Pururin Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2010 Думаю, ясно уже, что загадка не математическаяНу относительно не математическая. Есть теория, что эта последовательность все же связана с последовательностью фибоначчи, но не с простой ее формой, которую все знают ) Цитата
Yanta Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2010 (изменено) Я понимаю - наверное глупость скажу...Может это кривая? Зубцы пульса например? Значит следующая цифра - ноль(не бейте меня сильно - я не медик! :rolleyes: ) Ясно, а я в ту сторону даже не думала. Стыдно как-то... Изменено 13 августа, 2010 пользователем Yanta (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2010 Нет.Ладно, я так понял, что я хватил через край и никто правильно не ответит. :rolleyes: Это - количество спутников у планет Солнечной системы, если считать от Меркурия. Последняя названная мной цифра - 13 - количество спутников Нептуна. Следующей цифрой должна была быть 3, но сгодился бы и 1 (т.к. ещё два спутника Плутона были открыты только в 2005-м году). Загадывайте, кто хочет. Цитата
Напротив Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2010 Это - количество спутников у планет Солнечной системы, если считать от Меркурия. Последняя названная мной цифра - 13 - количество спутников Нептуна. Следующей цифрой должна была быть 3, но сгодился бы и 1 (т.к. ещё два спутника Плутона были открыты только в 2005-м году).Я просто поправлю, что ныне плутон исключен из списка планет. всегда ваша, космическая зануда~ Цитата
asc Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2010 (изменено) Ещё попытка. Возможно, искомая цифра - 3.Если указаны первые 12 цифр штрих-кода EAN-13, то 13-я должна быть 3. Контрольное число. апдбрррр... (это я правильный ответ прочитал) Изменено 13 августа, 2010 пользователем asc (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2010 Tere, так и знал, что кто-то это скажет!Ох уж, эти зануды))Считайте мою загадку выражением протеста против исключения Плутона из списка. :rolleyes: Цитата
Pururin Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2010 Да уж, G.K. загадал так загадал, я сам на это нарвался случайно, когда в ряды фибоначчи глубже пошел ) Цитата
Напротив Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2010 Считайте эту загадку протестом против дискриминации зануд: Что общего у ксении собчак, князь мышкина и гекльберри финна? Цитата
Gamma Ray Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2010 Они известные личности (в определённых кругах) :rolleyes: Цитата
Enkidu Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2010 Общего - ваша загадка. Достоевский и Твен в гробу перевернулись. Цитата
Yanta Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2010 Они все были из Санкт-Петербургов, только разных? Цитата
Eroser Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2010 Их ото всюду гонят?) Цитата
asc Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2010 Изначально, я за блондинок.Но до кучи: все трое - продукты творцов пера и ручки?Ещё вариант: ничего. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2010 Все трое — люди. Биологически. Цитата
Elvor Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2010 (изменено) Они родились в одном городе?чёрт, поздно Изменено 13 августа, 2010 пользователем Elvor (смотреть историю редактирования) Цитата
Напротив Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2010 Они родились в одном городе?Вы правы, но Yanta правее :) Цитата
Yanta Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2010 Ой, или как это - вау! :) Попробую придумать вопрос, но не раньше чем через полчаса, если есть более мобильные загадчики - прошу! Цитата
hanaki Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2010 Yanta, сгораю от нетерпения! Цитата
Yanta Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2010 Encanto, извините, я отвлеклась :) Сама придумать не могу... поэтому опять чужое))) По итальянской традиции, кроме теста, в ней обязательно должны присутствовать три ингредиента. Это томатный соус, сыр "Моцарелла" и петрушка. Для чего они нужны с кулинарной точки зрения, более менее понятно. Но они также имеют и символическое значение. Цитата
Gamma Ray Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2010 Речь, наверное, про пиццу. Но что за символическое значение — не знаю=) Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2010 Но они также имеют и символическое значение.может под цвета флага О_о Цитата
Yanta Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2010 Речь, наверное, про пиццу. Но что за символическое значение — не знаю=)Ой, ну да, про пиццу, загадка в символизме может под цвета флага О_оДа)))Загадывайте! :) Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2010 мм.. ну наверно простенькая будет загадка, может даже боян, может даже загадывалась тут ) Существует определенный "вид" вина, разливающегося в бутылки с искривленным горлышком, и есть историческая байка по этому поводу. Однажды королю Людовику подали вино в бутылке с изогнутым горлышком, естественно глава был разгневан и велел немедленно привести ему стеклодува (тот, же накануне, был банально пьян, и поэтому выдал брак). Когда король спросил- что за фигня, стеклодув нашелся что сказать (подсказка: польстить), да так, что его не только не четвертовали, но и вовсе король велел наградить. Вопрос- как выкрутился стеклодув ? ЗЫ а может и не стеклодув это был, а виноделу пришлось отвечать Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.