Перейти к содержанию
Опубликовано

Тут загадывают и разгадывают загадки

"Игрокам следует дождаться поста автора загадки с подтверждением, что загадка отгадана и кому теперь принадлежит ход.

Если отгадавший загадку отказывается задать свою, ход переходит тому, кого он укажет или, при отсуствии оного, к тому, кто первый будет в топе и загадает свою...

Если будут заданы две загадки автор загадки, которая была позже заданной, ОБЯЗАН (!) стереть свою. В противном случае все последующие мессаджи будут являться флудом и подлежат уничтожению."

(с) Хентайщик

Приветствуются:

- авторские загадки, то есть придуманные Вами.

Не приветствуются:

- загадки исключительно "на базу нетривиальных знаний" (вроде "Назовите год рождения Эмми Нетер"), а также "прикольные" загадки - они попахивают идиотизмом.

- классические загадки. Задачу Эйнштейна тут уже несколько раз решали. Да, и на загадку сфинкса ответ известен.

Изменено пользователем Nox (смотреть историю редактирования)

Да я жую траву™

[Бессонница]

• Ответов 9,9 тыс
  • Просмотры 482,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• для разминки: загадка на обратный перевод   взял я припев некой песни и промтом перевел на английский-немецкий-французский-испанский-русский   получилось: .  восстановите оригинал))) ответом будет наз

• @oven666, эта задача не имеет pешения, являясь паpадоксом. Логическая ошибка возникнет и в случае, если циpюльник бpеется сам, и в случае, когда его бpеет кто-то дpугой.

• Прочность цепи определяется прочностью слабого звена Емкость батареи не может превышать емкость её конденсатора ответ С

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чтобы быстрей свалить, не разворачиваясь. Манёвренность и скорость у бронетрактора не то, что никакая, её просто нет.

При взгляде на картинку вспомнился аццкий "Царь-танк"

Изменено пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
Вопрос: чем обусловлено такое странное размещение оружия: не вперёд, а назад?
Чтобы по своим стрелять :rolleyes:

Forces of evil, they never surrender

Sooner or later the dark era comes...

Опубликовано
Чтобы быстрей свалить, не разворачиваясь.

Ну да, в принципе верно.

В Первую Мировую для бrоневичков первейшим делом считали возможность быстро-быстро убежать, поэтому в бой машины неторопливо шли задним ходом, а если вдруг чего -- били по газам и совершали паническое бегство организованное отступление на всей возможной скорости. Ну а так как на врага всегда смотрит тыл -- его и вооружали.

Таки загадывай.

Манёвренность и скорость у бронетрактора не то, что никакая, её просто нет.

Не только бронетракторы, тогда в бой все бронемашины так шли.

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
Ну да, в принципе верно.
А в чём принципиальное отличие от версии Ardeur'а? :rolleyes:

Опубликовано
Gamma Ray, тем, что пушка не прикрывает отступления, она для атаки. В те времена на ходу вообще было стрелять бессмысленно -)

Опубликовано

Давайте я загадаю.

В некотором городе ввели новый порядок. Теперь каждого, кто хочет попасть в город, на входе останавливали стражники и задавали один и тот же вопрос: "Зачем ты хочешь войти в город?" Если человек в ответ на этот вопрос говорил правду, то его топили в пруду, а если неправду - вешали на виселице. Долгое время никто не мог войти в город, пройдя через это испытание. Но нашелся такой человек, который сказал, что он сможет пройти, не будучи утопленным в пруду или повешенным на виселице. Похвастался и... прошел! Что же он сказал страже?

Опубликовано
Gamma Ray, неужто он сказал, что идет для того, чтобы его повесили или утопили? :lol:

Изменено пользователем Antiaris toxicaria (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
Что же он сказал страже?
Ничего. Он прошёл молча.

Но даже мысль о - как его! - бессмертьи

есть мысль об одиночестве, мой друг.

Опубликовано
Ничего. Он прошёл молча.
Я так понимаю, его бы просто не пустили без ответа))

Del
А почему удалил? ;)

Gamma Ray, неужто он сказал, что идет для того, чтобы его повесили или утопили?
Почти)) Ведь в правильном направлении мыслили. Если предположить, что он говорит либо "чтобы утопили", либо "чтобы повесили", то ответ становится очевиден)

"Я пришел, чтобы быть повешенным." - таков ответ :lol:

Опубликовано
"Я пришел, чтобы быть повешенным." - таков ответ smile.gif
Объясните, пожалуйста, логику, исходя из предложенного условия.

Вот из этого:

Если человек в ответ на этот вопрос говорил правду, то его топили в пруду, а если неправду - вешали на виселице.

Опубликовано
А почему удалил? :lol:
Показалось, что прошёл молча - идеальный вариант. )))

Мой вариант был - Чтобы выйти назад. И он явно не правильный.

А кроме как пройти молча, пожав плечами - других вариантов после слов asc мой мозг не рождает.

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)

Опубликовано

asc, классический парадокс о включении множества самого в себя.

Варианты: пришедший говорит правду -- его топят в пруду. Но он сказал, что пришёл быть повешенным, а раз он говорит правду -- то топить в пруду его нельзя, а надо вешать, т.к. правда должна соответствовать действительности. Но по условию правдивого топят.

Пришелец солгал, тогда его надо вешать. Но если вешают -- он не солгал, деление на 0, синий экран, RESET-RESET-RESET... :lol:

Опубликовано
Варианты: пришедший говорит правду -- его топят в пруду. Но он сказал, что пришёл быть повешенным, а раз он говорит правду -- то топить в пруду его нельзя, а надо вешать, т.к. правда должна соответствовать действительности. Но по условию правдивого топят.

Пришелец солгал, тогда его надо вешать. Но если вешают -- он не солгал, деление на 0, синий экран, RESET-RESET-RESET...

Это идиотские задачки. Я бы на месте охранников утопил бы болезного, а потом подвесил его на висилице в точности с последней волей. :lol:

И условие входа соблюдено и действительность не попрана.

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
Почти)) Ведь в правильном направлении мыслили. Если предположить, что он говорит либо "чтобы утопили", либо "чтобы повесили", то ответ становится очевиден)

"Я пришел, чтобы быть повешенным." - таков ответ ;)

Хах, когда-то решала подобные задачи, но тут решила просто постебаться, а оказалась почти права. :lol:

А, вообще, вариант asc более привлекательный. Потому что учитывает софистику действия "ответил или промолчал".

Опубликовано

Shinsaku-To, это странно. Поскольку прийти он мог за одним, а получить другое. Мотив не может считаться правдой/ложью на основании конечного результата.

Спойлер:
X пошёл за хлебом, но хлеб в магазине раскупили и X хлеба не досталось - X соврал, что пошёл за хлебом?

Вероятно, изначальная формулировка задачи не совсем корректна. Но да ладно.

Опубликовано
Shinsaku-To, это странно.

Ну это же загадка: мир условностей. Ничего странного. Есть масса примеров подобных логических и квазилогических задачек. Вообще, это классический прием. Человека спрашивают: ты всегда говоришь правду или всегда лжешь? Если он отвечает "я всегда лгу", начинается катавасия.

Изменено пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования)

Я не читаю подпись пользователя Сёгун.

Как же ты задолбал. ©  Саблезубая Утка

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

-={HospitaL}=- Team'u - батюшка

Опубликовано

Пришелец солгал, тогда его надо вешать. Но если вешают -- он не солгал, деление на 0, синий экран, RESET-RESET-RESET... biggrin.gif

угу, только в этой теме подобных задач уже было, если я не ошибаюсь, две штуки :D Или одна... )))

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
Ну да, это же классическая задачка. Их таких довольно много, неужели не встречали подобное раньше? ;)

Опубликовано
Их таких довольно много, неужели не встречали подобное раньше? :)
Уже неважно.) Загадывайте кто-нибудь следующую загадку. :)
Опубликовано
Загадывайте кто-нибудь следующую загадку.

Следующая загадка. :)

Что прекраснее самого прекрасного и уродливее самого уродливого? Это едят мертвые, а если это едят живые, то они скоро умирают.

Коротенькая, отгадывается просто.)

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

Опубликовано
Двойное отрицание в русском языке такое двойное и такое отрицание.

I have nothing, nothing, nothing...

Эх, не дали порезвится. :) Я так и думал, что сейчас вы придете или Лайти-кун и все удовольствие мне испортите... Могли бы и подождать, пока пара-тройка гуманитариев голову себе сломает. :)

Итак, действительно, загадка имеет чисто логическое решение. Ответ: ничего. Ну или ничто, кому как больше нравится.

Изменено пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования)

Опубликовано

Ничего страшного, вы всегда можете отомстить. Например, сейчас.

Какая книжка наделала больше всего разговоров?

solemn voice, unyielding lips

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.