Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2597154

http://xmages.net/storage/10/1/0/b/e/upload/eff51aa0.jpg

Когда хотел обсудить новую главу, то на свое удивление обнаружил, что темы по Берсерку в разделе нет! Сначала даже не поверил своим глазам. В конце концов, это такая манга, которая давно стала эталоном фэнтези, эталоном как сюжетным, так и по качеству изображения.

Полагаю, что описание сюжета в данном случае не нужно, ибо если кто и не читал, то хотя бы слышал о Берсерке. Да и при такой знаменитости узнать о манге поподробнее не составляет труда. Да и очень уж долго рассказывать, тем более я не знаю, с чего и начинать. Очень уж манга длинная и слишком уж много там всего произошло.

Для тех, кто пока не читал, просто скажу - ЧИТАЙТЕ! Такого качества рисунка, такой атмосферности и продуманности деталей, такого ЖИВОГО мира вы не видели и не увидите больше нигде. Манга - главный кандидат на звание лучшей манги всея истории, если бы такое звание вообще было возможно (но мы то знаем, что кислое с соленым не сравнивают, жанров и стилей много, их представителей нельзя сравнивать между собой). Однако учтите, это брутальная манга, с брутальными героями, обилием расчлененки и жестокости по отношению к героям, как главным, так и второстепенным, и тем более к статистам.

По главе. Фарнеза наконец-то окончательно вступила в славные ряды ведьм и колдунов. Гатс ИМХО не очень хорошо поступил, превратившись в берсерка прямо посреди корабля. Безопаснее было бы сначала отойти подальше - вдруг Ширке потратила бы на успокаивание минуту, а не несколько секунд? За минуту Гатс успел бы порешить половину команды, а если бы его и остановили, то корабль все равно получил повреждения.

Мангака гад снова уходит на перерыв, о чем нам сообщили в конце главы. Боюсь, конец Берсерка придется на мою старость... хотя я всеми руками за. Просто не хочется, чтобы эта манга кончалась.

Изменено пользователем Durmanstainer (смотреть историю редактирования)

• Ответов 770
  • Просмотры 129,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Согласн во всем с постом Barnett. То, что он временно готов спуститься на одну ступеньку, чтобы потом подняться на несколько вверх, отнюдь не преуменьшает его раздутую гордыню и самовлюбленность. Изли

• Хочу поделиться с любителями манги довольно интересными материалами, которые удалось найти (все это уже есть на BW, но думаю еще не все с этим знакомы). Выкладываю часть материалов. Итак, для начала

• То, что я описываю долго и непонятно, а Barnettу достаточно пары фраз)) придется совсем согласиться, ибо Грифитс сказал подумал об этом прямо http://www.mangareader.net/96-1128-123/berserk/chapter-8.h

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3169690

Всем привет! Мне понравилась вселенная Берсерка, и я захотел прочесть целую серию манг, купив издания на русском на Озоне и некоторых других сайтах. Однако столкнулся с проблемой, что, судя по информации в интернете, количество манг переваливает за сорок в серии, а в интернет магазинах всего по 5 томов. Подскажите, пожалуйста, действительно ли в пяти томах находятся все манги? Простите, в теме японского чтива я новенький (как и на форуме), поэтому не до конца понимаю, как всё устроено. Буду очень благодарен за помощь!

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3169698

Подскажите, пожалуйста, действительно ли в пяти томах находятся все манги?

Нет, разумеется. В пяти сдвоенных томах нашего издания прячутся лишь десять томов японского. Продолжение издания в XL Media уже анонсировали, но это только ещё пять наших сдвоенных томов. Т.е. по двадцатый том японского издания. А оставшуюся половину пока всё равно придётся читать в интернете. Вроде видел на Авито умельца, готового распечатать примерно за 20к все тома манги кустарно, но это на совсем отчаянного любителя удовольствие, имхо.

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3169717

очевидно, что пять томов разом они не выпустят.

Разумеется. Выпустят постепенно. Год-два... )

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

• 5 недель спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_3171915

https://readberserk.com/chapter/berserk-chapter-374/ новая глава.

Изменено пользователем Nastanados (смотреть историю редактирования)

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_3172847

это переводчики догоняют до последних глав перед смертью автора?

Опубликовано
comment_3172887

это переводчики догоняют до последних глав перед смертью автора?

Если я правильно понял срачи то "последние главы перед смертью" закончились буквально за пару-тройку месяцев, а дальше "по предварительным наброскам и разговорам на корпоративах" рисуют собутыльник и "осиротевшие ассистенты". Далеко не худший вариант, по крайней мере от его священной земли я был в восторге.

PS. Мори про свою долгую дружбу с Миурой даже ваншот нарисовал. Срочно читать

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)

• 4 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 5 месяцев спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 5 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.