Antiaris toxicaria Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2010 Спойлер:В любом случае, отдадим первенство даме! :)А кто из них двоих - дама? О_О Цитата
Canis Latrans Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2010 А кто из них двоих - дама? О_ОЩас потру. :) Ник просто похож у одной моей знакомой. Цитата
Администрация Seirei Опубликовано 15 августа, 2010 Администрация Жалоба Опубликовано 15 августа, 2010 Если я внимательно следил за последними перипетиями, то право загадывать досталось всё же мне. Американские военные во время Второй Мировой Войны придумали весьма интересный способ шифрования сообщений. Какой? P.S. Загадка несложная, так что просьба мастеров Гугла и просто тех, кому известен этот факт, оставить радость ответа другим. Цитата
Jubei Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2010 просто тех, кому известен этот факт, оставить радость ответа другим.По-моему, загадка как раз на знание, т.к. угадать ответ крайне сложно. Хотя посмотрим. Цитата
Администрация Seirei Опубликовано 15 августа, 2010 Администрация Жалоба Опубликовано 15 августа, 2010 По-моему, загадка как раз на знание, т.к. угадать ответ крайне сложно. Хотя посмотрим.По ходу я буду подбрасывать подсказки. Цитата
Ukrainboy Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2010 Seirei, по-моему, я что-то похожее слышал в одной из шуток у Задорнова. Только вот не могу вспомнить. Это оттуда? Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2010 (изменено) Американские военные во время Второй Мировой Войны придумали весьма интересный способ шифрования сообщений. Какой?Кодирование сообщений на языке индейцев Навахо? Изменено 15 августа, 2010 пользователем Antiaris toxicaria (смотреть историю редактирования) Цитата
Администрация Seirei Опубликовано 15 августа, 2010 Администрация Жалоба Опубликовано 15 августа, 2010 Кодирование сообщений на языке индейцев Навахо?Злая вы.Я так не играю. -_- Цитата
Gamma Ray Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2010 Я так не играю.А как это можно было угадать? -_- Цитата
Администрация Seirei Опубликовано 15 августа, 2010 Администрация Жалоба Опубликовано 15 августа, 2010 (изменено) А как это можно было угадать? -_-Так же, как и загадку Canis'а. Угадывать какие конкретно это были индейцы не требовалось.Хотя может я скор на выводы и Antiaris toxicaria просто невероятно умна. Изменено 15 августа, 2010 пользователем Seirei (смотреть историю редактирования) Цитата
Canis Latrans Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2010 Хотя может я скор на выводы и Antiaris toxicaria просто невероятно умна.Да дело не в этом, просто кто не знает индейцев Навахо? Цитата
asc Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2010 Я так не играю.Думаю, большинство завсегдатаев этой темы ответ знали. Хотя, могу и ошибаться. Логически раскрутить это было бы сложновато. Цитата
Ukrainboy Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2010 А как это можно было угадать?Это все логика. Сначала логически доходишь до того, что американци использовали какойто другой язык. Затем еще чуток поразмишляв, понимаешь, что это индийский язык. А название Навахо просто угадиваешь Цитата
Gamma Ray Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2010 Угадывать какие конкретно это были индейцы не требовалось.Ну если конкретных индейцев угадывать не надо, то это не настолько сложно. Да дело не в этом, просто кто не знает индейцев Навахо?Да слышал что-то про них. Но с чего это вдруг мне бы пришло в голову прикрутить их к шифру времён Второй Мировой? О_о Цитата
Администрация Seirei Опубликовано 15 августа, 2010 Администрация Жалоба Опубликовано 15 августа, 2010 (изменено) Да дело не в этом, просто кто не знает индейцев Навахо?Мне казалось, что это не так известно, во всяком случае, сам я это узнал месяца 4 назад.Хотя с другой стороны недавно загадывал загадку про кофе с молоком, думая, что она наверняка известна, а оказалось, что нет. Ну если конкретных индейцев угадывать не надо, то это не настолько сложно.Не мог же я написать загадку, а в конце приписать "конкретных индейцев называть не обязательно". Просто когда кто-нибудь сказал про индейцев, это бы считалось првильным ответом. Изменено 15 августа, 2010 пользователем Seirei (смотреть историю редактирования) Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2010 Злая вы.Я так не играю. -_-А как это можно было угадать? :oПросто кино вспомнила. А вообще - люблю тему шпионажа и разведки. Я так поняла, право загадывать теперь за мной? Если в течении двух часов ничего интересного не вывешу, то загадывает любой желающий. Canis Latrans, индейцы Навахо пользуются популярностью у украинских школьников :P Цитата
Напротив Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2010 Это все логика. Сначала логически доходишь до того, что американци использовали какойто другой язык. Затем еще чуток поразмишляв, понимаешь, что это индийский язык.Однако да. Ни японские, ни немецкие военные за три года так и не смогли разгадать красный шифр, а всего лишь нужно было обратиться к русскому анимешнику. Но то ли с анимой тогда были трудности, то ли рсфср не на той стороне зажигало.. Фиг знает, чего помешало. Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2010 (изменено) Моя любимая загадка с детства:Фамилия состоит из шести букв. Известно, что числа, указывающие места этих букв в алфавите, находятся в следующих соотношениях: -первое равно третьему;-второе равно четвертому;-пятое на девять больше первого;-шестое на два меньше суммы второго и четвертого.-Если утроим первое число, оно станет на четыре меньше второго.Сумма всех чисел равна восемьдесят три. Узнайте фамилию мужчины. Пока подсказку не даю, ибо можно будет угадать методом научного тыка. Изменено 15 августа, 2010 пользователем Antiaris toxicaria (смотреть историю редактирования) Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2010 G.K., знали?) Цитата
G.K. Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2010 (изменено) Antiaris toxicaria, нет. Загадка-то ровно на полторы-две минуты подумать) Логика простая: по логике славянских фамилий (неславянские редко бывают отдельно мужскими и женскими), 2 она же 4 буква, скорее всего, гласная (сложно представить фамилию, в которой 1=3 и 2=4=согласная, такое редко бывает). Причём, явно не А, не Е и не И, т.к. в этом случае невозможно будет выполнить условие "если утроим первое число". Так что, скорее всего, это буква О. Значит, последняя буква - мягкий знак. Потом сразу же вычисляется буква Г, пятую букву и вычислять не надо, уже всё ясно.Сумму всех чисел даже не считал. Изменено 15 августа, 2010 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2010 Загадывайте)А я когда-то над ней думала, долго думала. :huh: В 8 лет-то. Цитата
G.K. Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2010 (изменено) В 8 лет-то.Потому что вы в 8 лет, вероятно, это всё считали) Если бы я начал с самого начала считать, я бы тоже думал долго, даже в 26))) Загадка:Если у вас дома случится одна традиционная одесская неприятность (ставшая притчей во языцех), вам, весьма вероятно (хоть и необязательно), нужен будет некий предмет, и тогда вы сразу поймёте, от чего я загадал эту загадку. Изменено 15 августа, 2010 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2010 Что такое факап? Нет, не бубен) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.