Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2581441

Мафия XXIV: «Эксперименты Кёргана: Остров Погибели»

Arcanum Tales, Volume 6, Number 13

Игра завершена

Победители

Маги - Миака и Блази, а также Ликантроп Мьюз

и их соратники - Сарт, Никста, Паук, Лэйз

Личные победы - Блази, Мьюз, Паук, Лэйз

Поздравления!

post-64117-1295650452_thumb.jpg

Спойлер:
ГМы - Щиори (механика) и Шео (креатиффчик). Впрочем, не догма.

Тип игры - сценарная: мини-квенты прикреплены к ролям.

Распределение ролей - иррациональное: что-то рандомно, что-то нерандомно; принимаются приватные заявки на конкретные роли, можно на несколько.

Отыгрыш - допустим без ограничений в НД (ГМы ролеплеить не намерены) и ограниченно допустим в теме (не раскрывающий и не дающий явные намёки на роль).

Вольная форма - допустима как в НД, так и в теме, без ограничений.

Тип хинтов на убийства - по отображаемой информации в теме (ник, аватар, подпись, статус и пр.), чтобы не лазать лишний раз в профиль.

День и Ночь будем стараться завершать в 5 утра по мск, чтобы не было оффов из-за 5-минутного опоздания (прецеденты были).

Санкции офферам:

- Блок НД за ночной офф.

- Блок голоса за дневной офф.

- Модкилл за рецидивы ^^

Запрещается:

- Узнавать информацию об игре (роли, результаты НД и пр.) после своей смерти и до окончания игры. Это связано с тем, что мёртвый игрок может быть воскрешён.

- Направлять НД на одного игрока более двух раз подряд /если это возможно/.

- Отправлять от группы более одного НД на одного игрока /если это возможно/.

Записки:

- По две у одиночных ролей.

- По одной у групповых ролей.

- При вербовке или получении знакомства группа лишается одной.

- Не имеют подписи.

- Могут рассказывать о событиях максимум одних суток.

- Органично вплетаются в тело газеты, будучи переработаны в едином стиле.

Мафстенка:

- Становится трёхсторонней при формировании Банды.

Остальное стандартно.

В игре:

Спойлер:

Хронология:

Спойлер:
Первый закат

Первый рассвет

Второй закат

Второй рассвет - убиты Мьюз и Овен

Третий закат - изгнан Стас

Третий рассвет - убит Катори

Четвёртый закат

Четвёртый рассвет - убит Неревар

Пятый закат

Пятый рассвет - убиты Дав, Дзюбей, Нирток

Шестой закат

Шестой рассвет - убиты Кобаяши и Никста

Седьмой закат - изгнана Геката

Седьмой рассвет - убит Паук, оживлён Мьюз

Восьмой закат

Восьмой рассвет - убиты Дюк, Сарт, Таке

Девятый закат - изгнан Аск

Девятый рассвет - убит Атакер, оживлён Овен

Десятый закат - изгнан Лэйз

Десятый рассвет - убит Рюга

Одиннадцатый закат - изгнан Удзи

Одиннадцатый рассвет - исчез Мыш

Двенадцатый закат

Двенадцатый рассвет - убита Энканто

Тринадцатый закат

Тринадцатый рассвет - развоплощён Овен, погиб Кайто, судьба Сталка неизвестна

Эпилог - выжили Миака, Блази, Мьюз

Материалы:

- Статья в русской и буржуйской Вике.

- Самый информативный русскоязычный сайт.

- Ещё один неплохой ресурс..

- Лучшее буржуйское.

- Ролики на тьюбе, гуглокартинки и пр. А ещё можно просто сыграть разок.

Сюжетное

Спойлер:

- Вот так это и было... - закончив фразу, Рассказчик замолчал и пригубил чарку, задумавшись о былом.

Некоторое время тишину Таверны нарушал лишь негромкий гул голосов за дальними столиками.

- ...А с чего вообще всё началось? - наконец, после паузы спросил Писатель, надеясь разговорить собеседника.

- С чего? Хороший вопрос... - Рассказчик снова замолчал. - Скажу так. Через два года после крушения «Зефира» Иеронимус Максим построил новый дирижабль, «Нот»...

Роли.pdf

TableNew.xls

Изменено пользователем shiori (смотреть историю редактирования)

/ 🍊c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

• Ответов 1,9 тыс
  • Просмотры 160 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2619849
Считаю, что воскрешатели совершили изрядную стратегическую хитрость.

Tempus edax rerum.

A long time ago, in a galaxy far, far away... NOBODY EXPECTS THE SPANISH INQUISITION!!!

Our motto is «Cuius testiculos habes, habeas cardia et cerebellum».

Опубликовано
comment_2619851

достойно, достойно, да, да.

Мафия мне понравилась, а косяки и то, что не понравилось лично мне я и так говорил Щиори ^_^

Опубликовано
comment_2619855

Д

Д

З

НЗ

Рано убили, поэтому о своей роли могу только гипотетичсеки говорить. Довольно сложная роль в плане отношений с фракциями, но в тоже время гибкая по взаимодействию с теми же фракциями. Т. е. звездюлей надо ожидать ото всех, но есть инструменты как помогать, так и вредить всем подряд. Неоднозначная короче роль.

По воскрешениям Боха его знает. Для каждой игры надо что-то конкретное решать.

Tempus edax rerum.

A long time ago, in a galaxy far, far away... NOBODY EXPECTS THE SPANISH INQUISITION!!!

Опубликовано
comment_2619865

Достойно

Достойно

Да

Нет

А мне всё понравилось и в начале, и в конце ^___^

Воскрешатели - слоупоки.

Это точно -___-

I'll kill him, i'll beat him, the cycle's repeating. ^^

World in us. ^^

Опубликовано
comment_2620059

Ну, раз уже всё ясно, выскажу пару мыслей. В общем-то, я уже высказывал большую часть мыслей и на сходке, и в Шиори лично.

Игра в целом понравилась. К сожалению, с середины практически потерял интерес (с момента фейла Шео). Далее старался как-то разрядить или растрясти народ и наших доблесных Магов.

Потерял интерес по той причине, что после палева я понял одну вещь — Шео может писать какие-то вещи (например, намёк на грехи человеческие), но на деле это не будет намёк на что-то. Например, из тех его слов я делал вывод о том, что Проповедник жив. Однако он был мёртв. Тогда непонятно упоминание конструкции «грехов человеческих». Или я что-то не понимаю?..

Понравилось, что прижилась идея личных побед для каждой роли. Понравился список ролей. Картиночки, оформление. Удобно.

Понравились газеты с точки зрения оформления. Но к концу я заметил, что началось скатывание во флейм и какие-то юри-утехи. Всё-таки у нас Арканум, а не аниме.

Роль не очень впечатлила по той причине, что слишком много «но». Можно уйти к Технологам, если снесут Покровителя. Даже в этом случае полезность почти нулевая (тот же Угнетённый из 15). Спецуха, к сожалению, была зафейлена из-за того, что, видимо, Сталыч сменил себе Покровителя на нижестоящегов целях пробивания защиты и лечения. Будь я порасторопнее, игра бы закончилась загодя (возможно).

Изначально Маги были мощнее, чем кто бы то ни было из-за возможности вербовки Некроманта, Лекаря. У Магов итак есть Заклинатель, который постоянно будет ходить к Мастеру Ментала. Значит, ему не страшна смерть. Он будет вербовать до упора. Два Лекаря в команде (особенно с возможным воскрешением или знакомством с Ликантропом) — это мощно. Ещё мощнее завербованный Лекарь и Некромант.

На этом фоне защита от казни у Технологов смотрелась бедновато.

Не понравилась совершенно идея сменяемых Покровителей. Не понравилась многоразовость Покровителей. Не понравилось совершенно искусственное накручивание длительности игры.

Считаю, что ГМы справились со своей задачей на достойном уровне. Длительных задержек не было. Отвечали на вопросы не всегда оперативно, но хотя бы отвечали.

Опубликовано
comment_2620062

Узнал все обстоятельства.

Претензии снимаются.

Мою оценку работы ГМов "плохо" прошу считать за "Достойно"

Жду газеты)))

Опубликовано
comment_2620067
На этом фоне защита от казни у Технологов смотрелась бедновато.

Зато им доступно для вербовок гораздо больше ролей. Плюс двойной выстрел, в нужный момент — сильный аргумент. Но так безусловно, перекос между бандами имеется.

Tempus edax rerum.

Опубликовано
comment_2620075

Двойной выстрел — не слишком жирный бонус. Его можно:

1) беречь;

2) профукать на Шакар и Торга;

3) потратить из-за защиты, лечения;

4) потратить из-за Авантюриста;

5) не использовать из-за ранней смерти или казни Карабинера.

Да, ролей больше. Но сам факт Некра и Лекаря у Магов при собственном Заклинателе — это мега круто. Технофоб, который вроде как должен уравновесить... Это даже не смешно. Ибо шанс попадания на Заклинателя итак мал.

Может быть ситуация, когда на раннем этапе грохнут Заклинателя, а потом ММ. Но это из разряда «если бы да кабы».

Опубликовано
comment_2620087
Потерял интерес по той причине, что после палева я понял одну вещь — Шео может писать какие-то вещи (например, намёк на грехи человеческие), но на деле это не будет намёк на что-то. Например, из тех его слов я делал вывод о том, что Проповедник жив. Однако он был мёртв. Тогда непонятно упоминание конструкции «грехов человеческих». Или я что-то не понимаю?..
Пороки человеческие были переходной фразой между описанием дел Покровителей и негативных НД.

Вообще, есть такой вариант — дождаться лога. Он будет не завтра и не послезавтра, но сильно ожидание не затянется.

donk..,.

Опубликовано
comment_2620160

Игра понравилась, особенно в начале и середине.

Очень понравились роли и газеты. Мне роль досталась интересная, однако так получилось, что расследовать было нечего и приходилось арестовывать наугад. Арестов ноль )

Идея с Покровителями хорошая, мне очень понравилась, но покровители получились слишком крутыми, баланса не хватало - Хальцион, Шакар и Велориен явно лишние.

В конце я надеялся, что Мьюз станет маньяком и выиграет в одиночку, был бы очень крутой путь к победе )) Отравлен, убит, всю игру пролежал трупом, воскрес, исцелился от ликантропии, стал мафом, а потом бы еще маном )

Он был настолько крут, что вчера застрелил сам себя из проезжающей мимо машины.
Опубликовано
comment_2620202
Kai.to, Я не менял покровителя. У меня с самого начла был бонус на пробой одной защиты, я его и оставил

NEVER STOP THE MADNESS

[Gothic] team

[Мафия] team

Опубликовано
comment_2620242
Хм... Просто я рассчитывал, что у тебя Высший покровитель, поэтому хотел тебе дать Велориэна, дабы ты стал невешаемым неубиваемым терминатором. К сожалению, план провалился.
Опубликовано
comment_2620266
Хм... Просто я рассчитывал, что у тебя Высший покровитель, поэтому хотел тебе дать Велориэна, дабы ты стал невешаемым неубиваемым терминатором. К сожалению, план провалился.

Мы, кстати, после второй казни Сталка рыли себе могилы и ныли.

Потому что уже поставили крест на победе, уверенные, что у Охотника теперь Велориен.

Решили попробовать сыграть в ничью, но Мьюз дал нам надежду.

А вообще у Технологов тоже были большие шансы, если бы мы их не слили.

*то есть не Мьюз, а Овен.

A little bit of heaven, but a little bit of hell

[Мафия]team

Опубликовано
comment_2620272

Достойно*2, да, не знаю.

То, что ночи длились долго - минус, но не фатальный. Содержательные газеты окупали его.

Роль понравилась, т.к. была неоднозначной. Покровителя не менял. Получилось не зря, т.к. выручил 1 раз, без него бы ещё раньше вылетел.

Изменено пользователем Take (смотреть историю редактирования)

∞Ever17|Mafia - Последний герой|Spice and Wolf
Опубликовано
comment_2620310
Мы, кстати, после второй казни Сталка рыли себе могилы и ныли.

Потому что уже поставили крест на победе, уверенные, что у Охотника теперь Велориен.

Рыли после. А ныл кое-кто до. Обошлось)

Достойно. Достойно. Был фэйл, да, неприятный, бывает. Но могу ли я сказать, что игра была скучной - определенно нет.

Своя роль определенно понравилась. Воскрешения поддерживаю.

Это пока очень вкратце.

Teams[Баланс*][левши][Спасибо][Naruto's fans]-генин[Haibane Renmei][Инсеи][PC forever!][One Piece]Hachibukai

lazycat's drawings

Опубликовано
  • Автор
comment_2620332

Тринадцатый рассвет

Сюжетное

Спойлер:

Роковая ночь оказалась не слишком богатой на события: брат Йоахим узрел свою цель. Поправил накладную бороду, схватил талмуд покрепче и подкрался к девушке. Однако, не успел и рта раскрыть, как в голове всё помутилось. Призраки кидались на него, сознание мутилось, из горла вырвался сдавленный хрип. Губы посинели, лицо осунулось…

Когда его нашли, тело его уже окоченело...

Забрезжил рассвет. Природа оделась в мягкие пастельные тона, прихорошилась причудливой игрой полутеней. Птицы плели свою бесконечную брачную серенаду.

К до боли знакомой, но, как ни странно, вовсе не вытоптанной, а поросшей моложавой травой полянке сошлись личности, со стороны, должно быть, представлявшие собой удивительное зрелище. Не прошло и двух недель со времени их пребывания в этом богами забытом месте, однако они настолько органично вписывались в окружающий их пейзаж, что их можно было бы принять по первому впечатлению за местных нимф и сатиров, стражей природы.

Был статный полуэльф строгой осанки, которому дикарский образ жизни даже придал особой, чисто эльфийской грации, так свойственной лесным его собратьям. Была его соратница, благостно улыбавшаяся, соткавшая себе истинно весенний наряд. Была девушка человеческого племени, приобнимавшая подругу, с густым румянцем на щеках. Был пытавшийся сохранить остатки лоска цивилизации джентльмен с мрачным выражением лица и обнажённой грудью. И хранили они нерушимое молчание...

Погибель Кри не заставил себя долго ждать. Меч его, помнивший ещё прошлого владыку — Ториана Кела, на этот раз не был в ножнах — он продолжался из десницы, стремясь впиться в сладкую вражью плоть. Лицо воина обезобразила кровожадная усмешка.

— Вот и настал этот день, — отчеканил он. — Мастеру Кёргану вы больше не интересны. Теперь все — мои. Час последней битвы настал!

Сотрясший воздух радостным боевым кличем убийца бросился в бой. Одно стремительное движение — и вот ближний к нему Франклин Пейн с безмерным удивлением воззрился на холодное лезвие, пронзившее доселе неуязвимое тело джентльмена. Но остальные не растерялись. Синтия Уит молниеносно обернулась огромным волком и метнулась к Бейну. И вот уже страшная рана разорвала бок мечника. Тот зарычал по-звериному — не столько от боли, сколько от упоения сражением, — и приготовился прикончить дерзкого противника, как был пойман заклятьем Рис'Aрда. Мерцающее поле окружило врага, чародей приготовился добивать, но Гэйлин уберегла его от напрасной траты сил:

— Молнии бесполезны! Синтия, в сторону! — скомандовала эльфийка. И спустя долю секунды, вложив в удар всю свою силу, вонзила Криггирдский фальчион в украшенное шрамами тело.

Так Бейн, величайший воин, обрёл смерть в славном бою — и лучшего он не мог себе желать.

Спойлер:
http://arcanumclub.ru/modules/4nAlbum2/album/arcanum/splash_slide/splash_011.jpg

Однако некогда было выжившим ни радоваться, ни расслабляться. С приходом Погибели за их спинами над безымянным вулканом взвился дымный столп, уподобив картину ландшафтам далёкого Таранта. Но с падением легенды могучая гора проснулась окончательно. Глухой рокот, дрожь земли, величественный в своей ярости взрыв — раскалённые недра земли заструились по острову, выжигая идиллию, обращая жизнь в прах. Остров хотел отомстить за своего хозяина, и лишь расторопность Рис'Aрда стала тому помехой. Уловив перемену в магических потоках, тулланец предложил:

— Я не специалист Школы Перемещений, но с помощью Гэйлин могу попробовать...

На заходившемся в лихорадочной судороге вулкане сосредоточиться было непросто, и не одна попытка потребовалась для открытия спасительного портала. Но боги благоволили героям, и ещё через секунду троица оказалась на таком родном и привычном Каттане.

В суматохе осталось незамеченным, куда пропал молчаливый сын мелокаанской расы. Верно, погиб в природном пламени, хоть и подтвердить сие достоверно никто не смог.

Изменено пользователем shiori (смотреть историю редактирования)

/ 🍊c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
comment_2620342
Но Овен изрядно засрал игру и Независимым, и, как оказалось, Технологам.

Опять???!!!

Блин! Ладно первое НД я снял Торга с Джубея (что плохо что-ли?)

потом я труп.. потом меня воскресили.

Я трижды пытался снять покровителя со Сталкера, но в первую ночь некромант Рюга заставил меня направить стопы свои к Мьюзу. Потом кто-то избавил меня от хозяина и я дважды посещал Сталка и оба раза меня перенаправляли на Кай-то.....(((

в последнюю ночь нанес визит даме)))

Голосовал вслед за тобой, Кай-то. Поскольку не разбираюсь в сеттинге и не следил после смерти за событиями. Решил поверить твоим на этот раз стройным и красивым без видимых ляпов рассуждениям..

Зря что ли?

Изменено пользователем oven666 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2620344
oven666, ты зачем к Блази пошел?

«Oven мне друг, но истина дороже» ;)

[Maschera] team - Ore no Kuroneko ga Konnani Kawaii Wake ga Nai

[Хикикомори Team] - Добро пожаловать в NHK сынок!)

Опубликовано
comment_2620347
Овен, зря ты пошел к даме, особенно к этой - надо было лучше роли изучать, я вот никак не думал, что пойдешь на самоубийство. Мог бы даже выиграть заодно с Магами в качестве Нейтрала. Впрочем для нас все упростилось.

Teams[Баланс*][левши][Спасибо][Naruto's fans]-генин[Haibane Renmei][Инсеи][PC forever!][One Piece]Hachibukai

lazycat's drawings

Опубликовано
comment_2620350
Геката , скажи правду , у тебя было НД , которое убивает? <_<

"Правило- это всего лишь правило, следовать ему или нет - решаю я , подчиняться правилу или нарушать его - это мой собственый выбор"

_[РифмоКруты] team

Опубликовано
comment_2620353
Геката , скажи правду , у тебя было НД , которое убивает? <_<

Ну... она могла одолжить, я так думаю)

lazycat's drawings

Опубликовано
comment_2620354

Для Кайто:

Я всегда пишу много (в игре после 21 обещал писать мало, собсно и писал мало). Количество воды или полезности в моих постах варьируется в зависимости от степени понимания механики, внимательности при изучении газет и наличия свободного времени на игру. Так что больше не пытайся обвинять меня в мафстве по этому поводу.

А то убью. <_<

Tempus edax rerum.

Опубликовано
comment_2620355
Ну... она могла одолжить, я так думаю)

одолжить ? мне ? не , мне такого не надо <_<

"Правило- это всего лишь правило, следовать ему или нет - решаю я , подчиняться правилу или нарушать его - это мой собственый выбор"

_[РифмоКруты] team

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.