Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2581441

Мафия XXIV: «Эксперименты Кёргана: Остров Погибели»

Arcanum Tales, Volume 6, Number 13

Игра завершена

Победители

Маги - Миака и Блази, а также Ликантроп Мьюз

и их соратники - Сарт, Никста, Паук, Лэйз

Личные победы - Блази, Мьюз, Паук, Лэйз

Поздравления!

post-64117-1295650452_thumb.jpg

Спойлер:
ГМы - Щиори (механика) и Шео (креатиффчик). Впрочем, не догма.

Тип игры - сценарная: мини-квенты прикреплены к ролям.

Распределение ролей - иррациональное: что-то рандомно, что-то нерандомно; принимаются приватные заявки на конкретные роли, можно на несколько.

Отыгрыш - допустим без ограничений в НД (ГМы ролеплеить не намерены) и ограниченно допустим в теме (не раскрывающий и не дающий явные намёки на роль).

Вольная форма - допустима как в НД, так и в теме, без ограничений.

Тип хинтов на убийства - по отображаемой информации в теме (ник, аватар, подпись, статус и пр.), чтобы не лазать лишний раз в профиль.

День и Ночь будем стараться завершать в 5 утра по мск, чтобы не было оффов из-за 5-минутного опоздания (прецеденты были).

Санкции офферам:

- Блок НД за ночной офф.

- Блок голоса за дневной офф.

- Модкилл за рецидивы ^^

Запрещается:

- Узнавать информацию об игре (роли, результаты НД и пр.) после своей смерти и до окончания игры. Это связано с тем, что мёртвый игрок может быть воскрешён.

- Направлять НД на одного игрока более двух раз подряд /если это возможно/.

- Отправлять от группы более одного НД на одного игрока /если это возможно/.

Записки:

- По две у одиночных ролей.

- По одной у групповых ролей.

- При вербовке или получении знакомства группа лишается одной.

- Не имеют подписи.

- Могут рассказывать о событиях максимум одних суток.

- Органично вплетаются в тело газеты, будучи переработаны в едином стиле.

Мафстенка:

- Становится трёхсторонней при формировании Банды.

Остальное стандартно.

В игре:

Спойлер:

Хронология:

Спойлер:
Первый закат

Первый рассвет

Второй закат

Второй рассвет - убиты Мьюз и Овен

Третий закат - изгнан Стас

Третий рассвет - убит Катори

Четвёртый закат

Четвёртый рассвет - убит Неревар

Пятый закат

Пятый рассвет - убиты Дав, Дзюбей, Нирток

Шестой закат

Шестой рассвет - убиты Кобаяши и Никста

Седьмой закат - изгнана Геката

Седьмой рассвет - убит Паук, оживлён Мьюз

Восьмой закат

Восьмой рассвет - убиты Дюк, Сарт, Таке

Девятый закат - изгнан Аск

Девятый рассвет - убит Атакер, оживлён Овен

Десятый закат - изгнан Лэйз

Десятый рассвет - убит Рюга

Одиннадцатый закат - изгнан Удзи

Одиннадцатый рассвет - исчез Мыш

Двенадцатый закат

Двенадцатый рассвет - убита Энканто

Тринадцатый закат

Тринадцатый рассвет - развоплощён Овен, погиб Кайто, судьба Сталка неизвестна

Эпилог - выжили Миака, Блази, Мьюз

Материалы:

- Статья в русской и буржуйской Вике.

- Самый информативный русскоязычный сайт.

- Ещё один неплохой ресурс..

- Лучшее буржуйское.

- Ролики на тьюбе, гуглокартинки и пр. А ещё можно просто сыграть разок.

Сюжетное

Спойлер:

- Вот так это и было... - закончив фразу, Рассказчик замолчал и пригубил чарку, задумавшись о былом.

Некоторое время тишину Таверны нарушал лишь негромкий гул голосов за дальними столиками.

- ...А с чего вообще всё началось? - наконец, после паузы спросил Писатель, надеясь разговорить собеседника.

- С чего? Хороший вопрос... - Рассказчик снова замолчал. - Скажу так. Через два года после крушения «Зефира» Иеронимус Максим построил новый дирижабль, «Нот»...

Роли.pdf

TableNew.xls

Изменено пользователем shiori (смотреть историю редактирования)

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

• Ответов 1,9 тыс
  • Просмотры 159,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2594857
Забавно, что СЕГОДНЯ взрыва нет. Кем мог быть Стас, не подскажете?
Мастер Ментала, Инженер, Карабинер, Изгой, Мститель, Плут, Хулиган, Вор, Бандит.

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2594859
У него револьвер есть.

У Карабинера огнестрел только на двойное убийство.

Дневной. Да и то после трёх отравлений.

Не скажи, теоретически, если Поллок его завербовал, он может и так стрелять.

Впрочем, скорее всего да, стрелял Анархист. Только зачем ему стрелять, если у него есть бомба? Принял тебя за Поллока?

Опубликовано
comment_2594862
Либо кому-то дали по башке, либо Анархи кого-то решил пристрелить, не тратясь на взрыв.

Джубея же.

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2594867
Хм. Я правильно понимаю, что маги почему-то решили на Катори применить дезинтеграцию? 0_о Чего это они так? 0_о о_0 0_0 о_о
Опубликовано
comment_2594869
Впрочем, скорее всего да, стрелял Анархист. Только зачем ему стрелять, если у него есть бомба? Принял тебя за Поллока?

Бомба не слишком эффективна. Посчитай. Если кидать её в кого то, к кому приходит много народу - его скорее всего вылечит скорая. Шанс на побочные трупы довольно низкий. Весьма высока вероятность вообще никого не убить, в лучшем случае - одного.

(И нет, я не анархист, просто в 15 игре был маньяком-бомбистом и там тоже была скорая и я прикидывал шансы и они выходили не очень хорошие. При наличии скорой пистолет эффективнее получается)

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2594873
У Анархиста зато условия личной победы при взрыве достигаются. Поскольку он очень вряд ли может добиться нормальной победы, то он может пытаться хотя бы личную победу получать.
Опубликовано
comment_2594880

Маньяк вообще очень сомнительная роль.

Особенно здесь, когда он один против Инспектора, Мстителя и ещё NNN нехороших людей.

Ну правда Инспектор скорее всего будет заниматься мафскими убийствами.

Записка про бумагу и Гекату странная. Почему она была послана в газету, а не помещена в тему?

Опубликовано
comment_2594890
Почему она была послана в газету, а не помещена в тему?

Ну тут может быть что, кто-то проверил Гекату, она оказалась не очень хорошей (это я про роль) поняв на кого гадать, тайный Шерлок, что бы не спалиться выложил свою догадку в газете. Как вариант.

Честно говоря, по стилю разгадки, мне кажется что это Коджима, но тут я могу ошибаться. ^^

I'll kill him, i'll beat him, the cycle's repeating. ^^

World in us. ^^

Опубликовано
comment_2594893

Кто-то по своей инициативе накатал. Вроде как встроенные в газету сообщения отправляются на основе ролей, а не основе права направления записок.

В любом случае, я убеждён теперь, что Бандит использовал огнестрел.

Опубликовано
comment_2594900
Кто-то по своей инициативе накатал. Вроде как встроенные в газету сообщения отправляются на основе ролей, а не основе права направления записок.

В любом случае, я убеждён теперь, что Бандит использовал огнестрел.

У Бандита нет огнестрела. Правда, я думаю, итак понятно, что ты имел в виду его Банду.

Опубликовано
comment_2594902

Тьфу ты. Я говорю про Взрывателя.

А вообще на трупы вяло как-то. Все занимаются вербовкой, видимо.

Хотя кто все? Технологи да Бандит?..

Опубликовано
comment_2594919

Записки перерабатываются ГМами, так что "почерк" нам ничего не даст.

Какая-то странная газета.... буду курить утром...

В мире есть 2 бесконечные вещи: космос и человеческая глупость. Но на счет первой я не уверен.

(А. Энштейн)

[За чистоту русского языка Team]

[Animefans for Best World]

Опубликовано
comment_2594923

Убийство Катори. Возможно, что маги решили на всякий случай избавиться от возможного (если верить записке): карабинер, киллер, анархист.

Убийца мастер силы магов (т.к. полуэльф), по описанию похоже, что воспользовался одноразовой (без личной победы) дезинтеграцией. Хинт: Ain't gonna feel no pain, you got nothin' left to lose!. Отсылка к: black sabbath - danger zone.

Теперь покушение на Джубея. Характерно, что его "священник" представил во второй записке так: страж, хулиган, бандит. Покушался кто-то с огнестрелом. Наиболее вероятен анархист, не ставший взрывать. Но также могут быть: карабинер (возможно, палили по двум), инспектор (если Джу шёл его убивать ^^), отравитель (в банде), авантюрист (вербованный).

Далее лекарь. Сработала пассивка. Жертву ранили в горло. Почему-то подумалось об охотнике, напавшем на технолога (тут и след магии, и Ярость, проявленная нападавшим. Удар в горло - характерно для хищных животных).

Разведчик в прошлую ночь. Ходил к Энканто, а она к Кайто. Случился взрыв анархиста. На Энканто направлял НД мститель.

Остальное чуть позже...

∞Ever17|Mafia - Последний герой|Spice and Wolf
Опубликовано
comment_2594931

К black sabbath от Сталкера можно придти разными путями. И хинт указывает на убийцу чуть ли не дважды.

№ 1. Как выразился Джубей. Danger Zone —> Зона из произведения братьев Стругацких «Пикник на обочине». Эта Зона опасна донельзя, в т.ч. из-за аномалий.

№ 2. В профиле Сталкера есть ссылка на Black Metal. Смотрим на вики, что это. Оказывается, что в первой строке дают ссылку к subgenre (поджанр) heavy metal. Та-дам! А Хэви метал — это Блэк Сэббэт. Вообще само название Black Sabbath уже бросает тень на Сталка.

А строчка в статье о Блэк Сэббэт «in addition to being pioneers of heavy metal, they also have been credited for laying the foundations for heavy metal subgenres stoner rock,[151] sludge metal,[152][153] black metal, and doom metal. Sabbath were also one of the earliest to turn gothic music into a genre» ставит жирную точку.

Спойлер:
Примерный перевод: «Вдогонку к вышесказанному, группа была первооткрывательницей тяжёлого метала. К её заслугам также относят основание таких поджанров тяжёлого метала как: сладж-метал, блэк-метал и дум-метал. Блэк Сэббэт в своё время впервые обозначили готик-музыку как отдельный жанр».

Вот тебе версия, Джу.

Опубликовано
comment_2594935
№ 2. В профиле Сталкера есть ссылка на Black Metal. Смотрим на вики, что это. Оказывается, что в первой строке дают ссылку к subgenre (поджанр) heavy metal. Та-дам! А Хэви метал — это Блэк Сэббэт. Вообще само название Black Sabbath уже бросает тень на Сталка.

Вот этот вариант не пойдет, по профилю подсказки не даются, только по отображаемой информации в теме (ник, аватар, подпись, статус и пр.), чтобы не лазать лишний раз в профиль. (с) Щиори

Но мне вариант на Сталкера нравиться... спать хочу >_< так что пока никаких идей своих нет. ^^

I'll kill him, i'll beat him, the cycle's repeating. ^^

World in us. ^^

Опубликовано
comment_2594939

У него в подписи gothic team...

Короче даже если взглянуть на его профиль (подпись, статус, ник, откуда и т.д.), то уже есть смысл задуматься :blink:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.