Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Загадка, задача, шарада, ребус..

Тут загадывают и разгадывают загадки

"Игрокам следует дождаться поста автора загадки с подтверждением, что загадка отгадана и кому теперь принадлежит ход.

Если отгадавший загадку отказывается задать свою, ход переходит тому, кого он укажет или, при отсуствии оного, к тому, кто первый будет в топе и загадает свою...

Если будут заданы две загадки автор загадки, которая была позже заданной, ОБЯЗАН (!) стереть свою. В противном случае все последующие мессаджи будут являться флудом и подлежат уничтожению."

(с) Хентайщик

Приветствуются:

- авторские загадки, то есть придуманные Вами.

Не приветствуются:

- загадки исключительно "на базу нетривиальных знаний" (вроде "Назовите год рождения Эмми Нетер"), а также "прикольные" загадки - они попахивают идиотизмом.

- классические загадки. Задачу Эйнштейна тут уже несколько раз решали. Да, и на загадку сфинкса ответ известен.

Отредактировано от Nox (см. историю изменений)

Да я жую траву™

[Бессонница]

• Ответы 9,9 тыс.
  • Просмотры 534,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• для разминки: загадка на обратный перевод   взял я припев некой песни и промтом перевел на английский-немецкий-французский-испанский-русский   получилось: .  восстановите оригинал))) ответом будет наз

• Берн-чан
    Берн-чан

@oven666, эта задача не имеет pешения, являясь паpадоксом. Логическая ошибка возникнет и в случае, если циpюльник бpеется сам, и в случае, когда его бpеет кто-то дpугой.

• Прочность цепи определяется прочностью слабого звена Емкость батареи не может превышать емкость её конденсатора ответ С

Опубликованные изображения

Рекомендуемые ответы

ответ Лягушка в Кузинатре (сорт вина)
Неверно.

И вино тут вообще не при чём, а задачка на уровне детсада и примерно столь же бородатая. Ну кото-то же должен был слышать, ну?

Your other honor
Возможно, что-то вроде рака или креветки в кипятке.

Но даже мысль о - как его! - бессмертьи

есть мысль об одиночестве, мой друг.

Что такое - зелёное и красное и вертится и вертится и вертится?
Вертушка. (Хотя что-то подсказывает, что это сказочный герой, типа крокодила Гены на сковородке, но задавлю этот голос. Ага, вот ещё одно послание из подсознания - это Чапаев с Крокодилом Геной в гробу переворачиваются) :)

Отредактировано от -=/Роман/=- (см. историю изменений)

Maeghgorre, Балерина в двухцветной пачке))))

Земля этим летом? (зелень - листва, красный - пожары)

арбуз который катиться под откос?

Вариантов может быть ОЧЕНЬ много

Вариантов может быть ОЧЕНЬ много
Ага. Без окон без дверей полна горница людей - это тоже может огурец, а может и СИЗО. Прекратите, правда.

Лягушка в миксере)
Ох, ну слава Богу. Загадывайте.

del
Ара? Ара-ра-ра-ра-ра?

Отредактировано от Maeghgorre (см. историю изменений)

Your other honor

Загадаю несложный вопрос, когда-то написанный мной после просмотра "Летних войн" =)

Играя в японские карты ханафуда, я обратил внимание, что русский перевод названия одной из комбинаций совпадает с названием фильма Барри Левинсона. Главной особенностью этой комбинации является присутствие в ней карты, на которой изображена ненастная погода. Назовите фильм, упомянутый в вопросе.

Я самая жестокая ведьма в мире, любой мой противник сдастся, рано или поздно.

Основатель [Madoka☆Magica] team

Maeghgorre, да, верно)
Если честно, просто первый вспомнившийся фильм был как раз "Человек дождя", и как раз на эту тематику.

Ну тогда ещё один простой вопрос. Итак.

Этот режиссёр получил статус культового благодаря работам, отличительной чертой которых было смешение реальности с иллюзией и зачастую крайне сумбурный порядок повествования. Тем не менее широко известен среди так сказать простых людей он благодаря научно-фантастическому фильму, книги-первоисточника которого он до съёмок даже не читал. Назовите режиссёра.

Отредактировано от Maeghgorre (см. историю изменений)

Your other honor

Ксакеп, ну нет же.

Ну блин, не так много на этом шарике известных сцай-фай фильмов. Любая подсказка сделает ответ очевидным.

Your other honor
Maeghgorre, Михалков, что ли?

Я не читаю подпись пользователя Сёгун.

Как же ты задолбал. ©  Саблезубая Утка

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

-={HospitaL}=- Team'u - батюшка

Maeghgorre, Михалков, что ли?
Тонко, Канис. Очень тонко.
Питер Джексон? О_о
Нет

Ну зачем наугад-то? Сколько вы вообще культовых режиссёров знаете, которые НФ снимали?

Your other honor
Спилберг, Лукас... Но они предсказуемы до отвращения. Феллини снимал, конечно, гротеск, но научный вроде нет...
Дэвид Линч?
Ну да. Загадывайте, Gamma Ray.

Спилберг, Лукас... Но они предсказуемы до отвращения. Феллини снимал, конечно, гротеск, но научный вроде нет...
Как можно помнить ЗВ и не помнить Дюну?
Your other honor
Как можно помнить ЗВ и не помнить Дюну?

Я запоминаю только хорошие фильмы. И хороших, а не культовых, режиссеров.

Дюну и не смотрел. Вообще ничего Линча не смотрел. :(

Я самая жестокая ведьма в мире, любой мой противник сдастся, рано или поздно.

Основатель [Madoka☆Magica] team

Ещё одна загадка Эйнштейна.

Представьте себя на необитаемом острове. Перед Вами гранитная плита длиной 100 метров, высотой 30 метров и массой 150 тонн. Как сдвинуть эту плиту с места? Учесть, что на острове нет ничего, что могло бы Вам помочь. Остров бесконечен.

Forces of evil, they never surrender

Sooner or later the dark era comes...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Важная информация

Аккаунт

Навигация

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.