Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Название исчерпывающее.

Хорошо, лучше ещё чего-нибудь напишу. Например:

А что бы вы порешали с, сиди вы в кресле президентском?

Модераториал
Дорогие и любимые участники, по возможности постарайтесь в данном топе обойтись без явной пропаганды наркотических веществ.

Совершенноваш, Nox.

Изменено пользователем Nox (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 504
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Открыл бы в диспансерах пункты, где наркоман может бесплатно уколоться в том случае, если ему в этом же диспансере поставлен диагноз "наркозависимость". Разумеется, без огласки на весь мир его паспортных данных.

Если у наркомана будет возможность получить дозу бесплатно, это сведёт на нет наркоторговлю за исключением тех случаев, когда наркоман уж очень не хочет светиться. В любом случае, торговать наркотиками станет намного менее выгодно, и, учитывая высокую опасность и низкую рентабельность, оборот наркоторговли уменьшится в разы. В условиях низкого оборота наркоторговцы будут вынуждены резко повысить цены, чтобы риск хоть как-то окупался, в результате 99,9% наркоманов предпочтут пойти в диспансер и получить дозу бесплатно. Как следствие, наркоторговля сдохнет совсем.

Если сдохнет наркоторговля, новые наркоманы будут появляться крайне редко (т.к. здоровому человеку в диспансере давать "попробовать", естественно, не будут, а достать на чёрном рынке будет намного сложнее).

Собственно, профит. ^_^

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
каким образом в этом случае здорового человека будут подсаживать на наркоту.

Ну ты же не будешь бесплатные инъекции делать здоровым людям? Не будешь. Насильно и так никто не подсаживает — пробуют сами от дурости в башке. А дурость неизлечима.

Опубликовано (изменено)
Если у наркомана будет возможность получить дозу бесплатно, это сведёт на нет наркоторговлю за исключением тех случаев, когда наркоман уж очень не хочет светиться.

А серийных маньяков на нет сведёт возможность без обнародования паспортных данных предоставляемая возможность убить бомжа - в специальных "охотничьих" угодьях. А взяточничество лучше всего лечить, запуская три раза в неделю группы продажных чиновников в Форт Нокс и кладовые Золотого Запаса РФ. А проституция излечивается ещё проще. Надо просто ввести моду для женщин - ходить обнажёнными ниже пояса.

Хвала тебе, Роберт Шекли, ты знаешь - как...

Я надеюсь, что вы это всё несерьёзно.

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А серийных маньяков на нет сведёт возможность без обнародования паспортных данных предоставляемая возможность убить бомжа - в специальных "охотничьх" угодьях. А взяточничество лучше всего лечить, запуская три раза в неделю группы продажных чиновников в Форт Нокс и кладовые Золотого Запаса РФ. А проституция излечивается ещё проще. Надо просто ввести моду для женщин - ходить обнажёнными нижее пояса.

Ну передёргиваете же.

Опубликовано
Если у наркомана будет возможность получить дозу бесплатно, это сведёт на нет наркоторговлю за исключением тех случаев, когда наркоман уж очень не хочет светиться.

Доза бесплатно? Вы шутите? Дайте подзаработать мед. учреждениям! :) Пусть легально продают, чуть дешевле, чем наркоторговцы. Последние не выдержат конкуренции и самоликвидируются. Все рады, счастливы, поют хором "Манифест" и строят анархические деревеньки.

Опубликовано
взяточничество лучше всего лечить, запуская три раза в неделю группы продажных чиновников в Форт Нокс и кладовые Золотого Запаса РФ.

Нет. Взяточничество теоретически можно лечить, установив чиновникам нормальную зарплату (хотя, у многих из них она и так нормальная) и назначив даже за мелкую взятку очень строгое наказание. Тогда взятки будут брать реже, но сумма взятки будет больше (риск же). Повысится сумма взятки, не каждый захочет её давать.

Но это в теории, на практике ничего не выйдет, т.к. те, кто должен наказывать за взятки, сами их берут. Ситуация принципиально иная.

IRROR, не надо паясничать :)

Опубликовано
Ну передёргиваете же.

Милыя мои, так суть одна же. Что ж здесь передёргивать. Если только затвор, когда очередной воодушевлённый наркоман будет. ничего не подозревая, за бесплатной дозой приходить.

Опубликовано (изменено)
Где достанут попробовать?

Я вообще до чёрта не пойму суть твоего предложения. Начинают, как известно, с туда-сюда лёгких наркотиков, в каких-нибудь клубах, которые привыкания не вызывают. Эту дурь раздавать в стационаре никто не будет, потому как это своего рода халявный аттракцион для молодняка. Решили перейти на тяжёлые наркотики — пошли и перешли, проблем нет: если ты отправишь к легальным шприцам конченных наркоманов, наркоторговцы от этого не потеряют — рынок сузится и только, ибо гурманы-неофиты как раньше доставали дурман вне закона, так и сейчас будут проделывать то же самое. А потом, достав и плотно подсев, получив диагноз, пойдут «экономить» в больничку. И это не говоря уже о геморройной технической реализации твоей идеи и гигантских затратах. Плюс поправки на российскую специфику, куда ж без них.

Изменено пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Взяточничество теоретически можно лечить, установив чиновникам нормальную зарплату (хотя, у многих из них она и так нормальная) и назначив даже за мелкую взятку очень строгое наказание.

Вы это китайским чиновникам расскажите, которых расстреливают за взятки, а им всё равно хочется блэк-джека и шлюх.

Опубликовано
Вы это китайским чиновникам расскажите, которых расстреливают за взятки, а им всё равно хочется блэк-джека и шлюх.

Но, всё-таки, берут меньше, чем у нас, правда.

гигантских затратах

Затраты не гигантские. Достаточно просто не уничтожать конфискат, а распределять по диспансерам.

рынок сузится и только, ибо гурманы-неофиты как раньше доставали дурман вне закона, так и сейчас будут проделывать то же самое. А потом, достав и плотно подсев, получив диагноз, пойдут «экономить» в больничку.

Не знаю, возможно, моя ошибка в том, что я плохо представляю себе рынок наркоторговли. Но мой взгляд, он на бОльшую часть состоит именно из "плотно подсевших" наркоманов, они в самом низу пирамиды, на них она стоит. Убрать из неё "плотно подсевших", пирамида похудеет в несколько раз.

Я ошибаюсь, и на самом деле основная клиентура продавцов героина другая?

Начинают, как известно, с туда-сюда лёгких наркотиков, в каких-нибудь клубах, которые привыкания не вызывают. Эту дурь раздавать в стационаре никто не будет, потому как это своего рода халявный аттракцион для молодняка.

Ну, здесь уже ничего не поделаешь. С этим можно бороться только традиционными методами, которые, увы, тоже помогают плохо.

И да, это миф, что лёгкие наркотики привыкания не вызывают. Привыкание вызывает даже кофе)

Опубликовано
Но, всё-таки, берут меньше, чем у нас, правда.

И что? Логика где здесь? "Подумаешь, изнасиловал? Я ж не сильно - и поцеловал в конце".

Достаточно просто не уничтожать конфискат, а распределять по диспансерам.

Тк скзть, нефиг чернолицым себе капиталы зарабатывать, пусть и зав. отделением районной больницы, доктор Петрова себе Бентли купит? Дружище, мой вам совет: горчицу на язык, банки на поясничную область и полгода не читать ничего, кроме строк с указанием срока годности на продуктах.

Не знаю, возможно, моя ошибка в том, что я плохо представляю себе рынок наркоторговли.

А теперь ещё раз с выражением прочтите эту фразу. "Здравствуйте, я первый чёрный президент Америки. Возможно, я плохо понимаю, что у вас тут, и ещё не запомнил, какими чернилами какой указ подписывать, но... Я - первый чёрный президент Америки".

Привыкание вызывает даже кофе)

Самое страшное привыкание вызывает желание улучшить мир. Об этом я вам уже говорил.

Опубликовано (изменено)
И что? Логика где здесь? "Подумаешь, изнасиловал? Я ж не сильно - и поцеловал в конце".

А уменьшение количества преступлений - это, что, вообще не результат?

Здесь логика не "не сильно изнасиловал", а "вместо 100 изнасилований в год совершается 10".

Хотя, ваши примеры, так сказать, неуместны. Передёргивание в чистом виде.

Хотя, я где-то слышал (не знаю, правда или нет), что в Японии количество преступлений на сексуальной почве относительно низкое (несмотря на большое количество извращенцев), т.к. легализовано очень многое из сферы секс-энтертеймента.

Но здесь я не уверен, не исключаю, что это утка.

усть и зав. отделением районной больницы, доктор Петрова себе Бентли купит?

В смысле?

горчицу на язык

Ем её каждый день в немерянных количествах. :D :)

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

По поводу легализации убийств и лолей. Два момента.

1) Це спонтанные действия конкретных человеков, тогда как за наркоторговлей стоит организация, которая, к слову, и пропагандирует наркотики. Организации можно пришибить хотя бы в теории (тем более, что здесь предложение рождает спрос по большей части), частных тараканов — нет.

2) От наркомании страдает только сам наркоман, остальной вред сугубо косвенный и, как правило, получается как раз-таки из-за нехватки как наркотиков, так и денег на них. От действий маньяка и педофила напрямую и гарантированно страдает другой человек.

Опубликовано (изменено)
Достаточно просто не уничтожать конфискат, а распределять по диспансерам.

Ты так говоришь, как будто этот «конфискат» на улице валяется, а мы его можем в любой момент подобрать и перераспределить. Или бароны придут к тебе и скажут: вы ввели хороший закон, отныне вы будете получать товар по трафику за так. Ты — попрошу также заметить — будешь эту армию наркоманов, что уже есть, обеспечивать пока они, пардон, не подохнут либо не вылечатся (что довольно проблематично, если их кормить халявной халвой).

Я ошибаюсь, и на самом деле основная клиентура продавцов героина другая?

Клиентура продавцов героина разная, в том числе и те, кто желает приобщиться к ордам зомби и не может (и не сможет даже в твоей модели) сделать это легально. Есть клиенты — есть бизнес. Да, не такой жирный, но до конца ты гниду не раздавишь. И поток из неуютной подворотни в уютную больницу будет весьма ощутим (во всех смыслах).

И да, это миф, что лёгкие наркотики привыкания не вызывают.

За такое «привыкание» никто тебе наркозависимость не проставит, и этого достаточно.

Изменено пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Хотя, ваши примеры, так сказать, неуместны. Передёргивание в чистом виде.

Потому что на жизнь надо смотреть комплексно, а не из уютной норки, направляя калейдоскоп в узкий проём глухих шёлковых портьер, за которыми всё кажется таким раздельным. Сегодня я вижу несправедливость в ложке борща, завтра я спасу мадагаскарских пингвинов. Как, они там не водятся? А мне в мой калейдоскопр явно было видно. Ну, возможно, я просто не очень хорошо понимаю...

ААААА. И отчего это я так боюсь, что блогеры начали президента учить, как управлять государством?

Опубликовано
Затраты не гигантские. Достаточно просто не уничтожать конфискат, а распределять по диспансерам.

О_О Как вы себе это представляете? В мед. учреждения лекарства-наркотики на особом учете, а вы предлагаете еще проблем подкинуть? пачками и пакетами с героином?

А проверка конфиската? Ее тоже придется делать. И половину "продукта" либо перерабатывать, либо уничтожать. Или вы думаете, что только чистейший наркотик идет к нам в страну?

Опубликовано
Или бароны придут к тебе и скажут: вы ввели хороший закон, отныне вы будете получать товар по трафику за так.
Кстати, можно провести параллели с легализацией азартных игр.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация