Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 О_О Походу можно поздравить Окарина с успешным подключением мобильника к микроволновке. Привет 2003-му году! Вернетесь в свое время - скажите, что Путин до сих пор президент :) хмм ваши едкие коментарии лишь выдают ваши слабые знание в этом вопросе. Цитата
Ernest_Kabardinov Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 хмм ваши едкие коментарии лишь выдают ваши слабые знание в этом вопросе. Мои слабые знания? Да мне за пруфами сходить легко. По данным аналитической компании TNS на февраль 2013 года, хотя бы раз в месяц в Интернет выходит 76,5 млн россиян. Это - не "ограниченная часть общества". Цитата
Nulex Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2013 двигать анмиме культуру в массы.причем пропогандируют весьма агресивно.Может не стоит двигать, тогда и ненависти будет меньше. А так в твоих рассуждениях неслабое противоречие. Уверен, что нашел бы еще, но надо бежать пиво стынет. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2013 Вообще, конечно, было бы интересно узнать где же эта НЕНАВИСТЬ живет. По сравнению с московским спартаком, LGBT-активистами и Ксенией Сопчак аниме у нас все любят и жалуют. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2013 Вот наверно фанаты москвоского спартака и ненавидят. Хотя тут туже не всё однозначно - я всю жизнь за спартак и при этом к аниме отношусь нормально, хотя ряд работ определённых авторов порядком раздражает. Цитата
Nulex Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2013 где же эта НЕНАВИСТЬ живет. Там же где и большинство анимешников и их хейтеров, в интернете.Вот наверно фанаты москвоского спартака и ненавидят. Они про аниме не знают. я всю жизнь за спартакТак ты фанат? АААА ребята мы спалились!!! Цитата
Riff-Raff Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2013 Там же где и большинство анимешников и их хейтеров, в интернете.Ну так и нет проблемы получается. Цитата
Hohn Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2013 Слава ктулху, что ненавидят. Сдались мне всякие новые эрнесты в моем уютном аниме. Цитата
Nulex Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2013 Ну так и нет проблемы получается. А кто говорил о проблеме? Ненависть чувство разрушительное, пусть это быдло без вкуса уничтожает себя... Цитата
Hohn Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2013 (изменено) А кто говорил о проблеме? Ненависть чувство разрушительное, пусть это быдло без вкуса уничтожает себя... пусть это быдло без вкуса уничтожает себя... факмай лайф Где-то на другой половине земного шара под радиоактивный дождь попали 10.000 котят. Изменено 11 июня, 2013 пользователем Hohn (смотреть историю редактирования) Цитата
Nulex Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2013 @Hohn, пусть те кто считают, что ненависть - это уничтожение себя со вкусом, первыми бросят в тебя камень. Цитата
Hohn Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2013 пусть те кто считают, что ненависть - это уничтожение себя со вкусом, первыми бросят в тебя камень. 1 Цитата
Riff-Raff Опубликовано 12 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2013 Ненависть чувство разрушительное, пусть это быдло без вкуса уничтожает себя...http://i.imgur.com/fGZ0iCP.gif Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.