Йожег-тян Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 http://st3.kinopoisk.ru/im/poster/1/3/1/kinopoisk.ru-Expendables_2C-The-1315790.jpgНазвание: НеудержимыеОригинальное название: The ExpendablesРежиссер: Сильвестр СталлонеСтрана: СШАЖанр: боевикГод: 2010Актеры: Сильвестр Сталлоне, Джейсон Стэтхэм, Джет Ли, Дольф Лундгрен, Микки Рурк, Рэнди Кутюр, в эпизодических ролях - Брюс Уиллис и Арнольд Шварценеггер.Краткое содержание: Собралась как-то группа бравых ребят и покрошила в труху группу плохих ребят. Спойлер:http://st2.kinopoisk.ru/im/kadr/1/3/4/kinopoisk.ru-Expendables_2C-The-1341606.jpghttp://st3.kinopoisk.ru/im/kadr/1/3/3/kinopoisk.ru-Expendables_2C-The-1333142.jpghttp://st3.kinopoisk.ru/im/kadr/1/3/3/kinopoisk.ru-Expendables_2C-The-1333139.jpg Ребяты (и девчата), я такого классного и разухабистого боевика не видел, наверное, с девяностых. Куча адреналина с самого первого кадра и до финальных титров. А уж актерский состав - даже старину Шварца в эпизод вписали. В этом фильме прекрасно все - от пафосной физиономии Сталлоне до нарачито идиотских диалогов (-Что случилось? -Он надрал мне задницу). А за бой Лундгрена с Ли можно и душу было продать (хорошо, что это делать не пришлось). В общем не знаю, как общественности и кинокритикам, а меня этот фильм приводит просто в поросячий восторг. Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 (изменено) Вот и создали тему! Ура! Сталлоне ещё раз доказал, что мужики в Голливуде остались.Отдельное спасибо авторам русского перевода: слушал диалоги и наслаждался даже самим построением фраз.Актёрский состав - плачьте, любители эмо-боевиков. Жёстко, ярко, эпично, правильно. Ни одной сопли не вылетело в ходе. Цель достигнута!Жду выхода лицензионного диска. Изменено 23 августа, 2010 пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования) Цитата
Рэки Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 Я тоже жду диска, такое нельзя пропустить! Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 Главный минус- сюжет, я принимаю мнение, что для жанра сюжет не важен (хотя сам так не считаю), но тут он не только сделан на коленке, но и банально не цепляет, не заставляет сопереживать. Ну а плюс,естественно,- актерский состав, сверкающий железными ыцами, смотреть приятно, да (жаль только, что Шварц и Брюс в гомеопатических дозах). Цитата
Йожег-тян Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 но тут он не только сделан на коленке, но и банально не цепляет, не заставляет сопереживать.А это от него и не требуется в данном случае. Сюжет он нужен постольку-поскольку, чтоб не на голом месте устраивать крутое месево. Цитата
Hiper Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 Фильм отпад. Весело,жестко. Актёры отпад. Улыбнуло как они прикалываются между собой, но и экшн конечно. Цитата
klavis Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 одноразовая жвачка, разве что со знакомым вкусом. нечего актёрам в сценаристах делать. Цитата
Йожег-тян Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 одноразовая жвачка, разве что со знакомым вкусом. нечего актёрам в сценаристах делать.Обычно так говорят ценители "философского кина", например, какого-нибудь трешевого "Эффект бабочки". Вот не знаю почему, но прослеживается такая закономерность. Иногда с возрастом это проходит, иногда возраст приходит один. Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 нечего актёрам в сценаристах делать.Ы)Ноу комментс) Обычно так говорят ценители "философского кина"Не, ну на окололичности тоже не стоит переходить. Ценители - они разные бывают. Просто слово на всех одно. А ценители разные. Я бы вот так сказал. Цитата
klavis Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 Обычно так говорят ценители "философского кина", например, какого-нибудь трешевого "Эффект бабочки".я не ценитель. я люблю боевики, но конкретно этот ерунда одноразовая. Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 Сюжет он нужен постольку-поскольку, чтоб не на голом месте устраивать крутое месево.понимаю, но можно было сделать и сюжет не просто "постольку-поскольку", имхо одноразовая жвачка, разве что со знакомым вкусом. нечего актёрам в сценаристах делать.согласен, но с оговоркой - все-таки Сталлоне не просто актер, он отличный и сценарист и режиссер. "Неудержимые" в этом отношении просто не столь удачное кино, как, например, опять же, не такой давний "Рембо 4" (вот это действительно шедевр для меня); где и сюжет интереснее и мясо мяснее (хотя, в обсуждаемом фильме рейтинг, если не ошибаюсь, детский,- с вытекающими, уже из пулемета не превратишь пару десятков людей в кровавое месиво ;) ) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 Будучи животиной, ностальгирующей по эпохе видеозалов (это когда телек с диагональю 51 см подвешен под потолком, а пару десятков ценителей скидываются по рублю), навострил ушки и ждёт релиза.^^ Цитата
Samael-sama Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 (хотя, в обсуждаемом фильме рейтинг, если не ошибаюсь, детский,- с вытекающими,Ошибаешься. Все тот же R-рейтинг. Просто сцену с пулеметом уже никому не переплюнуть. Цитата
Inforser Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2010 Первые минут 30-40 сидел и не понимал, что за фигня? Шутки не рассмешили(если бы не бешеная харизма их произносящих, совсем не улыбнулся), за исключением сцены в церкви. Много крупных планов и слишком уж дерганая камера во время поединков...Но потом(где то на моменте уничтожения солдат с грузовика) что-то щелкнуло и попер такой олдскульный экшен, что я невольно ерзал в кресле до самого конца.)Сцена с "страйкером"(это ведь он?) в подвале - просто пять баллов(ошметки тел по коридору - с времен Квейка 3 хотел увидеть это в кино)!В общем, очень понравилось, но без первого получаса фильм ИМХО только бы выиграл(даже открывающая перестрелка ни о чем).) Цитата
klavis Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2010 "страйкером"(это ведь он?)aa-12. у него есть миниракеты, но башни они не взрывают. Цитата
Raй Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2010 Вчера сходил на вечерний сеанс. Фильм оставил только положительные эмоции. Достаточно остроумных шуточек, бодрого экшена и, как не странно, крови. + к тому же, все знаменитости в сборе - посмотреть приятно (особенно сцену с Арни). Короче говоря, кто еще не сходил - советую, а кто уже упустил свой шанс - не пропустите на двд. =) Цитата
Riff-Raff Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2010 Пару раз истерически смеялся( момент с швырянием снаряда в вертолет отмечу осбо). Ну а так, только для скучающих по боевикам 90-х. Цитата
Nekofrenik Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2010 Посмотрел фильм, но не особо рассмотрел из-за сомнительной работы оператора. Да его за такую работу утопить в кипячёном молочке мало!(( Пол фильма я смотрел на слайдшоу из крупных планов звёзд, другие пол фильма у оператора была трясучка с бодуна... Очень помог мне просмотр в переводе Володарского. Приятно было увидеть здесь так много голливудских звёзд, сиявших ещё в годы моей юности, но, как мне кажется, "капустники" толком никому из них не дали раскрыть свой (пусть и подрастраченный) потенциал. Тот же Джет Ли выглядит вяло, а ведь когда-то батальными сценами он покорял сердца и умы школяров своими боевиками про шаолиньский монастырь... Цитата
Йожег-тян Опубликовано 30 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 30 августа, 2010 Посмотрел фильм, но не особо рассмотрел из-за сомнительной работы оператора.Просто оператор рассчитывал на просмотр в кинозале. Как поведет себя картинка при просмотре по ТВ его мало уже интересовало. А в кино сии приемы были довольно таки к месту. Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2010 (изменено) После Рэмбо 4 - уныло. Недотянули.И где тема про Команду А? Изменено 30 августа, 2010 пользователем Shikamaru_kun (смотреть историю редактирования) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2010 И где тема про Команду А?Про "Команду" достаточно трёх слов: так не пропёрло. От начала и до конца ловил себя на мысли, что это "Ангелы Чарли" Мак Джи, но только с большими дядьками вместо изящных дам. Цитата
Nekofrenik Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2010 (изменено) Йожег-тян, ну, если продажи на DVD создателей в наши дни уже не интересуют, то я соглашусь с вашими доводами. Кино в кинотеатрах смотреть надо, в идеале... Akihito Konnichi, а у меня возникло ощущение, что я смотрю "Грайдхаус" от Тарантино в оболочке "Диких гусей" в исполнении легендарных дядек. ;) Изменено 30 августа, 2010 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
:-) Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2010 (изменено) Посмотрел фильм. Понравилось. В итоге показали совсем не то, что рисовалось в голове после рекламы. Очень порадовало, что никакой большой политики и уничтожения прототипа какого-нибудь Уго Чавеса не случилось. Всё замесили в своём почти внутреннем (США) междусобойчике. Несколько нудновато местами, но фильм цепляет. Мой главный личный тест на удавшийся боевик он прошёл. А точнее, пришлось поёрзать при просмотре, а после фильма провести некоторое время у зеркала. :DСмотрел с дубляжным звуком, ибо разрекламированная дорожка им. тов. Володарского вызвала рвотный рефлекс.Дубляж очень хороший. Голоса всем персонажам подходят. Звуки техники вызявают щенячий восторг, ибо всё звучит сочно и мясисто. Стары'е весь фильм подкалывают друг друга. Теперь ясно кто будет президентом США после Обамы, всё к тому шло. Сталлоне ему пророчит ещё со времён Разрушителя. Ледяная глыба растаяла. Думается эта роль ему удалась лучше, чем то, что я видел когда-то в фильме или сериале с Доном Джонсом. p.s. Хоть убейте, но негра с ракетницей не смог опознать кто он такой и где снимался раньше. (на титры и афишки не смотрел) Изменено 30 августа, 2010 пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования) Цитата
Soske Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2010 Вчера посмотрел это великолепное месиво. Супер! Супер-пупер! Мне очень понравилось! Самая настоящая рубилка в лучших традициях боевиков. Сталлоне - молодец! Памятник ему поставить. Всех самых лучших собрал. Кстати, Сталлоне еще в отличной форме. Конечно бегает как мишка косолапый, но выглядит очень хорошо, гораздо лучше Шварцнеггера. Стетхем отлично списался во всю эту компанию. Впечатлений - море!!! Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2010 Про "Команду" достаточно трёх слов: так не пропёрло.Очень субъективно. Если не лень - то создам тему. или вы создайте, ибо считаю, что пропёрло на отличненько. Старый дух на современный американский манер. Скажем так - в новой обложке. Ну да не буду оффтопить, ибо опять придёт модератор этого раздела и опять покажет свою власть мне баном и опять на полгода =) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.