Trickster Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2008 если у хама не требовать извинений - он обнаглеет и перестанет себя контролироватУ хама часто бесполезно что-либо требовать - он просто назло может сделать наоборот и еще больше нахамить. Правда, человек, у которого случайно "вырвалось" - сам извинится, если ему намекнуть. Цитата
Без лица Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2008 Доооомо Аригатоооо. dry.gif А может быть ещё и подскажете границу между обидчивостью и "излишней обидчивостью"? Для повышения интеллектуального уровня такого "хама - оборотня" и провокатора как я. ИМХО если у хама не требовать извинений - он обнаглеет и перестанет себя контролировать. Когда нибудь он нарвется на физический ответ и может погибнуть или покалечиться. Так как мне этого не хочеться я всё таки стараюсь призвать хама к ответу. Если научиться извиняться - научиться и сдерживаться.Излишняя обидчивость (в моем понимании, конечно), это неспособность держать свою обиду при себе. Я сама обидчивая. Но стараюсь не показывать. Потому что ИМХО - это неприлично и некрасиво для большой девочки - размазывать сопли по щекам. Кроме того, мои обиды - это факт моей внутренней жизни. Человек, который мне что-то не то (с моей точки зрения) сказал, мог ничего обидного не подразумевать. А если я обращу на это его внимание, он сам может обидеться, или начнет оправдываться, короче, лучшему взаимопониманию это никак не поспособствует. Хама нельзя научить извиняться. Это иллюзия. Хамство - это внешнее проявление определенного отношения к себе, к людям и к миру в целом. Если человек хам, то он уверен в том, что он пуп земли, а остальные существуют исключительно ради удовлетворения его потребностей. Требования извинений его только раззадоривают. Он не перестанет себя контролировать. Он себя вполне контролирует. Заметьте, хамы не хамят там, где им это невыгодно. Извинениям "по требованию" я вообще не доверяю. Для извинения человек должен осознать свою неправоту. Пережить чувство стыда или вины. ХАМ НА ЭТО НЕ СПОСОБЕН. Цитата
oven666 Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2008 Излишняя обидчивость (в моем понимании, конечно), это неспособность держать свою обиду при себе. Я сама обидчивая. Но стараюсь не показывать. Потому что ИМХО - это неприлично и некрасиво для большой девочки - размазывать сопли по щекам.Кроме того, мои обиды - это факт моей внутренней жизни. Человек, который мне что-то не то (с моей точки зрения) сказал, мог ничего обидного не подразумевать. А если я обращу на это его внимание, он сам может обидеться, или начнет оправдываться, короче, лучшему взаимопониманию это никак не поспособствует. короче получается что любая обида высказанная признак излишней обидчивости. И когда исчезнут излишне обидчивые люди - наступит золотой век - Ведь внешне все будут позитивными и все обиды держать в себе. Так?Хама нельзя научить извиняться. Это иллюзия. Хамство - это внешнее проявление определенного отношения к себе, к людям и к миру в целом. Если человек хам, то он уверен в том, что он пуп земли, а остальные существуют исключительно ради удовлетворения его потребностей. Требования извинений его только раззадоривают. Он не перестанет себя контролировать. Он себя вполне контролирует. Заметьте, хамы не хамят там, где им это невыгодно. Извинениям "по требованию" я вообще не доверяю. Для извинения человек должен осознать свою неправоту. Пережить чувство стыда или вины. ХАМ НА ЭТО НЕ СПОСОБЕН. Вообще то тут неоднократно упоминалось что иногда хамят не прирожденные хамы, а люди чем-то расстроенные и раздраженные. Вы сами писалиЧеловек, который мне что-то не то (с моей точки зрения) сказал, мог ничего обидного не подразумевать.И вот их то и полезно одернуть, что бы не вошло в привычку срывать на других раздражение. Цитата
Akuma-san Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2008 (изменено) И вот их то и полезно одернуть, что бы не вошло в привычку срывать на других раздражение. А такие товарищи на форумах довольно легко попадают в РО. Даже бывает, что в вечное. Кроме того, лучше, все-таки, тактично намекнуть, что человек неправ. Для нехама и неидиота этого будет вполне достаточно и не создаст излишней напряженности. (Случай намеренной провокации в отношении всяких неадекватных товарищей не рассматривается) Изменено 24 апреля, 2008 пользователем Akuma-san (смотреть историю редактирования) Цитата
Ксу Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2008 Долго меня раздражало что большинство на форумах обращаются ко мне на "вы" со строчной буквы. Я кидал-кидал людям ссылку на статью правил общения где сказано что "Вы" следует писать с заглавной, да и смирился. Понял что в лом людям на "шифт" нажать лишний раз.А не дадите ли ссылочку? По нормам русского языка "вы" со строчной буквы вполне допустимо. По теме: просто игнорирую. Не отвечаю. Но могу отметить, что на этом форуме со случаями хамства в свой адрес я практически не сталкивалась. Было один раз, но я обратилась к администрации форума, и всё было улажено. Цитата
G.K. Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2008 ох уж все зациклились на заглавной букве... :) Вы с заглавной пишется всего лишь для того, чтоб отличить единственное число "Вы" от множественного "вы". Если человек напишет с маленькой буквы, но по контексту всё понятно, то и не морочить голову. Кстати, в английском языке в этом плане та же история (особенно учитывая, что обращение "ты" - "thou art" - устарело, и сейчас там на вы даже к собакам обращаются:(). Более того, в инглише даже Я пишется с большой буквы:) Скромно:) Цитата
oven666 Опубликовано 25 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2008 А не дадите ли ссылочку? По нормам русского языка "вы" со строчной буквы вполне допустимо.ну если у Вас спойлер не раскрылся то держите: "Tы меня уважаешь?""Ты меня уважаешь?" Обычно в "классическом" варианте "на троих" этой фразы бывает достаточно для вежливого и доверительного общения. Однако, когда мы выходим за рамки подобного устного общения, перед нами встает вопрос, как обратиться к тому или иному адресату, чтобы соблюсти и "форму вежливости", и грамматические нормы.В справочных пособиях (Розенталь Д.И., Теленкова М.А. Словарь трудностей русского языка.- М.:Рольф, 2001; Лопатин В. В., Чельцова Л. К., Нечаева И. В.. Прописная или строчная?: Орфографический словарь русского языка. М.: АСТ-ПРЕСС, 1999 и др.) рекомендации по поводу использования личного местоимения "вы" как формы выражения вежливости в русском языке таковы: c прописной буквы местоимение Вы (Ваш, Вам и т. д.) употребляется: при обращении к одному конкретному (физическому или юридическому) лицу в официальных сообщениях ( Поздравляем Вас...; Сообщаем Вам...; Прошу Вас...; Искренне Ваш... и т. д.);в личных письмах к одному конкретному лицу (факультативное написание - выбор определяет сам пишущий, выражая или не выражая вежливое или уважительное отношение к адресату), Вот оно - основное, что многие упускают - если пишут "вы" - значит просто тобращаються к незнакомому человеку которого не уважают, а если "Вы" - значит уважают в том числе и по e-mail;во всех остальных случаях используется строчное написание местоимения вы: при обращении к нескольким лицам (Прошу вас, уважаемый Сергей Петрович и Иван Васильевич...; Уважаемые господа, ваше письмо...) в частной и деловой переписке;в газетных публикациях, в рекламе;в литературных произведениях (диалог, прямая речь, личное обращение) (...Но пусть она вас больше не тревожит; \\ Я не хочу печалить вас ничем.) ;при цитировании;при обращении к пользователю на web-странице;если обращение гипотетическое, то и в письме ( Уважаемый коллега! По поводу высказанного вами предположения...).Неоднозначно решается вопрос о написании прописной или строчной буквы в анкетах, где адресат - неконкретное лицо и отношение пишущего к адресату не имеет значения. По новым (изданным после 2000 г.) справочникам рекомендуется строчная буква (Где вы проживали раньше?); по изданиям предыдущих лет - прописная (Состав Вашей семьи?). Специалисты Института русского языка рекомендуют использование прописной буквы Кроме того, лучше, все-таки, тактично намекнуть, что человек неправ. Для нехама и неидиота этого будет вполне достаточно и не создаст излишней напряженности.Золотые слова!!! :) А такие товарищи на форумах довольно легко попадают в РО. Даже бывает, что в вечное Оффтоп: Далеко не все и не всегда..... Или хотите сказать, что большего хама чем я на форуме не найти? :) Случай намеренной провокации в отношении всяких неадекватных товарищей не рассматривается)Оффтоп: 1) не вижу чем провокатор лучше хама2) наверное у нас с Вами разные понятия "неадекватности" Цитата
Без лица Опубликовано 25 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2008 короче получается что любая обида высказанная признак излишней обидчивости. И когда исчезнут излишне обидчивые люди - наступит золотой век - Ведь внешне все будут позитивными и все обиды держать в себе. Так?Высказанная публично и/или несдержанно - да. Обидчивые люди не исчезнут никогда. Умение не распространяться о своих обидах перед всем прогрессивным человечеством вырабатывается прижизненно. Если есть желание его выработать. Поскольку оно есть не у всех - то излишне обидчивые (в моем понимании) тоже вряд ли исчезнут. Так что золотого века не будет.Держать при себе свои эмоции, не высказывая их никогда и никому - вредно для здоровья. Но любые негативные эмоции можно облечь в приемлемую форму, найти место и время для их выражения, а также людей, готовых выслушать.Форум ИМХО не самое лучшее место для излияния обид, тем более в экспрессивной форме.И вот их то и полезно одернуть, что бы не вошло в привычку срывать на других раздражение.Если интересно мое мнение, то желание постоянно одергивать других - это еще не хамство, но уже на грани. В основе - та же самая уверенность в собственной непогрешимости и правоте, которой руководствуется хам. Цитата
oven666 Опубликовано 25 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2008 Если интересно мое мнение, то желание постоянно одергивать других - это еще не хамство, но уже на грани. В основе - та же самая уверенность в собственной непогрешимости и правоте, которой руководствуется хам.Ну чтож - один из пройденных мною тестов показал, что я всё время подозреваю, что правы другие.Будем и тут считать что я не прав. :) Только вот закавыка: Если человек не будет сомневаться в своей правоте, будет уверен, что он - прав он по Вашему хам или на грани хамства. Вместе с тем: если человек постоянно сомневается и неуверен правильно ли он поступает, у него развивается неврастения и другие нервные заболевания и расстройства психики. Как же найти золотую середину?Форум ИМХО не самое лучшее место для излияния обид, тем более в экспрессивной форме.Ну правильно: обидели на форуме - идешь плакаться к собутыльникам в пивной. Логика умопомрачительная! :lol: Цитата
Арлекин Опубликовано 25 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2008 Oven666 ет получаеца так: Каждый человек по своему прав - а по моему НЕТ! Цитата
Серебряный алхимик Опубликовано 25 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2008 Охо-хо, опять тему с "вы" подняли. Для меня обращение на "вы" в интернете - уважительное обращение к малознакомому человеку. Не вижу какой-то особой необходимости писать это слово с заглавной буквы, в конце концов, я тут не деловые письма пишу, да и как сказано было Овеном выше: мне лень нажимать "шифт")) Вот честно, у меня не будет никаких комплексов в случае, если кто-то мое имя напишет с маленькой буквы.И моральные страдания, как от оскорбления я тоже испытывать не буду)К чему такие погони за заглавной буквой, ведь кто-то может и откровенно постебаться написав Вы или Вы Цитата
Ardeur Опубликовано 25 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2008 К чему такие погони за заглавной буквой, ведь кто-то может и откровенно постебаться написав Вы или ВыНе, если уж стебаться, то лучше так:ВыСпойлер[size="1"]В[/size][size="4"]ы[/size]Как можно видеть с заглавной буквы, интернет творит чудеса :( А, вообще, касательно подобных "глупостей" с выками и тыками, я считаю оптимальным как раз правила этого форума, то есть свободный выбор. Я вот вообще внимания не обращаю ни когда пишу, ни когда читаю. Все равно. Была б моя воля я бы сделал модель как в том же английском: одно "you" на все случаи жизни.Ну а считать "вы" - хамством это как-то вообще странно. Да даже в ссылке на грамму.ру написано "при обращении к пользователю на web-странице" писать "вы" в качестве вежливого обращения. Цитата
GodSlayer Опубликовано 25 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2008 Ну а считать "вы" - хамством это как-то вообще странно.Русский язык в том числе могуч и тем, что можно оскорблять (хорошее слово =)) вежливо. И то же "вы" можно использовть в том числе и для того что показать "какой Вы необразованный совок, и какой Йа, Д'Артаньян, весь в белом". Цитата
oven666 Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 И моральные страдания, как от оскорбления я тоже испытывать не буду)Ну а считать "вы" - хамством это как-то вообще странно. Мой первый пост в этой теме:Долго меня раздражало что большинство на форумах обращаются ко мне на "вы" со строчной буквы. Я кидал-кидал людям ссылку на статью правил общения где сказано что "Вы" следует писать с заглавной, да и смирился. Понял что в лом людям на "шифт" нажать лишний раз.А сначала считал это хамством - обращение как к толпе людей = намек на раздвоение личности. biggrin.gifСтрока где есть слово "хамство" заканчивается смайликом.Просто меня "вы" со строчной раздражало как грамматическая ошибка. Казалось бы: ну что такого страшного - человек написал Масква вместо Москва. Но в глаза бросается и на нервы действует. "Как клоп на белой блузке"(с) Раневская Потом понял что поколение "Пепси" и последующие считают только на калькуляторе и пишут как могут. Тут ведь не они виноваты, а снижение финансирования образования после распада СССР <_< Цитата
Серебряный алхимик Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 Строка где есть слово "хамство" заканчивается смайликом.Просто меня "вы" со строчной раздражало как грамматическая ошибка.а вы покажите правило грамматики, где установлено, что буква должна быть заглавной. З.Ы. рекомендации - не правило и обязательный зарактер не имеют Цитата
oven666 Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 Oven666 ет получаеца так: Каждый человек по своему прав - а по моему НЕТ! :D По СВОЕМУ ты прав. По МОЕМУ - нет!а вы покажите правило грамматики, где установлено, что буква должна быть заглавной. З.Ы. рекомендации - не правило и обязательный зарактер не имеют Это не грамматика - это правила общения. У каждого они свои: кто-то не может мысль сформулировать не использовав "неопределённый артикль ......" :D кто-то даже за кухонным столом говорит: "Мама, передайте мне соль пожалуйста" Для меня в выложенной неоднократно ссылке ключевой является фраза: выбор определяет сам пишущий, выражая или не выражая вежливое или уважительное отношение к адресатуцеликом, а для кого-то основными являются тут лишь первые четыре слова.Навязывать свои стандарты другим оказалось бесполезно:"Ну что поделать, если нет в людях моего совершенства...".(с) Юстиниан :D Пы. Сы. Почему-то в России и УК и ГК и даже Конституция не для всех имеют "обязательный характер" ^_^ Может быть Вы знаете - почему? По сабжу: Если придерживаться только написанных правил то эта тема не имеет смысла: наткнувшись на хамство следует нажать на кнопку "сообщить модератору". И всё. Игнор, понижение репутации и прочие описанные выше способы "не имеют обязательного характера".А если нажатие на кнопку не сработало - значит в данном случае модератор разделяет позицию хама (или сочувствует ей) Мне уже советовали уйти с форума (даже адреса и ссылки назывались конкретные :P ) , но этот форум - моя Родина. И не смотря на политику "правителей" я эмигрировать не собираюсь.И с хамством в чей либо адрес буду бороться ВСЕМИ не запрещёнными способами! Цитата
Без лица Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 желание постоянно одергивать других - это еще не хамство, но уже на граниЕсли человек не будет сомневаться в своей правоте, будет уверен, что он - прав он по Вашему хам или на грани хамства.Я про Фому, а Вы про Ерему. Сомнения или уверенность в своей правоте совершенно не обязательно связаны с импульсом учить других. Даже будучи уверена в своей правоте, я считаю неотъемлемым правом другого человека не верить мне на слово и самому "по жизни" убедиться, что он неправ. ;) А если ЕГО жизнь ему не даст такой возможности, значит, тем более не судьба мне этому человеку то-либо объяснить...Ну правильно: обидели на форуме - идешь плакаться к собутыльникам в пивной. Логика умопомрачительная!Если Вам больше некуда пойти, кроме как в пивную к собутыльникам - сочувствую. ^_^ Вероятно, это из-за того, что Вы постоянно делаете людям замечания, и они после этого не хотят с Вами общаться...Навязывать свои стандарты другим оказалось бесполезно:"Ну что поделать, если нет в людях моего совершенства...".(с) ЮстинианЭто бесполезно по определению. И обратите внимание на правописание глаголов. А то как-то и в Вас совершенства нет. Во всяком случае, грамматического. ;) ЗЫ. На этой странице, правда, вроде все в порядке. Совершенствуетесь... :) Если придерживаться только написанных правил то эта тема не имеет смысла: наткнувшись на хамство следует нажать на кнопку "сообщить модератору". И всё. Игнор, понижение репутации и прочие описанные выше способы "не имеют обязательного характера".А если нажатие на кнопку не сработало - значит в данном случае модератор разделяет позицию хамаНу так и расслабьтесь. Если честно, то Вы единственный, по-моему, здесь, кто борется с хамством его же методами. К правописанию придираетесь - как будто Вы профессор лингвистики на экзамене. Вот сейчас на модераторов наехали...У меня преподавательница была. По педагогике. Любила очень гуманистическую педагогику. Занятие обычно начиналось так: *сладенько* "Сегодня поговорим о гуманизме..." *резко меняя тон* "Прекратить разговоры!" Вот это мне Вас напоминает... ;) Цитата
Ardeur Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 (изменено) Просто меня "вы" со строчной раздражало как грамматическая ошибка.В ссылке, что ты дал написано, что при вежливом обращении на веб-странице нужно писать именно "вы". Во всех остальных случаях используется строчное написание местоимения вы:...при обращении к пользователю на web-странице; МодераториалНЕ переходим на личности. Не хватало еще мне в теме "Ваше отношение к хамскому поведению на форуме" ставить замечания по пункту 3.2. Не смешно. Изменено 26 апреля, 2008 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
oven666 Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 Если Вам больше некуда пойти, кроме как в пивную к собутыльникам - сочувствую :D Я думал Вы помните: спиртного не употребляю уже 4 года. Соответственно и собутыльников нет.На Вашу фразуФорум ИМХО не самое лучшее место для излияния обид я ответилНу правильно: обидели на форуме - идешь плакаться к собутыльникам в пивной. Логика умопомрачительная! laugh.gif смысл ответа в том, что "изливать обиды" нужно по месту их получения.Вы увидели в ответе нечто иное....Мне остается только привести Вашу фразуЯ про Фому, а Вы про Ерему. :) К правописанию придираетесь - как будто Вы профессор лингвистики на экзаменеУже давно пересталВот сейчас на модераторов наехали.. ;) Где конкретно? Вас смутили слова А если нажатие на кнопку не сработало - значит в данном случае модератор разделяет позицию хама это всего лишь значит что в данном посте хамство увидел только нажавший кнопку. Он может и ошибаться. Вы, например, увидели в моих словах наезд на модераторов, а модераторы - нет. Иначе я не смог бы написать этот пост :) В ссылке, что ты дал написано, что при вежливом обращении на веб-странице нужно писать именно "вы".Но в личке те же люди продолжают писать со строчной по привычке. И сложно понять, - или не уважают, или просто плевать на тонкости этикета?Совершенствуетесь..."изменять мир к лучшему начни с себя" :lol: Цитата
DELOLAS Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 (изменено) а я всегда знал,что самое обидное оскорбление в твой адрес это обращение к тебе на "вы" да еще и с маленькой буквы.А уж написание твоего НИКА с маленькой буквы...это требует кровной местипроблемы мировой безработицы и голода в Африке ничто по сравнению с этим Изменено 26 апреля, 2008 пользователем DELOLAS (смотреть историю редактирования) Цитата
3d6 Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 выбор определяет сам пишущий, выражая или не выражая вежливое или уважительное отношение к адресатуОднако тут написано - выражая, или не выражая. А отнюдь не выражая уважительное или не уважительное отношение. Я например не выражаю свое уважение людям просто так, всякий раз при разговоре. Т.к. с моей точки зрения подобное больше похоже на лесть, и мешает равному обмену мнениями. Собственно для меня это один из элементов уважения - не демонстрировать своего глубоко уважительного отношения без веского повода. Цитата
Ardeur Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 (изменено) Модераториалoven666, отучайтесь пользоваться тэгом /quote/ без всякого повода. В русском языке, согласно грамматике, есть формы выражения чужих слов, например "". Не забывайте про "оверквотинг".Далее, oven666 и Без лица, если у вас есть какие-то нерешенные вопросы личного характера, просьба решать их через личку. А тут все же топик, поэтоу ближе к теме.Но в личке те же люди продолжают писать со строчной по привычке. И сложно понять, - или не уважают, или просто плевать на тонкости этикета?А в личной переписке написание факультативное(ошибки нет). А касательно выражаемого "уважения" 3d6 все описал. В ЛС "вы" просто является обращением стандартным, ни грубым и ни хамским. А вот уже определять за человека факультативное написание и "навязывать" уважение к себе, это, как правильно заметила несколько постов назад Без лица уже на грани хамства. То есть человек, который пишет в ЛС "вы" - не хамит, а человек, который требует написать "Вы" как раз почти хамит. Это следует из вашей же ссылки. Изменено 26 апреля, 2008 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
oven666 Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 3d6, а что для Вас будет "веским поводом" выразить уважение незнакомому человеку?Я оптимист и гуманист. Для меня все незнакомые люди по умолчанию достойны уважения пока они своими словами или поступками не докажут обратное. Ardeur, Извините....Надеюсь не будет сочтено хамством то что я по прежнему буду писать Вы с прописной буквы? Меня так приучили в детстве и отвыкнуть сразу будет очень сложно. :) Цитата
Ardeur Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 Ardeur, Извините....Надеюсь не будет сочтено хамством то что я по прежнему буду писать Вы с прописной буквы? Меня так приучили в детстве и отвыкнуть сразу будет очень сложно.Вы не поняли. Хамством не будет любое написание. А вот указание человеку на то, как ему следует писать "факультативный случай" - на грани этого хамства. Потому что правилами языка установлено, что в данном случае решать должен сам пишущий. Но это по вашим правилам, точнее по общепринятым, но которые вы привели и которые вроде как говорите, что соблюдайте. Мне лично вообще плевать, о чем я писал выше(для меня и "ты" - сойдет). Я считаю, что подобный этикет применим в ресторане там, на официальных вечерах, при деловых переговорах, а на форуме можно пообщаться "свободно", просто культурно, без мата там и прочих "падонковостей". Цитата
3d6 Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 3d6, а что для Вас будет "веским поводом" выразить уважение незнакомому человеку?Я оптимист и гуманист. Для меня все незнакомые люди по умолчанию достойны уважения пока они своими словами или поступками не докажут обратное.Веский повод выразить уважение - например, некоторый заслуживающий уважения поступок этого человека, о котором зашла речь. Если это будет уместно, я отдельно отмечу, что высоко его оцениваю. Или некоторое действие этой категории, которое непосредственно произошло - я могу выразить свою поддержку этого действия.Я также считаю что люди заслуживают уважения, пока не докажут обратного. И я их уважаю. Однако я не подчеркиваю это отдельно всякий раз при личном общении. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.