Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну, я собственно и не сомневался в твоём ответе.

Внезапно! Иисус был не один.

Троллишь?

Вот тебе второй вопрос, для искоренения изрядной спеси православных перед некоторыми изначальными верами: кто такой Иеффай? Чур без Гугла! =^^=

Будто ты не гуглил.

И это мне пишет человек, знающий всего только одного из Иисусов?

Троллишь.

Я хорошо знаю христианство, получше многих и получше тебя, как выяснилось.

Ага и символ веры у тебя Никейский.

Другой момент, что мне нет особой нужды разбираться в совсем уж мелких отличиях одного символа веры от другого и читать его на память я тоже не обязан, в общем-то.

Нда, а Иеффай - центральная фигура Библии.

скандальных притязаний РПЦ

А мусульмане совсем, совсем не притязают? Нет?

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Другой момент, что мне нет особой нужды разбираться в совсем уж мелких отличиях одного символа веры от другого и читать его на память я тоже не обязан, в общем-то.

Никейский и Никео-Цареградский отличаются очень сильно. Филиокве добавка католиков в Никео-Цареградский символ веры. Ты и после прозрачного объяснения и приведения статьи в википедии не особо разбираешься в вопросе. И дело тут не в том, что ты в нем обязан разбираться, а в том, что ты бил себя в грудь и утверждал, что разбираешься в христианстве лучше христиан. Это ты, а не я поднял вопрос о символе веры. Ты конечно не обязан разбираться, но тогда ты немного облажался ;) Это же просто прекрасно. В первом посте ты говоришь: "я круто разбираюсь в христианстве, зацени я знаю название символа веры", а в следующем: "я не обязан знать символ веры". Ты все еще считаешь, что хорошо разбираешься в христианстве, или не обязан в нем разбираться?

Опубликовано (изменено)

@Old, на эту тему уже целая битва художников началась. ОСТОРОЖНО: Зрелище не самое эстетичное.

"Новой газете" о текущем моменте.

ДИАЛОГ ПОД ЧАСАМИ (Суд над Pussy Riot)

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Особенно первая (про суд) картинка показательна.

Креатива с обоих сторон предостаточно. Добавлю еще

Скрытый текст
post-76237-0-47914300-1343818059_thumb.jpeg

Вообще, трансляции с суда читаются крайне интересно. И смешно, и страшно.

Вот например трансляция РАПСИ.

Изменено пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Всякий раз поражаюсь какими всё таки "толерантными" бывают наши либералы.

Эхо Москвы - "РАЗДАВИТЕ ГАДИНУ!" (ВОЛЬТЕР)

Выдержки:

Скрытый текст

«Pussy Riot - не провинившиеся, которые заслуживают снисхождения, а герои (вне зависимости от их первоначальных мотивов и различных интриг, связанных с этой акцией). Они показали пример поведения свободных людей, для которых не существуют клерикальные запреты. Pussy Riot защищают естественное право человека говорить и петь, что угодно и в любом месте: в церкви, в Кремле, в синагоге, в мечете (так у автора – С.К.), на съезде любой партии, в обществе филателистов, в сумасшедшем доме и в клубе сбежавших оттуда Наполеонов.»

«Надо понять, что эту угрозу несут не только, и не столько персонально Гундяев и Компания, но любые религиозные организации как институт архаичный, реакционный, авторитарный. Необходимо честно и открыто противостоять усилению роли религии в обществе, не стесняясь и не боясь негативной реакции одурманенных людей. Только в случае успеха этой борьбы мы добьемся не просто освобождения, но оправдания Pussy Riot и, главное, не допустим рецидивов государственно-религиозного террора в будущем. Если сегодня мы не раздавим гадину клерикализма, завтра она будет пить нашу кровь, как делала это веками»

И ещё парочка цитат из разных мест:

Скрытый текст

Ксения Ларина, журналист "Эхо Москвы", в своём блоге о передаче "Луч Света" на НТВ:

"Кулистикова надо привлечь за жестокое обращение с животными".

"Животное" - это Света из Иванова в терминологии журналистки.

В. Шендерович, на том же самом "Эхе Москвы": "А кто люди? Это - люди? Нет, это - не люди. Люди - это мы с вами и наши друзья."

Опубликовано

Выдержки:

Скрытый текст

«Pussy Riot - не провинившиеся, которые заслуживают снисхождения, а герои (вне зависимости от их первоначальных мотивов и различных интриг, связанных с этой акцией). Они показали пример поведения свободных людей, для которых не существуют клерикальные запреты. Pussy Riot защищают естественное право человека говорить и петь, что угодно и в любом месте: в церкви, в Кремле, в синагоге, в мечете (так у автора – С.К.), на съезде любой партии, в обществе филателистов, в сумасшедшем доме и в клубе сбежавших оттуда Наполеонов.»

«Надо понять, что эту угрозу несут не только, и не столько персонально Гундяев и Компания, но любые религиозные организации как институт архаичный, реакционный, авторитарный. Необходимо честно и открыто противостоять усилению роли религии в обществе, не стесняясь и не боясь негативной реакции одурманенных людей. Только в случае успеха этой борьбы мы добьемся не просто освобождения, но оправдания Pussy Riot и, главное, не допустим рецидивов государственно-религиозного террора в будущем. Если сегодня мы не раздавим гадину клерикализма, завтра она будет пить нашу кровь, как делала это веками»

И ещё парочка цитат из разных мест:

Скрытый текст

Ксения Ларина, журналист "Эхо Москвы", в своём блоге о передаче "Луч Света" на НТВ:

"Кулистикова надо привлечь за жестокое обращение с животными".

"Животное" - это Света из Иванова в терминологии журналистки.

В. Шендерович, на том же самом "Эхе Москвы": "А кто люди? Это - люди? Нет, это - не люди. Люди - это мы с вами и наши друзья."

В каждом "борце за свободу" сидит маленький Гитлер.

Опубликовано

А что там такого страшного написано? Выделенное - все правильно и без свойственных, например, Латыниной перегибов. Правда, почему-то опущено важное уточнение, которое шло после выделенного текста: "Человек, нарушающий правила, принятые в данном собрании, может быть выведен из помещения. Но никто не имеет право преследовать его за нарушения этих, пусть даже трижды сакральных для собравшихся правил: ни административно, ни уголовно." Но к этому можно привыкнуть, выдирать слова из контекста нелибералы хорошо умеют :)
Опубликовано (изменено)

@u-jinn, т.е. можно войти к вам в спальню и, прыгая на вашей кровати, безнаказанно жонглировать урнами с прахом ваших предков?

Вот например Чирикова невозбранно исполнила припев песни "Пусек":

Скрытый текст

Пока ещё на свободе. Странно. Либеральные сми кричат, что весь сыр бор из-за упоминания Путина всуе. Видимо место тоже имеет значение...

Опубликовано (изменено)

u-jinn, т.е. можно войти к вам в спальню и, прыгая на вашей кровати, безнаказанно жонглировать урнами с прахом ваших предков?

Моя квартира - это частная собственность, незаконное проникновение на нее регулируется отдельными законами. А та часть храма, где спели PR даже не пренадлежит РПЦ.

Если кто-то из приглашенных мной гостей начнет прыгать на моей кровати и жонглировать урной с прахом, то я скорее всего именно выведу человека из квартиры. Думаю, садить такого человека в тюрьму - слишком строгое наказание.

Оговорюсь: я допускаю, что в их действиях есть мелкое хулиганство, если бы их оштрафовали и отпустили, то и вопросов бы не было. Хотя учитывая, как идет суд...

Пока ещё на свободе. Странно. Либеральные сми кричат, что весь сыр бор из-за упоминания Путина всуе. Видимо место тоже имеет значение...

Я сам удивляюсь, кому и зачем этот спектакль с судом нужен. Можно, конечно, строить конспирологические теории, но не особо люблю этим заниматься. Важно, что есть мелкое правонарушение и есть (на сегодняшний момент) полгода тюрьмы. А кто там кукловод - дело десятое и выяснить достоверно это не представляется возможным. Изменено пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

u-jinn А вы вообще в курсе, что за несколько дней до этого они "выступили" в Елоховском Богоявленском Соборе, который таки принадлежит РПЦ и часть видео "панк-молебна" оттуда? К тому же к чему такой формализм? Если при больнице имеется, часовня, то от этого часовня не становится больничной палатой.

я скорее всего именно выведу человека из квартиры.

А если они не послушают, вы примените силу?

Думаю, садить такого человека в тюрьму - слишком строгое наказание.

Я тоже так думаю. Но когда либералы говорят, что подобное поведение - это норма, то это порождает недоумение. Выходит, что анархия таки рулит и элементарные нормы поведения не нужны?

я допускаю, что в их действиях есть мелкое хулиганство, если бы их оштрафовали и отпустили, то и вопросов бы не было.

Их уже не раз оштрафовали. Но походу - это действительно странный и экстраординарный случай, который будет иметь последствия. Панк-молебен Pussy Riot повторили в севастопольском храме.

Человек я законопослушный, ни с кем не ругаюсь, не дебоширю и только благодаря этому инциденту узнал, что статья хулиганство сейчас либеризирована настолько, что привлечь к ответственности за нарушение общественного порядка нельзя, если только в руках у нарушителей не будет оружия и то придётся постараться... скоро эту статью совсем уберут из УК.)

Опубликовано (изменено)

u-jinn А вы вообще в курсе, что за несколько дней до этого они "выступили" в Елоховском Богоявленском Соборе, который таки принадлежит РПЦ и часть видео "панк-молебна" оттуда?

Но ведь их судят не за выступление в Елоховском Соборе, а за ХХС. И формализм тут очень даже уместен, так как речь идет о серьезном тюремном сроке.

А если они не послушают, вы примените силу?

Применю силу или вызову полицию. Но PR сразу без сопротивления покинули Храм, все выступление заняло меньше минуты. Полицию никто не вызвал, охранники их не задержали.

Я тоже так думаю. Но когда либералы говорят, что подобное поведение - это норма, то это порождает недоумение. Выходит, что анархия таки рулит и элементарные нормы поведения не нужны?

По закону можно петь в общественных местах, и я время от времени встречаю людей которые поют. Так что да, норма. Об анархии тут речи не идет. Да, нормы поведения они нарушили и административное наказание вполне адекватно проступку.

Их уже не раз оштрафовали. Но походу - это действительно странный и экстраординарный случай, который будет иметь последствия. Панк-молебен Pussy Riot повторили в севастопольском храме.

Нашел только один штраф, причем оштрафованы были другие участницы. В любом случае, неоднократные нарушения - не повод переходить от административного наказания к уголовному. Если я переходу дорогу в неположенном месте в третий раз - это не повод отправлять меня в тюрьму.

Человек я законопослушный, ни с кем не ругаюсь, не дебоширю и только благодаря этому инциденту узнал, что статья хулиганство сейчас либеризирована настолько, что привлечь к ответственности за нарушение общественного порядка нельзя, если только в руках у нарушителей не будет оружия и то придётся постараться... скоро эту статью совсем уберут из УК.)

В контексте принятых за последние полгода законов - скорее будет ужесточение статьи. Изменено пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Но ведь их судят не за выступление в Елоховском Соборе, а за ХХС.

Тем не менее в итоговом вбросе видео с предыдущего акта видео было и наверняка это всё же относится к делу.

По закону можно петь в общественных местах, и я время от времени встречаю людей которые поют. Так что да, норма. Об анархии тут речи не идет. Да, нормы поведения они нарушили и административное наказание вполне адекватно проступку.

Так ведь каждое "общественное место" вольно устанавливать свои нормы поведения. Спойте в читальном зале библиотеки и вас выставят взашей, ибо вы мешаете людям читать в полной тишине. "Пуськи" грубо нарушили нормы повеления в Храме и были выставлены взашей. Не Церковь их сейчас судит.

В любом случае, неоднократные нарушения - не повод переходить от административного наказания к уголовному.

Говорили, что, скажем, активиски Femen уходят на покой после первого задержания на 15 суток. Поскольку второе задержание - это уже срок. У нас подобная "ролевая модель" может отсутствовать, да.

В контексте принятых за последние полгода законов - скорее будет ужесточение статьи.

Поживем увидим.)

Скрытый текст
Опубликовано (изменено)

Тем не менее в итоговом вбросе видео с предыдущего акта видео было и наверняка это всё же относится к делу.

Нет, в обвинении не говорится о тех событиях.

Так ведь каждое "общественное место" вольно устанавливать свои нормы поведения. Спойте в читальном зале библиотеки и вас выставят взашей, ибо вы мешаете людям читать в полной тишине. "Пуськи" грубо нарушили нормы повеления в Храме и были выставлены взашей. Не Церковь их сейчас судит.

Если бы их обвиняли только в нарушении правил поведения в Церкви, то вопросов бы не было. Камень преткновения - обвинение в разжигании религиозной розни. Именно по нему PR светит тюремный срок.

Они пришли в Храм в ярких одеждах, за 45 секунд спели один куплет "Черная ряса, золотые погоны, Все прихожане ползут на поклоны, Призрак свободы на небесах, Гей-прайд отправлен в Сибирь в кандалах" и несколько раз "С* господня". Еще руками-ногами размахивали.

Вот как по-вашему, есть в их действиях разжигание?

Все предыдущие выступления группы были политическими. А тут внезапно якобы появилась религиозная ненависть. Хотя если название посмотреть: "Богородица, Путина прогони", то многое станет понятно :)

От Вассермана у меня случился жестокий фейспалм: "Наличие детей должно рассматриваться как отягчающее обстоятельство", лол. По сути судебного разбирательства он почти ничего не сказал. Могу дать ссылку на обращение адвокатского сообщества с подробным обоснованием претензий к обвинению.

Опубликовано
Они пришли в Храм в ярких одеждах, за 45 секунд спели один куплет "Черная ряса, золотые погоны, Все прихожане ползут на поклоны, Призрак свободы на небесах, Гей-прайд отправлен в Сибирь в кандалах" и несколько раз "С* господня". Еще руками-ногами размахивали.

Вот как по-вашему, есть в их действиях разжигание?

"С* господня" пропетое в храме трудно назвать как-то иначе как оскорбление веры.
Опубликовано (изменено)

"С* господня" пропетое в храме трудно назвать как-то иначе как оскорбление веры.

За богохульство у нас пока не сажают, слава Богу :)

Речь в обвинительном заключении идет о "религиозной ненависти".

Опубликовано

@u-jinn, думаю, что если бы эта "акция" не совпала по времени с случаями уничтожения и порчи икон, то не было бы и такой острой реакции руководства РПЦ. Что в свою очередь не было бы воспринято как проявление агрессии в её отношении и "молитвенного стояния в защиту веры" могло и не быть.

Камень преткновения - обвинение в разжигании религиозной розни. Именно по нему PR светит тюремный срок.

Угу, потому, что по другим статьям их вряд ли можно было бы привлечь к ответственности. А ведь была бы "старая добрая" хулиганка и всё максимум ограничелось 15-ю сутками (как фемен за наезд на Патриарха Кирилла, например). Наверное кому-то хочется из них сделать "сакральных жертв". Думаю, что это был "годный троллинг" и всё ещё впереди...

Могу дать ссылку на обращение адвокатского сообщества с подробным обоснованием претензий к обвинению.

Читал в блоге Кураева и согласен с его комментариями.

Странно, что обычно защищая «права каждого индивида», в данном случае адвокаты стали говорить о том, что хулиганство это лишь то, что нарушает интересы и правила всех вообще без исключений.
Что за манера такая – из крайности в крайность? Для одних совершенное пуськами «хуже убийства», а для других - так и на хулиганку не тянет? Обеливать их свинство не стоит, равно как и придавать ему космический масштаб.
Опубликовано

оскорбление веры

"Оскорблением чувств верующих" у нас пока занимается КоАП

2. Оскорбление религиозных чувств граждан либо осквернение почитаемых ими предметов, знаков и эмблем мировоззренческой символики - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

Тут же шьют уголовку. "А прокурор просил всей строгости. И был, мне кажется, неправ" (с) ВСВ

Опубликовано

Троллишь?

Троллишь.

Т.е. слив защитан? Обвинения в троллинге начинаются после того, как заканчиваются аргументы. =^^=

Иисус Навин отнюдь не центральная фигура, но весьма и весьма известная, входит в священные тексты, иерихонские трубы так вообще своеобразный мем.

Я это к тому, что ты слишком плохо знаешь даже Библию. Стандартная фигня для православных.

Будто ты не гуглил.

Представь себе- нет.

К твоему сведению Иеффай- один из судей израильских, человек, невозбранно принёсший свою дочь в жертву богу христиан. В Ветхом и Новом заветах ведь действует один и тот же бог, ведь правда же? =^^=

И вот очень любят православные кричать, что человеческие жертвоприношения де были у отсталых язычников, а у христиан их не было. Приводят в пример Авраама и Иакова, а про Иеффая забывают, да и не знают, скорее всего. Тот самый бог, который позже воплотится в Иисусе приказал Иеффаю принести ему в жертву свою дочь. Тот взял и принёс. Такие дела.

Опять же, нет, Иеффай не центральная фигура в Библии. Он всего лишь индикатор живоглотства православного бога, который отнюдь не гнушался человеческих жертвоприношений.

А мусульмане совсем, совсем не притязают? Нет?

При чём здесь мусульмане? Тебе говорят, что РПЦ отжимает, а ты на мусульман киваешь. Стрелки не переводим, отвечаем за свою веру.

И, да, претензии мусульман к земле и недвижимости куда скромнее, в отличие от РПЦ, которое разявило свою жадную пасть на всё, на что её можно разявить и на часть того, на что не следовало бы. При этом не человеколюбие, не мораль у РПЦ не в ходу, только жажда наживы и фарисейство.

т.е. можно войти к вам в спальню и, прыгая на вашей кровати, безнаказанно жонглировать урнами с прахом ваших предков?

Ну фигню ведь несёшь. Сравниваешь зелёный лист с железной линейкой.

Действия Пусей- чистейшей воды хулиганка, 15 суток. ХХС не принадлежит РПЦ. Во время выступления охрана ХХС хлопала ушами, а к суду у здоровых мужиков-охранников внезапно! открылись столь страшные поражения их религиозных чувств, что они лишились сна и аппетита. :lol:

Опубликовано

Угу, потому, что по другим статьям их вряд ли можно было бы привлечь к ответственности. А ведь была бы "старая добрая" хулиганка и всё максимум ограничелось 15-ю сутками (как фемен за наезд на Патриарха Кирилла, например).

Сейчас их обвиняют тоже в хулигансве, но по мотивам религиозной ненависти. Так что тут скорее не "не могут", а "не хотят".

Чем оскорбление веры не признак религиозной ненависти?

Оскорбление может быть без ненависти.
Опубликовано

И, да, претензии мусульман к земле и недвижимости куда скромнее, в отличие от РПЦ, которое разявило свою жадную пасть на всё, на что её можно разявить и на часть того, на что не следовало бы.

Я не буду сейчас рассуждать о том, почему у мусульман вдруг претензии к земле и недвижимости где-нибудь, скажем, в России скромнее, но хочу написать нечто другое, о чём я на Анимуфоруме неоднократно писал — в том числе и в твоём присутствии. И ещё раз хочу написать. И ещё раз напишу.

Я всегда совершенно искренне не понимал подобного негодования и даже какого-то мещанского возмущения: вот, дескать, РПЦ хапает в три горла, ай-ай-ай... Такая трактовка, с «ай-ай-ай»ями, в корне неверна. Обвинять РПЦ в хапужестве — всё равно что тыкать президенту в его предвыборные обещания или удивляться, почему рандомная партия живёт на широкую ногу пока просители стоят в приёмной.

РПЦ — это политический, социально-экономический институт. Там, где институт, действуют свои понятия и механизмы. Институционализированная организация — жирная и крупная — жирной и крупной просто так не становится: в первую очередь она должна заботиться о себе — о своём выживании и процветании: только это, если подумать, для неё и естественно, и только это, если подумать, естественно в собственном смысле слова. Побочное добро в виде благотворительности, прокламаций и прочих благообразностей существует только постольку поскольку — как баланс, как вынужденная необходимость, как инструмент и антураж. Священники не должны быть добрыми — они представители организации. Отдельные проявления и выдающиеся примеры христианских добродетелей местами и на местах существуют и могут существовать только потому, что любая мораль, в том числе и христианская, — дело сугубо индивидуальное, а значит от неё или от её отсутствия не застрахован никто. В мораль общественную я, простите, не верю, зато я верю в общественные нормы и требования, которые суть чернила на бумаге. Поэтому когда встают и обличают: а почему, мол, священники поучают нестяжательству, а сами ездят на «бентли»? — это очень наивная, карамельная позиция, которая смотрится наивно и карамельно даже тогда, когда стараешься пожулькать слепого фанатика. Если уж на то пошло, общение со слепыми фанатиками вообще смотрится странно, коли человек претендует на критичность и свободу мышления.

Показательно, к слову, как своей чистотой, прямотой и искренностью намерений гордятся крошечные, маргинальные организации, напоминающие больше клубы по интересам или вялотекущую тусу... А разгадка проста: гордятся потому, что больше нечем, собственно, — кормушка занята, и не пускают, и не пустят... Когда не надо вести бухгалтерию, появляется необходимость чувства добрые лирой пробуждать и упиваться закатами.

=======

Отдельно также хочется высказаться по «пуси рьёт». На мой взгляд, БДСМ-ные маски в храме смотрелись крайне неэстетично. Вы не переубедите меня в этом, у меня хороший вкус. Тупые, пошлые бабёнки. Не знаю, кто им там семь лет шьёт — прокурор (который всегда шьёт в бесконечность и далее, но это-то случай особый, да-да), либо журналисты, либо уже судья проговорился (-лась?), но не жалко их вот нисколечко. Впрочем, Путин, вроде, обмолвился, что должны отделаться лёгким испугом. А Путин знает толк в "предсказаниях": у нас и волосы на голове все сосчитаны... Я со своей стороны за то, чтоб отпустить их по освобождении в политкорректные СШП покривляться в какой-нибудь методистской церквушке или лучше сразу в гетто — там народ как на подбор: толерантен и понимает искусство.

Опубликовано (изменено)

Меня вот удивляет, что им шьют именно религиозную ненависть.

В статье сказано следующее:

"б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, "

Как по мне, так под политическую ненависть/вражду тут гораздо легче подогнать.

Оскорбление может быть без ненависти.

А ненависть понятие вообще очень размытое. Под него можно подвести очень много разных действий. А можно и не подводить. Причем те же самые действия.

Изменено пользователем Nick (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация