Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

очень мало нарисованно нормального аниме, их единици можно пересчитать по пальцам

Даже при моём скудном ужатом диапазоне жанров (без хентая, яоя, юри, файтингов и прочей мути) просто пальцев не хватит. Хорошего аниме больше, чем некоторым кажется. Просто очень не многие роются в редких вещах, которые не особо-то на поверхность всплывают. Среди них есть не однозначные произведения, но достойные просмотра теми, кому они по вкусу. Так что, не надо гнать на аниме в целом. В любом искусстве, как водится, маргиналы составляют большинтво.

Опубликовано

нихера не понел, объясни если не трудно мне тугодуму!

Не нравится - не смотри. Вот и всё. Нечего на это эмоциональные силы тратить и распыляться о том, что это ненавидишь. Либо, у некоторых это способ привлечь к себе внимание, весьма детский способ. некоторым нравится показывать себя крутыми таким образом, чтобы всем видно было. Молчать не могут.

Опубликовано

нихера не понел, объясни если не трудно мне тугодуму!

Ну а что тут объяснять. Можно не любить что-то, можно любить. Каждый воспитывался по-своему, у всех свои вкусы и это нормально.

А вот жгучая ненависть к предмету - это неспроста. Значит предмет тебя чем-то сильно задел и обидел. А умного человека разве можно задеть или обидеть, да так, что он на предмет обиды будет много времени тратить? Вопрос риторический, как бэ.

Опубликовано

Ну а что тут объяснять. Можно не любить что-то, можно любить. Каждый воспитывался по-своему, у всех свои вкусы и это нормально.

А вот жгучая ненависть к предмету - это неспроста. Значит предмет тебя чем-то сильно задел и обидел. А умного человека разве можно задеть или обидеть, да так, что он на предмет обиды будет много времени тратить? Вопрос риторический, как бэ.

Ыыыыы))) Ты меня-скалу убил, но с сдругой стороны ты сказал правильно-каждый воспитан посвоему.

Опубликовано

Не нравится - не смотри. Вот и всё. Нечего на это эмоциональные силы тратить и распыляться о том, что это ненавидишь. Либо, у некоторых это способ привлечь к себе внимание, весьма детский способ. некоторым нравится показывать себя крутыми таким образом, чтобы всем видно было. Молчать не могут.

Либо некоторые знакомы с аниме в основном по окружающей его мифологии. Ну, там, отаку - социопат, весит 100+ кило, похищает, насилует и убивает маленьких девочек. А еще рассказывает что аниме безопасно и с первой дозы ничего не будет. Те кто ему поверят получают приступ эпилепсии (Покемон), прыгают с крыши (Тетрадь Смерти) и не долетев до земли умирают от сердечного приступа вызванного просмотром этти. А если не умирают, то становятся отаку и передают эпидемию дальше.

Разумеется, мифология бред, но кто же лично проверять будет? Во-первых, лень. Во-вторых, вдруг действительно с первой дозы пойдешь насиловать маленьких девочек?

Опубликовано
Да никто там не носится с вашим аниме, всем глубоко пофиг. Какое-то болезненное восприятие мира. Намеренно травят бедных анимешников, НЕНАВИДЯТ, ага. Вряд ли анеме по частоте упоминаний в связи с убийствами, изнасилованиями, суицидами и пр. стоит хотя бы в первой двадцатке-тридцатке.
Опубликовано

Ну не сказал бы что прямо ненавидят... Я бы сказал есть некое отвращение у людей, но ненависть ? Это уже не нормально, я не ненавижу не одно из направлений искусства , допустим мне не нравится реп, русский слушать вообще нельзя в большей его части, но это ведь не значит что я его ненавижу. Самое интересное что как тут уже прозвучало что антипатия, которая вызвана тем чего не знаешь, это просто глупо и человек просто делает как его друзья. Допустим один из друзей не любит аниме, и тут понеслась, в компании если встанет вопрос то даже анимешник может сказать что аниме говно. Хотя аниме-говно) Ну да не суть.

Люди "ненавидят" аниме потому чтобы выпендриваться на самом деле, это моё мнение. ибо если антипатия есть, то адекватный человек просто будет молчать, либо говорить что ему это не нравится но никак не говорить о ненависти, вообще ненависть плохое чувство, любите всех :3

Опубликовано

Да никто там не носится с вашим аниме, всем глубоко пофиг. Какое-то болезненное восприятие мира. Намеренно травят бедных анимешников, НЕНАВИДЯТ, ага. Вряд ли анеме по частоте упоминаний в связи с убийствами, изнасилованиями, суицидами и пр. стоит хотя бы в первой двадцатке-тридцатке.

Так пофиг, что после самоубийства Юли Макаровой из магазинов Екатеринбурга пропала Тетрадь Смерти. Разумеется, аниме убивающее школоту упоминается в СМИ не особо часто, но свою долю истерии получает. И боюсь что представление о аниме формируется именно подобными истеричными публикациями.

Опубликовано (изменено)

Когда истерия докатилась до Госдумы - нет, не по барабану.

Тем более по барабану. Госдума уже и "Ютьюб запретила", и "полинтернета за пропаганду наркоты и педофилии прикрыла", и "женщин в армию призвала", и "все торрент-трекеры поблокала".

По мне так куда хуже, что цензура пробралась в Японию и так любимая олдфажьем кровищаааа теперь замазывается всякими пятнами.

Изменено пользователем Masteinny (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

По мне так куда хуже, что цензура пробралась в Японию и так любимая олдфажьем кровищаааа теперь замазывается всякими пятнами.

Кровавые сцены не всегда себя оправдывают по смысловому содержанию. Это в значительной степени что-то маниакальное, а не средство передачи обстановки. Иногда трагедию войны можно и без кровавых сцен сделать, если уметь и знать способы, другие пути передачи ощущений зрителям. Не за что переживать тут. Авось, скоро научатся снимать с миннимальной кровавостью всё то, что должно содержать кровавые моменты. Не в лужах крови счастье. А если в них, то смотрите старьё или что-то не японское.

Опубликовано

Кровавые сцены не всегда себя оправдывают по смысловому содержанию

Согласен. Но зачем пихать сии сцены, дабы их потом закрывать? Вопрос риторический.

Опубликовано

Кровавые сцены не всегда себя оправдывают по смысловому содержанию. Это в значительной степени что-то маниакальное, а не средство передачи обстановки. Иногда трагедию войны можно и без кровавых сцен сделать, если уметь и знать способы, другие пути передачи ощущений зрителям. Не за что переживать тут. Авось, скоро научатся снимать с миннимальной кровавостью всё то, что должно содержать кровавые моменты. Не в лужах крови счастье. А если в них, то смотрите старьё или что-то не японское.

Если по сюжету идёт удар меча по голове, то логично, что мозги разлетаются на полкомнаты... или, если героиня на заброшенной станции нашла душ и хочет помыться, то она будет в нём голая. Вопрос не в том, что что-то чрезмерно пихают или нет -- это уже про качество самого фильма вопрос. А в том, что когда это подразумевается сценаристом и режиссёром, потому что они хотят это сделать, они не могут это сделать.

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Необязательно "бывшие".

И необязательно "анимешники".wink.gif

Конечно, поскольку большинство населения (от 30 и старше) в детстве смотрело советские мультики "для детей", то и представление у них об анимации соответствующее. Консервативное, так сказать. В худшем смысле, прошу заметить. Но когда они видят (или слышат), что в аниме жанров столько же, сколько в обычном кино (и даже ещё больше - как-никак на дворе уже XXI век), то тут включается кнопка "этого-не-может-быть-потому-что-анимация-не-для-этого". Но дело не в этом. И даже не в том, что многие из анимененавистников увидели (случайно или целенаправленно - не суть) какого-нибудь Наруто или Ван-Писа, чухнули и испытали когнитивный диссонанс пониже спины. И даже не в хентае, яое или юри. И даже не в "анимешниках"-неадекватах (самые яркие представители коих постоянно залетают "на огонёк" в те же вконтактные антианиме-группы с целью потроллить и потроллиться "скажуийасваипьятькапеек" на непонятном жаргоне). smile.gif

Просто это такая бытовая политика. Идущая в русле знакомой нам по учебникам истории "политики партии и правительства".

Ненавистники аниме могут даже и всего Диснея или Ханна-Барберу не смотреть - а зачем им? Своих же совковых "мегашедевров" типа йожжыка в дурмане, шлунтиков etc хватает, а ещё куча наштампованных в последнее десятилетие "патриотических" мультов вроде трёх бахатырей. Вот на аниме у них баттхёрт и включается, а где баттхёрт - там и ненависть (имхо). Это видно по тем же господам из всяких вконтактных группок а-ля "анимеговно", которые ловко совмещают латентный неосталинизм с открытой любовью к американскому киношлаку. Даже более того (не мной замечено): там ненависть даже не к аниме, а к японцам как к таковым. Типа, "мы их пабили во вторую мировую, голодали и тсрадали, а они сцуки лучше нас живут да ещё анимацию свою гадскую навязывают незабудемсупрастин!" Тут и эго своё удовлетворили, и официозный "патриотизм" в стиле "дидываиваленамзавещале" не посрамили, и убить никого не убили (разве что в липких "патриотических" фантазиях). Все всем довольны.

Хотя, разумеется, это не отнимает того факта, что примерно 80% современной аниме-продукции -это, нет даже не то чтобы г...но, но стойко идут в одну цепочку следом за попсовыми "шедеврами" вроде тех же Наруто и Ван-Писа, а потому и вызывают отвращение уже не столько у просто анимехейтеров, сколько у ценителей и любителей хорошей японской анимации. Но к рассматриваемой теме, думаю, это отношения не имеет.

Изменено пользователем Infirnir (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Откровенно говоря подавляющему большинству людей на аниме просто по барабану, и о нём они вспоминают только когда об этом кто-нибудь упоминает и потом быстро забывают. А когда они видят анимешников они просто думают "какие-то неадекваты", а не "анимешные неадекваты", так что мне кажется, что просто кому-то приятно осознавать, что он против мэйн-стрима и их не понимают. Но всё же я могу поздравить этих людей с тем, что я точно знаю, что есть человек, который их ненавидит - это я smile.gifЯ вот люблю хорошее аниме (которого крайне мало), не люблю плохое аниме (в количестве которого легко утонуть, его выходит всё больше и хорошие вещи становится еще труднее опознать) и НЕНАВИЖУ анимешников. Почему? Потому что люблю хорошее аниме, как я уже написал, а анимешники к почти всему аниме добавляют несколько баллов только за то, что это аниме и в итоге хавают гумно, издатели на это смотрят и понимают, что можно и дальше подобное гумно выпускать и получать профит! Это же прекрасно, не правда ли, господа?)

Просто сейчас подростки думают что аниме для тупых...Они думают что сейчас модно смотреть только крутые фильмы.

Я вас умоляю, зайдите на всякие анимешные топы, да хотя бы на ВА и посмотрите сколько там аниме для "умных"

Изменено пользователем Soulis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Я вот люблю хорошее аниме (которого крайне мало), не люблю плохое аниме (в количестве которого легко утонуть, его выходит всё больше и хорошие вещи становится еще труднее опознать) и НЕНАВИЖУ анимешников. Почему? Потому что люблю хорошее аниме, как я уже написал, а анимешники к почти всему аниме добавляют несколько баллов только за то, что это аниме и в итоге хавают гумно, издатели на это смотрят и понимают, что можно и дальше подобное гумно выпускать и получать профит! Это же прекрасно, не правда ли, господа?)

Я вас умоляю, зайдите на всякие анимешные топы, да хотя бы на ВА и посмотрите сколько там аниме для "умных"

Полностью согласен.

Вот ещё цитата в тему с сайта 2x2

А высказаться "аниме говно", посмотрев лишь Наруто - это так же верно, как попробовать протухший бутерброд и сказать "вся еда говно!!"

Аниме это всего лишь стиль! А в любом стиле можно снять и прекрасные фильмы и говно. Зависит от того кто, и для КОГО снимает!!

Изменено пользователем Infirnir (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
Ну а если серьезно, я ничего такого не имел в ввиду, все так и есть. Людей прежде всего отпугивают сами фанаты, своим поведением. На второе место можно поставить наше телевидение, которое, из японских мультиков показывает треш уровня наруты. Народ оценивает всю эту вакханалию и делает выводы. Изменено пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация