Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2581441

Мафия XXIV: «Эксперименты Кёргана: Остров Погибели»

Arcanum Tales, Volume 6, Number 13

Игра завершена

Победители

Маги - Миака и Блази, а также Ликантроп Мьюз

и их соратники - Сарт, Никста, Паук, Лэйз

Личные победы - Блази, Мьюз, Паук, Лэйз

Поздравления!

post-64117-1295650452_thumb.jpg

Спойлер:
ГМы - Щиори (механика) и Шео (креатиффчик). Впрочем, не догма.

Тип игры - сценарная: мини-квенты прикреплены к ролям.

Распределение ролей - иррациональное: что-то рандомно, что-то нерандомно; принимаются приватные заявки на конкретные роли, можно на несколько.

Отыгрыш - допустим без ограничений в НД (ГМы ролеплеить не намерены) и ограниченно допустим в теме (не раскрывающий и не дающий явные намёки на роль).

Вольная форма - допустима как в НД, так и в теме, без ограничений.

Тип хинтов на убийства - по отображаемой информации в теме (ник, аватар, подпись, статус и пр.), чтобы не лазать лишний раз в профиль.

День и Ночь будем стараться завершать в 5 утра по мск, чтобы не было оффов из-за 5-минутного опоздания (прецеденты были).

Санкции офферам:

- Блок НД за ночной офф.

- Блок голоса за дневной офф.

- Модкилл за рецидивы ^^

Запрещается:

- Узнавать информацию об игре (роли, результаты НД и пр.) после своей смерти и до окончания игры. Это связано с тем, что мёртвый игрок может быть воскрешён.

- Направлять НД на одного игрока более двух раз подряд /если это возможно/.

- Отправлять от группы более одного НД на одного игрока /если это возможно/.

Записки:

- По две у одиночных ролей.

- По одной у групповых ролей.

- При вербовке или получении знакомства группа лишается одной.

- Не имеют подписи.

- Могут рассказывать о событиях максимум одних суток.

- Органично вплетаются в тело газеты, будучи переработаны в едином стиле.

Мафстенка:

- Становится трёхсторонней при формировании Банды.

Остальное стандартно.

В игре:

Спойлер:

Хронология:

Спойлер:
Первый закат

Первый рассвет

Второй закат

Второй рассвет - убиты Мьюз и Овен

Третий закат - изгнан Стас

Третий рассвет - убит Катори

Четвёртый закат

Четвёртый рассвет - убит Неревар

Пятый закат

Пятый рассвет - убиты Дав, Дзюбей, Нирток

Шестой закат

Шестой рассвет - убиты Кобаяши и Никста

Седьмой закат - изгнана Геката

Седьмой рассвет - убит Паук, оживлён Мьюз

Восьмой закат

Восьмой рассвет - убиты Дюк, Сарт, Таке

Девятый закат - изгнан Аск

Девятый рассвет - убит Атакер, оживлён Овен

Десятый закат - изгнан Лэйз

Десятый рассвет - убит Рюга

Одиннадцатый закат - изгнан Удзи

Одиннадцатый рассвет - исчез Мыш

Двенадцатый закат

Двенадцатый рассвет - убита Энканто

Тринадцатый закат

Тринадцатый рассвет - развоплощён Овен, погиб Кайто, судьба Сталка неизвестна

Эпилог - выжили Миака, Блази, Мьюз

Материалы:

- Статья в русской и буржуйской Вике.

- Самый информативный русскоязычный сайт.

- Ещё один неплохой ресурс..

- Лучшее буржуйское.

- Ролики на тьюбе, гуглокартинки и пр. А ещё можно просто сыграть разок.

Сюжетное

Спойлер:

- Вот так это и было... - закончив фразу, Рассказчик замолчал и пригубил чарку, задумавшись о былом.

Некоторое время тишину Таверны нарушал лишь негромкий гул голосов за дальними столиками.

- ...А с чего вообще всё началось? - наконец, после паузы спросил Писатель, надеясь разговорить собеседника.

- С чего? Хороший вопрос... - Рассказчик снова замолчал. - Скажу так. Через два года после крушения «Зефира» Иеронимус Максим построил новый дирижабль, «Нот»...

Роли.pdf

TableNew.xls

Изменено пользователем shiori (смотреть историю редактирования)

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

• Ответов 1,9 тыс
  • Просмотры 159,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2596370
Не остается. Охотник игнорирует одно лечение или защиту.

мм.. Где ты такое вычитал? О_о

НД-2 - убивает найденного игрока, состоящего в группе.

Пассив - Неуязвим для Ликантропа.

Про игнорирование защиты ничего не вижу.

Плюс бомба. От нее спасла Энканто

У стража две защиты, так что мог и от того и от того спасти ) В теории.

btw, у охотника еще дополнительная пассивка - не может быть казнен... А не может быть так, что Сталк - охотник? И именно по этому так спокоен насчет своей казни?..

Маловероятно конечно, но просто он как то странно себя ведет для казнимого..

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2596374
Про игнорирование защиты ничего не вижу.

покровителя смотри.

btw, у охотника еще дополнительная пассивка - не может быть казнен... А не может быть так, что Сталк - охотник? И именно по этому так спокоен насчет своей казни?..

был бы он Охотник его казнь сосем по другому проходила бы.

У стража две защиты, так что мог и от того и от того спасти ) В теории.

Глупость. Уже надоело, если честно. Вердикт - читать роли^^

Закрыть мир, Открыть следующий?

[spice and Wolf] team

Опубликовано
comment_2596384
Ещё неизвестно, не обнулил ли Страж при взрыве обе свои защиты - по идее, он же словил попадание на Кайто и мог ещё на себя отдельное словить.
Опубликовано
comment_2596385
покровителя смотри.

Вот читаю вас, читаю ;)

А как она должна была проходить тогда? Я почему то подумал при финале последнего дня, что Сталк точно охотник. Уж слишком спокойно :)

Опубликовано
comment_2596396
Спокойствие Сталка, кроме всего прочего, может объясняться и тем, что в следующую ночь мы, по всей вероятности, будем казнить арестованного Инспектором.

Как я понимаю, он только убийцу Овна найти мог. А вот кто его убил вопрос. Но если технолог, то у него будет защита от казни данная лидером, если маг и не Сталк защита от покровителя. Не радостно все это как-то.

Слишком много защит от казни.

А как она должна была проходить тогда? Я почему то подумал при финале последнего дня, что Сталк точно охотник. Уж слишком спокойно smile.gif

А что ему суетится? Чем это поможет.

Я вот не думаю, что он Охотник. А вот что маг, очень даже.

[spice and Wolf] team

Опубликовано
comment_2596400
А что ему суетится? Чем это поможет.

Я вот не думаю, что он Охотник. А вот что маг, очень даже.

Ты не ответил как она должна была выглядеть по-твоему)

Опубликовано
comment_2596405
Ты не ответил как она должна была выглядеть по-твоему)

Более легкой. Мафы бы были за такую казнь. Причем по мафстенке могли договорится не срывать ее. То что мафстенка работает - это факт. Такое покушение на двух человек, спаленных записками священника, и которые могут оказаться опасными для них ролями - тому подтверждение.

[spice and Wolf] team

Опубликовано
comment_2596409

Значит и теоретически не может быть и Мьюз - не охотник )

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2596418
Более легкой. Мафы бы были за такую казнь. Причем по мафстенке могли договорится не срывать ее. То что мафстенка работает - это факт. Такое покушение на двух человек, спаленных записками священника, и которые могут оказаться опасными для них ролями - тому подтверждение.

Обе записки от священника выглядели подставой. Джубея и Катори решили подставить, когда поняли что это не вышло, решили их убить, так как после этих записок можно понять что оба не мафы.

Он был настолько крут, что вчера застрелил сам себя из проезжающей мимо машины.
Опубликовано
comment_2596419
Обе записки от священника выглядели подставой. Джубея и Катори решили подставить, когда поняли что это не вышло, решили их убить, так как после этих записок можно понять что оба не мафы.

Ну не знаю. Может и так. Сути это не меняет.

[spice and Wolf] team

Опубликовано
comment_2596444
Вот. Ты считаешь кого-то из нас мафом. Причем основание повес мафа получается))

дык, что тебе мешает быть мафом из соседней группировки?)

«Oven мне друг, но истина дороже» ;)

[Maschera] team - Ore no Kuroneko ga Konnani Kawaii Wake ga Nai

[Хикикомори Team] - Добро пожаловать в NHK сынок!)

Опубликовано
comment_2596502
Более легкой. Мафы бы были за такую казнь. Причем по мафстенке могли договорится не срывать ее.

Ну ерунда же. Почему мафы должны действовать по шаблону "типичного поведения мафов", который заложен у вас в голове. Казнь между прочим трудной-то не была если что. Несколько сомневающихся, пара явно против, остальные - за, либо не успели проголосовать. И это на третий день. Так что ни о чем это не говорит, Сталк может быть и мафом, и охотником, и любым из прочих возможных ролей с таким покровителем. Вероятность его мафства с провалом повеса возросла, но не более того.

Обе записки от священника выглядели подставой.

Как и записка про Гекату, между прочим.

Опубликовано
  • Автор
comment_2596524
Резы готовы, так что в течение суток можно ждать газету ^^

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
comment_2596659

(evil)Spider, а как это еще назвать?

12 = Сталк : Кайто, Нери, Дзю, Удзи, Энканто, Нирток, Рюга, Сарт, Таке, Миака, Блази

2 = Кайто : Дав, Паук

1 = Энканто : Атакер

3 = ННВ : Аск, Сталк, Мыш

3 = Не голосовали : Геката, Лэйз, Никста

2 = Блок голоса: Дюк, Кобаяши

Голоса набрались, только благодаря покровителю. Причем Геката и Лейз явно не собирались голосовать против. Не помню мнения Никсты, но после казни она не писала. Значит с большой вероятностью тоже не проголосовала бы против.

Вот как такой повес назвать?

Но это все без разницы. На утро будут доказательства того, что Сталк - маф. Или что я ошибся, но это маловероятно.

[spice and Wolf] team

Опубликовано
comment_2596678

Копаюсь с хинтом. Нашёл следующее.

Очередная песенка, что содержит похожие строки (в разных местах). Не совпадает ain't gonna feel no pain.

Нет. Не хочу вообще до выхода газеты что-то разгадывать. Позже.

Опубликовано
comment_2596680
Голоса набрались, только благодаря покровителю. Причем Геката и Лейз явно не собирались голосовать против.

И? Голосовал то ли Тех, то ли участник Банды. Это придает веса голосованию?

Все что было на Сталка это решение хинта. То есть, основание чуть более весомое, чем мыльный пузырь. Хинт не показался мне действительно заслуживающим внимания. Если у кого-то и были дополнительные сведения о Сталке, то я ими не обладал. Теперь и только теперь у нас есть некоторые факты, но и они не свидетельствуют однозначно против Сталка.

Teams[Баланс*][левши][Спасибо][Naruto's fans]-генин[Haibane Renmei][Инсеи][PC forever!][One Piece]Hachibukai

lazycat's drawings

Опубликовано
comment_2596681
Довольно жидкий аргумент, Лази. Джу разгадал хинт на основе произведения Стругацких. Я обнаружил связь на ниве музыки (готик и т.д. к Блэк Сэббет). Странно слышать, что как минимум две линии хинта (или обе) показались неубедительны.
Опубликовано
comment_2596689

Kai.to, решение с опасной зоной уныло до невообразимости, как только говорится что-то про "зону", так кто-нибудь обязательно тыкнет пальцем в Сталка) Не думаю, что Шео делал бы такой хинт. Твое решение интереснее, но мне все равно показалось этого недостаточно. И если на то пошло, то я не верю, что спаленный Маг не стал бы защищаться настолько, насколько игнорировал защиту Сталк. Да, защита от казни это неплохо, но надо же стараться оттянуть голосование хотя бы на день, чтобы оттянуть на себя проверяльщиков итд.

Вообще-то, я затрудняюсь понять, в какой роли Сталк мог позволить себе наплевать на защиту от нападок.

Teams[Баланс*][левши][Спасибо][Naruto's fans]-генин[Haibane Renmei][Инсеи][PC forever!][One Piece]Hachibukai

lazycat's drawings

Опубликовано
comment_2596701
И? Голосовал то ли Тех, то ли участник Банды. Это придает веса голосованию?

Я не пойму, мы что технолога или бандита вешали? И как ловко забыт Инспектор. Который тоже гном.

Лейз ты как не напишешь чего, все мимо. Это очень не характерно для Лейза протауна. Очень...

[spice and Wolf] team

Опубликовано
comment_2596705
Лейз ты как не напишешь чего, все мимо. Это очень не характерно для Лейза протауна. Очень...

Кхм-кхм, такая замечательная фраза. :wub:

Опубликовано
comment_2596711

Nеrеvarin, я не знаю кого вы вешали. Про Инспектора забыл, но для него двойной голос не столь важен, имхо. У него есть возможность расследования и ареста, этого достаточно. Чтобы не палиться бандитам придется вешать даже своих сообщников. Хотя у Кайтан есть и минусы, но он может, к примеру, подсказать Пэйну, кому не помешает новый Покровитель.

Вот прямо таки "все мимо"? Я не так и мало писал в этой теме. Может составишь список моих сомнительных утверждений, а не будешь разбрасываться столь голословными фразами?

Чтобы рассеялись твои сомнения могу предложить проверяльщикам зайти ко мне. Мне нечего скрывать. Но было бы неплохо, чтобы и мои сомнения насчет тебя были рассеяны)

lazycat's drawings

Опубликовано
comment_2596729
Неверно. Хальциона могут получить также Ликантроп, Некромант и Авантюрист(хотя такой обмен конечно был бы странным).

Расширение ролей Сталка. Не правильное.

И потом про голос.

Скажем так все про то чтоб отвести от Сталка подозрения мимо :lol:

А так да. Пишешь ты маловато.

А вешали мы мага. Хинт на мага же был. И срыв казни это подтверждает.

[spice and Wolf] team

Опубликовано
comment_2596742
Расширение ролей Сталка. Не правильное.

Нани? В каком смысле неправильное? Ликантроп менять мог в первую же ночь. Некр мог менять в первую и третью ночь, к утру третьего дня Хальцион уже работает. Авантюрист в первую же(хотя я бы на его месте не стал). Ты хочешь сказать, что Хальцион хуже покровителей Ликантропа и Некра? Сам понимаешь, что Гештианна однозначно хуже, а Некр мог захотеть защиты от случайного повеса.

Я ни в коей мере не отвожу подозрений от Сталка, я подозреваю тех, кто торопится организовать казнь только лишь по хинту.

Пишу по ситуации. Если я где-либо и выходил на высокие места по количеству сообщений, так только там, где удавалось долго прожить.

Срыв казни дает основания утверждать, что Сталк может быть магом. Но то, что Сталк возможный маг можно было вполне обоснованно утверждать и до начала игры. Вот о чем срыв казни говорит больше всего, так это о том, что некоторыми ролями Сталк уж точно не может быть. На мой взгляд, из нас двоих скорее ты грешишь неточными высказываниями.

lazycat's drawings

Опубликовано
comment_2596767

lazycat, что-то я просчитался с Некром. Почему-то казалось, что только этой ночью можно будет второй раз покровителя сменить. Ну да ладно. Некра казнить конечно намного хуже чем мага, но не катастрофа.

Ликантропа забыл. Видимо пропустил, когда смотрел кем может быть Никста. Но вестей от него нет уже давно. Так что возможно его нет.

И еще полукровки могли сменить на Хальциона через бога людей. Только вряд ли стали бы это делать. Покровители огров и орков сильнее выглядят.

Ну давай мои неточности. Только эту я припоминаю. И учитывай что я пишу больше))

И пока обе казни которые я организовал не выглядят ошибкой.

[spice and Wolf] team

Опубликовано
comment_2596772
Ну давай мои неточности. Только эту я припоминаю. И учитывай что я пишу больше))

И пока обе казни которые я организовал не выглядят ошибкой.

И? Какой мы должны сделать из этого вывод?

«Oven мне друг, но истина дороже» ;)

[Maschera] team - Ore no Kuroneko ga Konnani Kawaii Wake ga Nai

[Хикикомори Team] - Добро пожаловать в NHK сынок!)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.