Перейти к содержанию
Опубликовано

Тут загадывают и разгадывают загадки

"Игрокам следует дождаться поста автора загадки с подтверждением, что загадка отгадана и кому теперь принадлежит ход.

Если отгадавший загадку отказывается задать свою, ход переходит тому, кого он укажет или, при отсуствии оного, к тому, кто первый будет в топе и загадает свою...

Если будут заданы две загадки автор загадки, которая была позже заданной, ОБЯЗАН (!) стереть свою. В противном случае все последующие мессаджи будут являться флудом и подлежат уничтожению."

(с) Хентайщик

Приветствуются:

- авторские загадки, то есть придуманные Вами.

Не приветствуются:

- загадки исключительно "на базу нетривиальных знаний" (вроде "Назовите год рождения Эмми Нетер"), а также "прикольные" загадки - они попахивают идиотизмом.

- классические загадки. Задачу Эйнштейна тут уже несколько раз решали. Да, и на загадку сфинкса ответ известен.

Изменено пользователем Nox (смотреть историю редактирования)

Да я жую траву™

[Бессонница]

• Ответов 9,9 тыс
  • Просмотры 493,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• для разминки: загадка на обратный перевод   взял я припев некой песни и промтом перевел на английский-немецкий-французский-испанский-русский   получилось: .  восстановите оригинал))) ответом будет наз

• @oven666, эта задача не имеет pешения, являясь паpадоксом. Логическая ошибка возникнет и в случае, если циpюльник бpеется сам, и в случае, когда его бpеет кто-то дpугой.

• Прочность цепи определяется прочностью слабого звена Емкость батареи не может превышать емкость её конденсатора ответ С

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ответ Лягушка в Кузинатре (сорт вина)
Неверно.

И вино тут вообще не при чём, а задачка на уровне детсада и примерно столь же бородатая. Ну кото-то же должен был слышать, ну?

Your other honor
Опубликовано
Возможно, что-то вроде рака или креветки в кипятке.

Но даже мысль о - как его! - бессмертьи

есть мысль об одиночестве, мой друг.

Опубликовано
Что такое - зелёное и красное и вертится и вертится и вертится?
Вертушка. (Хотя что-то подсказывает, что это сказочный герой, типа крокодила Гены на сковородке, но задавлю этот голос. Ага, вот ещё одно послание из подсознания - это Чапаев с Крокодилом Геной в гробу переворачиваются) :)

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)

Опубликовано

Maeghgorre, Балерина в двухцветной пачке))))

Земля этим летом? (зелень - листва, красный - пожары)

арбуз который катиться под откос?

Вариантов может быть ОЧЕНЬ много

Опубликовано
Лягушка в миксере)

Я самая жестокая ведьма в мире, любой мой противник сдастся, рано или поздно.

Основатель [Madoka☆Magica] team

Опубликовано
Вариантов может быть ОЧЕНЬ много
Ага. Без окон без дверей полна горница людей - это тоже может огурец, а может и СИЗО. Прекратите, правда.

Лягушка в миксере)
Ох, ну слава Богу. Загадывайте.

del
Ара? Ара-ра-ра-ра-ра?

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

Your other honor
Опубликовано

Загадаю несложный вопрос, когда-то написанный мной после просмотра "Летних войн" =)

Играя в японские карты ханафуда, я обратил внимание, что русский перевод названия одной из комбинаций совпадает с названием фильма Барри Левинсона. Главной особенностью этой комбинации является присутствие в ней карты, на которой изображена ненастная погода. Назовите фильм, упомянутый в вопросе.

Опубликовано
Maeghgorre, да, верно)

Опубликовано
Maeghgorre, да, верно)
Если честно, просто первый вспомнившийся фильм был как раз "Человек дождя", и как раз на эту тематику.

Ну тогда ещё один простой вопрос. Итак.

Этот режиссёр получил статус культового благодаря работам, отличительной чертой которых было смешение реальности с иллюзией и зачастую крайне сумбурный порядок повествования. Тем не менее широко известен среди так сказать простых людей он благодаря научно-фантастическому фильму, книги-первоисточника которого он до съёмок даже не читал. Назовите режиссёра.

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

Your other honor
Опубликовано
Бекмамбетов? =)

Опубликовано

Ксакеп, ну нет же.

Ну блин, не так много на этом шарике известных сцай-фай фильмов. Любая подсказка сделает ответ очевидным.

Your other honor
Опубликовано
Maeghgorre, Михалков, что ли?

Я не читаю подпись пользователя Сёгун.

Как же ты задолбал. ©  Саблезубая Утка

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

-={HospitaL}=- Team'u - батюшка

Опубликовано
Питер Джексон? О_о

Опубликовано
Maeghgorre, Михалков, что ли?
Тонко, Канис. Очень тонко.
Питер Джексон? О_о
Нет

Ну зачем наугад-то? Сколько вы вообще культовых режиссёров знаете, которые НФ снимали?

Your other honor
Опубликовано
Спилберг, Лукас... Но они предсказуемы до отвращения. Феллини снимал, конечно, гротеск, но научный вроде нет...
Опубликовано
Maeghgorre, Рюкиши07 ^^

Опубликовано
Дэвид Линч?
Ну да. Загадывайте, Gamma Ray.

Спилберг, Лукас... Но они предсказуемы до отвращения. Феллини снимал, конечно, гротеск, но научный вроде нет...
Как можно помнить ЗВ и не помнить Дюну?
Your other honor
Опубликовано
Как можно помнить ЗВ и не помнить Дюну?

Я запоминаю только хорошие фильмы. И хороших, а не культовых, режиссеров.

Опубликовано
Дюну и не смотрел. Вообще ничего Линча не смотрел. :(

Опубликовано

Ещё одна загадка Эйнштейна.

Представьте себя на необитаемом острове. Перед Вами гранитная плита длиной 100 метров, высотой 30 метров и массой 150 тонн. Как сдвинуть эту плиту с места? Учесть, что на острове нет ничего, что могло бы Вам помочь. Остров бесконечен.

Forces of evil, they never surrender

Sooner or later the dark era comes...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.