Randir Posted October 4, 2010 Report Share Posted October 4, 2010 (edited) кинораздел анимефорума как всегда слегка удивляет: даже на обитель зла 3 есть тема, а на начало нет... Ну для хорошего фильма никогда не поздно. Начало (Inception) http://st3.kinopoisk.ru/im/poster/1/3/1/kinopoisk.ru-Inception-1311411.jpgСлоган: Твой разум - место преступленияЖанр: фантастика, боевик, драмаГод: 2010Студия: Warner Brothers, SyncopyРежиссер: Кристофер НоланАвтор сценария: Кристофер НоланВ главных ролях: Леонардо Дикаприо, Марион Котияр, Джозеф Гордон-Левитт, Эллен Пэйдж, Киллиан Мёрфи, Майкл Кейн, Том Харди, Кен ВатанабеОписание: Кобб и его команда одни из лучших в области промышленного шпионажа. Они крадут секреты прямо из вашей головы. Но их очередной клиент хочет чтобы они не украли, а внедрили идею наследнику крупной энергетической компани. Кобб берется за это сложное дело, потому что от этого зависит его дальнейшая жизнь. Очень понравился фильм! Из плюсов отмечу: интересно рассказанный сюжет. Нолану определенно удается снимать сложные, закрученные истории.актерский состав просто конфетка! Спасибо этому фильму за то, что открыл для меня Тома Харди (я, конечно, видал и до этого фильмы, где он светился, но самого его не замечал), здоровский актер и очень забавный персонаж. Остальные мною любими уже давно.спецэффекты: очень эффектные игры с гравитацией подарили нам одну из самых офигительных драк в кино.И что еще хорошо, после просмотра фильм можно обсудить с друзьями. А то вот собравшись через недельку после Железного человека 2 (тоже мною любимого), кроме как повспоминать шуточки старины Тони больше и нечего.Минус: сам мир снов, его правила и все эти технологии не получили достаточного раскрытия. Интересные ссылки:Статья о спецэффектахПостройка модели крепости Edited October 6, 2010 by Randir (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Akihito Konnichi Posted October 4, 2010 Report Share Posted October 4, 2010 Поздновато для такого яркого фильма создана тема. Но даже интересно, как форумный люд оценит творение Нолана. После ужасных Бэтменов это был прорыв. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Riff-Raff Posted October 4, 2010 Report Share Posted October 4, 2010 (edited) Неплохое качественное развлекалово. Ходил в кино, на сеансе не заснул, бодренько шло, хотя фильм не из самых коротких, вот на Аватаре спал не менее сорока минут. Сюжет как сюжет, продуманный, но больше сказать и нечего, экшн обычный, спецэффекты добротные, но такими давно не удивишь, актеры нормально работают. Саундтрек в фильме звучит хорошо, а вот отдельно слушать не смог, вся эта эпичная оркестральщина в духе Зиммера( или это он и был?) надоедает в момент. Куда этому ОСТу до саундтрека Social network'а, нового Ситизен Кейна, АЛЛ ХЭЙЛ SOCIAL NETWORK! Я его, правда, пока не смотрел. Edited October 4, 2010 by Riff-Raff (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Randir Posted October 4, 2010 Author Report Share Posted October 4, 2010 После ужасных Бэтменов это был прорыв.Ну Бэтмен: Начало был и правда ужасен, а вот Темный Рыцарь просто шикарен. Даже удивляюсь что их снял один и тот же человек.экшн обычный, спецэффекты добротные, но такими давно не удивишьНеужели драка во вращающемся коридоре не впечатлила и заслужила эпитет "обычная" и даже не удивляет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Riff-Raff Posted October 4, 2010 Report Share Posted October 4, 2010 Неужели драка во вращающемся коридоре не впечатлила и заслужила эпитет "обычная" и даже не удивляет?А, ну это да, момент был мощный, народ в зале по окончании сцены даже разразился вполне себе нежидкими аплодисментами. Но не удивляет, тем более я уже видел что-то сильно похожее в Паприке. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Randir Posted October 4, 2010 Author Report Share Posted October 4, 2010 (edited) тем более я уже видел что-то сильно похожее в Паприке.ну так то анимация, а тут вживую типа:)А насчет саунда: мне на удивление понравился и в отрыве от фильма (не все композиции, конечно, но большая часть), хотя самому обычно тоже не нравится слушать Циммера вне фильма. Edited October 4, 2010 by Randir (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Riff-Raff Posted October 4, 2010 Report Share Posted October 4, 2010 (edited) ну так то анимация, а тут вживую типа:rolleyes:А насчет саунда: мне на удивление понравился и в отрыве от фильма (не все композиции, конечно, но большая часть), хотя самому обычно тоже не нравится слушать Циммера вне фильма.Mombasa там, наверное, самый боевитый трек, вполне слушается отдельно. Но не в моем вкусе, слишком эпично, недостаточно душевно. *уходит переслушивать ОСТ * Edited October 4, 2010 by Riff-Raff (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rhqh\shyl\tgid Posted October 5, 2010 Report Share Posted October 5, 2010 слишком эпичноДля Циммера и на фоне современной любви к помпезной неоклассике это ещё веьсма умеренно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hanaki Posted October 5, 2010 Report Share Posted October 5, 2010 или это он и был?) Он самый Неужели драка во вращающемся коридоре не впечатлила и заслужила эпитет "обычная" и даже не удивляет? Говорят, подготавливаясь к съемкам, актеры провели 2 месяца в этой комнате. Не скажу, что Ди Каприо уж очень силньо корпел над "Началом", в "Острове проклятых" он все-таки больше выложился. Котияр придала очаровательности фильму, остальные же актеры также неплохо справились со своими ролями. Думаю, не имеет смысла отмечать четкую, продуманную и захватыващую сюжетную линию. А каково музыкальное сопровождение- давным давно ясно, что Зиммер гений, но здесь он превзошел себя. В общем, я была феерически восторжена! И все-таки остается вопрос, на который я и никто из моих знакомых не может ответить (может кто понял): Этот амулет ("мини-юла") должен так неестественно крутится или Ди Каприо все-таки проснулся? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Riff-Raff Posted October 5, 2010 Report Share Posted October 5, 2010 (edited) И все-таки остается вопрос, на который я и никто из моих знакомых не может ответить (может кто понял): Этот амулет ("мини-юла") должен так неестественно крутится или Ди Каприо все-таки проснулся?"Открытый финал". Не люблю такое. По местным "правилам" все что было в фильме могло быть одним большим сном. Или нет. Edited October 5, 2010 by Riff-Raff (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
klavis Posted October 5, 2010 Report Share Posted October 5, 2010 И все-таки остается вопрос, на который я и никто из моих знакомых не может ответить (может кто понял): Этот амулет ("мини-юла") должен так неестественно крутится или Ди Каприо все-таки проснулся?юла должна была упасть если он не во сне. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hanaki Posted October 5, 2010 Report Share Posted October 5, 2010 юла должна была упасть если он не во сне. И я о том. Значит он все-таки во сне? Открытый финал".Имеете ввиду "продолжение следует"? Или нет. Вполне возможно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Riff-Raff Posted October 5, 2010 Report Share Posted October 5, 2010 И я о том. Значит он все-таки во сне?Мы не знаем упала она или нет. Юла, она же и в реале какое-то время может крутиться не падая. Имеете ввиду "продолжение следует"?Скорее "воспринимайте как хотите", но и для продолжения оставлены лазейки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hanaki Posted October 5, 2010 Report Share Posted October 5, 2010 Юла, она же и в реале какое-то время может крутиться не падая. Я поэтому и говорю, что неестественно долго. Скорее "воспринимайте как хотите", но и для продолжения оставлены лазейки. Ну почему же, "открытые финалы" оставляют пищу для ума, тему для споров. А вот как лазейка для продолжения уже менее приятно. Вкусного понемногу! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
u-jinn Posted October 5, 2010 Report Share Posted October 5, 2010 Там же когда экран гаснет, слышно что юла дергается. Хеппи энд получается. По фильму уже отписывался в какой-то теме. Если кратко - что-то близкое к идеальному блокбастеру. Дорого, красиво, с парой приличных шуток и хорошим сюжетом. Плюс после просмотра есть над чем подумать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Randir Posted October 5, 2010 Author Report Share Posted October 5, 2010 (edited) И все-таки остается вопрос, на который я и никто из моих знакомых не может ответить (может кто понял): Этот амулет ("мини-юла") должен так неестественно крутится или Ди Каприо все-таки проснулся?Вообще вроде как если волчок покачивается, то значит он уже стопудово упадет скоро. Плюс детишки: подросшие и в другой одежке, не как в его воспоминаниях. Еще есть теория с обручальным кольцом, типа когда они во сне у героя ДиКаприо кольцо на пальце, в реальности его нет. И в последней сцене его нет.А еще недавно Майкл Кейн дал однозначный ответ на этот вопрос (весьма спорный, по-моему).Говорят, подготавливаясь к съемкам, актеры провели 2 месяца в этой комнате.Меня больше поразило что все это еще было построено, целый этот коридор который вращался,наклоняющийся бар отеля. Ну а то что они крепость в горах возвели а потом бабахнули её ваще круть:) Edited October 5, 2010 by Randir (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
АкирА Posted October 5, 2010 Report Share Posted October 5, 2010 Говорят, что после титров волчок падает. Подождёмс на видео.Меня больше поразило что все это еще было построено, целый этот коридор который вращался,наклоняющийся бар отеля. Ну а то что они крепость в горах возвели а потом бабахнули её ваще круть:)Ну возводили скорее всего на компе. Да и окружение теоретически могли дорисовать заместо зелёного экрана. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nioshi Posted October 6, 2010 Report Share Posted October 6, 2010 (edited) Ну возводили скорее всего на компе. Да и окружение теоретически могли дорисовать заместо зелёного экрана.нене, они натурально ее построили метра три-четыре, а потом взорвали на зеленом фоне Edited October 6, 2010 by Niov (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Randir Posted October 6, 2010 Author Report Share Posted October 6, 2010 нене, они натурально ее построили метра три-четыре, а потом взорвали на зеленом фонеБыло две версии: большая, построенная на закрытом горнолыжном курорте в Калгари, Канада и миниатюра 1/6 построенная на заднем дворе студии New Deal. Ну и естественно компьютерные версии.Вообще вот большая статья о спецэффектах и съемках. А это про постройку и подрыв миниатюры. (добавлю-ка я их в заглавный пост) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
АкирА Posted October 6, 2010 Report Share Posted October 6, 2010 *читает*Растуды меня в растудышкино! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hanaki Posted October 6, 2010 Report Share Posted October 6, 2010 нене, они натурально ее построили метра три-четыре, а потом взорвали на зеленом фоне Круто! Надо бы пересмотреть! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
aira Posted November 16, 2010 Report Share Posted November 16, 2010 Я была просто в восторге от этого фильма. Очень он мне понравился. Сюжет просто шикарнейший, но фильм надо смотреть вдумчиво, не отвлекаясь, так как диалогам уделено немалое значение. Они в фильме не просто, чтобы убить время, но они раскрывают нам сюжет. Спецэффекты потрясающие, действительно построено очень неожиданно. Считаю ,что конец остался открытым, тоже с друзьями спорили по этому поводу, спал ли ГГ или нет. Но момент со смертью жены действительно трагичный. Мне очень понравилось как сыграл ДиКаприо, вообще отлично подобрали актеров. Небыло ощущения того ,что кто-то играет неумело и выпадает из общей обоймы. Фильм реально смотрела затаив дыхание. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Саффи Posted November 18, 2010 Report Share Posted November 18, 2010 Хороший фильм, но лично для меня до шедевра не дотягивает вообще. Семейная драма главного героя хорошо вписалась бы в любую мелодраму, если убрать тематику снов даже, и, проще говоря, не тронула, не зацепила. Хорошо показана идея, в принципе в мире фильма объяснены моменты, которые могут вызвать вопросы. Лучший фильм по тематике осознанных снов, что я видела, хотя далеко не идеальный, конечно. По сравнению с каким-нибудь 'Спокойной ночи' вообще небо и земля, без вопросов. Пять из пяти, в принципе, но всеобщих восторгов не разделяю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nekofrenik Posted November 18, 2010 Report Share Posted November 18, 2010 (edited) Мне понравилось ибо люблю такие вот фильмы в духе произведений Филлипа К. Дика. Лихо закрученный сюжет, в сочетании с приятной моему сердцу динамикой, таки радует глаз. ЗЫ: Просмотр фильма оживил воспоминание про старый фантастический сериал про то как группа учёных энтузиастов путешествовали по снам... Вспомнил. Sleepwallkers тот сериал назывался, позже ещё был снят фильмо-клип Cell (Клетка в нашем прокате) аналогичного содержания. :( Edited December 7, 2010 by MrStitch (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shikamaru_kun Posted December 2, 2010 Report Share Posted December 2, 2010 Куда этому ОСТу до саундтрека Social network'а, нового Ситизен Кейна, АЛЛ ХЭЙЛ SOCIAL NETWORK! Я его, правда, пока не смотрел. Посмотрел сам Social Network. Не сам не мог. В итоге как-то - ну я даже не знаю. Как Форест Гамп - и круто - и чего-то не хватает. И цепляет и нет. Но поражён, что с Инсепшн, что с СН - что они забыли в топ ИМДБ?Я манал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts