Jump to content
АнимеФорум

Iron man/Железный человек/アイアンマン

Recommended Posts

Железный человек [2010]

Iron Man

アイアンマン

http://www.world-art.ru/animation/img/8000/7927/2.jpg

Производство: http://www.world-art.ru/img/flags/japan.gifЯпония

Жанр: приключения, фантастика

Тип: ТВ (12 эп.), 25 мин.

Выпуск: c 01.10.2010 по 17.12.2010

Режиссёр:Сато Юдзо 

http://www.world-art.ru/img/company/25.jpg

Уже сегодня выходит одна из ожидаемых (на лулзы, или удивление) японская экранизация американского произведения Iron Man. Студия конечно та самая, от которой винов много, но подозрительно что они слишком много нынче будут выпускать вещей американских.) 

Еще тут режиссер Кайджи, One Outs, что конечно не так важно, но надеюсь напряжения он нагонит -)

В общем жду. Кстати сюжет вроде будет японизирован. По-моему - не радость.

Буду смотреть исключительно из-за любопытства. С Madhouse творится что-то странное. Раньше они много выпустили занятных вещей, но не на массового зрителя. Сейчас, видимо, решили пойти в совершенно другую степь и настричь бабла на популярных вещах. То была "Школа мертвяков", теперь "Железный человек". Посмотрим, что из этого получится. Надеюсь, не та же фигня, что и со "Школой" :D.

Раньше они много выпустили занятных вещей, но не на массового зрителя.
Время было более благостным для OVAшек.
Посмотрим, что из этого получится. Надеюсь, не та же фигня, что и со "Школой"
"Не такая фигня" это полностью переиначить оригинал? :)

Вобще тоже жду. Привык воспринимать подобные вещи в стиле режиссёрских экспериментов, как в Аниматрице. А тут у нас сериал в едином стиле. Посмотрим.

Edited by АкирА (see edit history)

Им бы теперь ещё переснимать человека паука... Хотя я бы не отказался посмотреть на Мортал Комбат в их исполнении... Од сабжа жду только развлекалова и ничего более и надеюсь, что никакого морализирования не будет, а заодно ухода в бесконечный онгоинг.

Это жестоко. Им своих робАтов, больших и мальньких не хватает? И роботов, и полуроботов, и нероботов-супергероев (ройш) у них состав и три лопаты сверху. Зачем еще американских тянуть? Нипанима.

Американские супергерои у мя да-а-авно уже в сердце отгорели. Неуважаю я их.

Дело не в ОВАшках. Вещи были правда лучше.
А сахар белее.

У Мэдхауса выходили откровенные трэшаки и откровенно попсовые вещи. Вобще от бывшей Тэдзуковской команды, которая фактически раскрутила аниме в Японии, странно ждать исключительно вещей "не для всех".

Ну и мы были младше. Тогда мультик не про зайчиков а про взрослых дядек, автоматически воспринимался как шибко умный.

У Мэдхауса выходили откровенные трэшаки и откровенно попсовые вещи.

Чо все чтоле?.

Я не о периоде 90-х и прочих.

Я о данном периоде. 2000-2009.

Я не говорю что ВСЕ вещи были прямо восхитительны и неординарны.

Чо все чтоле?
Не все, как и сейчас, собственно.
Я о данном периоде. 2000-2009.
VHD, X, Чобаты, BACK, Девочка перепрыгнувшая время, Все фильмы Кона, Кибервиток, Горец, Дэзнот.

Это я только с разбегу вспоминаю. Всё нормально в датском королевстве.

Тогда определимся - что понимается под "лучше". Потому как подчас на вопрос об качественном уровне работ отвечают "Медхаус делал разноплановые работы" - так словно это ответ. Угу, а вес лошади больше жизни хомяка. Типа - Гонзо грязно рубило бабло на Негросамурае, а Медхаус вдохновенно творил Бетмена. И.т.д.

Да, был период Тетрадки смерти, Монстра и Чёрной Лагуна. Но и тогда студия нечто вроде Жены-школьницы снимала.

И тут можно либо заламывать руки и называть нечто вроде Курозуки "аниме не для всех" или спокойно анализировать (без происков врагов что под дулом пистолета заставили гениальных авторов стругать Школу Мертвечины).

Да снимают они то что им нравится, может период у них такой сейчас :angry:.

А сабж надо будет глянуть, хотя имхо ничего хорошего из него не выйдет.

• Супермодераторы

В некотором роде жду: фильмы, особенно первый, мне нравились. И к аниме-сборникам типа Аниматрицы или Бэтмена я тоже тепло отношусь.

Трейлер выглядел весьма пристойно и не смешно, в отличие от Wolverine.

Конечно, нарисованному персонажу Дауни мл. не переиграть. На мой вкус тут главное показать много технических штучек и передать мужскую харизму гг.

Если в сюжете будет достаточно инженерства Старка, а не просто Годзилла вс Мехагодзилла на 12 серий, то будет интересно.

P.S. Не увлекайтесь тут обсуждением студии в отрыве от сабжа. Если очень хочется, то вам в соседний раздел.

Edited by Himura Yumi (see edit history)

Еще тут режиссер Кайджи, One Outs, что конечно не так важно, но надеюсь напряжения он нагонит -)
Будет вообще здорово, если сделают таким же напряжённым как Кайджи))

Буду смотреть исключительно из-за любопытства.
+1

Кстати, я возможно даже внезапно начну смотреть в онгоинге, т.е. не ожидая окончания сериала, что для меня великая редкость.

и настричь бабла на популярных вещах.
Из-за кризиса подразорились немного ^_^

Ура, наконец-то его объявили! А то я его с того года ждал-ждал не дождался, и забил.

Нет, кто-как а я красиво нарисованный боевик завсегда жду, особенно про такую колоритную личность как Тони Старку, главное чтобы армия железных болванчиков из трейлера осталась, и чтобы сюжет сквозной был, а не как в Ватмане (в смысле - для меня главное, просто после сборников по теме хочется увидеть и что-то законченное).

В общем жду. Кстати сюжет вроде будет японизирован. По-моему - не радость.
Если сделают что-то абсолютно отличное от кино, я буду счастлива. Ибо фильм дропнула на середине - до чего скучным был, да и реализован на мой вкус кривовато. Мэды, я на вас надеюсь. :D
  • Downvote 1

Посмотрел - мне не понравилось. Как американский мультик, может и середнячок, а как аниме совсем слабо. Да и от аниме только голоса японские и иероглифы. Цвета такого же кислотного цвета, как в некоторых комиксах типа The Amazing Spider man, меня такая цветовая гамма не радует. Да и искромётных шуток и гениального сюжета там можно не ждать. Посмотрю потом ещё раз с русабом, но не думаю, что те несколько диалогов, которые я сходу не понял на английском содержали что-то такое, что подняло бы моё мнение об этом, с позволения сказать, аниме.

Ну, по первой серии судя снимали на все деньги - анимация, триде все дела. Корейцев только в титрах как-то слишком много, причём так много, что найти в титрах НЕ корейцев - весьма нетривиальная задача. Но так или иначе о визуальном ряде беспокоится не стоит.

А вот о чём беспокоится стоит так это о содержании визуального пира. Конечно, никто не требует от фильмов про супермена каких-то закрученных Конан-Дойлевских сюжетов, но за первую серию герой успевает, считаем на пальцах - приехать в жапанию (потому что "эта страна не будет использовать его технологии во зло". няшка просто, явно гасараки не смотрел) , уволится с поста Союзника Справедливости, познакомится и пофлиртовать с начальником своей лаборатории, задарить новый ЖЧ-костюм трём няшным ниппонским пилотам, получить по фейсу от журналистки (с криком "Хентай!", ну как же без этого), просрать костюм и помахаться с гигантским вражеским скорпионом (мэссив дэмедж был доставлен). За одну только первую серию - 20 минут то есть.

Очень напоминает Гарри Поттера по-русски от Емца какого-нибудь, честное слово. "Мы снимаем ЖЧ, но он у нас будет в японии, бороться с японцами и получать по фейсу от наших журналисток", нет вот скажите - ну какой был смысл с франчайзом огород городить вообще? Аниме про роботов выходит мало? Или студия, делавшая пальцем в небо? да хоть чёрную лагуну, забыла о том, как показывать мир за пределами островов? Странно короче, очень странно. Я всё же ждал "нового взгляда" на супергеройский экшн, и исходя из предпосылок вроде того же Бетмена (пусть он и до кучи к фильму), предполагал что за дело возьмутся всерьёз, вместо этого похоже отличие от среднестатистического гундама будет только в затраченнх деньгах.

Ах да, музыка. Музыка - фейл. Я понимаю, что киношные мотивы и всё такое, но кино было быстрое, а сериал таким не кажется даже в самые драйвовые моменты, так что буханье аккордов приходится в основном на диалоги да Суровый Взгляд (с), где она конечно просто незаменима.

Edited by Maeghgorre (see edit history)

• Супермодераторы

К сюжету придираться пока не буду, для завязки сойдет, хоть и смешно про "неприменение злодеями".

Картинка понравилась, дизайн уж слишком брутальный (Пеппер особенно пострадала от этой стилизации), тяжелой музыки много не к месту. Но в принципе интересно, что там будет дальше.

Вот самое главное уже, похоже, "не так".

Тони Старк - обаятельный самовлюбленный засранец - раз..гильдяй, вокруг которого вращается весь мир. Богатый, остроумный, талантливый, любящий женщин и дорогие игрушки. Такая вот аура. Это и отличало Железного человека от всех остальных героев комиксов. В выгодную сторону, разумеется, потому что делало его интересным и даже немного непредсказуемым (если вспомнить финал первого фильма).

А тут Тони Старк уж больно уныл. Даже когда флиртует (скрестив руки на груди, ага), взгляд какой-то демонически суровый. Или наоборот добрый и участливый "а еще я кормлю бездомных котят".

Я даже не знаю, это такое видение персонажа или просто нарисовать не получается.

Отдельные моменты, конечно взяты (вроде шоу или распускания хвоста перед журналисткой), но реализованы они так, что образ не складывается. Озвучка тут тоже не последнюю роль играет, увы.

А тут Тони Старк уж больно уныл. Даже когда флиртует (скрестив руки на груди, ага), взгляд какой-то демонически суровый. Или наоборот добрый и участливый "а еще я кормлю бездомных котят".

Я даже не знаю, это такое видение персонажа или просто нарисовать не получается.

Отдельные моменты, конечно взяты (вроде шоу или распускания хвоста перед журналисткой), но реализованы они так, что образ не складывается. Озвучка тут тоже не последнюю роль играет, увы.

Да, точно - то самое слово. Мне почему-то при первом вгляде на него неуловимо вспомнился Му Ла Фрага, похожий типаж ведь, но тот казался интереснее как-то. Живее. А тут просто вынули из шкафа штамп "загадочный кавайный бисёнен", сдули пыль и, стилизовав немного путём стрижки и перекраки белых волос в чёрные, пустили в дело. Абыдна, да?

Ладно, есть ещё ромосаха, может там повезёт.

А по-моему, для первой серии не плохо. Первые минут 10-15 скучновато, но концовка интригует. А выскочивший непонятно откуда чужой немного удивил — может он там вообще с инопланетянами биться будет? B) 

Картинка понравилась
В общем-то картинка хорошая, но лицо Старка мне почему-то не понравилось. Хотя, наверное, привыкну.