Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Почему настоящий("трушный" так сказать) анимешник, который купил диск с фильмом(наш лицензионный), пришел домой и поставил диск в свой двд-плеер, сразу включив фильм, может подумать, что с диском что-то не так?

Может, потому что не видит субтитров?

• Ответов 9,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Может, потому что не видит субтитров?

^_^

Знал, что такой вариант будет. Нет, все же анимешник не совсем дурак, а то можно и вариант "потому что показывается не аниме" предложить))

Нет, действительно, если сходу смотришь, думаешь, что какая-то неисправность с диском. Тут аналогии непосредственно с аниме(вроде без субов, с русской озвучкой и тп) нет. Тут скорее чем трушный анимешник отличается от абсолютного бол-ва людей в РФ. Правда, есть одна оговорка(она эту разницу нейтрализует), но о ней пока не буду.

PS. С просмотром на компе тоже не связано(напрямую во всяком случае).

Опубликовано
А может, просто не показывает?! Бывает же, что диск и DVD-плеер несовместимы..

Бывает, но, нет, не тот случай. Трушный анимешник смотрит фильм какое-то время(вот это условие забыл, да) и вот через минуту-две-три думает, что с диском что-то не так. То есть сам фильм "показывается".

Опубликовано
Подскажу, что называют людей двуногими smile.gif

Про двуногих я думал, но не знал,куда ноги прицепить можно) Думал про миногу с нотой ми, и т.д.)

Ardeur, я вообще не трушный анимешник, но, быть может, что-то связанное с отсутствием интерактивности, и т.д.? Или с частотой кадров?

Опубликовано
Ardeur, я вообще не трушный анимешник, но, быть может, что-то связанное с отсутствием интерактивности, и т.д.? Или с частотой кадров?

Для отгадки это(быть анимешником) необязательно, в принципе, все легко "просчитывается" без знаний об аниме. В принципе, ты близок относительно.

PS

Bess, флудить не надо.

Опубликовано

Ardeur, вообще-то, это был вариант ответа.

Он слышит фразы "убиться веником" и "блинский блин" при просмотре Меланхолии Харухи Сузумии и не понимает, почему не видел их в фансабе?

XD

Опубликовано

Bess, я уже все написал(ronnin тебе тоже лучше прочесть):

Нет, все же анимешник не совсем дурак, а то можно и вариант "потому что показывается не аниме" предложить))

Нет, действительно, если сходу смотришь, думаешь, что какая-то неисправность с диском. Тут аналогии непосредственно с аниме(вроде без субов, с русской озвучкой и тп) нет.

Поэтому и сказал, что "флуд". Вопрос не на прикол, точнее не такой глупый прикол. Думать, что диск испорчен из-за того что там все по-русски или что нет опенинга глуповато откровенно, это пример такого откровенно пародийного юмора. А в данной загадке вполне случай жизненный, вот сегодня со мной так было. Я даже один раз диск достал протер(это ясно ничего не поменяло), а потом догадался/вспомнил и перестал быть трушным анимешником))

Так что варианты вроде "не увидел рисованных сисек" тоже можно не называть. Нет, не то.

Опубликовано
Что-то у меня в памяти сразу возникают различия форматов/регионов видео. Это когда на наших телевизорах слева на экране такой чёрный уголочек-полоса обрезается. Возможно, у тебя его не оказалось :)
Опубликовано (изменено)
Что-то у меня в памяти сразу возникают различия форматов/регионов видео. Это когда на наших телевизорах слева на экране такой чёрный уголочек-полоса обрезается. Возможно, у тебя его не оказалось

Что-то близкое, но не то. Но мыслите вы с G.K. в верном направлении.

А может есть картинка ,но нет звука?

Нет. Кстати, не вижу как это может случится у анимешника. Тут ведь штука в том, что у анимешника этот диск будет как бы испорченным, а неанимешник спокойно его посмотрит - ничего не заметит.

UPD

Кстати, как вариант, анимешник может подумать, что испорчен плеер(но это я думаю изначально понятно было, просто плеером пользуешься часто и вроде все ok, почему думаешь-то на диск в реальности).

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Странно, но загадку так и не отгадали до конца.

Про двуногих я думал, но не знал,куда ноги прицепить можно) Думал про миногу с нотой ми, и т.д.)

Минога - это верно.

А редукционное для одного из составных частей сочетание слов - ось и минога - ОСЬМИНОГ.

Подсказки были: Эминем - "8 миля", Этаж - "Осьминожки со второго этажа", пространство-время - ось координат, ось времени, осевое время, рот - головоногие (осьминог), круглоротые (минога).

Опубликовано
Может быть частота кадров?

Это очень близко, но все-таки что с ней, с этой частотой?

Ardeur, соотношение сторон никак не связано?

Каких? Не понял о чем речь. Если ты о 4:3, 16:9, то никак.

Опубликовано
Это очень близко, но все-таки что с ней, с этой частотой?

Насколько я знаю, в аниме, особенно старых, не 24 fps, а несколько меньше... Но это я краем глаза где-то видел, так что могу ошибаться...

Опубликовано
1) цветность

2) синхронизация изображения и звука

В ту степь?

Ну...скорее "нет", чем "да". Хотя общее направление примерно это. Тут уже нужно думать про анимешников. То есть ответ должен быть "анимешник считает, что диск может быть "испорчен", потому что у анимешника (x)". Ну или что-то подобное.

Насколько я знаю, в аниме, особенно старых, не 24 fps, а несколько меньше... Но это я краем глаза где-то видел, так что могу ошибаться...

Все же в сторону от верного ответа...но ты ближе всех и по тех мысли и по мысли в аниме, особенно, "вот так". Но дело не в самих старых аниме, испорченным кажется новый простой диск с фильмом.

На самом деле, очень зависит от диска(речь о том, что записано на диске, а не самом носителе) самого(и от плеера отчасти, если он реально продвинут, то там стоит "защита" от подобного, ну может стоять во всяком случае) этот казус, он вполне может и не случиться. Но, по идее, должен случаться с абсолютным большинством нормальных(лицензионных) двд-дисков в РФ.

Опубликовано (изменено)
Но, по идее, должен случаться с абсолютным большинством нормальных(лицензионных) двд-дисков в РФ.

Эта овашка идет 2-3 часа без разбиения на серии? Сабы (Они же титры) не согласуются с текстом? Губы и звук не согласуются/согласуются? Хотя.. От чего то от чего может стоять защита на плеере...

Изменено пользователем Дрино (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Дрино, нет, читайте выше...

Нет интерлейса?

Не понял. В смысле нет интерлейса?..

Речь ведь о том, что есть какой-то "баг", который видишь(через некоторое время замечаешь) на простом ТВ при проигрывании диска(лицен. РФ) с фильмом в двд-плеере. Естественно, этот баг можно легко поправить, манипуляцией с понятно-чем(не с диском).

А интерлейс замечаешь вроде только на компе, если записал видео(аниме) на двд - там никакого интерлейса. Или что ты имел в виду?

"Дебри" те. Но все гораздо легче и тривиальнее(поправляется секунд за 20). asc и Ayanami-kun были близки к верному ответу. В принципе, их версии верные, но не хватает верной конкретики.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация