Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Пока Начало никто нормально не спародировал...
Как и Фантомаса и over других фильмов.
Да в общем-то никто и не ждал. Но я лично ждала мелочей, деталек и деталюшечек, которые могут потянуть за собой массу интересного - проекции, отторжение идеи, или, наоборот, принятия идеи.
Обратите внимание на детали. Вы во сне и я единственный кто сможет вам помочь.

Вы видели как его пытали?

Так Дикаприо загоняет сознание клиента в нужную лузу, подталкивая к принятию идеи:"Против меня замышляют". Но, это лишь ступенька, чтобы обмануть и махнуть на ещё уровень в его подсознание.

А деталь, что Дикаприо всю жись преследуют. Не сон ли это? А обманка бесконечной лестницей, которая сыграла вторично.

Всё есть.

А закончилось всё банальным боевиком в снежных горах... Согласитесь, не совсем изящный ход.
Закончилось всё совсем не там, а дома у Дикаприо два раза. +комбинация по вытаскиванию японца. Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Обратите внимание на детали. Вы во сне и я единственный кто сможет вам помочь.

Вы видели как его пытали?

Так Дикаприо загоняет сознание клиента в нужную лузу, подталкивая к принятию идеи:"Против меня замышляют". Но, это лишь ступенька, чтобы обмануть и махнуть на ещё уровень в его подсознание.

Этот план он объяснил практически в самом начале. Поэтому я увидела всё слишком ясно и понятно. Деталей я ждала других, типа случая с ковромт в самом начале. А следование плану в деталях - это кристально чистая вода.

Никакой интриги, хотя вначале она была, да. Были вкусности, намеки на это.

Закончилось всё совсем не там, а дома у Дикаприо два раза. +комбинация по вытаскиванию японца.

Для меня это как постскриптум. Завершение истории ГГ. Жирная точка. Или многоточие. А само действо по внедрению идеи для меня закончилось успехом и боевиком.

Ну не воодушевил меня фильм, не воодушевил.

Саус Парк и Фредди Крюгер как лучший взламыватель снов в истории.

Они были ДО Начала ))) Не выходит каменный цветок....

Опубликовано
Спойлер:
http://s59.radikal.ru/i163/1012/49/ecde173ae196.jpg

Сириосли, дурацкая какая-то претензия насчёт пародий.

А весь фильм, по сути, сделан ради одной этой единственной фишки "боевика в боевике", тем и крут.
Опубликовано
Этот план он объяснил практически в самом начале.
Он объяснил общую схему. Конкретику мы видим уже потом. Причём с незапланироваными ходами, как например раскрытие клиенту, что он спит.
Для меня это как постскриптум. Завершение истории ГГ. Жирная точка. Или многоточие. А само действо по внедрению идеи для меня закончилось успехом и боевиком.
Я воспринимал за основную линию именно историю Дикаприы. Работа, это просто работа, приходящая и уходящая. Но весь фильм его преследуют дети и жена. И если волчок в конце не упал, кто знает что будет дальше. Это же по сути аляверды. Возвращение ему той самой идеи, которую он внедрил в жену.

А боевик. Господи, неуж Нолан боевиков нормальных не видел, если бы взялся делать чисто из-за экшона?

В копилку фильмов с ненастоящим миром. "Шоу Трумэна" 98 год.

Опубликовано (изменено)
Он объяснил общую схему. Конкретику мы видим уже потом. Причём с незапланироваными ходами, как например раскрытие клиенту, что он спит.

В принципе, когда началась перестрелка в первом сне, я сразу поняла, что придется кому-то раскрывать карты.

В общем, к чему я веду? Да к тому, что каждое действие было в принципе предсказуемо. Я даже знала, что финал останется открытым. А когда предположения твои сбываются во время просмотра фильма, то... как-то становится неинтересно смотреть. Всё очень и очень предсказуемо.

Я воспринимал за основную линию именно историю Дикаприы. Работа, это просто работа, приходящая и уходящая. Но весь фильм его преследуют дети и жена.

Тут дело в восприятии. И ожидании. Я ожидала драмы, но как приправы к фильму. А не как основополагающей вещи. Кто-то ждал только драмы - и его ожидания были не напрасны.

И если волчок в конце не упал, кто знает что будет дальше. Это же по сути аляверды. Возвращение ему той самой идеи, которую он внедрил в жену.

И это было весьма предсказуемо.

Тут кто-то сравнивал Начало с Островом проклятых. И таки сравнение невольно просится. Но если Остров смотрелся на одном дыхании, то Начало... Начало было слишком суховатым по сравнению с тем же Островом.

А боевик. Господи, неуж Нолан боевиков нормальных не видел, если бы взялся делать чисто из-за экшона?

Да кто ж знает, ради чего Нолан взялся за Начало? :) Авторы такие загадочные...

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Они были ДО Начала ))) Не выходит каменный цветок....

После. Season 14, Episode 10: Insheeption Вышел в октябре.

Изменено пользователем Samael-sama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Максимум эффектов, закрученности сюжета, логичности ходов и минимум, даже отстутсвие, морали.

Тем не менее фильм захватывает. Но брали, по сути, последними достижениями в кинематографе.

P.S:Сауз парк хорошо по этому фильму серию сделали.

С Матрицей сравнивать вообще тупо. Она построена на боевых искусствах, заимствованых из хорошо развивающегося в то время жанра Уся. Плюс ко всему это Кибер Панк.

Как вообще споры могли зародится если банальных вещей о фильме не знаете?

Изменено пользователем El Amor (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Как всё закончтися стало понятно уже после первой трети.

Обычный американский экшн, ничего не несущий абсолютно ничего, кроме самого действия. Действие само сумбурно, не захватывает.

Со веремени Mad Max 2 и Falling Down так и нет хоть какой-то надежды на нормальную концовку, если не брать исторические.

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

О каком именно фильме?

Честно говоря, плевать на жанр. Не по сходству жанров сравниваем, однако. А по сходству сюжетных линий. Точнее по одному признаку: другие миры.

Опубликовано
Как всё закончтися стало понятно уже после первой трети.

И чем все закончилось?

Со веремени Mad Max 2 и Falling Down так и нет хоть какой-то надежды на нормальную концовку

Красивые слова. А что такое "нормальная концовка"?

Опубликовано
С Матрицей сравнивать вообще тупо. Она построена на боевых искусствах, заимствованых из хорошо развивающегося в то время жанра Уся. Плюс ко всему это Кибер Панк.

На боевых искусствах построен любой фильм Джеки Чана. Матрица была бы ничем без идеи про нереальный мир. И к киберпанку её относят далеко не все. Нету там деления общества на верхи и низы. Нету маргинала-пофигиста.
Со веремени Mad Max 2 и Falling Down так и нет хоть какой-то надежды на нормальную концовку
Хорошие победили плохих и уехали. Обычная концовка.
Опубликовано
И чем все закончилось?

Все живы, здоровы, все трудности преодолены, все проблемы решены. Как обычно в общем.

А что такое "нормальная концовка"?

Не такая "сказочная". Не такая однобокая в сторону всеобщего добра и блага.

Хорошие победили плохих и уехали. Обычная концовка.

Совершенно потеряный с неизвестным будущим гг.

Опубликовано (изменено)
Совершенно потеряный с неизвестным будущим гг
Чё он потеряный то? Как странствовал по земле так и будет странствовать. Его сюжетообразующая роль на экране закончилась на спасении людей от бандитов. Квест выполнен. Всё.

Что касается "Начала" вот уж неопределённое будущее гг, ибо под сомнение ставится выполнение его основного квеста-возвращения домой к своим реальным детям. Мы не знаем упал ли волчок.

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Чё он потеряный то?

Может потому что живёт без всякой цели, по известным причинам. И неизвестно, что с ним случилось.

Что касается "Начала" вот уж неопределённое будущее гг, ибо под сомнение ставится выполнение его основного квеста-возвращения домой к своим реальным детям. Мы не знаем упал ли волчок.

Если бы он застрял, то так ли выглядела бы его вечность ?

Опубликовано
Может потому что живёт без всякой цели, по известным причинам. И неизвестно, что с ним случилось.
Дык он и в первой части такой же потеряный. Как любой герой боевика у которого опять(!)убили жену.
Если бы он застрял, то так ли выглядела бы его вечность ?
А почему бы и нет? И мы таки тоже не знаем что с ним было дальше.
Опубликовано
Дык он и в первой части такой же потеряный.

Если только в конце.

Как любой герой боевика у которого опять(!)убили жену.

Там сложнее.

А почему бы и нет? И мы таки тоже не знаем что с ним было дальше.

Мы много чего не знаем. Например, как их японский друг снял бы уголовное преследование с гг.

Почему нет ? Возможно, потому что это был не его сон.

На счёт тотема. Раз это не его сон, то как только он его достал, то уже должен был понять реальность происходящего или нереальность.

Опубликовано (изменено)
Если только в конце.
Вы про концовку второй части и упоминали.
Там сложнее.
Чем?
Мы много чего не знаем. Например, как их японский друг снял бы уголовное преследование с гг.

Почему нет ? Возможно, потому что это был не его сон.

На счёт тотема. Раз это не его сон, то как только он его достал, то уже должен был понять реальность происходящего или нереальность.

Ещё один аргументик в пользу нереальности мира. Дикаприо то в своей голове уверен, что "ну вот последнее задание и ВСЁ" и ему неважно как это самое ВСЁ сделают. Бабки всемогущи.

И почему не его? Профессионал по моделированию снов мог выдумать достаточно жизнеспособную реальность.

Относительно волчка. Всё же он не зря его ещё и раскручивает. Не только по весу и на ощупь определяет. Есть эпизодик, когда он один сидит, раскручивает волчок и берёт пистолет. Что бы он сделал, если бы волчок не упал? Застрелился бы?

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ещё один аргументик в пользу нереальности мира. Дикаприо то в своей голове уверен, что "ну вот последнее задание и ВСЁ" и ему неважно как это самое ВСЁ сделают. Бабки всемогущи.

Скорее аргумент в пользу монтажа ^_^ Милый, сделай монтаж! ©

Относительно волчка. Всё же он не зря его ещё и раскручивает. Не только по весу и на ощупь определяет. Есть эпизодик, когда он один сидит, раскручивает волчок и берёт пистолет. Что бы он сделал, если бы волчок не упал? Застрелился бы?

Ах если бы да кабы... Застрелился --> проснулся. Вроде бы если тебя убивают во сне, ты умираешь там же, но ты просыпаешься в реальности. ИМХО у главного героя сильна тяга к реальности. Иначе он так бы и остался с женой в своем зачарованном мире. Или... Или бы еще до японца ушел бы снова к жене и детям. В свой сон. А он тем не менее тянул долго.

Опубликовано
Чем?

Сомнения гг в том, что он спойлер делает в своей жизни (служба закону), в том как дальше жить. Когда он всё же решается внести радикальные изменения, оставить что-то в прошлом, теряет всё оставшееся. Сама его жизнь теряет любой смысл, после свершившейся мести. А не просто убили жену, но и этот аспект показан куда как эмоциональнее.

И почему не его? Профессионал по моделированию снов мог выдумать достаточно жизнеспособную реальность.

Он ведь должен был найти японца (как его там). Нашёл его или нет, это-то (как там гг зовут) должен знать. Да и было бы логичнее волчок крутануть сразу в самолёте. Раз не стал этого делать, значит всё нормально прошло.

К тому же, если я правильно помню, остайся гг в лимбической зоне, то попал бы к своей жене и там жил бы дальше. Но не к детям, лица которых не помнит.

Опубликовано

Кстати а предисторию никто не смотрел? Я вот недавно скачал...

Склонен согласится с сравнением "Начала" с первой "Матрицей". Они оба сделаны по принципу "слоёного пирога" когда тортик фильма кроме стильного мочилова, крутых спецэффектов и претензий на глобальную философию содержит массу других слоёв и каждый зритель здесь найдёт что-то своё...

Опубликовано
Все живы, здоровы, все трудности преодолены, все проблемы решены. Как обычно в общем.

А точно этот фильм этим закончился? А то многие очень сомневаются.

Не такая "сказочная". Не такая однобокая в сторону всеобщего добра и блага.

Реализм советских боевиков? Где всех убивают в конце, даже после победы над злом? :lol:

Есть такая штука - законы жанров. Не зная которых, ничего путного не снимешь.

Опубликовано (изменено)
А точно этот фильм этим закончился? А то многие очень сомневаются.

Да, для всех персонажей из команды. Почему, написал выше.

Где всех убивают в конце, даже после победы над злом?

Это как самый идеальный вариант )

Есть такая штука - законы жанров. Не зная которых, ничего путного не снимешь.

Значит последние лет десять всё снимают в одном жанре.

Если судить о жанровой принадлежности по в-а: фильм действия, детектив, фантастика, триллер

Кроме действия и фантастики по сути ничего нет, и то эти два жанра служат оболочкой, но не стержнем сюжета. Именно такое ощущение было, фильм пустой.

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

IRROR

Скорее аргумент в пользу монтажа
Это то понятно. Но чтобы отмазать мировой розыск. Японец кем должен быть? Эдак Бенладена с Березовским ему отмазать раз плюнуть.

Maru-sempai,

поздравляю. Вы наконец то увидели то на что намекают сценаристы over 99999 аналогичных боевиков. Странно, что только на мэдмаксе сошло прозрение.

Да и было бы логичнее волчок крутануть сразу в самолёте. Раз не стал этого делать, значит всё нормально прошло.

К тому же, если я правильно помню, остайся гг в лимбической зоне, то попал бы к своей жене и там жил бы дальше. Но не к детям, лица которых не помнит.

Волчок он крутит преимущественно в одиночестве. Стремается перед корешами. Они на него за проколы с женой и так волками смотрят. Опять же нам не известно находится ли он в зоне экстримального лимба или во сне по собственному желанию, либо сна никакого нет. Нам не показывали уровень над ним. Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Это то понятно. Но чтобы отмазать мировой розыск. Японец кем должен быть? Эдак Бенладена с Березовским ему отмазать раз плюнуть.

Кто знает... Может, он их и отмазал :)

Ну, в кино-то.

Волчок он крутит преимущественно в одиночестве.

Если ничего не путаю, он крутил его перед Ариадной. По крайней мере показывал волчок точно.

Так что... есть бредовая идея )) Можете смеяться. Но не является ли концовка фильма - сном Ариадны?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация