Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

отмаза не защитан..

Ценность семьи- да не смешите мои тапки.. В нашем современном обществе семья не ценится ни разу.. Берите пример с лебедей! А потом говорите о человеческой семье и вечности взглядов на неё. точно так же и про племя, общину, род.. пережитки прошлого, подсмотренные у природы и изломанные до неузнаваемости современным обществом.

Опубликовано
Гендальф, IRROR, srsly, ящитаю, что объективных, вечных и общечеловеческих идеалов не существует. Потому что критерии оценки "идеала" всегда субъективны. И что одному человеку хорошо, то другому может быть очень даже плохо. Снова приходится играть в Кэпа.
Опубликовано

Гендальф, Кэп сказал то, что я вам и говорила :) Всё в этой жизни субъективно и относительно, а вы спор затеяли.

Ценность семьи- да не смешите мои тапки..

Я же говорила, что у меня ценности свои, весьма отличающиеся от ценностей большинства. :) Поэтому спора у нас и не выйдет.

Опубликовано
Ценность семьи- да не смешите мои тапки.. В нашем современном обществе семья не ценится ни разу..

Бу. У вас какие-то неправильные семьи. У меня семья (в основном ближние, но и некоторые дальние родственники) идёт сразу после существования себя любимого - интересы семьи часто выше моих собственных (грубо говоря потому что 4>1).

Опубликовано
Я же говорила, что у меня ценности свои, весьма отличающиеся от ценностей большинства. Поэтому спора у нас и не выйдет.
семья, любимый, друзья, работа и мир во всем мире.
По-моему, здоровый пролетарский набор.
Опубликовано
Докажите это Гендальфу

Здесь не в этом дело, а в этом:

Я же говорила, что у меня ценности свои, весьма отличающиеся от ценностей большинства.

вот это и неверно, потому что:

По-моему, здоровый пролетарский набор.

т. е. у нас редко кто про семью не скажет в разговоре о высших ценностях, поэтому таки не отличаются, не переживай.

Опубликовано
т. е. у нас редко кто про семью не скажет в разговоре о высших ценностях, поэтому таки не отличаются, не переживай.

Я спорю не с вами :huh: А с Гендальфом, который считает, что семья - это ценность не вечная и уже изжила себя. Значит, для него она отличается от его "общепринятости".

Опубликовано
IRROR, Вроде как спорить со мной не собирались.. но таки отвечу: семья никогда не являлась вечной ценностью. Просто в семье проще..это как бы рациональное продолжение отношений между двумя людьми и не более.
Опубликовано
Для кого не являлась?
Для людей- человеков, индивидов, кого хотите.. Возьмите Того же Моргана.. он очень правильногворил о семье, приводя их различные типы.. .. и в частности. проведу параллель с другой темой: "Социально- исторические изменения не только изменили семью, но и привели ; к возникновению совершенно новых ее форм. Примером могут служить семьи гомосексуалистов и лесбиянок. "

Где здесь вечность?

Опубликовано
Возьмите Того же Моргана

Кого?

возникновению совершенно новых ее форм. Примером могут служить семьи гомосексуалистов и лесбиянок.

И что?

Как это противоречит тому, что чуть менее чем большинство людей всегда ценило свои семьи выше прочих представителей вида?

Опубликовано
Где здесь вечность?

Где вообще вечность? Вечна человеческая жадность, вечна глупость, ханжество и высокомерие. Стремление к власти, зависть и желание пройти коротким путём. Вот это, мой дорогой Малдер - вечно, а все ценности - приходящие, хотя бы потому, что нельзя придумать ни одной, которая оставалась бы ценностью на протяжении приличного куска времени.

Опубликовано
Где здесь вечность?

При чём здесь вечность? «Вечная ценность» — это ценность, которая воспринимается человеком (конкретным) как непреложная и самоочевидная, как встроенная в человеческую природу. Так это или не так — другой вопрос, здесь речь должна идти о человеческом восприятии, а не о действительности. Вы бы ещё критиковали бы какого-нибудь ромео, который говорит своей джульетте, что будет любить её вечно, за то, что он лжёт — люди вечно не живут, а живут лет 70-80 от силы.

Опубликовано
Вы бы ещё критиковали бы какого-нибудь ромео, который говорит своей джульетте, что будет любить её вечно, за то, что он лжёт

А что идея хорошая.. но критиковать не буду, сам был на месте того самого Ромео и так же бросался словами о вечности, до конца не осознав всю её глубину.. так что тут промолчу.. ибо чувствую пахнет жареным, меня жарят на костре :lol:

Опубликовано
Tough REI, А вам только дай повод :D в данной теме моё восприятие пробемы немного отличается от вашего. причём опять таки в контексте.. вы выступаете большинством.. т.е формируется идеал ответа.. я же из этого идеала выбиваюсь..
Опубликовано
А вам только дай повод

Ага. Вроде только вчера человек положил кому-то из нас палец в рот, и вот уже его, хорошо прожаренного и аппетитно пахнущего, подают к ужину за общим столом...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация