TiberYum Опубликовано 2 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2012 ООО тема эта стара как мир, каюсь я ненавидел покемонов, да в аниме много разврата (но не больше чем в порнухе) много крови (но не больше чем в фильмах ужасов и боевиках) лично всем кто мне говорит что аниме вредно я обычно отвечаю так. "Да там много крови и разврата, но блин я не разу не видел паренька в костюме наруто избивающего сверстников дабы показать какой он крутой нинзя, зато после сериала бригада на нашем районе школота организовала две довольна таки опасные группировки которыми в последствии занималась милиция имхо дров они наломали много" Да и потом в аниме есть чёткие жанры, не нравится разврат и кровище не смотри аниме в которых это присутствует! Цитата
screenscreen Опубликовано 2 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2012 Меня в свое время жутко бесила графика и озвучка. И по сей день классические анимешные приемы вызывают раздражение. Но к счастью лучшие образцы как правило выгодно отличаются оригинальной рисовкой. Цитата
Yarrit Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2012 (изменено) Очень много встречал людей, на дух не переносящих аниме. Почему? Наверное, просто не понимают, как относиться к нему - как к анимационному фильму со своим смыслом, над которым еще стоит и мозги поломать, или как к мультфильму, что по мне полный абсурд. Один такой попался на форуме, где я свои писательские творения выкладывал. Он цеплялся за единственную мысль - мол аниме развращает детей и убивает их мозг. Изменено 18 июня, 2012 пользователем Yarrit (смотреть историю редактирования) Цитата
Silicium Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2012 Ну, думаю это не далеко от правды... На самом то деле не так уж много анимех, которые в самом деле являются анимационными фильмами со своим смыслом, над которым еще стоит и мозги поломать.И далеко не каждый (особенно среди детей) ими интересуется.А зафансервишенный ширпотреб (который, уже даже только по определению, пользуется наибольшей популярностью), и в самом деле, скорее всего, может развращать детей и убивать их мозг. Цитата
Melissa Mao Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2012 был у один случай давно. Моя подруга на дух не переносила аниме, хотя до сих она тоже это ненавидит. Так вот сидя у нее в гостях на диване и простматривая канал тнт. По тем временам еще сейлор-мун еще шла. Так она со психу сломала пульт. Она считает что это низость Цитата
Lizaveta Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2012 А зафансервишенный ширпотреб (который, уже даже только по определению, пользуется наибольшей популярностью), и в самом деле, скорее всего, может развращать детей и убивать их мозг.А можно уточнить возрастные рамки термина "дети", которым вы здесь оперируете?PS Имхо "зафансервишенный ширпотреб" убивает мозг независимо от возраста :) 1 Цитата
Silicium Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2012 Да, пожалуй возраст здесь решающей роли не играет.Просто взрослым свойственно беспокоится о воспитании детей, а свою психику считать твёрдой и непоколебимой. По тому, классическая формулировка звучит не как "аниме развращает", а как "аниме развращает детей".Я стал анимешником примерно в 19 лет, но негативное влияние на себе таки ощущаю. Цитата
Melissa Mao Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2012 т.е аниме как-то аниме влеяет. На психику человеку. Я смотрю аниме уже с 11 лет, а сейчас мне 20 за всё это время, у меня было много чего психического допустим было такое что я наброситься на человека в любой момент. После этого мне запретили смотреть аниме около двух месяцев. Но это меня так и не останавила. Единственное что меня более менее вывело из этого состояние это поход к психологу Цитата
Nulex Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2012 @Melissa Mao, тут в соседней теме советовали розги... @Silicium, по поводу развращения детей. Многие могут возразить, что мол дети не собственность родителей, но до 15-17 лет, родители должны контролировать, то что смотрят их дети, что читают их дети, с кем общаются их дети и т.п. 1 Цитата
Silicium Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2012 (изменено) А я то чего?Я не возражаю...Так и надо.Только вот формирование личности, заканчивается скорее с приходом старческого маразма, нежели чем с половым созреванием. Изменено 19 июня, 2012 пользователем Silicium (смотреть историю редактирования) Цитата
Mitea Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2012 После этого мне запретили смотреть аниме около двух месяцев. Но это меня так и не останавила.В следующий раз попробуй отказаться от огурцов. Среди психически больных гораздо больше тех, кто употребляли огурцы, чем тех, кто смотрели аниме. Думайте, делайте выводы. 1 Цитата
Tough REI Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2012 Наверное, просто не понимают, как относиться к нему - как к анимационному фильму со своим смыслом, над которым еще стоит и мозги поломать, или как к мультфильму, что по мне полный абсурд.Мультфильм в принципе == анимационному фильму. Просто один термин почему-то клеймят детскостью, а второй поднимают в категорию "повыше". А ведь однохренственно же по сути. Ну да ладно, придрались разок к словам, да и все. аниме развращает детей и убивает их мозг.Ну, я сильно сомневаюсь, что оно справляется с этой задачей лучше мейнстримового ТВ и прочих ништяков современности. На самом то деле не так уж много анимех, которые в самом деле являются анимационными фильмами со своим смыслом, над которым еще стоит и мозги поломать.Аппрувед. А зафансервишенный ширпотреб (который, уже даже только по определению, пользуется наибольшей популярностью), и в самом деле, скорее всего, может развращать детей и убивать их мозг.Да в сфере любого (ну, как минимум в большей части) медиа-контента найдется столько говна, что без бульдозера не управишься. Цитата
screenscreen Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2012 Ничто не развращает так, как интернет) Хотя аниме в большей степени относится к интернету, чем к телевидению, по крайней мере в России. Цитата
Tough REI Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2012 Ничто не развращает так, как интернет)Ничто так не развращает, как его отдельные проявления. Цитата
Nulex Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2012 Ну, я сильно сомневаюсь, что оно справляется с этой задачей лучше мейнстримового ТВ и прочих ништяков современности.Ну да тот же Дом 2 справляется гораздо лучше. Он не только мозги уничтожает, он замахнулся на Россию. Вот если все девочки и часть мальчиков будет его смотреть, то через 10 лет в России перестанут создавать семьи, перестанут рождаться дети... Только вот формирование личности, заканчивается скорее с приходом старческого маразма, нежели чем с половым созреванием. Это так, но этот факт не отменяет разницу между большим мальчиком/девочкой и маленьким мальчиком/девочкой :) Цитата
Melissa Mao Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2012 (изменено) когда я была у психолога который меня наблюдает уже полтора года. Она заметила агрессивное состояние от недавно просмотренного аниме. Она сказала попробуй посмотреть доброе аниме. Ее точка зрения такова что японцы делают аниме для себя т.е у них намного сильней психика чем у нас. В России практически у всех слабая психика. Это случилось за счет 2 мировой войны. Этот ужас...этот страх и слабость к нервным расстройствам передалась по генам от них. Спрашивала также про японскую музыку. Мы сней провели опыт я слушала разную музыку начиная от классики заканчивая тяжелым роком. (разных стилей и разных наций) я прослушала более 12 дисков. И мне стало намного лучше. теперь на все это что со мной все таки очень иногда случается один ответ "ВО ЧТО Я ВЛЯПАЛАСЬ" сейчас из-за я потеряла много друзей и знакомых. И никто до сих не хочет со мной разговаривать. А виной всему это аниме Изменено 20 июня, 2012 пользователем Melissa Mao (смотреть историю редактирования) Цитата
Yarrit Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2012 (изменено) теперь на все это что со мной все таки очень иногда случается один ответ "ВО ЧТО Я ВЛЯПАЛАСЬ" сейчас из-за я потеряла много друзей и знакомых. И никто до сих не хочет со мной разговаривать. А виной всему это анимеДаж не знаю, что сказать... На меня аниме влияет в другой сфере - эмоционально я не меняюсь, просто начинаю больше "зарубаться" на темы, которые затрагивает тот или иной сериал. После просмотра Аквариона задумался над своими романтическими идеалами (на примере двух главных героинь), из-за Гангрейва координально пересмотрел свои отношения с друзьями - тех, кого я мог так называть раньше было семеро (именно друзей, не знакомых или приятелей), теперь же таких людей осталось четверо от силы. Есть, само собой, и с кем я по интернету общаюсь, но полностью так человека познать нельзя. И другом называть тожеПро остальных, просмотренных мной аниме, могу сказать так - проблем жизненных, реальных, там особо нет, но просто есть над чем подумать.Не раз уже повторял, и повторю еще раз - я человек очень эмоциональный, потому и влиять не на что - сам по себе такой. Изменено 20 июня, 2012 пользователем Yarrit (смотреть историю редактирования) Цитата
screenscreen Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2012 когда я была у психолога который меня наблюдает уже полтора года. Она заметила агрессивное состояние от недавно просмотренного аниме. Она сказала попробуй посмотреть доброе аниме. Ее точка зрения такова что японцы делают аниме для себя т.е у них намного сильней психика чем у нас. В России практически у всех слабая психика. Это случилось за счет 2 мировой войны. Этот ужас...этот страх и слабость к нервным расстройствам передалась по генам от них.Это очень странное суждение. Во-первых сомневаюсь, что для формирования генетической памяти достаточно одного события, она складывается веками. В истории любой крупной страны хватало насилия, проблем и конфликтов. Во-вторых, чтобы испытать ужас войны необязательно участвовать во Второй Мировой, в любом локальном конфликте можно набраться тех же впечатлений. Получается все потомки военнослужащих будут с ослабленной психикой? Если из-за просмотра аниме возникают проблемы в общении, это скорее потому, что человек тратит на мультики слишком много времени и теряет социальный навык. Вместо того чтобы пойти куда-нибудь с друзьями или записаться в спортивную секцию, сидит дома, часами пялясь в монитор. Цитата
Yarrit Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2012 Если из-за просмотра аниме возникают проблемы в общении, это скорее потому, что человек тратит на мультики слишком много времени и теряет социальный навык. Вместо того чтобы пойти куда-нибудь с друзьями или записаться в спортивную секцию, сидит дома, часами пялясь в монитор.Кстати, да, в этом еще проблема. На меня гораздо сильнее влияет то, что происходит в жизни. И музыка. Это, наверное, сильнее всего. То, что я слушаю - это две противоположности. С одной стороны - метал, тяжелая и агрессивная музыка, с другой - блюз и кантри, легкая, непринужденная, с совершенно иным настроением. Еще проблема в том, насколько человек хочет, чтобы на него это повлияло. Если делаешь себе установку, мол "это изменит мою жизнь" или "я буду поступать именно так", то, само собой, это возымеет действие, и очень сильное. Цитата
АкирА Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2012 (изменено) у них намного сильней психика чем у нас. В России практически у всех слабая психика. Это случилось за счет 2 мировой войны. Этот ужас...этот страх и слабость к нервным расстройствам передалась по генам от них.В послевоенной Японии был просто полный звездец по сравнению с Россией. К тому же мы хотя бы выиграли. Так что по логике у японцев психика должны быть не к чёрту.Ну и передавание страха по генам это конечно сильно. :) Мне кажется или в последнее время на анимефорум пришла компания каких то толстых троллей? Изменено 20 июня, 2012 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
klavis Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2012 Так что по логике у японцев психика должны быть не к чёртуА разве не так? Вон вся анима на голову ушибленная :lol: Цитата
Yarrit Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2012 Мне кажется или в последнее время на анимефорум пришла компания каких то толстых троллей?Хахах, я не в их числе, надеюсь) Цитата
Silicium Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2012 Скорее всего, дело в личной предрасположенности к психическим расстройствам. И аниме тогда является не причиной а катализатором.На японцев оно влияет меньше, по тому что для них оно своё, родное, а для нас - продукт чуждой культуры.Сказка про наследственно ослабленную психику, скорее всего, была придумана психологом, с тем, чтобы внедрить в голову пациенту некоторые убеждения, которые, не смотря на их неверность, могли бы оказать на него положительное влияние (я такие методы не одобряю, ибо в перспективе они подрывают доверие). А мы тут, своими разоблачениями, все карты ей путаем. Цитата
Melissa Mao Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2012 Я прошла нелёгкое испытание с курсами психолога и лекарствами. Сколько бы не крутиться вокруг и до около. Всеровно, к точному ответу на вопрос "ПОЧЕМУ АНИМЕ ДЕЙСТВУЕТ НА ЛЮДЕЙ" мы не прийдём. Аниме в наше время это как интернет "помойка" как привычка что-типо того. Сейчас я, психологически понимаю что это может навредить мне в очень частом просмотре. Поэтому что бы этого не было, я сдерживаюсь. Никогда, не думала что сможет со мной это произойти. незнаю сказала ли психолог это нарочито насчёт мировой войны или нет. Но, от её слов мне стало лучше. А ведь её целью было вывести меня из этого состояние. Думаю, она справилась с этим Цитата
klavis Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2012 Но, от её слов мне стало лучше.Походу надо было просто поговорить с кем-то, ага. А из-за сидения перед монитором социальные навыки ослабли. Или как часто наезжают на игры, мол из-за них жестокость возрастает. На деле же если у человека в принципе с головой не ладно, то совершенно не важно с чего ему башню сорвёт в какой-то момент. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.