smash Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2010 Подниму вот какую тему: Известный факт, что сиквелы в кино почти всегда уступают оригиналу. В лучшем случае где-то на уровне оригинала. И лишь в очень-очень редких случаях его превосходят. Ибо если оригинал плохой, то и продолжение не снимается, а если хороший, то снять что-то лучше на той же идее достаточно проблематично. Так вот, такой вопрос: И много ли таких сиквелов в кино, которые однозначно превосходят оригинал? Что-то мне так вот с ходу в голову только экшн приходит: Terminator 2AliensBad Boys 2Army of Darkness Всё. Больше ничего вспомнить не могу. Вещи на подобии Star Wars eV не в счёт, ибо это не столько "внезапный" сиквел, сколько часть изначально запланированной трилогии. Интересуют именно "внезапные" сиквелы. Цитата
Tоri Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2010 (изменено) Однозначные:"Хроники Риддика" (первая часть называлась "Черная дыра")"Обитель Зла 2""Еще одна слежка" "Брат 2""Превосходство Борна""Мумия 2" Спорные:"Блейд 2" "12 друзей Оушена" IMHO. Изменено 30 августа, 2010 пользователем Tyz-In (смотреть историю редактирования) Цитата
Samael-sama Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2010 Лучший сиквел всех времен и народов - Новый Завет. Остальное до оригиналов недотягивает. Цитата
Sаnakan Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2010 Сокровище Нации оба понравились. Цитата
Fanateek Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2010 Спорные:"12 друзей Оушена"Спорные-неспорные, а я тоже считаю, что 12 - лучшая часть фильма) Интересуют именно "внезапные" сиквелы.Но Терминатор-2, насколько мне известно, планировался изначально (то есть идея и наброски второго фильма существовали еще до съемок первого). Просто тогда спецэффекты не позволяли, поэтому и отложили (и даже на момент съемок второй части, это был прорыв по части СЭ). Да и многие сиквелы сложно разделить на "запланированные" и "внезапные": может, сценарист/режиссер с самого начала планировал продолжение?.. Цитата
:-) Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2010 (изменено) 1. Крепкий Орешек 22. Горец 23. Полицейский из Беверли Хилс 2, 3.4. Смертельное оружие 2, 3, ?5. Кинг Конг жив (это же считается второй частью). Только что вспомнил ещё какие-то более-менее и пока писал забыл опять. Так что пока вот эти, по крайней мере они не хуже получились. Изменено 30 августа, 2010 пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.