Mitsu no Rin Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2010 может, фотографии коллекционеров бабочек о_О Цитата
Ukrainboy Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2010 может, фотографии коллекционеров бабочек о_Оахахах, тоже думал))А тогда может, фотографии умерших коллекционерова бабочек? Цитата
G.K. Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2010 Тогда уже, может, фотографии просто коллекционеров? Цитата
Gamma Ray Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2010 Угадать такое нереально. Странная коллекция...Я прямо заинтригован. Что же он такое фотографировал?Я бы предположил небо, луну, портреты и т.п., но в этом нет ничего странного. Может быть фотографии себя? Тогда уже, может, фотографии просто коллекционеров?Ахаха, лол)) Коллекционировать фотографии коллекционеров))Вот это было бы действительно странно :D Цитата
Canis Latrans Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2010 Может быть фотографии умерших людей?Нет, неверно.может, фотографии коллекционеров бабочек о_ОНет, тоже неверно.Тогда уже, может, фотографии просто коллекционеров?Нет, рекурсия и неверно.А тогда может, фотографии умерших коллекционерова бабочек?Нет, неверно. Может быть фотографии себя?Нет, нарциссизм и неверно. Цитата
Ukrainboy Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2010 Фотографии фотографий? Цитата
Gamma Ray Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2010 Фотографии фотографов? :D Фотографии трезвых алкашей? Фотографии растерзанных кавайных лолей? Цитата
Ukrainboy Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2010 Gamma Ray, мы забыли о фотографиях фотоапаратов :D Цитата
Canis Latrans Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2010 Все ответы неверны. Но были близкие — так, около-около. Цитата
Администрация Seirei Опубликовано 15 августа, 2010 Администрация Жалоба Опубликовано 15 августа, 2010 Может он собирал военные фотографии, т.е. с мест боевых действий. Цитата
asc Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2010 Фотографии мёртвых поэтов? Засвеченные фотографии? Цитата
Canis Latrans Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2010 Может он собирал военные фотографии, т.е. с мест боевых действий.Нет.Фотографии мёртвых поэтов? Засвеченные фотографии?Нет.Нет. Советую обратить внимание вот на это:Вскоре они перестали видится, но в дальнейшем, по словам Набокова, страсть юноши была удовлетворена с избытком.Берём это, вспоминаем историю Германии (Веймарская республика с роковыми пунктами в конституции, твердолобость Гинденбурга в 33-м, etc...). В правильном направлении некоторые идут. Но ответ нужен точный. Цитата
Ukrainboy Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2010 (изменено) Фотографии мертвых евреев?Или евреев-военных? Изменено 15 августа, 2010 пользователем Ukrainboy (смотреть историю редактирования) Цитата
vace Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2010 Фотографии военной техники? Цитата
Canis Latrans Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2010 Фотографии военной техники?Нет, не туда.Фотографии мертвых евреев?Или евреев-военных?В двадцатых годах это было проблематично достать. Нет. Цитата
Ukrainboy Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2010 Может быть фотографии марок?Где-то в середине 20х. годов в Германие была страшная инфляция. Один доллар стоил несколько миллионов марок. Может быть, потому "страсть юноши была удовлетворена с избытком"? Цитата
Canis Latrans Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2010 (изменено) Может быть фотографии марок?Нет, всё это совсем не туда.Ох, ну давайте последний раз. Если в следующий раз приду — и отгадано не будет, скажу.Было много вариантов так или иначе связанных с насилием. Вопрос: где и при каких обстоятельствах любитель насилия может увидеть его легально? Это была радикальная подсказка. Изменено 15 августа, 2010 пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования) Цитата
vace Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2010 Фотографии разгона демонстраций? Цитата
Ukrainboy Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2010 А может быть фотографии прямо с места расстрелов? Цитата
Администрация Seirei Опубликовано 15 августа, 2010 Администрация Жалоба Опубликовано 15 августа, 2010 (изменено) Может быть, фотографии казней. UPD:Ukrainboy, опередил. Изменено 15 августа, 2010 пользователем Seirei (смотреть историю редактирования) Цитата
Canis Latrans Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2010 (изменено) Может быть, фотографии казней.Мне что-то подсказывает, что вы знали ответ немножко раньше, чем решили написать его. :) Но это, впрочем, моя личная Ванга в голове — она лжёт.Поздравляю, следующий ход ваш. «...Он коллекционировал фотографические снимки казней». Спойлер:Вся подглавка, если кто желает:«Американские мои друзья явно не верят мне, когда я рассказываю, что за пятнадцать лет жизни в Германии я непознакомился близко ни с одним немцем, не прочел ни однойнемецкой газеты или книги и никогда не чувствовал ни малейшегонеудобства от незнания немецкого языка. Перебирая в памяти моиочень немногие и совершенно случайные встречи с берлинскимитуземцами, я выделил в английской версии этих заметок немецкогостудента, которому я кажется исправлял какие-то письма,посылавшиеся им кузине в Америку. Это был тихий, приличный,благополучный молодой человек в очках, изучавший гуманитарныенауки в университете. Кто только ни измывался в Эпоху Разуманад собирателями бабочек -- тут и Лабрюйер в шестом издании(1691) своих "Характеров", презрительно отмечающий, что иноймодник любит насекомых и рыдает над умершей гусеницей, тут ипудреные англичане Гей и Поп, небрежно упоминающие в стихах оглуповатых философах, доводящих науку до абсурда тем, чтогоняются за красивыми насекомыми, которых столь ценятлюбознательные немцы. И вот интересно, что бы сказали этиморалисты о коньке молодого немца моего улова в 1930-ом году:он коллекционировал фотографические снимки казней. Уже привторой встрече он показал мне купленную им серию ("Einbischenretouchiert" ("Немножко отретушировано" (нем.).),--грустно сказал он, наморщив веснушчатый нос),изображавшую разные моменты заурядной декапитации в Китае; он сбольшим знанием дела указывал на красоту роковой сабли и напрекрасную атмосферу той полной кооперативности между палачом ипациентом, которая, на очень ясном снимке, заканчиваласьфеноменальным гейзером дымчато-серой крови. Небольшое состояниепозволяло молодому собирателю довольно много разъезжать. Онжаловался, впрочем, что ему не везет. На Балканах онприсутствовал при двух-трех посредственных повешениях, а наБульваре Араго в пленительном Париже на широко рекламированной,но оказавшейся весьма убогой и механической "гильотинаде" (какон выражался, думая, что это по-французски); как-то всегда таквыходило, что ему было плохо видно, пропадали детали, и неудавалось ничего интересного снять дорогим аппаратиком,спрятанным в рукаве макинтоша. Несмотря на сильнейшую простуду,он недавно ездил в Регенсбург, где казнь совершалась постаринке, при помощи топора; он ожидал многого от этогозрелища, но, к величайшему разочарованию, осужденномупо-видимому дали наркотическое средство, вследствие чего дуреньедва реагировал, только вяло шлепался об землю, борясь снеловкими, падающими на него, помощниками палача. Дитрих, такзвали молодого любителя, надеялся когда-нибудь попасть вАмерику, чтобы посмотреть электро-куцию, и, мечтательнохмурясь, спрашивал себя, неужели правда, что во время этойоперации сенсационные облачки дыма выходят из природныхотверстий содрогающегося тела. При третьей и к сожалениюпоследней встрече (сколько еще было штрихов в этом Дитрихе,которые мне хотелось добрать и сохранить для писательскихнужд!) он, не сердясь--хотя было на что сердиться,--а напротив,с кроткой печалью, рассказал, что недавно провел целую ночь,терпеливо наблюдая за приятелем, который решил покончить ссобой и после некоторых уговоров согласился проделать это вприсутствии Дитриха, но увы, приятель оказался бесчестнымобманщиком и, вместо того, чтобы выстрелить себе в рот, какбыло обещано, грубо напился и к утру был в самом нагломнастроении -- хохотал и брился. Я давно потерял из виду милогоДитриха, но вполне ясно представляю себе выражение совершенногоудовлетворения и облегчения ("...наконец-то..,") в его светлыхфорелевых глазах, когда он нынче, в гемютном (Уютном (от нем.gemьtlich)) немецком городке, избежавшем бомбежки, в кругудругих ветеранов гитлеровских походов и опытов, демонстрируетдрузьям, которые с гоготом добродушного восхищения ("ДизерДитрих!") бьют себя ладонью по ляжке, те абсолютно вундербар (Чудесные (нем. wunderbar).) фотографии, которые такнеожиданно, и дешево, ему за те годы посчастливилось снять». Я очень старался замести следы, когда формулировал вопрос, и потому несколько недоумевал, когда пару человек в аське (и один в теме) сказали мне, что легко пробили ответ по «Гуглу». Потом догадался и убрал «автобиографических» — главную брешь, как мне тогда показалось. Всё остальные — косвенны, непервичны и даются через анализ. Изменено 15 августа, 2010 пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования) Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2010 (изменено) Спойлер:Уж очень хочется мне посмотреть эту коллекцию Дитриха. *___* Он явно из моей песочницы. Пойду позже гугл мучить. Спасибо вам за такую замечательную загадку. Изменено 15 августа, 2010 пользователем Antiaris toxicaria (смотреть историю редактирования) Цитата
Администрация Seirei Опубликовано 15 августа, 2010 Администрация Жалоба Опубликовано 15 августа, 2010 Мне что-то подсказывает, что вы знали ответ немножко раньше, чем решили написать его. :) Но это, впрочем, моя личная Ванга в голове — она лжёт.Поздравляю, следующий ход ваш.Она, как и все женщины, просто не всё договаривает. ^_^ Это мысль у меня была с того момента, когда вы сказали что это всё таки фотографии.Просто тогда я не решился её высказать, так как мне казалось, что это, так сказать, мои тараканы. P.S. Мне почему-то казалось, что ответ Ukrainboy тоже подойдёт. Ну, раз я, так я. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2010 (изменено) Seirei, ответ Ukrainboy'я был несколько неточным, но во внимание я не принял его по роковой и банальной причине — не заметил. Открыл топик, увидел вас и сплоховал. Так что, Ukrainboy, я таки допустил халатность, прошу прощения. Хотя, безусловно, ответ Seirei был более общим, а значит — более верным. :) Изменено 15 августа, 2010 пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.