Yuuichi-sama Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 (изменено) Чтобы быстрей свалить, не разворачиваясь. Манёвренность и скорость у бронетрактора не то, что никакая, её просто нет. При взгляде на картинку вспомнился аццкий "Царь-танк" Изменено 13 апреля, 2010 пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования) Цитата
Gamma Ray Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 Вопрос: чем обусловлено такое странное размещение оружия: не вперёд, а назад?Чтобы по своим стрелять :rolleyes: Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 Чтобы быстрей свалить, не разворачиваясь.Ну да, в принципе верно. В Первую Мировую для бrоневичков первейшим делом считали возможность быстро-быстро убежать, поэтому в бой машины неторопливо шли задним ходом, а если вдруг чего -- били по газам и совершали паническое бегство организованное отступление на всей возможной скорости. Ну а так как на врага всегда смотрит тыл -- его и вооружали. Таки загадывай. Манёвренность и скорость у бронетрактора не то, что никакая, её просто нет.Не только бронетракторы, тогда в бой все бронемашины так шли. Цитата
Gamma Ray Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 Ну да, в принципе верно.А в чём принципиальное отличие от версии Ardeur'а? :rolleyes: Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 Gamma Ray, тем, что пушка не прикрывает отступления, она для атаки. В те времена на ходу вообще было стрелять бессмысленно -) Цитата
Gamma Ray Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2010 Yuuichi-samaЗагадывать-то будешь? ;) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2010 Не, загадывайте кто-нибудь чего-нибудь.) Цитата
Gamma Ray Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2010 Давайте я загадаю.В некотором городе ввели новый порядок. Теперь каждого, кто хочет попасть в город, на входе останавливали стражники и задавали один и тот же вопрос: "Зачем ты хочешь войти в город?" Если человек в ответ на этот вопрос говорил правду, то его топили в пруду, а если неправду - вешали на виселице. Долгое время никто не мог войти в город, пройдя через это испытание. Но нашелся такой человек, который сказал, что он сможет пройти, не будучи утопленным в пруду или повешенным на виселице. Похвастался и... прошел! Что же он сказал страже? Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2010 (изменено) Gamma Ray, неужто он сказал, что идет для того, чтобы его повесили или утопили? :lol: Изменено 20 апреля, 2010 пользователем Antiaris toxicaria (смотреть историю редактирования) Цитата
asc Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2010 Что же он сказал страже?Ничего. Он прошёл молча. Цитата
Gamma Ray Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2010 Ничего. Он прошёл молча.Я так понимаю, его бы просто не пустили без ответа)) DelА почему удалил? ;) Gamma Ray, неужто он сказал, что идет для того, чтобы его повесили или утопили?Почти)) Ведь в правильном направлении мыслили. Если предположить, что он говорит либо "чтобы утопили", либо "чтобы повесили", то ответ становится очевиден)"Я пришел, чтобы быть повешенным." - таков ответ :lol: Цитата
asc Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2010 "Я пришел, чтобы быть повешенным." - таков ответ smile.gifОбъясните, пожалуйста, логику, исходя из предложенного условия. Вот из этого:Если человек в ответ на этот вопрос говорил правду, то его топили в пруду, а если неправду - вешали на виселице. Цитата
:-) Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2010 (изменено) А почему удалил? :lol:Показалось, что прошёл молча - идеальный вариант. )))Мой вариант был - Чтобы выйти назад. И он явно не правильный.А кроме как пройти молча, пожав плечами - других вариантов после слов asc мой мозг не рождает. Изменено 20 апреля, 2010 пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2010 asc, классический парадокс о включении множества самого в себя. Варианты: пришедший говорит правду -- его топят в пруду. Но он сказал, что пришёл быть повешенным, а раз он говорит правду -- то топить в пруду его нельзя, а надо вешать, т.к. правда должна соответствовать действительности. Но по условию правдивого топят.Пришелец солгал, тогда его надо вешать. Но если вешают -- он не солгал, деление на 0, синий экран, RESET-RESET-RESET... :lol: Цитата
:-) Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2010 (изменено) Варианты: пришедший говорит правду -- его топят в пруду. Но он сказал, что пришёл быть повешенным, а раз он говорит правду -- то топить в пруду его нельзя, а надо вешать, т.к. правда должна соответствовать действительности. Но по условию правдивого топят.Пришелец солгал, тогда его надо вешать. Но если вешают -- он не солгал, деление на 0, синий экран, RESET-RESET-RESET...Это идиотские задачки. Я бы на месте охранников утопил бы болезного, а потом подвесил его на висилице в точности с последней волей. :lol:И условие входа соблюдено и действительность не попрана. Изменено 20 апреля, 2010 пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования) Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2010 Почти)) Ведь в правильном направлении мыслили. Если предположить, что он говорит либо "чтобы утопили", либо "чтобы повесили", то ответ становится очевиден)"Я пришел, чтобы быть повешенным." - таков ответ ;)Хах, когда-то решала подобные задачи, но тут решила просто постебаться, а оказалась почти права. :lol: А, вообще, вариант asc более привлекательный. Потому что учитывает софистику действия "ответил или промолчал". Цитата
asc Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2010 Shinsaku-To, это странно. Поскольку прийти он мог за одним, а получить другое. Мотив не может считаться правдой/ложью на основании конечного результата.Спойлер:X пошёл за хлебом, но хлеб в магазине раскупили и X хлеба не досталось - X соврал, что пошёл за хлебом?Вероятно, изначальная формулировка задачи не совсем корректна. Но да ладно. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2010 (изменено) Shinsaku-To, это странно.Ну это же загадка: мир условностей. Ничего странного. Есть масса примеров подобных логических и квазилогических задачек. Вообще, это классический прием. Человека спрашивают: ты всегда говоришь правду или всегда лжешь? Если он отвечает "я всегда лгу", начинается катавасия. Изменено 21 апреля, 2010 пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2010 Варианты: пришедший говорит правду -- его топят в пруду. Но он сказал, что пришёл быть повешенным, а раз он говорит правду -- то топить в пруду его нельзя, а надо вешать, т.к. правда должна соответствовать действительности. Но по условию правдивого топят.Пришелец солгал, тогда его надо вешать. Но если вешают -- он не солгал, деление на 0, синий экран, RESET-RESET-RESET... угу, только в этой теме подобных задач уже было, если я не ошибаюсь, две штуки :D Или одна... ))) Цитата
Gamma Ray Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2010 Ну да, это же классическая задачка. Их таких довольно много, неужели не встречали подобное раньше? ;) Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2010 Их таких довольно много, неужели не встречали подобное раньше? :)Уже неважно.) Загадывайте кто-нибудь следующую загадку. :) Цитата
Canis Latrans Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2010 Загадывайте кто-нибудь следующую загадку. Следующая загадка. :) Что прекраснее самого прекрасного и уродливее самого уродливого? Это едят мертвые, а если это едят живые, то они скоро умирают. Коротенькая, отгадывается просто.) Цитата
Напротив Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2010 Двойное отрицание в русском языке такое двойное и такое отрицание.I have nothing, nothing, nothing... Цитата
Canis Latrans Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2010 (изменено) Двойное отрицание в русском языке такое двойное и такое отрицание.I have nothing, nothing, nothing...Эх, не дали порезвится. :) Я так и думал, что сейчас вы придете или Лайти-кун и все удовольствие мне испортите... Могли бы и подождать, пока пара-тройка гуманитариев голову себе сломает. :) Итак, действительно, загадка имеет чисто логическое решение. Ответ: ничего. Ну или ничто, кому как больше нравится. Изменено 21 апреля, 2010 пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.