Перейти к содержанию
Опубликовано

http://xmages.net/storage/10/1/0/b/e/upload/eff51aa0.jpg

Когда хотел обсудить новую главу, то на свое удивление обнаружил, что темы по Берсерку в разделе нет! Сначала даже не поверил своим глазам. В конце концов, это такая манга, которая давно стала эталоном фэнтези, эталоном как сюжетным, так и по качеству изображения.

Полагаю, что описание сюжета в данном случае не нужно, ибо если кто и не читал, то хотя бы слышал о Берсерке. Да и при такой знаменитости узнать о манге поподробнее не составляет труда. Да и очень уж долго рассказывать, тем более я не знаю, с чего и начинать. Очень уж манга длинная и слишком уж много там всего произошло.

Для тех, кто пока не читал, просто скажу - ЧИТАЙТЕ! Такого качества рисунка, такой атмосферности и продуманности деталей, такого ЖИВОГО мира вы не видели и не увидите больше нигде. Манга - главный кандидат на звание лучшей манги всея истории, если бы такое звание вообще было возможно (но мы то знаем, что кислое с соленым не сравнивают, жанров и стилей много, их представителей нельзя сравнивать между собой). Однако учтите, это брутальная манга, с брутальными героями, обилием расчлененки и жестокости по отношению к героям, как главным, так и второстепенным, и тем более к статистам.

По главе. Фарнеза наконец-то окончательно вступила в славные ряды ведьм и колдунов. Гатс ИМХО не очень хорошо поступил, превратившись в берсерка прямо посреди корабля. Безопаснее было бы сначала отойти подальше - вдруг Ширке потратила бы на успокаивание минуту, а не несколько секунд? За минуту Гатс успел бы порешить половину команды, а если бы его и остановили, то корабль все равно получил повреждения.

Мангака гад снова уходит на перерыв, о чем нам сообщили в конце главы. Боюсь, конец Берсерка придется на мою старость... хотя я всеми руками за. Просто не хочется, чтобы эта манга кончалась.

Изменено пользователем Durmanstainer (смотреть историю редактирования)

• Ответов 770
  • Просмотры 132,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Согласн во всем с постом Barnett. То, что он временно готов спуститься на одну ступеньку, чтобы потом подняться на несколько вверх, отнюдь не преуменьшает его раздутую гордыню и самовлюбленность. Изли

• Хочу поделиться с любителями манги довольно интересными материалами, которые удалось найти (все это уже есть на BW, но думаю еще не все с этим знакомы). Выкладываю часть материалов. Итак, для начала

• То, что я описываю долго и непонятно, а Barnettу достаточно пары фраз)) придется совсем согласиться, ибо Грифитс сказал подумал об этом прямо http://www.mangareader.net/96-1128-123/berserk/chapter-8.h

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

и в правду...

Вообще-то Тапас там четверо, плюс Силат.

давно полностью не перечитывал, обычно он ток с двумя ходит. Интересно какие поручения может выполнять другая пара, а то с их внешностью ощущение, что они тренируются сутки на пролёт.

Изменено пользователем Tenfuuin (смотреть историю редактирования)

Опасно не то "животное" , что выглядит как "зверь" ,

а то, которое умеет скрывать свои звериные повадки. ® моё

ПРОЧИТАЛ МАНГУ - ОТПИШИСЬ В ТЕМЕ! Раздел манги полон темами, в которых никто не пишет. Me sad... © Durmanstainer

С вашим подходом я еще удивляюсь, что вы самих людей штампами не назвали. © Xmire

Новосёлов Олег: "Женщина. Учебник для мужчин." - Чертовски правильная книга. ©рекомендовано!

[Manga 350+ GB]

• 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
По предыдущим уже было понятно, суть главы, все страницы больше продемонстрировали атмосферу идиллии. Единственное , в силу не знания языка, Рикерт совсем "уходит" (в смысле из города), или просто "демарш" из рядов "Ястребов"?

ПРОЧИТАЛ МАНГУ - ОТПИШИСЬ В ТЕМЕ! Раздел манги полон темами, в которых никто не пишет. Me sad... © Durmanstainer

С вашим подходом я еще удивляюсь, что вы самих людей штампами не назвали. © Xmire

Новосёлов Олег: "Женщина. Учебник для мужчин." - Чертовски правильная книга. ©рекомендовано!

[Manga 350+ GB]

Опубликовано
Не ясно по поводу города, но Гриффита он очень культурно.. послал.

[Manga 350+ GB]

Опубликовано
Да вряд ли уйдёт из города. Снаружи монстры, да и Эрику свою он не бросит же.

"Не проси. Сделай сам. И тогда ты победишь" - Eureka 7

Идейный вдохновитель [Madoka☆Magica] team

Maschera Team Банда [Monogatari] team

Опубликовано
Молодца Рикерт! :D А то я все боялаясь что он его простит и будет на его стороне.

Пожалуйста, при ответе на мои сообщения постарайтесь не спойлерить. А если других вариантов ответить нет, то так и пишите. Потому что спойлеры мой пунктик и я их очень не люблю. Т_Т

Мой МАЛьчег :)

• 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
Прошло полгода...Как не пол-, не порядок! Миура мы в тебя верим...

[Manga 350+ GB]

• 2 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Здравствуйте. Хотелось бы задать небольшой вопрос. Вы случайно не знаете что за женщина изображена на прикреплённом фото? Это из сканнов обложки 23-го тома Берсерка. А то стали говорить что на фото есть художник полнометражной экранизации манги "Берсерк"...

post-61491-0-07337800-1431532262_thumb.jpg

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. Хотелось бы задать небольшой вопрос. Вы случайно не знаете что за женщина изображена на прикреплённом фото? Это из сканнов обложки 23-го тома Берсерка. А то стали говорить что на фото есть художник полнометражной экранизации манги "Берсерк"...

(с сильным опозданием) Боюсь ошибиться, но вроде бы это просто реклама, не имеющая отношения к манге. Попробую навести справки.

А теперь главное Episode #338 will be published in Young Animal #15 (24/07)

Изменено пользователем Nastanados (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
Слава Шиллен!.. дело сдвинется с мёртвой точки.

[Manga 350+ GB]

• 2 недели спустя...
Опубликовано

http://www.mangaumar...archives/472642 глава на корейском

http://imgbox.com/GLL4YTq7 еще одна ссылка.

Опубликовано

глава на корейском

О_О раньше китайцы были быстрее...

По главе, Зачётное у Рикерта появилось сопровождение.

[Manga 350+ GB]

Опубликовано

По главе, Зачётное у Рикерта появилось сопровождение.

Я был о Ракшасе лучшего мнения. Интересно, это его собственная инициатива, или шестерит на кого-то?

Опубликовано
Чёрт его знает, они же все перед Ястребом, разве что пыль перед его шагами не подметают.

Изменено пользователем Tenfuuin (смотреть историю редактирования)

[Manga 350+ GB]

Опубликовано
подскажите плз, Берсерк все дальше катится к банальному фентези, с няшками эльфами и сисястыми девочками, или автор начал возвращать былой хардкор и мрачность?

- Ты странный.

- Извини.

- Нет, это комплимент.

Опубликовано
Так как автор только вернулся к рисованию, сказать ни чего нельзя, тем более что сейчас действие происходит "в раю" в столице нового мира...

[Manga 350+ GB]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.