Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2597154

http://xmages.net/storage/10/1/0/b/e/upload/eff51aa0.jpg

Когда хотел обсудить новую главу, то на свое удивление обнаружил, что темы по Берсерку в разделе нет! Сначала даже не поверил своим глазам. В конце концов, это такая манга, которая давно стала эталоном фэнтези, эталоном как сюжетным, так и по качеству изображения.

Полагаю, что описание сюжета в данном случае не нужно, ибо если кто и не читал, то хотя бы слышал о Берсерке. Да и при такой знаменитости узнать о манге поподробнее не составляет труда. Да и очень уж долго рассказывать, тем более я не знаю, с чего и начинать. Очень уж манга длинная и слишком уж много там всего произошло.

Для тех, кто пока не читал, просто скажу - ЧИТАЙТЕ! Такого качества рисунка, такой атмосферности и продуманности деталей, такого ЖИВОГО мира вы не видели и не увидите больше нигде. Манга - главный кандидат на звание лучшей манги всея истории, если бы такое звание вообще было возможно (но мы то знаем, что кислое с соленым не сравнивают, жанров и стилей много, их представителей нельзя сравнивать между собой). Однако учтите, это брутальная манга, с брутальными героями, обилием расчлененки и жестокости по отношению к героям, как главным, так и второстепенным, и тем более к статистам.

По главе. Фарнеза наконец-то окончательно вступила в славные ряды ведьм и колдунов. Гатс ИМХО не очень хорошо поступил, превратившись в берсерка прямо посреди корабля. Безопаснее было бы сначала отойти подальше - вдруг Ширке потратила бы на успокаивание минуту, а не несколько секунд? За минуту Гатс успел бы порешить половину команды, а если бы его и остановили, то корабль все равно получил повреждения.

Мангака гад снова уходит на перерыв, о чем нам сообщили в конце главы. Боюсь, конец Берсерка придется на мою старость... хотя я всеми руками за. Просто не хочется, чтобы эта манга кончалась.

Изменено пользователем Durmanstainer (смотреть историю редактирования)

• Ответов 770
  • Просмотры 129,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Согласн во всем с постом Barnett. То, что он временно готов спуститься на одну ступеньку, чтобы потом подняться на несколько вверх, отнюдь не преуменьшает его раздутую гордыню и самовлюбленность. Изли

• Хочу поделиться с любителями манги довольно интересными материалами, которые удалось найти (все это уже есть на BW, но думаю еще не все с этим знакомы). Выкладываю часть материалов. Итак, для начала

• То, что я описываю долго и непонятно, а Barnettу достаточно пары фраз)) придется совсем согласиться, ибо Грифитс сказал подумал об этом прямо http://www.mangareader.net/96-1128-123/berserk/chapter-8.h

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3000080
 team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
comment_3000570

http://readmanga.me/...38/338?mature=1 обновленный вариант (более точный).

Теперь остается ждать еще месяц, когда выйдет новая глава.

Изменено пользователем Nastanados (смотреть историю редактирования)

• 5 недель спустя...
Опубликовано
comment_3003947
Первая страница новой главы. Впрочем, уже есть и вся глава на корейском http://imgur.com/a/jEcFk

post-134728-0-49407800-1440580703_thumb.jpg

Изменено пользователем Nastanados (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3003997
Эм... Он что, обиделся что ему маску сломали?) А так конечно, хорошо что началось движение.

Опасно не то "животное" , что выглядит как "зверь" ,

а то, которое умеет скрывать свои звериные повадки. ® моё

ПРОЧИТАЛ МАНГУ - ОТПИШИСЬ В ТЕМЕ! Раздел манги полон темами, в которых никто не пишет. Me sad... © Durmanstainer

С вашим подходом я еще удивляюсь, что вы самих людей штампами не назвали. © Xmire

Новосёлов Олег: "Женщина. Учебник для мужчин." - Чертовски правильная книга. ©рекомендовано!

[Manga 350+ GB]

Опубликовано
comment_3004152
Хорошо что манга вообще началась. Я бы станцевал вприсядку даже если бы там КОКОРО на десять страниц было
Your other honor
Опубликовано
comment_3004266

Эм... Он что, обиделся что ему маску сломали?)

не очень сильна в корейском языке, но там вроде да, ему разбивают маску и он говорит, что вот мол она была мне так дорога, грустно, что она сломалась и забивает стрелку им ночью.

Опубликовано
comment_3004279

Это был риторический вопрос ^_^

Эм... Он что, обиделся что ему маску сломали?)

ПРОЧИТАЛ МАНГУ - ОТПИШИСЬ В ТЕМЕ! Раздел манги полон темами, в которых никто не пишет. Me sad... © Durmanstainer

С вашим подходом я еще удивляюсь, что вы самих людей штампами не назвали. © Xmire

Новосёлов Олег: "Женщина. Учебник для мужчин." - Чертовски правильная книга. ©рекомендовано!

[Manga 350+ GB]

Опубликовано
comment_3004358

По манге, у кого какие мысли, как они смогут выбраться из фальконии?

Смайлик как бы намекал, ни чего страшногО)

Простите.

[Manga 350+ GB]

Опубликовано
comment_3004393

Смущает пункт про "Бесплодные земли".

Понятно дело раньше они могли просто покупать еду, а теперь что? ток охота в ближайших землях и остаётся.

[Manga 350+ GB]

Опубликовано
comment_3004394

По манге, у кого какие мысли, как они смогут выбраться из фальконии?

Судя по крестьянам, работавшим за пределами города, выбираться за пределы городской стены тут разрешают. Основная проблема - чудовища за пределами Фальконии. Ещё мне показалось странным, как легко Силат согласился сотрудничать с Рикертом, при том что тот не поделился с ним никакими важными сведениями.

Опубликовано
comment_3004415

Основная проблема - чудовища за пределами Фальконии.

Говоря "выбираться", я имел виду не просто покинуть пределы города, в ряд ли кто станет останавливать самоубийц, да и от фальконии, много пахотных полей; Я очень сомневаюсь, что там по всему периметру стража, у них ведь магические Крылатые кристаллы раскиданы по периметру.

Ещё мне показалось странным, как легко Силат согласился сотрудничать с Рикертом, при том что тот не поделился с ним никакими важными сведениями.

Да ты только взгляни на Рикерта! Да кто такую лапочку обидит настоящий монстр, а если серьёзно, это судьба! ну и ещё чуточку серьёзней - Силат видел как Гриффиту отвесили пощёчину, и остались на свободе - это дорого стоит. Думаю он просто получил приличный "кредит доверия".

[Manga 350+ GB]

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_3005683

Не помню выкладывал ли кто, но так случилось, что нашел информацию по Ракшас'у:

Ракшасы (санскр. राक्षसः, rākṣasaḥ IAST проклинать, бранить) — демоны-людоеды и злые духи в индуизме и буддизме. Ракшасов женского пола называют ракшаси.

По указанному описанию:

"В индуизме ракшасы являются собирательным образом тёмного начала (тамас), то есть всё что несёт страдание, несправедливость и зло в существующий мир, нарушает дхармический порядок. Повелителем ракшасов является Кубера.", - по этой причине даже чёткого описания внешности нет, уверен именно по этому Миура изобразил его таким бесформенным. При этом чёрный цвет не только из-за стиля манги; один из эпитетов, применяемых к ракшасам - чернолицые.

Извиняюсь, если повтор.

[Manga 350+ GB]

Опубликовано
comment_3006269
Tenfuuin про ракшасов вроде не было, но самих изображений их предостаточно. На них, кстати, больше мангашные дака похожи. Кстати, в тему ночных чудовищ - наш Ракшас как раз обещал вернуться ночью.
Опубликовано
comment_3006333
Кстати, в тему ночных чудовищ - наш Ракшас как раз обещал вернуться ночью.

После прочтения описания я это тоже подметил, но вот его воплощённый облик интригует больше всего. Хотя так же встаёт вопрос о наличии магических способностей, которые индуизм приписывает Ракшасам.

Ракшасы были великими колдунами (об этом говорится очень часто), могли внезапно появляться и исчезать, становиться невидимыми, а также творить самые разные заклинания. Например,

"Раваны сын, Индраджит, соскочил с колесницы…

Призвал колдовство на подмогу, окутался дымкой

И, загнанный доблестным Ангадой, стал невидимкой…

Владея от Брахмы полученным даром чудесным,

Пропал из очей Индраджит, словно став бестелесным" ("Рамаяна", перевод В. Потаповой).

Иногда ракшасам приписывается свойство быть неуязвимым для любого оружия.Такими были Равана и Вираджи.

самих изображений их предостаточно. На них, кстати, больше мангашные дака похожи.

А по мне Дака, внешне, больше похожи на потомство людей и ракшасов, хотя это лишь намекает на черты "родителя", вот к примеру:

От браков или любовных связей ракшасов с людьми рождались вполне жизнеспособные дети. Вот что говорится на этот счет в "Махабхарате":

"Ракшаси в конце концов родила ему [Бхиме] могучего сына. Со своими косыми глазами, большим ртом и подобными раковинам ушами мальчик был сущим страшилищем. Его облик… был ужасен, губы - яркого цвета красной меди, похожие на клыки зубы - очень остры. Велика была и его мощь. Он был… великим героем, наделенным великой энергией и силой. Передвигался он стремительно, обладал чудовищно большим телом и великой мистической силой и мог легко побеждать всех врагов. Быстрота его передвижения и мощь, хотя он и был рожден от человека, были поистине сверхчеловеческими. И он превосходил своим магическим могуществом не только всех человеческих существ, но и любых чародеек и чародеев".

Дети, рожденные от ракшасов и людей, могли иметь и человеческий облик, но по своей природе они всегда оставались ракшасами. Предания повествуют о любопытнейшей особенности ракшасов рожать детей в момент зачатия.

Изменено пользователем Tenfuuin (смотреть историю редактирования)

[Manga 350+ GB]

Опубликовано
comment_3007301

И корейские сканы

Судя по сканам бороться с Ракшасом будут именно по "нашей" мифологии, огнём.

[Manga 350+ GB]

Опубликовано
comment_3008287
Смешанные чувства, с одной стороны ещё по "спойлерам", было ясно что закончиться всё в лучших традициях "продолжение в следующей серии..."; с другой стороны - воплощённый образ Ракшаса слегка разочаровал, выглядит так, будто просто увеличился в размерах, да и это недопонимание: "когда персонаж говорит об одном человеке, а второй думает о другом", - за последние главы чуток утомили, хотя само собой в жизни такое сплошь и рядом.

[Manga 350+ GB]

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_3011355

Внезапно!

А ведь элегантно решился вопрос с преодолением большей части местного Бестиария.

[Manga 350+ GB]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.