Гендальф Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 отмаза не защитан..Ценность семьи- да не смешите мои тапки.. В нашем современном обществе семья не ценится ни разу.. Берите пример с лебедей! А потом говорите о человеческой семье и вечности взглядов на неё. точно так же и про племя, общину, род.. пережитки прошлого, подсмотренные у природы и изломанные до неузнаваемости современным обществом. Цитата
Tough REI Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 Гендальф, IRROR, srsly, ящитаю, что объективных, вечных и общечеловеческих идеалов не существует. Потому что критерии оценки "идеала" всегда субъективны. И что одному человеку хорошо, то другому может быть очень даже плохо. Снова приходится играть в Кэпа. Цитата
IRROR Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 Гендальф, Кэп сказал то, что я вам и говорила :) Всё в этой жизни субъективно и относительно, а вы спор затеяли. Ценность семьи- да не смешите мои тапки..Я же говорила, что у меня ценности свои, весьма отличающиеся от ценностей большинства. :) Поэтому спора у нас и не выйдет. Цитата
MuseHunter Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 Ценность семьи- да не смешите мои тапки.. В нашем современном обществе семья не ценится ни разу..Бу. У вас какие-то неправильные семьи. У меня семья (в основном ближние, но и некоторые дальние родственники) идёт сразу после существования себя любимого - интересы семьи часто выше моих собственных (грубо говоря потому что 4>1). Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 Я же говорила, что у меня ценности свои, весьма отличающиеся от ценностей большинства. Поэтому спора у нас и не выйдет.семья, любимый, друзья, работа и мир во всем мире.По-моему, здоровый пролетарский набор. Цитата
IRROR Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 По-моему, здоровый пролетарский набор.Докажите это Гендальфу :D Цитата
Tough REI Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 Докажите это Гендальфу :DШео докажет же. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 Докажите это ГендальфуЗдесь не в этом дело, а в этом:Я же говорила, что у меня ценности свои, весьма отличающиеся от ценностей большинства.вот это и неверно, потому что:По-моему, здоровый пролетарский набор.т. е. у нас редко кто про семью не скажет в разговоре о высших ценностях, поэтому таки не отличаются, не переживай. Цитата
IRROR Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 т. е. у нас редко кто про семью не скажет в разговоре о высших ценностях, поэтому таки не отличаются, не переживай.Я спорю не с вами :huh: А с Гендальфом, который считает, что семья - это ценность не вечная и уже изжила себя. Значит, для него она отличается от его "общепринятости". Цитата
Гендальф Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 IRROR, Вроде как спорить со мной не собирались.. но таки отвечу: семья никогда не являлась вечной ценностью. Просто в семье проще..это как бы рациональное продолжение отношений между двумя людьми и не более. Цитата
Tough REI Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 Гендальф, сидящий рядом со мной Капитан Очевидность продолжает твердить, что вечных/общепринятых/общечеловеческих ценностей не существует. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 семья никогда не являлась вечной ценностью.Для кого не являлась? Ценности — понятие целиком субъективное. Цитата
Гендальф Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 Для кого не являлась? Для людей- человеков, индивидов, кого хотите.. Возьмите Того же Моргана.. он очень правильногворил о семье, приводя их различные типы.. .. и в частности. проведу параллель с другой темой: "Социально- исторические изменения не только изменили семью, но и привели ; к возникновению совершенно новых ее форм. Примером могут служить семьи гомосексуалистов и лесбиянок. " Где здесь вечность? Цитата
MuseHunter Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 Возьмите Того же МорганаКого?возникновению совершенно новых ее форм. Примером могут служить семьи гомосексуалистов и лесбиянок.И что? Как это противоречит тому, что чуть менее чем большинство людей всегда ценило свои семьи выше прочих представителей вида? Цитата
Maeghgorre Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 Где здесь вечность?Где вообще вечность? Вечна человеческая жадность, вечна глупость, ханжество и высокомерие. Стремление к власти, зависть и желание пройти коротким путём. Вот это, мой дорогой Малдер - вечно, а все ценности - приходящие, хотя бы потому, что нельзя придумать ни одной, которая оставалась бы ценностью на протяжении приличного куска времени. Цитата
MuseHunter Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 Maeghgorre, пафос забыли, куда ж без него. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 Maeghgorre, пафос забыли, куда ж без него.Почему забыл? Пафос витал незримым духом стиля и манеры изложения Цитата
Гендальф Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 MuseHunter, Непомню как имя.. гуглить лень.. но точно помню что рассматривал семью с нескольких позиций.. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 Где здесь вечность?При чём здесь вечность? «Вечная ценность» — это ценность, которая воспринимается человеком (конкретным) как непреложная и самоочевидная, как встроенная в человеческую природу. Так это или не так — другой вопрос, здесь речь должна идти о человеческом восприятии, а не о действительности. Вы бы ещё критиковали бы какого-нибудь ромео, который говорит своей джульетте, что будет любить её вечно, за то, что он лжёт — люди вечно не живут, а живут лет 70-80 от силы. Цитата
Гендальф Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 Вы бы ещё критиковали бы какого-нибудь ромео, который говорит своей джульетте, что будет любить её вечно, за то, что он лжётА что идея хорошая.. но критиковать не буду, сам был на месте того самого Ромео и так же бросался словами о вечности, до конца не осознав всю её глубину.. так что тут промолчу.. ибо чувствую пахнет жареным, меня жарят на костре :lol: Цитата
Tough REI Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 меня жарят на костреНу так за Идеалы же. Вы ведь были к этому готовы. Цитата
Гендальф Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 Tough REI, А вам только дай повод :D в данной теме моё восприятие пробемы немного отличается от вашего. причём опять таки в контексте.. вы выступаете большинством.. т.е формируется идеал ответа.. я же из этого идеала выбиваюсь.. Цитата
Tough REI Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 А вам только дай поводАга. Вроде только вчера человек положил кому-то из нас палец в рот, и вот уже его, хорошо прожаренного и аппетитно пахнущего, подают к ужину за общим столом... Цитата
Olivo4ka Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 опять же самое дорогое это сон и желательно когда ты не одна))) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 опять же самое дорогое это сон и желательно когда ты не одна)))Сон в обнимку с котом. :rolleyes: Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.