Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

http://i200.photobucket.com/albums/aa248/SingerOfW/pantsto.jpg

Названия: Panty & Stocking with Garterbelt; PantSto; Трусы и Чулки с Подвязками; Трусько, Чулко и Пресвятой Подвяз

Жанр: Экшен, комедия, Гайнакс

Студия: GAINAX

Формат: 13 серий по 24 минуты

Дата Премьеры: 01.10.2010.

Когда ангелы спускаются на землю, всем ясно, что кончится это или хорошо, или... не очень. Радоваться жителям Датен Сити или быстрее паковать вещи - ещё тот вопрос, хоть новоявленные ангелы и пришли спасти их от бесчисленных призраков разной степени страшности. Ведь Небесная Канцелярия послала их на Землю вовсе не за славой и прочими весьма приятными вещами, а в наказание за безобразное поведение. Панти (то есть Трусики) слишком, эээ, активно любит мужчин, а Стокинг (то есть Чулки) настолько готична, что питается исключительно сладостями, ежедневно описывая их в своём блоге. Но самое страшное даже не это, а их патологически жестокие методы устранения нечисти теми самыми трусами и чулками, трансформирующимися в пистолет и меч, соответственно. Как-то контролировать их причинение добра призван отец Гартербелт (Подвязки, значит), огромный чёрный священник с огромным афро. Но даже он вряд ли сможет остановить сладкую парочку, когда они разъезжают на своём ярко-розовом автомобиле в поисках свежих чесалок для рук!

Думаю, что для поклонников Хироюки Имаиси не секрет, что этот мэтр анимации из GainaX является большим поклонником западной анимации. Об этом можно догадаться, взглянув на тот же Гуррен-Лаганн или RE: Cutie Honey. Неудивительно, что главной мечтой аниматора издавна была идея сериала настолько западного, что его можно было бы назвать анти-японским. И вот мечта осуществилась, и целый сериал отведён под все его самые заветные фантазии. Ясно пока одно - это не похоже ни на что ранее выходившее на телеэкранах Японии, зато велики шансы получить взрослую версию Powerpuff Girls и прочих классических сериало Cartoon Network. Вполне возможно, что будущие поколения будут обсуждать аниме-индустрию в периоды "до" и "после" Трусочулков. Кто знает, как оно повлияет на общее положение вещей?

До премьеры осталось чуть меньше двух часов, а до тех пор можно насладиться немногочисленными промо-роликами:

http://newtype.kadocomic.jp/psg/special/

Изменено пользователем Певец Белой Прямой (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Гайнакс не могу пропустить. Хотя стиль больно напоминает Dead Leaves, которые мне не очень понравились. Трейлер опять же какой-то... не впечатлил. Тем не менее надеюсь, что проникнусь, втянусь как-нибудь.
Опубликовано
здорово удивило. Я был уверен что сериал будет как дамекко доубуцу, двухминутный.

Кстати, формат на самом деле сложнее: серий в два раза больше, но они в два раза короче и показываться будут по две штуки за раз. То есть, в общем-то, ничем от стандартного тринадцатисерийника не отличается, кроме как количеством сюжетов. Ну прямо как сериалы с CN.

Обновил-таки первый пост, пока сойдёт, думаю.

Опубликовано
Только что посмотрел. Довольно странноватая вещь. Ни на секунду не кажется целым, голос Панти не подходит ее мультяшному внешнему виду, музыка как-то нарезана никак, внезапные отрезки с пародиями и измененным артом, шутки... шутки пресноватые совсем. Ну бегают какие-то девчонки, раздают пинки каким-то монстрам. Что-то совсем никак.
  • Супермодераторы
Опубликовано

Посмотрела видео с хеншином из первой серии.

Считаю, что видела самое главное и можно с чувством выполненного долга идти смотреть другое.

Опубликовано

Сделали упор на пошлом юморе, токсичных цветах и прочем подобном. Я надеялся на что-то более вменяемое.

В целом была пара неплохих моментов. Но ни рисовка, ни музыка, ни истории, ни юмор не привлекают. Разве что персонажи неплохие.

В последнее время Гайнакс куда-то не туда понесло :)

Опубликовано
Посмотрела видео с хеншином из первой серии.

Считаю, что видела самое главное и можно с чувством выполненного долга идти смотреть другое.

Вот тут вы абсолютно правы - самое стоящее что было там именно сцена трансформации.

Таки чтобы не быть голословным сподобился глянуть первую серию сего творения. До этого видел только трейлер и пару страничек транслированной манги, ну и ещё читал краткий пересказ сюжетов пяти начальных эпизодов. Уже по ним можно было сделать предварительный вывод, что с графикой и сюжетами будет полный примитив, так что оставалось уповать лишь на драйв, музыкальное сопровождение, игру сейю и общую выдержанность стиля.

В итоге основательно разочаровали лишь крайне убогие OP и ED (серьёзно - хуже таких я уже и не упомню), а остальное прошло вполне в духе ожиданий: графика предельно убога (прямоугольные пальцы и копыта вместо ног особо раздражали), сюжеты ниже плинтуса (т.е. интриги никакой и сопереживать героиням совсем не тянет, а юмор настолько примитивен, что вызывает зевоту), экшен вполне терпимый (но совсем не Dead Leaves), музыка и работа сейю на среднем уровне, а стильность на троечку (до любовно прорисованной RE:Cutie Honey как до неба.) Единственное что хоть как-то порадовало глаз - сцена трансформации героинь. Если бы всё аниме было выдержано в подобном стиле его можно было бы смотреть хотя бы ради графики, но увы - судя по убогим OP&ED на большее просто не оставалось денег и рассчитывать на то что что-то изменится в дальнейшем просто не приходится.

Итог: примитивная комедия с экшеном второй свежести и никаким визуальным рядом. Ну а без наличия хоть одного явного плюса зачем такое вообще смотреть? Лично мне такой Гайнакс нафиг не нужен - уж лучше бы свою Еву доили и дальше, чем такие бомжпакеты быстрого приготовления клепать.

Опубликовано

Ке-ке-ке.)

Меня, как любителя американских безумно-детских мультфильмов, подобный расклад вполне устраивает. Тем более тут и графика на уровне (3Д вообще отлично вписали, особенно по сравнению с примитивными 3Д-болванами из массовки многих нынешних аниме, да и 3Д-окружения тоже, в общем-то), и рисунок приятный, и сюжеты эпизодов порадовали (особенно второй). Музыка пока ничем таким не запомнилась. И сейю Панти наверно всё же надо было другую подобрать...

Опубликовано

позырил первую пару серий (ну или первую серию - тут с какого конца подходить). Дурь конечно несусветная, но вполне себе мило, хотя однозначно предполагать в стиле "профижу - будет вин/фейл" не стану, но однозначно это мой первый онгоинг осени, вторым будет иран-мэн.

Гротеск конечно льётся изо всех дыр и отверстий (ну там, имморал мотель, ля-ля-ля), но в целом та самая тонкая линия между насыщеннустью и пересыщенностью действием, на которой и должно балансировать произведение такой направленности, на мой взгляд пересечена не была, а потому и сама история не утомляла. Опять же - два рассказа в одной серии, и оба рассказа разные, что тоже благо - можно надеяться что несчастных гостов (гост, прости меня) будут валить по-всякому и с придумкой. И кстати, как-то на удивление мало сортирного юмора, я честно говоря надеялсяя, что его будет больше. Ну ладно, может исправятся.

А, и ещё серия умилила отсутствием фансервиса при том, что героиня бегает без трусов - сюжетно обосновано же! А значит и не фансервис, по мнению трудящихся. Запоминаю как дежурный пример.

Опубликовано

Просмотр первой серии пришлось отложить на попозже из-за волны отзывов, которые просто поражают своим разнообразием. Впрочем, другого я и не ожидал, поэтому настрой на просмотр состоялся вполне успешно, а ожидания я на всякий случай занизил.

И вот посмотрел я эту самую первую серию, и я как-то не вижу повода с такой яростью ненавидеть сериал. Возможно, потому, что сразу зарёкся с чем-либо его сравнивать, и смотрел с чуть большим, чем обычно, вниманием к деталям (ибо амбиции сериала обязывают). И эти самые детали меня поражают, пусть даже при нарочитой простоте рисунка. Особенно поражает, пусть и ожидаемые, закосы под американские мультсериалы, причём не столько по форме, сколько по формату: две мини-серии в одной, опенинг в полминуты, кредиты на фоне картинки-заставки перед каждой "половинкой", и так далее, и так далее. Всё это не оставляет сомнения в том, что сравнивать с аниме Трусочулки станет разве что скучающий тролль, просто потому, что они в одной стране снимаются.

Кстати, по этой же причине я не разделяю восторги по поводу хеншина, из-за его неуместности. Такое ощущение, что Имаиси заставили сунуть эту сцену в серию, чтобы не дай Сагот не испугать зрителей своим неформатом. Вот только всю остальную серию оно не отменяет, и не-неформат на фоне неформата выглядит ещё более неуместно, чем сам сериал на фоне индустрии. Держать планку, так до конца.

Обьёмов туалетного юмора я ждал чуть ли не меньше, чем в Ачи и Сипаке, настолько он всем натёр глаза. Каково же было моё удивление, когда помои не продержались на экране и пяти минут, а вторая половина серии с лёгкостью обошлась без него. Из этого я могу сделать вывод, что такую радикальную серию авторы специально сделали первой, чтобы подготовить зрителя к грядущему безумию. Когда автор заряжает настолько мощную первую петарду, то что ждать зрителю от остальных двадцати пяти?

Сюжет комментировать смысла нет, как и диалоги. Повод мочить монстров даёт, и на том спасибо. Если кто-то ожидал от них большего, это его личные проблемы.

Аудиоряд, напротив, настолько яркий и выразительный, что с лёгкостью компенсирует и никакие диалоги, и "примитивный" рисунок. Это касается и музыки, и опенинга с эндингом, и озвучки. Уже хочу ост.

В итоге я получил ровно то, что ожидал: яркое американизированное безумие, раздающее пинки не только здравому смыслу, но и накопившемуся в индустрии снобизму и застою. И я искренне удивлён, что кто-то ждал чего-то иного.

[off]Вот это приступ графомании, да. Влияние Вик Пола, не иначе.[/off]

Опубликовано
Кстати, по этой же причине я не разделяю восторги по поводу хеншина, из-за его неуместности. Такое ощущение, что Имаиси заставили сунуть эту сцену в серию, чтобы не дай Сагот не испугать зрителей своим неформатом. Вот только всю остальную серию оно не отменяет, и не-неформат на фоне неформата выглядит ещё более неуместно, чем сам сериал на фоне индустрии. Держать планку, так до конца.

Это был здоровый стёб над стандартным хэнсином (стриптиз-шесты символизируют) из стандартных махо-сёдзё - с основной графикой такое бы не так смотрелось. Ну и как бы на мнгновение становятся действительно ангелами, по сравнению с остальным временем и жителями.)

Опубликовано
Это был здоровый стёб над стандартным хэнсином (стриптиз-шесты символизируют) из стандартных махо-сёдзё - с основной графикой такое бы не так смотрелось. Ну и как бы на мнгновение становятся действительно ангелами, по сравнению с остальным временем и жителями.)

Стриптизёрские шесты, томные взгляды, эротичный танец и снимание трусиков заставляют вас видеть героинь ангелами? Интересные у вас об ангелах представления.

Ну это так, немного здоровой иронии.

Сюжет комментировать смысла нет, как и диалоги. Повод мочить монстров даёт, и на том спасибо. Если кто-то ожидал от них большего, это его личные проблемы.

Кто-то и от зомби-треша ждёт продуманных персонажей и глубокого как марианская впадина сюжета. Анимешники они такие - народ суровый. Вот например:

Сделали упор на пошлом юморе, токсичных цветах и прочем подобном. Я надеялся на что-то более вменяемое.

Ну то есть от сериала, который называется "Трусы и чулки (с подвязками)", рисовка которого болтается на постере и уж всяко не вводит в заблуждение ожидают чего-то большего. Ну правда - вот что тут скажешь?

Ну только то, что автор не одинок в своём разочаровании:

Таки чтобы не быть голословным сподобился глянуть первую серию сего творения. До этого видел только трейлер и пару страничек транслированной манги, ну и ещё читал краткий пересказ сюжетов пяти начальных эпизодов. Уже по ним можно было сделать предварительный вывод, что с графикой и сюжетами будет полный примитив, так что оставалось уповать лишь на драйв, музыкальное сопровождение, игру сейю и общую выдержанность стиля.

В итоге основательно разочаровали лишь крайне убогие OP и ED (серьёзно - хуже таких я уже и не упомню), а остальное прошло вполне в духе ожиданий: графика предельно убога (прямоугольные пальцы и копыта вместо ног особо раздражали), сюжеты ниже плинтуса (т.е. интриги никакой и сопереживать героиням совсем не тянет, а юмор настолько примитивен, что вызывает зевоту), экшен вполне терпимый (но совсем не Dead Leaves), музыка и работа сейю на среднем уровне, а стильность на троечку (до любовно прорисованной RE:Cutie Honey как до неба.)

Сюжет - убогий, понимаете? Убогий! Сопереживать героиням не тянет потому что (а Брэйну я помнится очень сопереживал, да. Даже искренне ожидал что он-таки завоют мир этим вечером), или потому что такой простой и примитивный, прям с первой серии это видно. Нет, я конечно не ожидаю, что он откроет неведомые глубины в дальнейшем, но судить о сюжете по первой серии - это почти высший пилотаж. Круче только оценка сериала по размеру файла или количеству ракурсов в опенинге.

Вот так вот. И виной всему безблагодатность я так понимаю.

Опубликовано (изменено)
яркое американизированное безумие,

YEEEEEEEAH, GET OUT OF HERE GAINAX-KUN! (из "вчерашних мемуаров" ныне перепрыгнувшей к гайнаксам видать, Cartoon NetWork)

зомби-треш

Кстати в томо-сезоннем треше, зомби-экшен был японизирован, там и цепляло. Поэтому и хотел подобного.

Изменено пользователем Keiyakusha (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Стриптизёрские шесты, томные взгляды, эротичный танец и снимание трусиков заставляют вас видеть героинь ангелами? Интересные у вас об ангелах представления.

Не действия определяют сущность. :D Крылья, ниб, и внеземная (по сравнению с) красота - вот тебе и ангел, не говоря уж о том, что они ангелами и являются. :rolleyes: Но поскольку экспы мало, то времени хватает только чтоб покрасоваться и, пока все стоят в ступоре от этого действа, достать оружие, после чего скатиться к своему обычному состоянию.

Опубликовано
Не действия определяют сущность. biggrin.gif Крылья, ниб, и внеземная (по сравнению с) красота - вот тебе и ангел, не говоря уж о том, что они ангелами и являются. rolleyes.gif Но поскольку экспы мало, то времени хватает только чтоб покрасоваться и, пока все стоят в ступоре от этого действа, достать оружие, после чего скатиться к своему обычному состоянию.

Признаётесь, вы тоже ждёте, что гайны не смогут обойтись без всеобщей комплиментации, да?

Опубликовано

Вот не надо, я не ждал от этого аниме глубокого сюжета. Хотя бы просто нормального, который не просто до галочки. Такой можно сделать даже в треше (надеюсь, примеры не нужны?).

Рисовка на постере вылядит симпатично. К сожелению, в движении все это выглядит на удивление дешево и примитивно. Стилизация? Нафиг такую стилизацию.

Опубликовано (изменено)

Удивительно.

До этого видел только трейлер и пару страничек транслированной манги, ну и ещё читал краткий пересказ сюжетов пяти начальных эпизодов. Уже по ним можно было сделать предварительный вывод, что с графикой и сюжетами будет полный примитив
В итоге основательно разочаровали лишь крайне убогие OP и ED (серьёзно - хуже таких я уже и не упомню), а остальное прошло вполне в духе ожиданий: графика предельно убога (прямоугольные пальцы и копыта вместо ног особо раздражали), сюжеты ниже плинтуса (т.е. интриги никакой и сопереживать героиням совсем не тянет, а юмор настолько примитивен, что вызывает зевоту), экшен вполне терпимый (но совсем не Dead Leaves), музыка и работа сейю на среднем уровне, а стильность на троечку (до любовно прорисованной RE:Cutie Honey как до неба.)

Вроде и видели глазками, но все равно претензия к сюжету (еще там были туалеты), графике (тоже все было) и намеки на стиль юмора. Мда... За-ме-ча-тель-но. Вы ждали сюжета от аниме под названием "Трусы и чулки"? Извините. Видели графику, но все равно придрались? Это вообще-то такая стилистика. Не такой юмор? Вам не в эту тему. Это американизированный (хоспади, какое страшное слово) сериал, по самое не хочу. И если вам не понравилось, то это не повод говорить, что гайнакс сдулся\катится\бла-бла-бла. И не надо одной лишь дойки Евы. Уже есть одна такая, которая вроде и делает, но при этом доит свои игры по самое не хочу. Точнее, игру, если быть честным. Blizzard Entertainment называется. Вот лучше гайнаксы не "вроде делают", а "делают".

В последнее время Гайнакс куда-то не туда понесло dry.gif

То же самое. Если вам не понравилось, то это не повод говорить, что гайнакс сдулся\катится\бла-бла-бла.

Забавные у нас анимешники. Собснно, само впечатление. Это настолько охренительно, что аж невозможно. Безумие, смех сумасшедшего, мысли "дайте мне эту же траву, гайнаксовцы", ибо то, что они явно что-то курят ясно всем. ОП и ЭД очень в стиле, я не представляю какие-то другие. Только такие и нужны. Трансформация класс, такими и должны были быть героини, но это мечты, ибо с такой стилистикой не смотрелась бы ТАКАЯ идея. Зато добавило очков стокинг, ибо я еще с трейлеров ее полюбил. Ну не нравится мне панти, внешность еще ладно (а в превращении так вообще хороша), но характер... Нет, такая нужна в парочке ПанСто, но не нравится мне. Голос под внешность не подходит, да, но вот под характер хорошо. Собснно, настолько непохожая на Японию вещь, что вот и правда анти-японское. Правда конечно сюжет с туалетами не очень, но зато он дал превращение, опять же. А вот второй... эммм... ладно, зарисовка с трансформером шикарна. Юмор соответствует общей стилистике. И цензура на камере, и кровь из носа, и всякие мотели, и прочее-прочее (типа БАБУЛЬКИ, которая возникает на размер платья). Смотреть уж точно буду. Есть конечно небольшие косяки с анимацией, когда медальки исчезают из чемодана в момент "камера вверх" и турбины у грузовика, когда Панти прострелила левую, а в следующем кадре он уже починил ее (это можно списать на именно починку, от пуль же он отряхнулся), но вообще это бред. Искать такие косяки в этом аниме. Поэтому нафих-нафих. Так, для справки. И мне одному Стокинг на капоте машины напомнила Саеко из HotD? Это, кстати, тоже прибавляет ей очков.

Изменено пользователем Onegai-kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Посмотрел сабж. Треш. Абсолютный кристаллизованный треш. Принимать строго ограниченными дозами раз в неделю, иначе возможны побочные действия =)

По-моему, просто шикарно. Я бы это назвал ... Баблз и Баттеркап выросли и вступили на трудный путь борьбы со злом трусами и чулочками =) Стилизация под CNN и рисовка совершенно не раздражает - скорее наоборот. Пародии над классическими элементами махо-седзе тоже.

Шутки ... да, простые и банальные по ватерлинию. Но работают же! Просто не надо ждать ничего "обычного" для аниме в этом "не совсем обычном" аниме. Ну и главное - парочка ГГ просто отвратительно шикарны. Безбожно. Чертовски. Хочу, что называется =) Этакие Старски и Хатч, Ангелы Чарли, и все-все-все стереотипные парочки героев в одном флаконе.

В общем, однозначно смотреть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация