Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Думаю, ясно уже, что загадка не математическая

Ну относительно не математическая. Есть теория, что эта последовательность все же связана с последовательностью фибоначчи, но не с простой ее формой, которую все знают )

• Ответов 9,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Я понимаю - наверное глупость скажу...

Может это кривая? Зубцы пульса например? Значит следующая цифра - ноль

(не бейте меня сильно - я не медик! :rolleyes: )

Ясно, а я в ту сторону даже не думала. Стыдно как-то...

Изменено пользователем Yanta (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Нет.

Ладно, я так понял, что я хватил через край и никто правильно не ответит. :rolleyes:

Это - количество спутников у планет Солнечной системы, если считать от Меркурия. Последняя названная мной цифра - 13 - количество спутников Нептуна. Следующей цифрой должна была быть 3, но сгодился бы и 1 (т.к. ещё два спутника Плутона были открыты только в 2005-м году).

Загадывайте, кто хочет.

Опубликовано
Это - количество спутников у планет Солнечной системы, если считать от Меркурия. Последняя названная мной цифра - 13 - количество спутников Нептуна. Следующей цифрой должна была быть 3, но сгодился бы и 1 (т.к. ещё два спутника Плутона были открыты только в 2005-м году).
Я просто поправлю, что ныне плутон исключен из списка планет.

всегда ваша, космическая зануда~

Опубликовано (изменено)

Ещё попытка. Возможно, искомая цифра - 3.

Если указаны первые 12 цифр штрих-кода EAN-13, то 13-я должна быть 3. Контрольное число.

апд

брррр... (это я правильный ответ прочитал)

Изменено пользователем asc (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Encanto, извините, я отвлеклась :)

Сама придумать не могу... поэтому опять чужое)))

По итальянской традиции, кроме теста, в ней обязательно должны присутствовать три ингредиента. Это томатный соус, сыр "Моцарелла" и петрушка. Для чего они нужны с кулинарной точки зрения, более менее понятно. Но они также имеют и символическое значение.

Опубликовано

мм.. ну наверно простенькая будет загадка, может даже боян, может даже загадывалась тут )

Существует определенный "вид" вина, разливающегося в бутылки с искривленным горлышком, и есть историческая байка по этому поводу. Однажды королю Людовику подали вино в бутылке с изогнутым горлышком, естественно глава был разгневан и велел немедленно привести ему стеклодува (тот, же накануне, был банально пьян, и поэтому выдал брак). Когда король спросил- что за фигня, стеклодув нашелся что сказать (подсказка: польстить), да так, что его не только не четвертовали, но и вовсе король велел наградить. Вопрос- как выкрутился стеклодув ?

ЗЫ а может и не стеклодув это был, а виноделу пришлось отвечать

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация