shiоri Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2012 И да, я ненавижу солнце -_- И кого это интересует? Цитата
Delcheff Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2012 Обычно я не отвечаю на неадекватные посты Не надо мне врать! По твоему скромному мнению именно на них ты и отвечаешь :3 Но, в общем, простите мне столь внезапное отступление, кхм.. о чем это я.Ах да: Минна сан, мне стало интересно чем вы тут занимаетесь и что я вижу...Вместо бурного созидания и дружеских бесед вы пытаетесь примирить и нейтрализовать противоречия между объектами дифференциация которых настолько велика, что сам Котаро Мори побоялся бы строить планы их объединения в одном протагонисте. А ведь что тогда позволяет этим противоречиям вступать в конфликт? Где то единое, что необходимо для конфликта противоположных мнений и объединяет вас в вашем несомненно высокоинтеллектуальном споре?Ну конечно же тут: "В интернете кто то не прав."Итого, что у нас получается: - А приходит чтобы открыть В глаза на истину, что открылась ему в беседах с гениальными мыслителями века сего - его мамой папой и собутыльниками из учебки.- B находит нестыковки в теории А, ну... например, в существование рейтинга R или подозрительного генетического несоответствия в сложной структуре произведения которое многие из нас так не любят.- B пытаются развалить теорию А, которая основывается на теории А- А предлагает доказать что теория B истина, а иначе теория А истина. (эти математики такие странные :3)- B берется за разрушение уже этой теории.- Каня в экстазе. Согласитесь, схема решения не оптимальна и любой математик любитель должен почувствовать зуд в руках, от желания разложить первоначальное уравнение на простые множители.Учебник за 11 класс подсказывает мне, что в итоге получиться следующие: - А приходит чтобы открыть В глаза на истину, что открылась ему в беседах с гениальными мыслителями века сего - его мамой папой и собутыльниками из учебки.(Дальше внимание, этого не будет в ЕГЭ, но будет на собеседовании)- В говорит А куда ему идти за патентом- А радостно уходит. Ведь его теория прошла необходимую в таких случаях консультацию у ученого совета.- B ждут новых кандидатов с увлекательными и интересными теориями.- Каня в экстазе. Как вам? Ответ, заметьте, получился одинаковый, что указывает на верность математических преобразований. 1 Цитата
Nick Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2012 Гм... Просто логически подумать - детский мультфильм, юмор, действия - все примитивно до минимума, чтобы ребенок мог понять. Нормальному взрослому человеку это должно быть просто неинтересно, не то, что смешно. А иначе... Иначе это не нормально. А если логически не думать, а посмотреть? Вот Остров Сокровищ наш - это детский мультфильм? А приключения капитана Врунгеля или следствие ведут колобки?У вас так получается, что все просто обязаны смотреть/слушать/читать что-то определенное, а иначе "это ненормально". Вас-то устраивают эти рамки? Какое-то жутко примитивное мышление, если честно. Да еще и противоречивое. То человек может смотреть/не смотреть что ему нравится/не нравится, а то оказывается он обязан вот это смотреть, а вот то - нет. Цитата
АкирА Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2012 (изменено) На самом деле. Дело не в том кто что смотрит, а кто что способен воспринимать.Если человек взрослый, но способен воспринимать только заточенное для детей, то очевидно что с ним нормально не всё.Если взрослый человек способен воспринимать только заточенное под взрослых, то тогда всё вроде нормально, но как правило такие люди скучны ибо их кругозор ограничен их возрастной рамкой. И не выше, ни ниже они смотреть не способны. Это характерно для так называемого "простого рабочего народа".Ну а вот если человек способен воспринимать вещь и для тех и для этих то общаться с ним несравнимо приятнее и интереснее.И таки и в нашей и в ненашей анимации достаточно примеров и узкозаточенных вещей для определённого возраста и для разных возрастов.Для сведения тех, кто не застал советские времена. Отлично помню надпись в тв программе "мультфильмы для взрослых" и время эдак за 11 вечера. Изменено 11 апреля, 2012 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
Spinster Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2012 (изменено) а кто что способен воспринимать. Я считаю,дело в том, хочет или не хочет человек воспринимать рисованное кино (аниме).Тех , кто не хотят воспринимать, просто не интересуют темы/сюжеты аниме и та рисованная форма, в которой они подаются. В аниме конечно, много жанров, и много видов оформления (рисовки), но оно в основном, "заточено" под молодежь, и, кроме того, под японцев. Те из неяпонцев, кто смолоду втянулись в аниме, им интересуются и разбираются в нем, им оно стало привычно. А вот большинству отечественных людей , особенно старшего поколения, хоть "простому рабочему", хоть образованным интеллигентам уже поздно вникать в особенности изображения, да и не увлекают их фантастика/фэнтези/мистика/ боевые приключения, с роботами и без/детективы (часто с мистикой)/ адаптации исторических событий (в основном японо-китайских)/сказки,мелодрамы и комедии про школьников/+произвольные смеси нескольких из указанных жанров. Даже "серьёзную философию" в анимешной форме не все и не очень-то хотят понимать ( см. " Закрытый показ"). У таких "ограниченных" взгляд на аниме чаще безразличный, переходящий в отрицательный в отношении молодых, которые чересчур много времени уделяют "бесполезному ( или даже вредному, в хентайно-яойных случаях) увлечению мультиками". Способен/не способен - это как-то больше относится к физическим/умственным возможностям восприятия, т.е. человек не может нормально видеть рисованное изображение , или не понимает, что вообще ему на экране показывают. Я сталкивалась с подобным, когда, например, человек радостно сообщал, что я мол, видел такую красивую картинку в журнале , а на вопрос, фотография это была или рисунок, отвечал " Не морочь мне голову, откуда я знаю, снимали ли её фотоаппаратом или рисовали карандашом, раз я при этом не присутствовал !" Отлично помню надпись в тв программе "мультфильмы для взрослых" и время эдак за 11 вечера. Это были либо философские истории, либо сатира/юмор. А секса в СССР не было ( разве что у веревок) Изменено 11 апреля, 2012 пользователем Spinster (смотреть историю редактирования) Цитата
DarAmetis Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2012 "Взрослые" мультики СССР на современном языке являются "семейными". То есть для всех. Цитата
Spinster Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2012 (изменено) "Взрослые" мультики СССР на современном языке являются "семейными". То есть для всех. Из уже приводившихся примеров,советские мультики типа : Ограбление по…История одного преступленияОчень синяя бородаи ещё , вспомнилось - Жил-был Козявин считаются "мультфильмами для взрослых", потому что их , конечно, может смотреть и взрослый человек вместе с маленьким ребенком, но те сатирические и поучительные отсылки в сюжете и рисовке, ради которых эти мультики снимались, полностью оценит только взрослый человек. А маленький ребенок увидит только движущихся человечков, и возможно,не поймет смысла и испугается специфической карикатурно-страшноватой картинки. А мультфильмы "для всех" или "семейные" - это вроде советского "Простоквашина" или американских диснеевских сказок и "Шреков". Детям - яркое зрелище, взрослым, уже не верящим в сказки - шутки юмора с намёками. Изменено 11 апреля, 2012 пользователем Spinster (смотреть историю редактирования) Цитата
Nulex Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2012 (изменено) del Изменено 11 апреля, 2012 пользователем Nulex (смотреть историю редактирования) Цитата
Nulex Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2012 (изменено) вот это глюк Изменено 11 апреля, 2012 пользователем Nulex (смотреть историю редактирования) Цитата
Nulex Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2012 И да, я ненавижу солнце Глупо. Ненавидеть нужно только то, что можно уничтожить. Ненависть разрушительное и неприятное чувство. Поэтому его необходимо избегать. Тут два пути, либо уничтожить объект ненависти, либо подавить её. Ненависть к, заведомо не уничтожаемому, объекту, такому как солнце, будет медленно разъедать психику изнутри. В конечном итоге попрощаешься со своей нормальностью ;) Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2012 "Взрослые" мультики СССР на современном языке являются "семейными". То есть для всех.ПолигонИкар и мудрецыИстория одного преступленияБудет ласковый дождь Удачи в показе детям. 1 Цитата
Riff-Raff Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2012 Будет ласковый дождь Удачи в показе детям.Ну, первоисточник читали классе в пятом. Цитата
АкирА Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2012 (изменено) "Взрослые" мультики СССР на современном языке являются "семейными". То есть для всех.Семейной анимации "для всех" у нас как раз таки было крайне мало. И разумеется её не показывали ночью. :)В приведённом мной случаи был либо дикий артхаус, либо та же Синяя борода, которую ребёнок просто не поймёт. Потому что там именно размышления мужика, задолбанного собственной женой. Изменено 11 апреля, 2012 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2012 Ну, первоисточник читали классе в пятом. Хардкорненько. И как, про тени людей понятно было? Цитата
DarAmetis Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2012 (изменено) Глупо. Ненавидеть нужно только то, что можно уничтожить. Ненависть разрушительное и неприятное чувство. Поэтому его необходимо избегать. Тут два пути, либо уничтожить объект ненависти, либо подавить её. Ненависть к, заведомо не уничтожаемому, объекту, такому как солнце, будет медленно разъедать психику изнутри. В конечном итоге попрощаешься со своей нормальностью ;)Прощай, нормальность... А я удивлялся, что мне в армии так "белый билет" хотели дать... Все солнце виновато!! А касательно остального. Можно долго спорить про "взрослые" и "детские". Тем более ради этого я не буду все смотреть). Но в "Ограблении по..." (совершенно случайно увидел много-много лет назад) я не увидел ни "взрослости", ни "детскости", а лишь пропаганду (во как у нас хорошо, а там стреляют, убвают!) облаченную в иронию.Притом уровень наивности этой пропаганды скорее говорит в пользу детскости.Но это конечно же имхо (имею мнение, хрен оспоришь). Поэтому "взрослое" и "советская мультипликация" для меня несовместимые вещи. Изменено 11 апреля, 2012 пользователем DarAmetis (смотреть историю редактирования) Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2012 Но в "Ограблении по..." (совершенно случайно увидел много-много лет назад) я не увидел ни "взрослости", ни "детскости", а лишь пропаганду (во как у нас хорошо, а там стреляют, убвают!) облаченную в иронию.Там никакой пропаганды и рядом нет. Это чисто ироничная реверс-клюква. Цитата
DarAmetis Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2012 Там никакой пропаганды и рядом нет. Это чисто ироничная реверс-клюква.Одно не мешает другому. Иначе как пропагандой это и не назовешь: "Смотрите, везде воруют, убивают, а у нас все во благо!". Цитата
Zero2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2012 Хе, я тоже раньше ненавидел аниме, пока не увлекся. Я бы не ставил так вопрос, что люди ненавидят аниме. Просто все привыкли, что мультики это продукт чисто детский. И пока по-ближе не познакомишься, не понять, что между западной и японской анимацией/мультипликацией разница размером в океан! Цитата
Dvvarf Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2012 @Zero2012, вы видимо ещё не встречались с такими гражданами. Многие не любят его как-то беспричинно, оперируя такими понятиями, как "тупо", "х****", "п*****", "уродливо" и т.д. Был даже аргумент в духе: "никогда не видел, чтобы человек, который смотрит аниме, чего-то добился." "Для детей" - это, пожалуй, самый редкий аргумент (ну, по собственному опыту, во всяком случае). Цитата
Nick Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2012 (изменено) Иначе как пропагандой это и не назовешь: "Смотрите, везде воруют, убивают, а у нас все во благо!". Вы каким-то не тем местом смотрели, если такие выводы сделали... Изменено 12 апреля, 2012 пользователем Nick (смотреть историю редактирования) Цитата
АкирА Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2012 Вы каким-то не тем местом смотрели, если такие выводы сделали...совершенно случайно увидел много-много лет назадЧто и требовалось доказать. :) Цитата
Riff-Raff Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2012 Хардкорненько. И как, про тени людей понятно было?А я что-то не помню про тени людей в первоисточнике. Это был Советский филлер! Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2012 А я что-то не помню про тени людей в первоисточнике.Вся западная стена была черной, кроме пяти небольших клочков. Вот краска обозначила фигуру мужчины, катящего травяную косилку. А вот, точно на фотографии, женщина нагнулась за цветком. Дальше — еще силуэты, выжженные на дереве в одно титаническое мгновение… Мальчишка вскинул вверх руки, над ним застыл контур подброшенного мяча, напротив мальчишки — девочка, ее руки подняты, ловят мяч, который так и не опустился Цитата
Xmire Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2012 Предвзятость, консервативность, стадный инстинкт, банально не нравится рисованная анимация - тысячи их (причин). Цитата
Bomberman Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2012 Если отбросить беспричинную ненависть, то остальное от незнаниятак как все привыкли что мультфильмы для детей ну или для подростковпопытайтесь вспомнить анимэ предназначеное для детейприпоминаю только ЧИ и ХЕЛЛО КИТИ неподготовленную аудиторию пугает навязчивая демонстрация трусов у подростков Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.