Перейти к содержанию
Опубликовано

Тут загадывают и разгадывают загадки

"Игрокам следует дождаться поста автора загадки с подтверждением, что загадка отгадана и кому теперь принадлежит ход.

Если отгадавший загадку отказывается задать свою, ход переходит тому, кого он укажет или, при отсуствии оного, к тому, кто первый будет в топе и загадает свою...

Если будут заданы две загадки автор загадки, которая была позже заданной, ОБЯЗАН (!) стереть свою. В противном случае все последующие мессаджи будут являться флудом и подлежат уничтожению."

(с) Хентайщик

Приветствуются:

- авторские загадки, то есть придуманные Вами.

Не приветствуются:

- загадки исключительно "на базу нетривиальных знаний" (вроде "Назовите год рождения Эмми Нетер"), а также "прикольные" загадки - они попахивают идиотизмом.

- классические загадки. Задачу Эйнштейна тут уже несколько раз решали. Да, и на загадку сфинкса ответ известен.

Изменено пользователем Nox (смотреть историю редактирования)

Да я жую траву™

[Бессонница]

• Ответов 9,9 тыс
  • Просмотры 481,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• для разминки: загадка на обратный перевод   взял я припев некой песни и промтом перевел на английский-немецкий-французский-испанский-русский   получилось: .  восстановите оригинал))) ответом будет наз

• @oven666, эта задача не имеет pешения, являясь паpадоксом. Логическая ошибка возникнет и в случае, если циpюльник бpеется сам, и в случае, когда его бpеет кто-то дpугой.

• Прочность цепи определяется прочностью слабого звена Емкость батареи не может превышать емкость её конденсатора ответ С

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Задачка на нестандартное мышление (из книги):

Поскольку солнце сияет днём, а не ночью, большинство мест на Земле освещено по крайней мере так же ярко днём, как и ночью. Исключения существуют: увеселительные заведения типа вечерних клубов и других объектов, которые используются преимущественно ночью и особенно освещены именно с этой целью. А вот какой объект более ярко освещён ночью, чем днём, но преднамеренно не освещён особенно ярко ночью?

Но даже мысль о - как его! - бессмертьи

есть мысль об одиночестве, мой друг.

Опубликовано
Оба раза мимо.

Опубликовано
G.K., не фара, но уже теплее.

Опубликовано
Ну, у меня с самого начала была мысль - внутренность люстры, или ночного фонаря. Т.е., какой-либо осветительный прибор, сам по себе, причём, изнутри (т.к. днём, когда лампа не горит, оно в тени). Абажур и т.д.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
Нет, не осветительный прибор. Объект более глобальный.

Опубликовано
Со светлячками ничего не связано?

[Паладин XXI]

Опубликовано

Нет и нет. Ночные клубы там не зря упомянуты. Мыслите больше в сторону будничности и не мелочитесь. С фарой пока было теплее всего.

Спойлер:
Повторюсь, вопрос (и ответ) - из книги. На практике возможности проверить их не было.

Опубликовано

roads ?

Если не шоссе, и время где-то 19-ый век, то тогда это могут быть уличные фонари.

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
Нет и нет. Ночные клубы там не зря упомянуты. Мыслите больше в сторону будничности и не мелочитесь. С фарой пока было теплее всего.

Если это помещение - то, быть может, трамвайное/железнодорожное/какое-либо ещё депо, в которое ночью въезжает транспорт, светя фарами.

Или что-то с церковью связано.

Или внутреннее помещение трамвая (телефонной будки и т.д.) - днём туда света в окна попадает мало, ночью освещается изнутри...

[Паладин XXI]

Опубликовано

ikkatsu, верно.

Речь идёт о внутренности протяженного автомобильного тоннеля. Он освещён с помощью собственной подсветки, которая дополняется ночью подсветкой автомобильных фар.

Опубликовано
ikkatsu, верно.

Речь идёт о внутренности протяженного автомобильного тоннеля. Он освещён с помощью собственной подсветки, которая дополняется ночью подсветкой автомобильных фар.

Epic Fail. ;)

ПДД, 19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также В ТОННЕЛЯХ на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы:

- на всех механических транспортных средствах и мопедах — фары ДАЛЬНЕГО ИЛИ БЛИЖНЕГО света

А так как машин ночью меньше, то и освещены тоннели ночью хуже - что противоречит условию задачи.

Опубликовано
А так как машин ночью меньше, то и освещены тоннели ночью хуже - что противоречит условию задачи.
Здесь это не катит. Ибо автор той книги весь такой нестандартный дальше не куда. Как Остер весь такой от обратного. Да и вообще может он пендос и по их правилами возможно можно ездить без фар в тоннелях, скажем с ПНВ. -_-

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

up-up. just for fans. :)

вставить пропущенные слова: предвестие, ..., ..., религия, искажение, дети, общество, слухи, ..., любовь, ..., ..., эго.

ps: псто посвящается няшке :3

solemn voice, unyielding lips

Опубликовано
слухи, ..., любовь
Может "Отношения"? Хотя вряд ли, слишком уж просто.

Forces of evil, they never surrender

Sooner or later the dark era comes...

Опубликовано
..., ...,

девочки, психе

..., любовь, ..., ..., эго.

протокол, любовь, инфорнография, ландшафт, эго

Это, я так понял, были названия эпизодов Serial Experiments: Lain

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано

аниме-форум же же.

Shinsaku-To становится победителем среди себя и несёт либо загадку, либо ответственность за очередной коматоз темы.

solemn voice, unyielding lips

Опубликовано

Хм, ничего умного что-то не придумывается. Ну ладно, тады такая загадка.

http://blefru.narod.ru/tank/brt/ahtirets.gif

На рисунке -- бронетрактор "Ахтырец" времён Первой мировой. Как видно, самая мощная часть вооружения смотрит не вперёд, как привычно нам сегодня, а торчит из задницы и обозревает кормовой сектор. Надо заметить, это не особенность конкретно данной модели бrоневичка, а примета времени.

Вопрос: чем обусловлено такое странное размещение оружия: не вперёд, а назад?

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
Прикрывать отступление удобно :rolleyes:
Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.