Перейти к содержанию
Опубликовано

Мафия XXIV: «Эксперименты Кёргана: Остров Погибели»

Arcanum Tales, Volume 6, Number 13

Игра завершена

Победители

Маги - Миака и Блази, а также Ликантроп Мьюз

и их соратники - Сарт, Никста, Паук, Лэйз

Личные победы - Блази, Мьюз, Паук, Лэйз

Поздравления!

post-64117-1295650452_thumb.jpg

Спойлер:
ГМы - Щиори (механика) и Шео (креатиффчик). Впрочем, не догма.

Тип игры - сценарная: мини-квенты прикреплены к ролям.

Распределение ролей - иррациональное: что-то рандомно, что-то нерандомно; принимаются приватные заявки на конкретные роли, можно на несколько.

Отыгрыш - допустим без ограничений в НД (ГМы ролеплеить не намерены) и ограниченно допустим в теме (не раскрывающий и не дающий явные намёки на роль).

Вольная форма - допустима как в НД, так и в теме, без ограничений.

Тип хинтов на убийства - по отображаемой информации в теме (ник, аватар, подпись, статус и пр.), чтобы не лазать лишний раз в профиль.

День и Ночь будем стараться завершать в 5 утра по мск, чтобы не было оффов из-за 5-минутного опоздания (прецеденты были).

Санкции офферам:

- Блок НД за ночной офф.

- Блок голоса за дневной офф.

- Модкилл за рецидивы ^^

Запрещается:

- Узнавать информацию об игре (роли, результаты НД и пр.) после своей смерти и до окончания игры. Это связано с тем, что мёртвый игрок может быть воскрешён.

- Направлять НД на одного игрока более двух раз подряд /если это возможно/.

- Отправлять от группы более одного НД на одного игрока /если это возможно/.

Записки:

- По две у одиночных ролей.

- По одной у групповых ролей.

- При вербовке или получении знакомства группа лишается одной.

- Не имеют подписи.

- Могут рассказывать о событиях максимум одних суток.

- Органично вплетаются в тело газеты, будучи переработаны в едином стиле.

Мафстенка:

- Становится трёхсторонней при формировании Банды.

Остальное стандартно.

В игре:

Спойлер:

Хронология:

Спойлер:
Первый закат

Первый рассвет

Второй закат

Второй рассвет - убиты Мьюз и Овен

Третий закат - изгнан Стас

Третий рассвет - убит Катори

Четвёртый закат

Четвёртый рассвет - убит Неревар

Пятый закат

Пятый рассвет - убиты Дав, Дзюбей, Нирток

Шестой закат

Шестой рассвет - убиты Кобаяши и Никста

Седьмой закат - изгнана Геката

Седьмой рассвет - убит Паук, оживлён Мьюз

Восьмой закат

Восьмой рассвет - убиты Дюк, Сарт, Таке

Девятый закат - изгнан Аск

Девятый рассвет - убит Атакер, оживлён Овен

Десятый закат - изгнан Лэйз

Десятый рассвет - убит Рюга

Одиннадцатый закат - изгнан Удзи

Одиннадцатый рассвет - исчез Мыш

Двенадцатый закат

Двенадцатый рассвет - убита Энканто

Тринадцатый закат

Тринадцатый рассвет - развоплощён Овен, погиб Кайто, судьба Сталка неизвестна

Эпилог - выжили Миака, Блази, Мьюз

Материалы:

- Статья в русской и буржуйской Вике.

- Самый информативный русскоязычный сайт.

- Ещё один неплохой ресурс..

- Лучшее буржуйское.

- Ролики на тьюбе, гуглокартинки и пр. А ещё можно просто сыграть разок.

Сюжетное

Спойлер:

- Вот так это и было... - закончив фразу, Рассказчик замолчал и пригубил чарку, задумавшись о былом.

Некоторое время тишину Таверны нарушал лишь негромкий гул голосов за дальними столиками.

- ...А с чего вообще всё началось? - наконец, после паузы спросил Писатель, надеясь разговорить собеседника.

- С чего? Хороший вопрос... - Рассказчик снова замолчал. - Скажу так. Через два года после крушения «Зефира» Иеронимус Максим построил новый дирижабль, «Нот»...

Роли.pdf

TableNew.xls

Изменено пользователем shiori (смотреть историю редактирования)

/ 🍊c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

• Ответов 1,9 тыс
  • Просмотры 165 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Забавно, что СЕГОДНЯ взрыва нет. Кем мог быть Стас, не подскажете?
Мастер Ментала, Инженер, Карабинер, Изгой, Мститель, Плут, Хулиган, Вор, Бандит.

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

[∞Ever17]team

Опубликовано
У него револьвер есть.

У Карабинера огнестрел только на двойное убийство.

Дневной. Да и то после трёх отравлений.

Не скажи, теоретически, если Поллок его завербовал, он может и так стрелять.

Впрочем, скорее всего да, стрелял Анархист. Только зачем ему стрелять, если у него есть бомба? Принял тебя за Поллока?

Опубликовано
Либо кому-то дали по башке, либо Анархи кого-то решил пристрелить, не тратясь на взрыв.
Опубликовано
Либо кому-то дали по башке, либо Анархи кого-то решил пристрелить, не тратясь на взрыв.

Джубея же.

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

[∞Ever17]team

Опубликовано

Толчок и залп. Я просто сначала подумал, что это связано с магами либо с молнией.

Хотя вероятнее бандитская пуля.

Опубликовано
Хм. Я правильно понимаю, что маги почему-то решили на Катори применить дезинтеграцию? 0_о Чего это они так? 0_о о_0 0_0 о_о
Опубликовано
Впрочем, скорее всего да, стрелял Анархист. Только зачем ему стрелять, если у него есть бомба? Принял тебя за Поллока?

Бомба не слишком эффективна. Посчитай. Если кидать её в кого то, к кому приходит много народу - его скорее всего вылечит скорая. Шанс на побочные трупы довольно низкий. Весьма высока вероятность вообще никого не убить, в лучшем случае - одного.

(И нет, я не анархист, просто в 15 игре был маньяком-бомбистом и там тоже была скорая и я прикидывал шансы и они выходили не очень хорошие. При наличии скорой пистолет эффективнее получается)

[∞Ever17]team

Опубликовано
Давинель прав. И вообще после двух ночей неудач Анархи явно мог решить, что пора переходить на свинец.
Опубликовано
У Анархиста зато условия личной победы при взрыве достигаются. Поскольку он очень вряд ли может добиться нормальной победы, то он может пытаться хотя бы личную победу получать.
Опубликовано

Маньяк вообще очень сомнительная роль.

Особенно здесь, когда он один против Инспектора, Мстителя и ещё NNN нехороших людей.

Ну правда Инспектор скорее всего будет заниматься мафскими убийствами.

Записка про бумагу и Гекату странная. Почему она была послана в газету, а не помещена в тему?

Опубликовано
Почему она была послана в газету, а не помещена в тему?

Ну тут может быть что, кто-то проверил Гекату, она оказалась не очень хорошей (это я про роль) поняв на кого гадать, тайный Шерлок, что бы не спалиться выложил свою догадку в газете. Как вариант.

Честно говоря, по стилю разгадки, мне кажется что это Коджима, но тут я могу ошибаться. ^^

I'll kill him, i'll beat him, the cycle's repeating. ^^

World in us. ^^

Опубликовано

Кто-то по своей инициативе накатал. Вроде как встроенные в газету сообщения отправляются на основе ролей, а не основе права направления записок.

В любом случае, я убеждён теперь, что Бандит использовал огнестрел.

Опубликовано
Кто-то по своей инициативе накатал. Вроде как встроенные в газету сообщения отправляются на основе ролей, а не основе права направления записок.

В любом случае, я убеждён теперь, что Бандит использовал огнестрел.

У Бандита нет огнестрела. Правда, я думаю, итак понятно, что ты имел в виду его Банду.

Опубликовано

Тьфу ты. Я говорю про Взрывателя.

А вообще на трупы вяло как-то. Все занимаются вербовкой, видимо.

Хотя кто все? Технологи да Бандит?..

Опубликовано
Эм, вообще-то, ещё неизвестно, кто дедульку вместо бабульки пробовал зарубить) может, это Карабинер)
Опубликовано

Записки перерабатываются ГМами, так что "почерк" нам ничего не даст.

Какая-то странная газета.... буду курить утром...

В мире есть 2 бесконечные вещи: космос и человеческая глупость. Но на счет первой я не уверен.

(А. Энштейн)

[За чистоту русского языка Team]

[Animefans for Best World]

Опубликовано
Кем мог быть Принц? Кушал картошку с рыбой... Явно не Ликантроп.
Опубликовано

Убийство Катори. Возможно, что маги решили на всякий случай избавиться от возможного (если верить записке): карабинер, киллер, анархист.

Убийца мастер силы магов (т.к. полуэльф), по описанию похоже, что воспользовался одноразовой (без личной победы) дезинтеграцией. Хинт: Ain't gonna feel no pain, you got nothin' left to lose!. Отсылка к: black sabbath - danger zone.

Теперь покушение на Джубея. Характерно, что его "священник" представил во второй записке так: страж, хулиган, бандит. Покушался кто-то с огнестрелом. Наиболее вероятен анархист, не ставший взрывать. Но также могут быть: карабинер (возможно, палили по двум), инспектор (если Джу шёл его убивать ^^), отравитель (в банде), авантюрист (вербованный).

Далее лекарь. Сработала пассивка. Жертву ранили в горло. Почему-то подумалось об охотнике, напавшем на технолога (тут и след магии, и Ярость, проявленная нападавшим. Удар в горло - характерно для хищных животных).

Разведчик в прошлую ночь. Ходил к Энканто, а она к Кайто. Случился взрыв анархиста. На Энканто направлял НД мститель.

Остальное чуть позже...

∞Ever17|Mafia - Последний герой|Spice and Wolf
Опубликовано
Считаю, что хинт на Сталка разгадан верно, тем более, что он очень в стиле Шео. Голосовать пока не буду, подожду других версий.
Опубликовано

К black sabbath от Сталкера можно придти разными путями. И хинт указывает на убийцу чуть ли не дважды.

№ 1. Как выразился Джубей. Danger Zone —> Зона из произведения братьев Стругацких «Пикник на обочине». Эта Зона опасна донельзя, в т.ч. из-за аномалий.

№ 2. В профиле Сталкера есть ссылка на Black Metal. Смотрим на вики, что это. Оказывается, что в первой строке дают ссылку к subgenre (поджанр) heavy metal. Та-дам! А Хэви метал — это Блэк Сэббэт. Вообще само название Black Sabbath уже бросает тень на Сталка.

А строчка в статье о Блэк Сэббэт «in addition to being pioneers of heavy metal, they also have been credited for laying the foundations for heavy metal subgenres stoner rock,[151] sludge metal,[152][153] black metal, and doom metal. Sabbath were also one of the earliest to turn gothic music into a genre» ставит жирную точку.

Спойлер:
Примерный перевод: «Вдогонку к вышесказанному, группа была первооткрывательницей тяжёлого метала. К её заслугам также относят основание таких поджанров тяжёлого метала как: сладж-метал, блэк-метал и дум-метал. Блэк Сэббэт в своё время впервые обозначили готик-музыку как отдельный жанр».

Вот тебе версия, Джу.

Опубликовано
Вообще само название Black Sabbath уже бросает тень на Сталка.

Кстати, да. Я даже ещё не прочитав про "danger zone", сразу на Сталка подумал.

Опубликовано
№ 2. В профиле Сталкера есть ссылка на Black Metal. Смотрим на вики, что это. Оказывается, что в первой строке дают ссылку к subgenre (поджанр) heavy metal. Та-дам! А Хэви метал — это Блэк Сэббэт. Вообще само название Black Sabbath уже бросает тень на Сталка.

Вот этот вариант не пойдет, по профилю подсказки не даются, только по отображаемой информации в теме (ник, аватар, подпись, статус и пр.), чтобы не лазать лишний раз в профиль. (с) Щиори

Но мне вариант на Сталкера нравиться... спать хочу >_< так что пока никаких идей своих нет. ^^

I'll kill him, i'll beat him, the cycle's repeating. ^^

World in us. ^^

Опубликовано

У него в подписи gothic team...

Короче даже если взглянуть на его профиль (подпись, статус, ник, откуда и т.д.), то уже есть смысл задуматься :blink:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.