Kaizer Опубликовано 9 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2011 терпеть не могу 12-серийные сезоны... какое-то издевательство над зрителем. Цитата
Quaken Опубликовано 16 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2011 Аниме про пикап, подумал я сначала и все никак не мог решиться смотреть. Но очень уж хвалили и советовали.И да, первый сезон оказался великолепен от начала и до конца, проглотил, что мне оыбчно несвойственно, весь сразу с перерывом только на сон. Элси - моэ в чистом виде :a_03: и вытягивает даже начинающие провисать сцены, хотя и тех мало. Неожиданно много, очень много песен для такого, вроде бы, непрофильного аниме, что идет в жирные плюсы. Игровые вставки радуют и филлерные серии не выглядят чужеродно, потому что хороши по-своему. И девочки все милые, кто-то больше, кто-то меньше, но арка с библиотечной няшей Шиори - лучшая. А какая там музыка, Ками-сама, какая там музыка в сценах с размышлениями! :a_21: Такие дела, засим откланиваюсь смотреть второй. Цитата
Barnett Опубликовано 16 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2011 филлерные серии не выглядят чужеродноВозможно потому, что они не филлерные. В оригинале всё это присутствует. Цитата
Onegai-kun Опубликовано 16 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2011 Возможно потому, что они не филлерные. В оригинале всё это присутствует. Филлер - то, что не относится к основному сюжету. Неважно, было ли это в оригинале али нет. 2 1 Цитата
Barnett Опубликовано 16 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2011 (изменено) Филлер - то, что не относится к основному сюжету.Вот трактовки филлеров:Что такое филлеры? Филлеры - это дополнительные серии, не связанные с основным сюжетом, добавленные для увеличения длительности показа. В то время как основные серии снимаются по манге (комиксам, по которому должно сниматься аниме), филлеры придумываются не автором манги, а совершенно другими людьми. Обычно филлерами наполняют сериалы, чтобы аниме не обогнало мангу, потому что аниме снимается быстрее, чем рисуется манга. Филлеры не могут быть связаны с развитием основного сюжета, поэтому представляют собой кучу несвязанных друг с другом мини-сюжетов без особого смысла.Что такое филлеры? Филлер (англ. filler - наполнитель) - выдуманные студией-аниматором эпизоды аниме, не основанные на манге.Я впервые слышу трактовку Филлер - то, что не относится к основному сюжету. Неважно, было ли это в оригинале али нет.Как раз таки важно, было ли это в оригинале или нет. По Вашей же версии не филлерная серия только первая, максимум вторая - контракт и первый пример ловли духа. Остальное продвижение по сюжету только со второго сезона и то, только пару серий. Вспомним первого Наруто, когда команда отправилась на поиски Саске, тоже ведь как бы по сюжету, вот только филлер чистой воды, ибо в манге такого не было отродясь, точнее этому уделили не так много времени. П.С. Автор манги, видимо понимает, что только одна ловля духов может утомить читателя, вот он и вставляет главы, которые разбавляют «рутину», тем временем описывая окружающий мир ГГ. Например только в таких главах мы узнаём об отношениях ГГ и его мамы, о группе Чихиро, о сайте ГГ, о его способностях как «Бога пленителя» и о самих играх. А основной сюжет (это не ловля духов) продвигается очень медленно. Изменено 16 июля, 2011 пользователем Barnett (смотреть историю редактирования) Цитата
Onegai-kun Опубликовано 16 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2011 (изменено) Так в первой цитате и есть "Филлер - то, что не относится к основному сюжету.".Филлеры не могут быть связаны с развитием основного сюжета, поэтому представляют собой кучу несвязанных друг с другом мини-сюжетов без особого смысла. Филлеры - это дополнительные серии, не связанные с основным сюжетом По Вашей же версии не филлерная серия только первая, максимум вторая - контракт и первый пример ловли духа. Остальное продвижение по сюжету только со второго сезона и то, только пару серий.Ох чо. Не надо вот такой "по твоей логике". Серия с тортом - филлер, потому что не относится к основному сюжету, никуда его не продвигает и вообще служит цели расслабления. А вот все остальные - не филлер, ибо основной сюжет и продвигают его. Или ты считаешь, что ловля духов из девочек - не основной сюжет? Ангелы, демоны и прочее как бы прямое развитие и результат ловли духов. А основной сюжет (это не ловля духов)О как. Ок. Изменено 16 июля, 2011 пользователем Onegai-kun (смотреть историю редактирования) 2 1 Цитата
Barnett Опубликовано 16 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2011 (изменено) О как. Ок.Я же привёл как аналогию Наруто. Там тоже как бы сюжет строился на выполнении заданий командой, но по сути, это всего лишь был "фон", т.е. они пошли на задание, а встретили того и всё пошло кувырком и т.п. Или выполнение заданий седьмой командой тоже можно отнести к основному сюжету? Если - да, то чем торт не часть этого сюжета? Чем заполнять обычные дни жизни ГГ? Ведь его жизнь, не сплошная череда соблазнений девиц. У него есть личная жизнь, как и у Элси. Мне интересно наблюдать, как же они живут все вместе, а не так, как в других анимешках, где родители нечто эфемерное.А в приведённых мною цитатах можно проследить, если не вырывать из контекста, что речь о том, чего нет в манге, о том, что придумали аниматоры. Всё что придумал мангака – не филлер, а более широкое раскрытие персонажа или мира. Изменено 16 июля, 2011 пользователем Barnett (смотреть историю редактирования) Цитата
Onegai-kun Опубликовано 16 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2011 А в приведённых мною цитатах можно проследить, если не вырывать из контекста, что речь о том, чего нет в манге, о том, что придумали аниматоры.А ещё в википедии говорится, что клюква - издевательски карикатурное и стереотипное изображение России. Хотя это слово давно имеет и другие значения. Чем заполнять обычные дни жизни ГГ? Ведь его жизнь, не сплошная череда соблазнений девиц. У него есть личная жизнь, как и у Элси. Мне интересно наблюдать, как же они живут все вместе, а не так, как в других анимешках, где родители нечто эфемерное.И? Это не относится к основному сюжету? Нет. Значит филлер. Всё что придумал мангака – не филлер, а более широкое раскрытие персонажа или мира. Я про Фому, мне про Ивана. Ещё раз: то, что не относится к основному сюжету и не развивает его - филлер. И неважно кто придумал - автор оригинала или же авторы аниме. 2 1 Цитата
Берн-чан Опубликовано 16 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2011 Онегай, как всегда, тупит, и путает остальных. Филлер - серия или цикл серий аниме, отклонившийся/отклонившаяся от сюжета оргигинала (манги, ранобэ, визуальной новеллы). В Kami nomi филлеров нет 2 Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 16 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2011 Знаете, я только что посмотрел последнюю серию второго сезона, и мне почему-то смешно читать этот спор по поводу филлеров. У людей разные определения, просто смиритесь с этим. Вообще, конечно, второй сезон выдался не хуже первого, это точно. Последняя серия так точно не хуже. И только Хакуа не позволяет мне поставить ему 10 из 10, уж слишком раздражала. Что ж, ждём продолжения банкета. Цитата
Quaken Опубликовано 16 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2011 Г-споди Иисусе, Сакаки-сан из Азуманги вернулась! :a_22: (первая мысль) да, я уже надкусил 2 сезон Цитата
Barnett Опубликовано 16 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2011 неважно кто придумал - автор оригинала или же авторы аниме.А датабуки что тогда, тоже филлер?мне почему-то смешно читать этот спор по поводу филлеров.В том то и дело, что есть общепринятое понятие, а есть субъективное. Я уже сам не знаю, что принимать за аксиому, но два года назад холливарил в разделе Блича на тему филлеров, так там именно что упирали на то, о чём говорю и я. Более того, само понятие филлера зародилось на данном форуме именно в таком понятии: что не нарисовано в оригинале (манге) - филлер. Как уж оно дальше обросло - мне фиолетово. Просто я решил уточнить, что по привычному мне определению "филлер", такового в сабже нет! А уж как кто понимает это - уже дело десятое. Уверен, что жанры Экшен и Боевик тоже каждый по-своему определит. Цитата
Mitea Опубликовано 16 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2011 Ангелы, демоны и прочее как бы прямое развитие и результат ловли духов.Ангелы - результат охоты филлерной Норы, которой Кэйма чуть не порвал пасть за еще более филлерную Ёцубу. Не было бы этой самой Ёцубы, у Кэймы бы не было повода покрасоваться перед Дианой и та вряд ли втянула бы его в дела небес. Цитата
Barnett Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2011 На WA обновилась обложка ОВЫ, выхождящей в сентябре ( http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=1006 ). Примечательно то, что на ней Канон и Элси в новогодних костюмах. То ли это очередная заглушка, то ли не совсем то, что предполагали в коментарии. Может филлер, так сказать? Цитата
Берн-чан Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2011 ОВА будет по 55 и 56 главам, когда Чихиро основывала группу, а Кейма учил девчат, так как Кодама потребовал от них 100 баллов на тесте для разрешения. 1 Цитата
Albus Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2011 OVA"Спасибо" манглобам, что запороли такие хорошие главы. Это же умудриться нужно. Цитата
Mitea Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалко момента "вы просто напутали. И про встречи, и про разговоры, и про поцелуй". Да и флешбеки Кэймы о Тихиро выкинули. Ну, по крайней мере, ударницу проспойлерили, что дает призрачную надежду на нормальный 26 серийный сезон, с историей до самого ножика. Цитата
Barnett Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2011 (изменено) Жалко момента "вы просто напутали. И про встречи, и про разговоры, и про поцелуй"В очередной раз убеждаюсь, что в данном случае аниме неплохая альтернатива манге, но далеко не полноценная! Я первые главы не читал из-за просмотренного аниме (точнее читал после аниме «по диагонали», а вот до второго сезона ознакомился с мангой, так меня в истории Чихиро довольно сильно огорчили аниматоры, не говорю про диалоги, но сама анимация… в манге я просто тащился от некоторых выражений и жестов героинь, аниме в данном плане было гораздо более скупее. П.С. Но за "поцелуи" вообще обидно. Изменено 23 сентября, 2011 пользователем Barnett (смотреть историю редактирования) Цитата
Vik Pol Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2011 Ова как ова, могло быть и хуже. Зато нашёл замечательный кросс Kami nomi x Index...А вот если бы вместо Кеймы был Тома, то изгнание беглых духов проходило бы гораздо быстрее. :lol: Цитата
Mitea Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2011 ...А вот если бы вместо Кеймы был Тома, то изгнание беглых духов проходило бы гораздо быстрее. :lol:По манге можно еще быстрее. Отдельное фи мангаке, за то что он не включил нулевую главу в основную мангу. Там и ад был суровей, и Мио вменяемей. Цитата
Quaken Опубликовано 2 января, 2012 Жалоба Опубликовано 2 января, 2012 ОВАшка заставила меня грустить по предполагаемому третьему сезону. Ками-сама, когда там уже? :a_05: Цитата
Владимир П. Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2012 @Quaken, Думаю осталось недолго, лето осень ведь в конце 2ого были превьюшки 3тьего (как бы последнего) сезона... вот думается мне, что 3й будет в 50+ серий ) да и тайтл довольно популярный если не ошибаюсь, что бы скрасить ожидание, советую посмотреть муз дополнения!! Цитата
Quaken Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2012 quaken,Думаю осталось недолго, лето осень ведь в конце 2ого были превьюшки 3тьего (как бы последнего) сезона... вот думается мне, что 3й будет в 50+ серий ) да и тайтл довольно популярный если не ошибаюсь, что бы скрасить ожидание, советую посмотреть муз дополнения!! Вообще-то я в том посте упоминал ОВАшку, а она как раз и есть музыкальное дополнение. :a_05: А насчет долго - не долго, кто знает, со второго сезона, считай, год прошел. Цитата
Владимир П. Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2012 Вообще-то я в том посте упоминал ОВАшку, а она как раз и есть музыкальное дополнение.не а #3 Одному лишь Богу ведомый мир OVA - OVA (1 эп.), продолжение, 2011 #4 Natsu-iro Surprise - музыкальное видео, дополнение, 2011 #5 Nonstop!! Hunters - музыкальное видео, дополнение, 2011 А насчет долго - не долго, кто знает, со второго сезона, считай, год прошел. да, но запуск 1го был 10 ого месяца, втрого 4ого, логично предположить, что это не как с Луизой :lol: и дождавшись 10го месяца можно смело костерить студию B) Цитата
Barnett Опубликовано 19 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2012 3тьего (как бы последнего) сезона...А что заставит аниматоров изменить своему формату в 12 серий? Скажем, во второй сезон прекрасно могли уместить 24 серии - материал был, но нет же... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.