Jump to content
АнимеФорум

Otome Youkai Zakuro

Recommended Posts

http://www.world-art.ru/animation/img/3000/2555/1.jpg

Производство: Япония

Жанр: приключения, мистика, история, сверхестественное, демоны, комедия

Тип: ТВ (>13 эп.), 25 мин.

Выпуск: c 05.10.2010

Режиссёр: Кон Тиаки

Снято по манге: Otome Youkai Zakuro

Автор оригинала: Хосино Лили

Студия: http://www.world-art.ru/img/company/24.jpg

Описание:

В одном маленьком царстве, в одном маленьком государстве, где люди и демоны обитают вместе, царит хрупкий мир. Но люди, чувствуя своё превосходство, хотят увеличить продолжительность дневного времени, что конечно же вызывает протест у демонов, обитателей тени. Желая избежать конфликта, решено создать объединённое министерство, с представителями и людей и демонов, которые должны найти мирный выход из сложившегося положения и контролировать агрессивно настроенных демонов, которые не желают жить в мире с людьми.

Одним из членов этого совета со стороны демонов назначается очаровательная и мудрая полу-демоница с кошачьими ушками, по имени Закуро. Ей-то и предстоит найти мирный способ разрешить конфликт между расами, а для этого нужно попытаться понять человеческую суть, что оказывается для Закуро не такой уж и лёгкой задачей. Ведь в совете присутствуют и люди, которые бояться и ненавидят демонов, считая их монстрами, которым не место в этом мире. Одним из таких людей является и молодой красивый офицер, князь, который не намерен дружить с демонами, и всячески их унижает, что выводит Закуро из себя.. не так-то просто оказывается понять, что движет человеческими эмоциями, но мудрая принцесса сделает всё, чтобы найти с людьми общий язык, сама не ожидая, во что могут вылиться её благие намерения..

© World Art

Мои комментарии:

На узкой дорожке встретились сразу несколько фетишей японской анимации. Тут вам и девушки с ушками и в кимоно, и мальчики в военной форме, и куча всяких духов и прочих покемонов. А еще сразу с первой серии нам показали сакуру. Тоже элемент фетиша. Однако при такой закваске аниме смотрится достаточно неплохо. Особенно не цепляет, но желания удалить с жесткого диска тоже не возникает. По первой серии судить трудно. Но, в общем, очень милая вещь. Посмотрим, что будет дальше.

Выглядит как реверс-гарем.

Сюжет тут есть?

Ну, насчет гарема - не совсем верно - там 4 девушки-демона, 3 офицера, причем команды определили сразу и, судя по первой серии, отношения будут строиться внутри этих команд. * Можно, правда, считать гаремом команду милый мальчик - демоны-двойняшки ^_^

Про сюжет еще ничего не ясно, но есть пока одна зацепка.

Сочетание розового и желтого цветов несколько режет глаз. В целом выглядит простовато, шутки-прибаутки, разбивка на парочки по характерам. Может, станет поинтереснее, когда демоняшки и офицерики займутся непосредственно работой на благо общества...

Крайне противоречивые впечатления от 1-й серии... Пока непонятно, на чем авторы вообще хотят сыграть. На романтическом седзе? Здешний ГГ для романтики подходит не больше Тамаки из Оурана. Или может быть снова на неках? Кого ими удивишь? Скучно.... На историческом сеттинге? Пока бред да и только. Роту солдат заслали в женский монастырь блин. Еще и эта мистика в духе тетради дружбы... Тыквоголовые дети - повеяло Нурарихёном. Короче пока что из заинтересовавших сколько-нибудь меня представителей нового сезона, эта на последнем месте.

Мне не понятно зачем нужны еше 3 девушки которые просто группа поддержки для закуро)

Посмотрел вторую серию все тоже самое, токо ввели еше 1 бисенена, объект слюнопускания Закуро) Всеже таки уклон идет в седзе романтоту разбавленную мистикой и недошуточками, зато сейю радуют уши) (особенно столь греющие душу голоса Нагисы и Айю)

Edited by Greidis (see edit history)

Так.... глянул 2-ю серию и... даж и не знаю что сказать. Ну да, это все-таки романтическое седзе. Что-то есть от феи с графом, что-то от страны цветных облаков. Ну да, историчность пожалуй. Но не суть. Еще после 2-й серии понятно, что ГГ себя пока никак не проявил и не шибко собирается. Начинаю задаваца вопросом, а проявит ли вообще? Будет ли персонаж хоть чуточку интересен? В нынешнем состоянии романтика с ним и Закуро получица убогая и унылая, к гадалке не ходи. Все еще усугубляеца вышеупомянутым бисёнэном. К чему вся эта канетель првиедет - без понятия. Да, надо бы упомянуть эти махо-седзешные замашки с "экзорцизмом", сопровождающимся стишками девичей массовки. Вобщем бред бредом. Уж на что я любитель седзе-романтики, но тут как-то все настолько непонятно и вязко, что выводов пока сделать не рискну. Но первые впечатления уж крайне противоречивые. Не ну где это видано, чтоб главным героем седзе был ояш, которого по ошибке в армию определили? Хотя может ломают стереотипы, хз.....

Общая обстановка примерно как в Tactics ( схожий "исторический" период), но всё как-то попроще и по-сказочней - сказочка для девочек. Вот в следующей серии обещают добавить некие тайны-драмы из прошлого ( не то персонажей, не то страны).

Мну нравится. Хорошая рисовка, милые персонажи, щикарные сейю. Только что задумка так себе. Пока что надеюсь на сёдзё без открытой концовки и раскрытие в должной мере всех персонажей.

Это аниме не для мальчиков, примите это как данность.

Здесь все кинки именно девчачьи, все мужские герои являются идеализированными типажами парней с которыми они бы стали встречаться. Пары так же составлены гармонично, в плане характеров, именно с женской точки зрения для последующего счастливого будущего.

Женские персы милы и адекватны, просто отдых для души.

Не надо равнять это аниме с другими седзе или гаремной романтикой, с дурой-ГГ и прынцом-ОЯШем, в которых упор делается на страсти-драмы-сопли и внезапные чуйства.

PS: графика прекрасна, заяц - просто угар :angry:

Симпатичная вещица.. вот только упомянутые выше опасения и меня терзают. Наш "Тамаки" утомил ещё в первой серии своей фобией и гламурными-зарисовками, от которых Закуро сразу "снесло" голову. А ведь она полудемон и весьма однозначно до этого оценивала людей, а тут увидела "Тамаки" в "биссенен-стайл" и сразу же запала на него. В общем этот пейринг у меня вообще не вызывает эмоций, вроде и не отталкивает, но в то же время совершенно тривиален. По мне так сделали бы лучше ГГ высокого брюнета, а то эти грамурные, сладенькие ГГ уже приелись да и смотрятся как-то не по-мужски.

Видимо только у меня возникли ассоциации с Войнами Сакуры. Да, тут нет ничего от парапанка, но мы имеем снова девичью команду, а вместо паровых машин присутствует магия, ну и поют.. периодически. Вообще постановочность какая-то присутствует в этих двух произведениях.

П.С. вторую серию ещё не смотрел.

Edited by Barnett (see edit history)

Хорошо сказано. Именно, что "зацепиться не за что". Ну ничто пока в сериале не цепляет.

Ну не то, что бы не цепляет, просто непонятно что, куда и как.

Разве мальчики не могут любить сёдзё? Беда в том, что это скучное сёдзё.

Мальчики любят сёдзе... Дааа, беда в том, что это и правда какое-то непонятное сёдзе.

Edited by Onegai-kun (see edit history)

Дааа, беда в том, что это и правда какое-то непонятное сёдзе.

Это сёдзе от яойной мангаки, поэтому оно и не пойдет мальчикам, не на те кнопки нажимает.

Это сёдзе от яойной мангаки, поэтому оно и не пойдет мальчикам, не на те кнопки нажимает.

Я знаю. Но мне нравится. Но все дело в том, что оно какое-то... обычное чтоль. Вроде и красиво, но зацепится не за что. Из-за того, что не совсем ясно, что к чему.

оно какое-то... обычное чтоль.

Так в этом то и суть.

Спросите любую девушку (лет 18-20 - целевая аудитория яоя), что лучше: драмы-слезы-неожиданности, или когда все понятно и ясно во взаимоотношениях, и будущему ничего не угрожает, и на горизонте ясно виднеется ЗАГС? Кинк здесь - надежность. Т.е. с самого начала ясно кто с кем, и партнер тебя не предаст, и вместе мы горы свернем. Вот как-то так. Тут даже не сама романтика важна, как завязывание отношений, а развитие чувств в обстановке, где им ничто не угрожает (как то измены, неизвестность, страх быть отвергнутым,..).