Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 9,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Чтобы быстрей свалить, не разворачиваясь. Манёвренность и скорость у бронетрактора не то, что никакая, её просто нет.

При взгляде на картинку вспомнился аццкий "Царь-танк"

Изменено пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Чтобы быстрей свалить, не разворачиваясь.

Ну да, в принципе верно.

В Первую Мировую для бrоневичков первейшим делом считали возможность быстро-быстро убежать, поэтому в бой машины неторопливо шли задним ходом, а если вдруг чего -- били по газам и совершали паническое бегство организованное отступление на всей возможной скорости. Ну а так как на врага всегда смотрит тыл -- его и вооружали.

Таки загадывай.

Манёвренность и скорость у бронетрактора не то, что никакая, её просто нет.

Не только бронетракторы, тогда в бой все бронемашины так шли.

Опубликовано

Давайте я загадаю.

В некотором городе ввели новый порядок. Теперь каждого, кто хочет попасть в город, на входе останавливали стражники и задавали один и тот же вопрос: "Зачем ты хочешь войти в город?" Если человек в ответ на этот вопрос говорил правду, то его топили в пруду, а если неправду - вешали на виселице. Долгое время никто не мог войти в город, пройдя через это испытание. Но нашелся такой человек, который сказал, что он сможет пройти, не будучи утопленным в пруду или повешенным на виселице. Похвастался и... прошел! Что же он сказал страже?

Опубликовано
Ничего. Он прошёл молча.
Я так понимаю, его бы просто не пустили без ответа))

Del
А почему удалил? ;)

Gamma Ray, неужто он сказал, что идет для того, чтобы его повесили или утопили?
Почти)) Ведь в правильном направлении мыслили. Если предположить, что он говорит либо "чтобы утопили", либо "чтобы повесили", то ответ становится очевиден)

"Я пришел, чтобы быть повешенным." - таков ответ :lol:

Опубликовано
"Я пришел, чтобы быть повешенным." - таков ответ smile.gif
Объясните, пожалуйста, логику, исходя из предложенного условия.

Вот из этого:

Если человек в ответ на этот вопрос говорил правду, то его топили в пруду, а если неправду - вешали на виселице.
Опубликовано (изменено)
А почему удалил? :lol:
Показалось, что прошёл молча - идеальный вариант. )))

Мой вариант был - Чтобы выйти назад. И он явно не правильный.

А кроме как пройти молча, пожав плечами - других вариантов после слов asc мой мозг не рождает.

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

asc, классический парадокс о включении множества самого в себя.

Варианты: пришедший говорит правду -- его топят в пруду. Но он сказал, что пришёл быть повешенным, а раз он говорит правду -- то топить в пруду его нельзя, а надо вешать, т.к. правда должна соответствовать действительности. Но по условию правдивого топят.

Пришелец солгал, тогда его надо вешать. Но если вешают -- он не солгал, деление на 0, синий экран, RESET-RESET-RESET... :lol:

Опубликовано (изменено)
Варианты: пришедший говорит правду -- его топят в пруду. Но он сказал, что пришёл быть повешенным, а раз он говорит правду -- то топить в пруду его нельзя, а надо вешать, т.к. правда должна соответствовать действительности. Но по условию правдивого топят.

Пришелец солгал, тогда его надо вешать. Но если вешают -- он не солгал, деление на 0, синий экран, RESET-RESET-RESET...

Это идиотские задачки. Я бы на месте охранников утопил бы болезного, а потом подвесил его на висилице в точности с последней волей. :lol:

И условие входа соблюдено и действительность не попрана.

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Почти)) Ведь в правильном направлении мыслили. Если предположить, что он говорит либо "чтобы утопили", либо "чтобы повесили", то ответ становится очевиден)

"Я пришел, чтобы быть повешенным." - таков ответ ;)

Хах, когда-то решала подобные задачи, но тут решила просто постебаться, а оказалась почти права. :lol:

А, вообще, вариант asc более привлекательный. Потому что учитывает софистику действия "ответил или промолчал".

Опубликовано

Shinsaku-To, это странно. Поскольку прийти он мог за одним, а получить другое. Мотив не может считаться правдой/ложью на основании конечного результата.

Спойлер:
X пошёл за хлебом, но хлеб в магазине раскупили и X хлеба не досталось - X соврал, что пошёл за хлебом?

Вероятно, изначальная формулировка задачи не совсем корректна. Но да ладно.

Опубликовано (изменено)
Shinsaku-To, это странно.

Ну это же загадка: мир условностей. Ничего странного. Есть масса примеров подобных логических и квазилогических задачек. Вообще, это классический прием. Человека спрашивают: ты всегда говоришь правду или всегда лжешь? Если он отвечает "я всегда лгу", начинается катавасия.

Изменено пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Пришелец солгал, тогда его надо вешать. Но если вешают -- он не солгал, деление на 0, синий экран, RESET-RESET-RESET... biggrin.gif

угу, только в этой теме подобных задач уже было, если я не ошибаюсь, две штуки :D Или одна... )))

Опубликовано
Загадывайте кто-нибудь следующую загадку.

Следующая загадка. :)

Что прекраснее самого прекрасного и уродливее самого уродливого? Это едят мертвые, а если это едят живые, то они скоро умирают.

Коротенькая, отгадывается просто.)

Опубликовано (изменено)
Двойное отрицание в русском языке такое двойное и такое отрицание.

I have nothing, nothing, nothing...

Эх, не дали порезвится. :) Я так и думал, что сейчас вы придете или Лайти-кун и все удовольствие мне испортите... Могли бы и подождать, пока пара-тройка гуманитариев голову себе сломает. :)

Итак, действительно, загадка имеет чисто логическое решение. Ответ: ничего. Ну или ничто, кому как больше нравится.

Изменено пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация