E L L I Опубликовано 16 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2008 Почему настоящий("трушный" так сказать) анимешник, который купил диск с фильмом(наш лицензионный), пришел домой и поставил диск в свой двд-плеер, сразу включив фильм, может подумать, что с диском что-то не так?Может, потому что не видит субтитров? Цитата
Ardeur Опубликовано 16 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2008 Может, потому что не видит субтитров? ^_^ Знал, что такой вариант будет. Нет, все же анимешник не совсем дурак, а то можно и вариант "потому что показывается не аниме" предложить))Нет, действительно, если сходу смотришь, думаешь, что какая-то неисправность с диском. Тут аналогии непосредственно с аниме(вроде без субов, с русской озвучкой и тп) нет. Тут скорее чем трушный анимешник отличается от абсолютного бол-ва людей в РФ. Правда, есть одна оговорка(она эту разницу нейтрализует), но о ней пока не буду. PS. С просмотром на компе тоже не связано(напрямую во всяком случае). Цитата
Hecate Опубликовано 16 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2008 А может, просто не показывает?! Бывает же, что диск и DVD-плеер несовместимы.. Цитата
Ardeur Опубликовано 16 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2008 А может, просто не показывает?! Бывает же, что диск и DVD-плеер несовместимы..Бывает, но, нет, не тот случай. Трушный анимешник смотрит фильм какое-то время(вот это условие забыл, да) и вот через минуту-две-три думает, что с диском что-то не так. То есть сам фильм "показывается". Цитата
G.K. Опубликовано 16 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2008 Подскажу, что называют людей двуногими Про двуногих я думал, но не знал,куда ноги прицепить можно) Думал про миногу с нотой ми, и т.д.) Ardeur, я вообще не трушный анимешник, но, быть может, что-то связанное с отсутствием интерактивности, и т.д.? Или с частотой кадров? Цитата
Bess Опубликовано 16 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2008 субтитров нетхуже=) персонажи балакают по-русски)) Цитата
Ardeur Опубликовано 16 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2008 Ardeur, я вообще не трушный анимешник, но, быть может, что-то связанное с отсутствием интерактивности, и т.д.? Или с частотой кадров?Для отгадки это(быть анимешником) необязательно, в принципе, все легко "просчитывается" без знаний об аниме. В принципе, ты близок относительно. PSBess, флудить не надо. Цитата
Bess Опубликовано 16 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2008 Ardeur, вообще-то, это был вариант ответа. Он слышит фразы "убиться веником" и "блинский блин" при просмотре Меланхолии Харухи Сузумии и не понимает, почему не видел их в фансабе? XD Цитата
Ardeur Опубликовано 16 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2008 Bess, я уже все написал(ronnin тебе тоже лучше прочесть):Нет, все же анимешник не совсем дурак, а то можно и вариант "потому что показывается не аниме" предложить))Нет, действительно, если сходу смотришь, думаешь, что какая-то неисправность с диском. Тут аналогии непосредственно с аниме(вроде без субов, с русской озвучкой и тп) нет.Поэтому и сказал, что "флуд". Вопрос не на прикол, точнее не такой глупый прикол. Думать, что диск испорчен из-за того что там все по-русски или что нет опенинга глуповато откровенно, это пример такого откровенно пародийного юмора. А в данной загадке вполне случай жизненный, вот сегодня со мной так было. Я даже один раз диск достал протер(это ясно ничего не поменяло), а потом догадался/вспомнил и перестал быть трушным анимешником))Так что варианты вроде "не увидел рисованных сисек" тоже можно не называть. Нет, не то. Цитата
asc Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2008 Что-то у меня в памяти сразу возникают различия форматов/регионов видео. Это когда на наших телевизорах слева на экране такой чёрный уголочек-полоса обрезается. Возможно, у тебя его не оказалось :) Цитата
Hecate Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2008 А может есть картинка ,но нет звука? Цитата
Ardeur Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2008 (изменено) Что-то у меня в памяти сразу возникают различия форматов/регионов видео. Это когда на наших телевизорах слева на экране такой чёрный уголочек-полоса обрезается. Возможно, у тебя его не оказалосьЧто-то близкое, но не то. Но мыслите вы с G.K. в верном направлении.А может есть картинка ,но нет звука?Нет. Кстати, не вижу как это может случится у анимешника. Тут ведь штука в том, что у анимешника этот диск будет как бы испорченным, а неанимешник спокойно его посмотрит - ничего не заметит. UPDКстати, как вариант, анимешник может подумать, что испорчен плеер(но это я думаю изначально понятно было, просто плеером пользуешься часто и вроде все ok, почему думаешь-то на диск в реальности). Изменено 17 мая, 2008 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
Take Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2008 Странно, но загадку так и не отгадали до конца. Про двуногих я думал, но не знал,куда ноги прицепить можно) Думал про миногу с нотой ми, и т.д.)Минога - это верно. А редукционное для одного из составных частей сочетание слов - ось и минога - ОСЬМИНОГ. Подсказки были: Эминем - "8 миля", Этаж - "Осьминожки со второго этажа", пространство-время - ось координат, ось времени, осевое время, рот - головоногие (осьминог), круглоротые (минога). Цитата
Bess Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2008 Ardeur, соотношение сторон никак не связано? Цитата
Ardeur Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2008 Может быть частота кадров?Это очень близко, но все-таки что с ней, с этой частотой? Ardeur, соотношение сторон никак не связано?Каких? Не понял о чем речь. Если ты о 4:3, 16:9, то никак. Цитата
G.K. Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2008 Это очень близко, но все-таки что с ней, с этой частотой?1) цветность2) синхронизация изображения и звука В ту степь? Цитата
Кuu Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2008 Это очень близко, но все-таки что с ней, с этой частотой?Насколько я знаю, в аниме, особенно старых, не 24 fps, а несколько меньше... Но это я краем глаза где-то видел, так что могу ошибаться... Цитата
Ardeur Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2008 1) цветность2) синхронизация изображения и звука В ту степь?Ну...скорее "нет", чем "да". Хотя общее направление примерно это. Тут уже нужно думать про анимешников. То есть ответ должен быть "анимешник считает, что диск может быть "испорчен", потому что у анимешника (x)". Ну или что-то подобное.Насколько я знаю, в аниме, особенно старых, не 24 fps, а несколько меньше... Но это я краем глаза где-то видел, так что могу ошибаться...Все же в сторону от верного ответа...но ты ближе всех и по тех мысли и по мысли в аниме, особенно, "вот так". Но дело не в самих старых аниме, испорченным кажется новый простой диск с фильмом. На самом деле, очень зависит от диска(речь о том, что записано на диске, а не самом носителе) самого(и от плеера отчасти, если он реально продвинут, то там стоит "защита" от подобного, ну может стоять во всяком случае) этот казус, он вполне может и не случиться. Но, по идее, должен случаться с абсолютным большинством нормальных(лицензионных) двд-дисков в РФ. Цитата
Дрино Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2008 (изменено) Но, по идее, должен случаться с абсолютным большинством нормальных(лицензионных) двд-дисков в РФ.Эта овашка идет 2-3 часа без разбиения на серии? Сабы (Они же титры) не согласуются с текстом? Губы и звук не согласуются/согласуются? Хотя.. От чего то от чего может стоять защита на плеере... Изменено 17 мая, 2008 пользователем Дрино (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2008 Нет интерлейса?А что такое интерлейс?:) Цитата
Ardeur Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2008 Дрино, нет, читайте выше... Нет интерлейса?Не понял. В смысле нет интерлейса?.. Речь ведь о том, что есть какой-то "баг", который видишь(через некоторое время замечаешь) на простом ТВ при проигрывании диска(лицен. РФ) с фильмом в двд-плеере. Естественно, этот баг можно легко поправить, манипуляцией с понятно-чем(не с диском).А интерлейс замечаешь вроде только на компе, если записал видео(аниме) на двд - там никакого интерлейса. Или что ты имел в виду? "Дебри" те. Но все гораздо легче и тривиальнее(поправляется секунд за 20). asc и Ayanami-kun были близки к верному ответу. В принципе, их версии верные, но не хватает верной конкретики. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.