Tomokazu Posted October 14, 2010 Report Share Posted October 14, 2010 Tono to Issho http://cdn.myanimelist.net/images/anime/5/18878.jpg Жанр: Пародия, комедияСтудия: GatheringФормат: Ova (30 минут), ТВ (12 эпизодов, 2 минуты)Премьера: 25 Марта 2010 / 6 июля 2010Абсурдно-фееричное действо, кое в чем даже равное Гинтаме. Полное стеба и пародий на значимые фигуры Японии, это аниму на протяжении всего 30 минут умудрилось заставить меня сползти под стол n-oе количество раз и перепугать всех соседей приступами неконтролируемого смеха. От одной сцены я отойти минут 10 не мог. А каков Гантайн? А Бишаемон? А Моточика? Масамунэ? Гакт? Да буквально все. Теперь жду продолжения и сокрушаюсь малым количеством годного арта на пиксиве. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Keiyakusha Posted October 30, 2010 Report Share Posted October 30, 2010 Понравилась только 8 серия из ТВ.ОВА ещё не смотрел.Ржал на 8 серии адово. А вот в остальных не особо, только если в первых двух.Ок так. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
redbull-2 Posted October 30, 2010 Report Share Posted October 30, 2010 ова шикарная. в сериале вроде то же самое, так что после 6 серий забил. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vik Pol Posted October 30, 2010 Report Share Posted October 30, 2010 Понравилась только 8 серия из ТВ.ОВА ещё не смотрел.Ржал на 8 серии адово. А вот в остальных не особо, только если в первых двух.Ок так.TV соответствует OVA-е этак на ~80%.В целом сабж вещь забавная, но уж слишком наркоманская. К тому же ещё желательно заранее знать о каких исторических личностях идёт речь, а то получится как пересказывать японцу анекдоты про Чапаева и Петьку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Keiyakusha Posted October 30, 2010 Report Share Posted October 30, 2010 В целом сабж вещь забавная, но уж слишком наркоманская.И это говорил любитель Шафта :DК тому же ещё желательно заранее знать о каких исторических личностях идёт речьНапример в 9 и 10 сериях было ясно что за личности, но не смешно. Мне по крайней мере.Но эндинг, это вещь! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ardeur Posted October 30, 2010 Report Share Posted October 30, 2010 Посмотрел ОВА, такая хохмаческая юмореска на историческую тему. По-настоящему привлек лишь Гандам - вот это было смешно до коликов. Остальное так себе. Соответственно, сериал смотреть не стал. На любителей вещица, очевидно, таких любителей-любителей=)))Пусть несколько иного жанра(с крепким сюжетом) но мне в плане исторического юмора очень Edo Rocket понравился. Там есть кроме сюжета, персы и сам юмор поразнообразнее, получше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vik Pol Posted October 31, 2010 Report Share Posted October 31, 2010 ова шикарная. в сериале вроде то же самое, так что после 6 серий забил.Если не путаю то с 11-ой идёт новый контент, отсутствующий в ОВА. И это говорил любитель Шафта :lol:У Шафта получается более вдумчиво и я бы даже сказал "сюжетней".Даже негимовские отфанарные зарисовки смотрелись менее оторванно от основного повествования. Пусть несколько иного жанра(с крепким сюжетом) но мне в плане исторического юмора очень Edo Rocket понравился. Там есть кроме сюжета, персы и сам юмор поразнообразнее, получше.Ну никто не отрицает величие ЭдоРокет, но я бы не стал их сравнивать - сабж ближе к вещам типа Gyagu Manga Biyori. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Keiyakusha Posted October 31, 2010 Report Share Posted October 31, 2010 У Шафта получается более вдумчиво и я бы даже сказал "сюжетней".А адовой наркомании это не отменяет ,) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ardeur Posted October 31, 2010 Report Share Posted October 31, 2010 Ну никто не отрицает величие ЭдоРокет, но я бы не стал их сравниватьНу я ведь специально оговорился. Тут дело именно в жанре "юмор в истор. сеттинге". У вещей просто разный "стиль подачи", так что кому сабж не очень пришелся по вкусу, но сам концепт(то бишь этот "юмор+история") заинтересовал велик шанс, что Рокет понравится. Как-то так. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts