Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Тони Старк - обаятельный самовлюбленный засранец - раз..гильдяй, вокруг которого вращается весь мир. Богатый, остроумный, талантливый, любящий женщин и дорогие игрушки. Такая вот аура. Это и отличало Железного человека от всех остальных героев комиксов.
А вот это, кстати, интересный момент. Я оригинальный комикс не читал, смотрел фильм. Ты, думаю, тоже. Так вот, интересно, это Тони Старк оригинально такой или его таким сделал Роберт Дауни Младший с молчаливого согласия продюсеров. Потому что описанный образ - это своего рода его актерское амплуа. Шерлок Гая Ритчи у него вышел таким же точно Тони Старком. Прямо один-в-один, а можно еще и гг "Кисс-Кисс Бэнг-Бэнг" вспомнить(тот разве что не такой "важный").

Но как бы там ни было с комиксом, согласен, анимешный гг кинематографическому проигрывает только так, в одну калитку. Но и не удивительно, ибо Роберт Дауни. Младший.

Посмотрел, в принципе, нормально. Особенно не понравилось, но если сюжет сдюжат - будет совсем неплохо. На твердую 7-ку, нет, так, думаю, будет плавающая 6-ка, в любом случае, пока много лучше Херомэна(хотя, тот может был для маленьких мальчиков был, не знаю) и много лучше моря другого, что мелькает в анимешных БД на осень 2010-ого года.

К удивлению для себя прочитал тут много хвалебных отзывов о рисовке... Хм, мне вот не понравилось. Причем, как бы все. И дизайн, и анимация(в частности, тот же Тони двигается как-то "криво") и 3D. Как раз показалось, что "кризисное производство" и "урезание бюджетов" полным ходом. Не знаю, может, из-за того, что аниме давно не смотрел, такое впечатление сложилось.

В остальном - "полет нормальный", музыку не заметил, сюжетик для первой серии/завязки - в самый раз. Смотрелось без напряга.

Единственное, я так и не понял, кто эта девчонка в спорт-купе из трейлера с зеленым хэйром, неужели эта ученная? Бууу! Хочу кого покруче!

Опубликовано

Сорри, влезу куда не просят, но уж больно сильно свербит.

А вот это, кстати, интересный момент. Я оригинальный комикс не читал, смотрел фильм. Ты, думаю, тоже. Так вот, интересно, это Тони Старк оригинально такой или его таким сделал Роберт Дауни Младший с молчаливого согласия продюсеров. Потому что описанный образ - это своего рода его актерское амплуа. Шерлок Гая Ритчи у него вышел таким же точно Тони Старком. Прямо один-в-один, а можно еще и гг "Кисс-Кисс Бэнг-Бэнг" вспомнить(тот разве что не такой "важный").

Комикс как и всё длинное (а он по-моему чуть ли не 50-60х издаётся) и рассчитанное на подростковую ЦА разный, но в целом амплуа ловеласа и пьяницы Тони Старка в фильме было не с потолка, просто актёр оказался очень в тему. Первоисточник кстати довольно уныл, ну то есть сам по себе он - как и всё Марвеловские, а марвел как известно смог даже Дедпула чуть в уг не извести, а это уже о чём-то да говорит, жвачка про супергероев с многочисленными мегабоссами и камео со всеми начиная от человека-паука заканчивая Капитаном Америкой (а последний - это вообще ад квасного патриотизма, толком не изменившийся за годы/ Как его планируют переснять во что-то путное - для меня ещё большая загадка чем то, как именно собираются снимать Тора). Более-менее исправляется он ближе так к... пум-пум-пум ну где-то к нулевым, там и сторонние истории прикольные появляются (о борьбе ГГ с зелёным змием, например), да и сюжет несколько просыпается от контузий. не льзя сказать, что я за комиксом сильно слежу, но в свё время всё же пробежался.

Обычный подростковый супергеройский мордобой с более-менее живым героем, о чём создатели иногда вспоминают. В принципе фильм об основном и так рассказывает, знакомится со вселенной имеет смысл только при условии ооооочень большого количества свободного времени, так что суди исходя из своих знаний предмета, не ошибёсся.

Но как бы там ни было с комиксом, согласен, анимешный гг кинематографическому проигрывает только так, в одну калитку. Но и не удивительно, ибо Роберт Дауни. Младший.

С одной стороны да, а с другой складывается ощущения, что даже побороться толком не хотели, как изначально задумали попил и откат так и решили придерживаться поганой тенденции. Не, объективно если, скорее всего сериал будет интереснее комикса и возможно даже фильмов в плане сюжета, но это произойдёт потому, что просто сложно придумать аниме которое по сюжету проиграет среднестатистической американской супергероике (ну тут понятно дисклеймер, что всё что относится к Дедпулу, Ромосахе и Спидерману среднестатистическим не является ибо исключение), особенно учитывая, что сам ЖЧ изначально разыгрывает "концепцию Бэтмена", у которой и без того мало плюсов.

Посмотрел, в принципе, нормально. Особенно не понравилось, но если сюжет сдюжат - будет совсем неплохо. На твердую 7-ку, нет, так, думаю, будет плавающая 6-ка, в любом случае, пока много лучше Херомэна(хотя, тот может был для маленьких мальчиков был, не знаю) и много лучше моря другого, что мелькает в анимешных БД на осень 2010-ого года.

Знаешь, там на 7 одной картинки хватит, благо затраты видны, но всё же хотелось бы чего-то большего.

К удивлению для себя прочитал тут много хвалебных отзывов о рисовке... Хм, мне вот не понравилось. Причем, как бы все. И дизайн, и анимация(в частности, тот же Тони двигается как-то "криво") и 3D. Как раз показалось, что "кризисное производство" и "урезание бюджетов" полным ходом. Не знаю, может, из-за того, что аниме давно не смотрел, такое впечатление сложилось.

В остальном - "полет нормальный", музыку не заметил, сюжетик для первой серии/завязки - в самый раз. Смотрелось без напряга.

Касательно рисовки отвечу за себя (просто не увидел шибко много хвалебных отзывов про неё). Она не то что тру и на все времена, просто видно что дорогая и радует этим фактом, хотя триде мне тоже глаз резало, особенно касательно самого ЖЧ, я после трейлера как-то надеялся, что последний будет рисованным, но видно принцип наименьшего сопротивления никто не отменял.

Единственное, я так и не понял, кто эта девчонка в спорт-купе из трейлера с зеленым хэйром, неужели эта ученная? Бууу! Хочу кого покруче!

Да фиг знает, может кто из первоисточника - там такой обьём, что разве всех его баб упомнишь - может кто-то свой. Может пеппер покрасилась.

А, да, насчёт Пеппер - я понимаю, что никому не понравился её дизайн, но подумайтевот о чём - это не чёртова Гвинет Пелтроу (мискаст имхо жутчайший. Даже Гилленхол в Ватмане не вызывала такого отторжения), да и голос у неё подобран вполне в соответствие с образом.

Опубликовано

Кстати, об ауре харизматического "разгильдяя-мачо" в аниме.

Очень советую, если кто хочет заценить подобный экспонат, Cobra. Вышло два новых оав-сериала: The Psychogun и Time Drive. И еще новый ТВ-сериал: Cobra the Animation TV(он мне понравился особо). Вот где действительно крутой герой, который влегкую даст 100 очков вперед хоть Тони Старку в лучшем виде, хоть Бонду, хоть кому. Плюс обилие юмора))

Опубликовано (изменено)

Дорого и богато. Картинка просто великолепная. Местам не особо нравится дизайн персонажей, но к нему можно привыкнуть. Однозначно Madhouse не только на свои деньги рисовала. Бодренькое начало. Буду смотреть.

Однако не порадовало, что Старк как и все американцы в аниме страдает синдромом "Почему я не родился в Японии?". Слишком много эфирного времени уделяется национальному вопросу. Кстати, никто не отметил, что Старка озвучивает Фудживара Кеиджи. Голос Хьюза из Стального.

Изменено пользователем Сов@ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

1) Тони разгельдяй, плейбой и великий похерист. Стараниеми Роберт Дауни Младшего ещё и одорённый оргомной харизмой. А анемешный Тони ой как не дотягивает до того что нам показали в фильме. А ведь сравнивать то будут

2) Вообше я большой противник 3д в анеме. А тут оно очень средненькое, так что картинка не понравилась . Что касеться стиля рисовки, ну могло быть и хуже . Они хотя бы пытаються зделать героев болие мение реалестичныими.

3) Стараниями рижесёра обоих фильмов, я больше не могу себе представить Iron manа без AC/DC. Так что музыка в серии мне совсем не пошла.

4) Синдромом "Почему я не родился в Японии?" режет глаз и ухо. Чесно во время диалога между Тони и министром обороны мне стоило больших сил не выключить серию к чёртовой матери.

Изменено пользователем Mutant (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

НИППОН НИППОН НИППОН НИППОН НИППОН НИППОН НИППОН НИППОН

на протяжении всей серии.

Где мой нормальный Тони Старк, Мои Соединённые Штаты, мои Мстители и прочая атмосфера Марвела.

Рецензия: Говно.

Опубликовано

С удовольствием погляжу, что у них получится. Железный человек наиболее подходящий под аниме марвеловский бренд :angry:

Вот бы еще человека паука пересняли, правда для аниме там маловато девушек главного героя, ну как нибудь выкрутятся :blink:

Опубликовано
правда для аниме там маловато девушек главного героя, ну как нибудь выкрутятся :D

Ничто не мешает сделать сценаристам "дополнительную сюжетную линию".

НИППОН НИППОН НИППОН НИППОН НИППОН НИППОН НИППОН НИППОН

на протяжении всей серии.

Тоже убило. Особенно учитывая, что у нас образ американцев прямопротивоположен тому, что представляют японцы.

Опубликовано

Что-то как-то для 1 серии не то. (надо было крови кишок сисек и геев, иначе не приманить! все ведь дропнули.)

Да и сам Тони как-то одержим японцами как зверями невиданными.

А так, неплохо, музычка понравилась.

Опубликовано
Как-то странно, но в меру доставило. Интересно нарисовано, музыка бодренькая есть, да и пендосский супергерой в ниппонии - довольно занятно. Сюжет... да фиг с ним, мну больше важна атмосфера, а ее-то пока не особо. Много не жду, главно чтоб бесить не начал.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

4 серия. Умелило появление старого знакомого. Кого еще пригласят на огонек? Может кого-то их злодеев? Доктора-осминога, например. Получится "Чужой против хищника".

Было бы лучше без постоянного пафоса.

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Бэтманн был хорош.

Этот может стать ещё лучше.

Конечно, сейчас все выпрыгнут и начнут кричать: "НЕ АНИМЭШНО! Герои не ОЯШи! Как в комиксах!

А вот такого-то аниме давно уже ждет. Такого, чтобы и без ояшей и без школоты, и развлекательно, и бодро.

Даже батя грит млаца хорошо зделали.

Да и если этот легкий политический налет не уйдет, то вовсе вин сезона.

Опубликовано (изменено)

В 3 серии Правительство Японии назвали идиотами.

думаю, после вступления в силу того закона, это аниме и в интернетах не найдут, а сценаристов поставят к стенке.

4 серия. Логан!

Изменено пользователем Keiyakusha (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
Кто-нибудь смог досмотреть?
Я кое-как досмотрел. Не ахти что, но лично мне было не скучно смотреть. В последних сериях даже какой-то сюжет появился.

Что понравилось, так это то, что глав герой не тряпка-кун (ну надоели уже тряпки, ей-богу). Он вполне себе крут, пафосен и всё такое. Правда пафос какой-то американский, но тем не менее. Что не понравилось - некоторая глупость происходящего. Местами логика отсутствует напрочь.

Не знаю почему, но я почему-то ожидал, что это будет сэйнен, а на деле же аниме оказалось почти детским. Думаю, юным фанатам коммикса должно понравиться.

Опубликовано
Он вполне себе крут, пафосен и всё такое. Правда пафос какой-то американский, но тем не менее.

Так он же американец). Однако для американца он слишком много думает о посторонней нации. Опять комплекс "почему я не родился в Японии". Хорошо, что хотя бы не голубоглазый блондин, а то получилось бы в согласии с анимешными штампами.

Опубликовано
Однако для американца он слишком много думает о посторонней нации. Опять комплекс "почему я не родился в Японии".
Причём совершенно непонятный комплекс. Вернее, если взглянуть с точки зрения создателей аниме, то всё понятно. Но если взглянуть с точки зрения Старка, становится совершенно непонятно, чего он так заморачивается по этому поводу.

Собственно, я даже так и не понял, чего он вообще в эту Японию прилетел. Создавал бы этот реактор у себя в Америке. Или ему дома не сиделось?

Опять комплекс "почему я не родился в Японии"
Опять? А где ещё такое было? Вообще, если прикинуть, то в подавляющем большинстве аниме, которые я смотрел, действие происходит в Японии. А в тех случаях, где действие происходило не в Японии, никто и не парился по этому поводу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация