Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 9,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Администрация
Опубликовано

Если я внимательно следил за последними перипетиями, то право загадывать досталось всё же мне.

Американские военные во время Второй Мировой Войны придумали весьма интересный способ шифрования сообщений. Какой?

P.S. Загадка несложная, так что просьба мастеров Гугла и просто тех, кому известен этот факт, оставить радость ответа другим.

Опубликовано (изменено)
Американские военные во время Второй Мировой Войны придумали весьма интересный способ шифрования сообщений. Какой?
Кодирование сообщений на языке индейцев Навахо? Изменено пользователем Antiaris toxicaria (смотреть историю редактирования)
  • Администрация
Опубликовано (изменено)
А как это можно было угадать? -_-

Так же, как и загадку Canis'а. Угадывать какие конкретно это были индейцы не требовалось.

Хотя может я скор на выводы и Antiaris toxicaria просто невероятно умна.

Изменено пользователем Seirei (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А как это можно было угадать?

Это все логика. Сначала логически доходишь до того, что американци использовали какойто другой язык. Затем еще чуток поразмишляв, понимаешь, что это индийский язык. А название Навахо просто угадиваешь

Опубликовано
Угадывать какие конкретно это были индейцы не требовалось.
Ну если конкретных индейцев угадывать не надо, то это не настолько сложно.

Да дело не в этом, просто кто не знает индейцев Навахо?
Да слышал что-то про них. Но с чего это вдруг мне бы пришло в голову прикрутить их к шифру времён Второй Мировой? О_о
  • Администрация
Опубликовано (изменено)
Да дело не в этом, просто кто не знает индейцев Навахо?

Мне казалось, что это не так известно, во всяком случае, сам я это узнал месяца 4 назад.

Хотя с другой стороны недавно загадывал загадку про кофе с молоком, думая, что она наверняка известна, а оказалось, что нет.

Ну если конкретных индейцев угадывать не надо, то это не настолько сложно.

Не мог же я написать загадку, а в конце приписать "конкретных индейцев называть не обязательно". Просто когда кто-нибудь сказал про индейцев, это бы считалось првильным ответом.

Изменено пользователем Seirei (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Злая вы.

Я так не играю. -_-

А как это можно было угадать? :o
Просто кино вспомнила. А вообще - люблю тему шпионажа и разведки. Я так поняла, право загадывать теперь за мной?

Если в течении двух часов ничего интересного не вывешу, то загадывает любой желающий.

Canis Latrans, индейцы Навахо пользуются популярностью у украинских школьников :P

Опубликовано
Это все логика. Сначала логически доходишь до того, что американци использовали какойто другой язык. Затем еще чуток поразмишляв, понимаешь, что это индийский язык.
Однако да. Ни японские, ни немецкие военные за три года так и не смогли разгадать красный шифр, а всего лишь нужно было обратиться к русскому анимешнику. Но то ли с анимой тогда были трудности, то ли рсфср не на той стороне зажигало.. Фиг знает, чего помешало.
Опубликовано (изменено)

Моя любимая загадка с детства:

Фамилия состоит из шести букв. Известно, что числа, указывающие места этих букв в алфавите, находятся в следующих соотношениях:

-первое равно третьему;

-второе равно четвертому;

-пятое на девять больше первого;

-шестое на два меньше суммы второго и четвертого.

-Если утроим первое число, оно станет на четыре меньше второго.

Сумма всех чисел равна восемьдесят три.

Узнайте фамилию мужчины.

Пока подсказку не даю, ибо можно будет угадать методом научного тыка.

Изменено пользователем Antiaris toxicaria (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Antiaris toxicaria, нет. Загадка-то ровно на полторы-две минуты подумать)

Логика простая: по логике славянских фамилий (неславянские редко бывают отдельно мужскими и женскими), 2 она же 4 буква, скорее всего, гласная (сложно представить фамилию, в которой 1=3 и 2=4=согласная, такое редко бывает). Причём, явно не А, не Е и не И, т.к. в этом случае невозможно будет выполнить условие "если утроим первое число". Так что, скорее всего, это буква О. Значит, последняя буква - мягкий знак. Потом сразу же вычисляется буква Г, пятую букву и вычислять не надо, уже всё ясно.

Сумму всех чисел даже не считал.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
В 8 лет-то.

Потому что вы в 8 лет, вероятно, это всё считали) Если бы я начал с самого начала считать, я бы тоже думал долго, даже в 26)))

Загадка:

Если у вас дома случится одна традиционная одесская неприятность (ставшая притчей во языцех), вам, весьма вероятно (хоть и необязательно), нужен будет некий предмет, и тогда вы сразу поймёте, от чего я загадал эту загадку.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация