Ardeur Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2010 Тони Старк - обаятельный самовлюбленный засранец - раз..гильдяй, вокруг которого вращается весь мир. Богатый, остроумный, талантливый, любящий женщин и дорогие игрушки. Такая вот аура. Это и отличало Железного человека от всех остальных героев комиксов.А вот это, кстати, интересный момент. Я оригинальный комикс не читал, смотрел фильм. Ты, думаю, тоже. Так вот, интересно, это Тони Старк оригинально такой или его таким сделал Роберт Дауни Младший с молчаливого согласия продюсеров. Потому что описанный образ - это своего рода его актерское амплуа. Шерлок Гая Ритчи у него вышел таким же точно Тони Старком. Прямо один-в-один, а можно еще и гг "Кисс-Кисс Бэнг-Бэнг" вспомнить(тот разве что не такой "важный").Но как бы там ни было с комиксом, согласен, анимешный гг кинематографическому проигрывает только так, в одну калитку. Но и не удивительно, ибо Роберт Дауни. Младший. Посмотрел, в принципе, нормально. Особенно не понравилось, но если сюжет сдюжат - будет совсем неплохо. На твердую 7-ку, нет, так, думаю, будет плавающая 6-ка, в любом случае, пока много лучше Херомэна(хотя, тот может был для маленьких мальчиков был, не знаю) и много лучше моря другого, что мелькает в анимешных БД на осень 2010-ого года.К удивлению для себя прочитал тут много хвалебных отзывов о рисовке... Хм, мне вот не понравилось. Причем, как бы все. И дизайн, и анимация(в частности, тот же Тони двигается как-то "криво") и 3D. Как раз показалось, что "кризисное производство" и "урезание бюджетов" полным ходом. Не знаю, может, из-за того, что аниме давно не смотрел, такое впечатление сложилось.В остальном - "полет нормальный", музыку не заметил, сюжетик для первой серии/завязки - в самый раз. Смотрелось без напряга.Единственное, я так и не понял, кто эта девчонка в спорт-купе из трейлера с зеленым хэйром, неужели эта ученная? Бууу! Хочу кого покруче! Цитата
Maeghgorre Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2010 Сорри, влезу куда не просят, но уж больно сильно свербит.А вот это, кстати, интересный момент. Я оригинальный комикс не читал, смотрел фильм. Ты, думаю, тоже. Так вот, интересно, это Тони Старк оригинально такой или его таким сделал Роберт Дауни Младший с молчаливого согласия продюсеров. Потому что описанный образ - это своего рода его актерское амплуа. Шерлок Гая Ритчи у него вышел таким же точно Тони Старком. Прямо один-в-один, а можно еще и гг "Кисс-Кисс Бэнг-Бэнг" вспомнить(тот разве что не такой "важный").Комикс как и всё длинное (а он по-моему чуть ли не 50-60х издаётся) и рассчитанное на подростковую ЦА разный, но в целом амплуа ловеласа и пьяницы Тони Старка в фильме было не с потолка, просто актёр оказался очень в тему. Первоисточник кстати довольно уныл, ну то есть сам по себе он - как и всё Марвеловские, а марвел как известно смог даже Дедпула чуть в уг не извести, а это уже о чём-то да говорит, жвачка про супергероев с многочисленными мегабоссами и камео со всеми начиная от человека-паука заканчивая Капитаном Америкой (а последний - это вообще ад квасного патриотизма, толком не изменившийся за годы/ Как его планируют переснять во что-то путное - для меня ещё большая загадка чем то, как именно собираются снимать Тора). Более-менее исправляется он ближе так к... пум-пум-пум ну где-то к нулевым, там и сторонние истории прикольные появляются (о борьбе ГГ с зелёным змием, например), да и сюжет несколько просыпается от контузий. не льзя сказать, что я за комиксом сильно слежу, но в свё время всё же пробежался. Обычный подростковый супергеройский мордобой с более-менее живым героем, о чём создатели иногда вспоминают. В принципе фильм об основном и так рассказывает, знакомится со вселенной имеет смысл только при условии ооооочень большого количества свободного времени, так что суди исходя из своих знаний предмета, не ошибёсся.Но как бы там ни было с комиксом, согласен, анимешный гг кинематографическому проигрывает только так, в одну калитку. Но и не удивительно, ибо Роберт Дауни. Младший.С одной стороны да, а с другой складывается ощущения, что даже побороться толком не хотели, как изначально задумали попил и откат так и решили придерживаться поганой тенденции. Не, объективно если, скорее всего сериал будет интереснее комикса и возможно даже фильмов в плане сюжета, но это произойдёт потому, что просто сложно придумать аниме которое по сюжету проиграет среднестатистической американской супергероике (ну тут понятно дисклеймер, что всё что относится к Дедпулу, Ромосахе и Спидерману среднестатистическим не является ибо исключение), особенно учитывая, что сам ЖЧ изначально разыгрывает "концепцию Бэтмена", у которой и без того мало плюсов.Посмотрел, в принципе, нормально. Особенно не понравилось, но если сюжет сдюжат - будет совсем неплохо. На твердую 7-ку, нет, так, думаю, будет плавающая 6-ка, в любом случае, пока много лучше Херомэна(хотя, тот может был для маленьких мальчиков был, не знаю) и много лучше моря другого, что мелькает в анимешных БД на осень 2010-ого года.Знаешь, там на 7 одной картинки хватит, благо затраты видны, но всё же хотелось бы чего-то большего.К удивлению для себя прочитал тут много хвалебных отзывов о рисовке... Хм, мне вот не понравилось. Причем, как бы все. И дизайн, и анимация(в частности, тот же Тони двигается как-то "криво") и 3D. Как раз показалось, что "кризисное производство" и "урезание бюджетов" полным ходом. Не знаю, может, из-за того, что аниме давно не смотрел, такое впечатление сложилось.В остальном - "полет нормальный", музыку не заметил, сюжетик для первой серии/завязки - в самый раз. Смотрелось без напряга.Касательно рисовки отвечу за себя (просто не увидел шибко много хвалебных отзывов про неё). Она не то что тру и на все времена, просто видно что дорогая и радует этим фактом, хотя триде мне тоже глаз резало, особенно касательно самого ЖЧ, я после трейлера как-то надеялся, что последний будет рисованным, но видно принцип наименьшего сопротивления никто не отменял.Единственное, я так и не понял, кто эта девчонка в спорт-купе из трейлера с зеленым хэйром, неужели эта ученная? Бууу! Хочу кого покруче!Да фиг знает, может кто из первоисточника - там такой обьём, что разве всех его баб упомнишь - может кто-то свой. Может пеппер покрасилась. А, да, насчёт Пеппер - я понимаю, что никому не понравился её дизайн, но подумайтевот о чём - это не чёртова Гвинет Пелтроу (мискаст имхо жутчайший. Даже Гилленхол в Ватмане не вызывала такого отторжения), да и голос у неё подобран вполне в соответствие с образом. Цитата
Ardeur Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2010 Кстати, об ауре харизматического "разгильдяя-мачо" в аниме.Очень советую, если кто хочет заценить подобный экспонат, Cobra. Вышло два новых оав-сериала: The Psychogun и Time Drive. И еще новый ТВ-сериал: Cobra the Animation TV(он мне понравился особо). Вот где действительно крутой герой, который влегкую даст 100 очков вперед хоть Тони Старку в лучшем виде, хоть Бонду, хоть кому. Плюс обилие юмора)) Цитата
Biognat Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2010 Если и буду смотреть, то как дань уважения с детских лет. Цитата
Сов@ Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2010 (изменено) Дорого и богато. Картинка просто великолепная. Местам не особо нравится дизайн персонажей, но к нему можно привыкнуть. Однозначно Madhouse не только на свои деньги рисовала. Бодренькое начало. Буду смотреть.Однако не порадовало, что Старк как и все американцы в аниме страдает синдромом "Почему я не родился в Японии?". Слишком много эфирного времени уделяется национальному вопросу. Кстати, никто не отметил, что Старка озвучивает Фудживара Кеиджи. Голос Хьюза из Стального. Изменено 4 октября, 2010 пользователем Сов@ (смотреть историю редактирования) Цитата
Mutant Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2010 (изменено) 1) Тони разгельдяй, плейбой и великий похерист. Стараниеми Роберт Дауни Младшего ещё и одорённый оргомной харизмой. А анемешный Тони ой как не дотягивает до того что нам показали в фильме. А ведь сравнивать то будут2) Вообше я большой противник 3д в анеме. А тут оно очень средненькое, так что картинка не понравилась . Что касеться стиля рисовки, ну могло быть и хуже . Они хотя бы пытаються зделать героев болие мение реалестичныими. 3) Стараниями рижесёра обоих фильмов, я больше не могу себе представить Iron manа без AC/DC. Так что музыка в серии мне совсем не пошла. 4) Синдромом "Почему я не родился в Японии?" режет глаз и ухо. Чесно во время диалога между Тони и министром обороны мне стоило больших сил не выключить серию к чёртовой матери. Изменено 4 октября, 2010 пользователем Mutant (смотреть историю редактирования) Цитата
Gamma Ray Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2010 я больше не могу себе представить Iron manа без AC/DC.Скорее уж без Black Sabbath :rolleyes: Цитата
Suren Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2010 Ну хотя бы вездесущих японских школьников ОЯШей спасающих мир здесь нет,и то хорошо. Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 НИППОН НИППОН НИППОН НИППОН НИППОН НИППОН НИППОН НИППОНна протяжении всей серии.Где мой нормальный Тони Старк, Мои Соединённые Штаты, мои Мстители и прочая атмосфера Марвела.Рецензия: Говно. Цитата
Nulex Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2010 С удовольствием погляжу, что у них получится. Железный человек наиболее подходящий под аниме марвеловский бренд :angry: Вот бы еще человека паука пересняли, правда для аниме там маловато девушек главного героя, ну как нибудь выкрутятся :blink: Цитата
Сов@ Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2010 правда для аниме там маловато девушек главного героя, ну как нибудь выкрутятся :DНичто не мешает сделать сценаристам "дополнительную сюжетную линию". НИППОН НИППОН НИППОН НИППОН НИППОН НИППОН НИППОН НИППОНна протяжении всей серии.Тоже убило. Особенно учитывая, что у нас образ американцев прямопротивоположен тому, что представляют японцы. Цитата
Keiyakusha Опубликовано 8 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 8 октября, 2010 Что-то как-то для 1 серии не то. (надо было крови кишок сисек и геев, иначе не приманить! все ведь дропнули.)Да и сам Тони как-то одержим японцами как зверями невиданными. А так, неплохо, музычка понравилась. Цитата
Сов@ Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2010 2 серия.Впечатления сдержанные. Бесит журналистка, а министр по ходу будет главгадом. Цитата
Tomokazu Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2010 Как-то странно, но в меру доставило. Интересно нарисовано, музыка бодренькая есть, да и пендосский супергерой в ниппонии - довольно занятно. Сюжет... да фиг с ним, мну больше важна атмосфера, а ее-то пока не особо. Много не жду, главно чтоб бесить не начал. Цитата
Сов@ Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2010 4 серия. Умелило появление старого знакомого. Кого еще пригласят на огонек? Может кого-то их злодеев? Доктора-осминога, например. Получится "Чужой против хищника".Было бы лучше без постоянного пафоса. Цитата
Greidis Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2010 С каждой серией мое мнение о сериале меняется в худшую сторону....=( Цитата
Сов@ Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2010 В пятой логика испугалась и убежала. Зачем паучек запихнул Старка к себе в брюхо, я не понимаю. Цитата
Keiyakusha Опубликовано 18 декабря, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2010 Бэтманн был хорош.Этот может стать ещё лучше.Конечно, сейчас все выпрыгнут и начнут кричать: "НЕ АНИМЭШНО! Герои не ОЯШи! Как в комиксах! А вот такого-то аниме давно уже ждет. Такого, чтобы и без ояшей и без школоты, и развлекательно, и бодро.Даже батя грит млаца хорошо зделали.Да и если этот легкий политический налет не уйдет, то вовсе вин сезона. Цитата
Keiyakusha Опубликовано 18 декабря, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2010 (изменено) В 3 серии Правительство Японии назвали идиотами.думаю, после вступления в силу того закона, это аниме и в интернетах не найдут, а сценаристов поставят к стенке.4 серия. Логан! Изменено 18 декабря, 2010 пользователем Keiyakusha (смотреть историю редактирования) Цитата
Koinzell Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2010 (изменено) Вот и закончился сериал. Кто-нибудь смог досмотреть?:) Изменено 29 декабря, 2010 пользователем Koinzell (смотреть историю редактирования) Цитата
Old Опубликовано 30 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2010 Как впечатления?Я дропнул после 2...... При всем уважении к безумному Домику - Вичблейд и то лучше смотрелся. Цитата
Gamma Ray Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Опубликовано 23 января, 2011 Кто-нибудь смог досмотреть?Я кое-как досмотрел. Не ахти что, но лично мне было не скучно смотреть. В последних сериях даже какой-то сюжет появился.Что понравилось, так это то, что глав герой не тряпка-кун (ну надоели уже тряпки, ей-богу). Он вполне себе крут, пафосен и всё такое. Правда пафос какой-то американский, но тем не менее. Что не понравилось - некоторая глупость происходящего. Местами логика отсутствует напрочь.Не знаю почему, но я почему-то ожидал, что это будет сэйнен, а на деле же аниме оказалось почти детским. Думаю, юным фанатам коммикса должно понравиться. Цитата
Сов@ Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Опубликовано 23 января, 2011 Он вполне себе крут, пафосен и всё такое. Правда пафос какой-то американский, но тем не менее.Так он же американец). Однако для американца он слишком много думает о посторонней нации. Опять комплекс "почему я не родился в Японии". Хорошо, что хотя бы не голубоглазый блондин, а то получилось бы в согласии с анимешными штампами. Цитата
Gamma Ray Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Опубликовано 23 января, 2011 Однако для американца он слишком много думает о посторонней нации. Опять комплекс "почему я не родился в Японии".Причём совершенно непонятный комплекс. Вернее, если взглянуть с точки зрения создателей аниме, то всё понятно. Но если взглянуть с точки зрения Старка, становится совершенно непонятно, чего он так заморачивается по этому поводу.Собственно, я даже так и не понял, чего он вообще в эту Японию прилетел. Создавал бы этот реактор у себя в Америке. Или ему дома не сиделось? Опять комплекс "почему я не родился в Японии"Опять? А где ещё такое было? Вообще, если прикинуть, то в подавляющем большинстве аниме, которые я смотрел, действие происходит в Японии. А в тех случаях, где действие происходило не в Японии, никто и не парился по этому поводу. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.