Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Достаточно предсказуемо развивается сериал. Развели драму (чем хуже мамаше Закуро - тем лучше). Добавили побольше слезных моментов. В общем, седзе есть сезде. Не знаю, почему его записали в разряд сенэнов (или даже сейнэнов). Не вижу причин этого. Разве что тот факт, что паучиха ходит с грудью нараспашку.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
Мне, честно говоря, наплевать - сёнен оно или седзе, но получилась довольно бледная вещь, да еще и с отвратительной концовкой. Впрочем, нет худа без добра - я вот первый раз встретил такую разновидность концовки - НУДНУЮ. На экране драма, чувства, кто-то гибнет, а тянет зевать и перемотать. Потому как всё такое картонное, дешево-пафосное, а сюжет так вообще списан из известного текста "100 вещей, которые я не сделаю, когда стану Темным Властелином". То есть в конце можно просто на цитаты резать ситуации вида "Я никогда не буду предлагать герою стать моим новым начальником охраны в присутствии нынешнего".
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Это седзе. Знаете почему? потому что это седзе. Я не стану смотреть седзе, но я смотрю уже десятую серию этого унылого седзе, где все происходит как в седзе, и я знаю, чем закончится это седзе, потому что это седзе.

Приготовьтесь, сейчас вас зачаруют!(с)

Я не знаю, зачем смотреть аниме, которое не впечатляет вот никак. Прямо как в посте той девушки, которая посмотрела 100+ серий Реборна, и сказала, что это не ее и ей не нравится. Я вот не смотрю Блич, и не хожу в тему Блича рассказывать, что это попса и унылый сенен, потому что это глупо.

Закуро невероятно красива своей картинкой. Плавные движения, мягкие черты лица, атмосфера вечноцветущей сакуры. А если примешать к этому суровейший стеб и чуточку романтики, то выходит просто умопомрачительный коктейль, к которому в качестве бонуса подают изящное лакомство в виде чудесной музыки. Вы же не ищете сюжет, глубокий сакральный смысл и мораль в красоте альпийских гор? Некоторыми вещами можно просто молча любоваться.

и сюжет там есть %)

Опубликовано (изменено)

Очень понравилось.И сюжет хороший и рисовка и сопли хорошие получились, да и концовка хорошая.

Закуро особенно понравилась)

Аналогично, изначально собирался проходить мимо этой вещи, как то отталкивала она меня, но когда все же , решился, посмотрел за день, оторваться от него практически не мог, потом даже в порыве чувств поставил аниме 10 балов. Аниме хоть и простенькое, и далеко не каждый его оценит, но для меня оно оказалось очень теплой, доброй, романтишной вещью...

Изменено пользователем bol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Да, аниме оказалось неожиданно неплохим, я даже не ожидал. Правда серии с 9 или 10 поубавилось романтики, да и вообще стало заметно скучнее, но всё равно довольно неплохо.

P.S. Имхо, могли бы и 24-26 серий забацать.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Все никак не мог досмотреть сабж, и наконец свершилось)) В общем довольно необычное седзе получилось. Героиня - крутая цундере с мегасилой. Герой - бесполезный тряпка-кун, косящий под бисёнэна(ну хоть в конце хватило мозгов чувства выразить, уже неплохо). Тем не менее романтическая часть вышла неплохая. Все 3 романтические линии довольно приятные и трогательные. На этом с плюсами все. Дело в том, что авторы в качестве фабулы решили добавить мистику, демонов и злодеев.

И все бы ничего, если бы не последние серии. Жрецы, создающие полудемонов посредством танцев с бубнами, используя жрицу в качестве инкубатора? Сюжет скорей для каких-нить Хигурашей, а не махрового седзе. Сестры-полудемоны с несчастным детством, обиженные на героиню, у которой оно было нормальным, с диким баттхёртом и претензиями, что она во всем виновата? :blink: Но всех переплюнул главгад, который назвал свою мать падшей женщиной из-за связи с человеком, а затем ВНЕЗАПНО надумал заделать продукту этой связи (и по совместительству своей сестре) ребенка! И все потому что он якобы комплексовал из-за того, что мамочка любила Закуро больше, чем его? Твою налево, все правильно сделал, хитропланер, блин facepalm.jpg

И при всем при этом герои страдают клинической стадией морализаторства. Я молчу про то, что здешние военные - то еще посмешище. Я конечно понимаю, что в аниме принято выставлять армию за тупую массовку для главных героев. Но тут-то сами главные герои военные! И эти самые военные ВЕСЬ сериал служат тупым балластом. Особенно в конце порадовало:

Главгад убегает с Закуро на руках. Две минуты назад он хотел ее изнасиловать. Минуту назад придушить, так что он явно не намерен в медпункт ее нести. И в тот момент, когда ее жизнь висит на волоске, а между 3-мя военными и 3-мя полудемонами стоит ОДИН полудемон, типа главный герой встает в позу и начинает спокойным тоном взывать к разуму и высшим чувствам ушастой бабы. Причем после того, как ее таки уломали, она спустя пару минут решила снова поговорить по душам. НУ ЧТО ЗА ФАРС??? :angry:

Ну нет, всякому идиотизму должен быть предел. Если решили смешать романтическое седзе и мистический триллер с боевками, то будьте добры делать адекватно, а не это.

Ну один светлый момент: логичная концовка без глупых намеков на следующие сезоны. В общем получилось все на эмоциях, но так обычно и бывает с разочарованиями. 7/10

З.Ы. Я думал, что мне не нравится пение посреди боев. Но сейчас понял. Пение отличное. Просто бои надо было выпилить нахрен.

Опубликовано

Странная вещь получилась. Для седзе как то много чернухи во второй половине, для триллера и драмы - леговесное начало, и слишком хэпи энд в конце. Герои ничего, разве что сама Закуро бесила, но это сугубо моя личная неприязнь к цундере. Антагонисты все дружно психи, поэтому мерить их логикой нормального человека не стоит, сугубо пристрелить, что б не мучались. Нарисовано красиво, особенно монохромные вставки во флешбеках. Боевая песенка у девушек красивая.

В целом смотрибельно.

Опубликовано

разве что сама Закуро бесила, но это сугубо моя личная неприязнь к цундере

Тут дело не только в том, что она цундере. Она еще и неадекватная цундере. Причем исключительно по отношению к Агемаки. Но блин, когда она признавалась, придерживая уши, это было нереально мило :lol:

Опубликовано

Тут дело не только в том, что она цундере. Она еще и неадекватная цундере.

Цундере и адекватность суть гений и злодейтсво, то есть вещи несовместные. Ну за редкими, как жемчужины в банке с устрицами, исключениями.

Меня вообще пара Закуро-Агамаки заинтересовала сугубо в ключе "ОМГ, в седзе есть цундура и тряпка-кун 0_о". Пара Сускихотару и того молчаливого офицера гораздо симпатичнее. Да и парень с близняшками тоже так ничего, интересно смотрится )

Опубликовано

Цундере и адекватность суть гений и злодейтсво, то есть вещи несовместные.

Орли, орли =) Градус адекватности конечно разный бывает. Дело в том, что тут он просто крайне низок =) А восторга по поводу Сускихотару не разделяю. Тихони-мямли-скромницы меня бесят в разы больше, чем цундере. Хотя Сускихотару еще неплохой представитель этого типажа)) Но в целом романтика в духе детского сада с молчаливыми переглядываниями и смущенными отведениями глаз, у меня вызывает очень безрадостные эмоции :D

Опубликовано

По мне так Сускихотару и ее кавалер наиболее по взрослому себя ведут что ли. Поняли чувства относительно друг друга, разобрались, и в чисто японской манере чувства не демонстрируют. Насколько я помню в Японии вообще проявления эмоций крайне не приветствуются, особенно на людях. Так что тут все логично.

Тихони-мямли-скромницы меня бесят в разы больше, чем цундере.

Хе, вот почему то люди всего принимают вежливость и спокойствие за слабость и признаки мямли. Причем не только по отношению к персонажам в аниме, но и в жизни. А ведь это ошибка.

Опубликовано
Вежливость и спокойствие? Кушимацу вежливая и спокойная. А Сускихотару - мямля :D Да и вообще какая она спокойная, если чуть что, сразу в краску? Обычный вариант тряпка-тян. Хотя это чисто мое предвзятое мнение, как любителя генки :lol:
Опубликовано

А что смущает-то? "Ханью" (или Ханъё по версии педивикии) значит полудемон по-японски вроде (или точнее даже полукровка, емнип, короче в аниме его часто в этом контексте используют). Коими героини и являются =)

Вот, собственно: http://ru.wikipedia.org/wiki/Ханъё

• 2 недели спустя...
  • 5 лет спустя...
Опубликовано (изменено)
Думал наконец посмотреть. А потом и мангу почитать. Только она приостановлена из-за рождения ребёнка у мангаки ещё в 2016, да так и не возобновлена с тех пор. И перевод на русский не на все вышедшие главы. С другой стороны, как я понял, аниме можно считать самостоятельным законченным произведением? Изменено пользователем mad1van (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Какая же мимишная ламповая романтота с небольшой приправой экшона. Все глав-тянки, сплошные няшки, особенно милашка-цундерка Закуро. Как бальзам на душу после недавнего просмотра слёзовыжималки Эфки.

зы. А концовка... 18413770_1203511535_aj.gif

post-63485-0-60489300-1525642206_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация