Eruialath Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2010 (изменено) Eruialath, вообще то есть короткая манга про Путина, Обаму и Хилари. Но целиком я её так и не видел. Тем более с переводом.Додзинси про премьера Японии я тоже видел, да. Но оно хентайное.Мэйнстрим я видел только про американских президентов, и эта была совсем не манга. PS/ А вот и пример, кстати. Изменено 27 сентября, 2010 пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования) Цитата
Rina-San Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2010 Когда сказали про попколюбов вспомнился стих Баркова 19 век "Пров Фомич". Особенно сон. Бедный мужик, а был ведь нормален. Цитата
GodSlayer Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2010 (изменено) Есть комикс про Грызлова (правда, анонимный, и за пределами страны хостится). Ну... демократия, ага.К слову, в Японии тоже не густо манги про правительство. Ничего круче Акумэцу я не видел.Очевидное. :lol: Изменено 27 сентября, 2010 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования) Цитата
Dvvarf Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2010 Очевидное. :DТреш, такой треш. ОВАшка тоже как-то повергает в пучины отчаянья (там только первые главы описаны и Путин появляется только в конце на секунд 20 с одной фразой). Цитата
Eruialath Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2010 Очевидное.Ты же знаешь, мы не совсем одну и ту же мангу читаем... Цитата
Барон Пятница Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2010 (изменено) Они на ней жпопами сидят и ноги об неё вытирают — а вы читайте.Благо, что в целлофане.http://img96.imageshack.us/img96/4364/mudakeni.jpgphoto via Дмитрий Богданов Изменено 28 сентября, 2010 пользователем Барон Пятница (смотреть историю редактирования) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2010 (изменено) И ведь не боятся же! Стальные листы надо было сначала под попу подложить. Манга то яойная чай.^^ Изменено 28 сентября, 2010 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
bacumo Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2010 Стальные листы надо было сначала под попу подложить.Фольга яою не помеха ^_^ Цитата
leut Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2010 (изменено) photo via Дмитрий БогдановМда, пустовато у них на складе... Изменено 28 сентября, 2010 пользователем leut (смотреть историю редактирования) Цитата
Hisomu Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2010 Мда, пустовато у них на складе...Хотел бы я, чтоб у них всегда пусто было. Цитата
Курама Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2010 м-да) конечно, приятно видеть что люди довольны тем что они делают...но такое отношение к собственной продукции, которое совершенно справедливо описал Барон ПятницаОни на ней жпопами сидят и ноги об неё вытирают — а вы читайтепросто ахтунг! ( хотя в данной теме - они и понятно ;) ) и все же - серьезно: не представляю себе, чтобы Шевченко, Фильченко и компания забрались на стопки с мангой про Холо, или на коробки с боксами Судзумии. Мне кажется, что это не только дурной тон, но и неуважение к потребителю продукции, да и самому себе, ведь вы же делали сие.не и конечно финальное: фу таким быть! ЗЫ не куплю) ЗЫ2 в любом случае, яой маст дай) Цитата
Rina-San Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2010 ЗЫ2 в любом случае, яой маст дай)ну нет же, пока живы школьницы... Ж) А школьницы нужны! Пусть побалуются. Ж) (*шепотом в сторону: и напокупают на выход Абенобашки...*) Цитата
Leika-sempai Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2010 прекрасная картина. А потом на типографию думаем, что это там помялась обложка и внутренности (Полиграфиздат же). Оказывается, это просто сотрудники потерли об них свои ж... ХЛ Медиа сдохла для меня (разве что Чибисан дейт, да и то боязно за печать) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2010 (изменено) Слишком много драмы, ребята, не находите? Такое ощущение, что едва ли не по сорту людей делите. И дело не в том, что одна компания прекрасна, а вторая ужасна: и там, и там работают люди (разные люди), которые занимаются тем, чем им нравится заниматься, но не забывают о том, что рынок суров и надо в нём как-то закрепляться и выживать. Кампания по сливанию одной петербургской компании приобрела что-то очень уж унылые очертания, типа травли мальчика из музыкальной школы ПТУ-шниками. Для нелюбителей яоя вы уж как-то слишком активно и много о нём говорите. Словно личное оскорбление нанесено.И ещё насчёт подхода к покупателю. Здорово, прекрасно, великолепно, что в одной российской компании так любят своих потребителей - покупателей их продукции. Говорят с ними уважительно, дуют на манную кашку, реально наладили двустороннюю связь, практически онлайновую. Но вот только не надо называть конкретные фамилии, сравнивая их на кажущийся вам вес. Это просто неприлично, даже в разудалом пиратском обществе анимешников. Не так ли, мессир Курама?Или вы слышали в одной российской компании вот такие реплики:"Коллега, а не кажется ли вам, что на вот этот томик покакала муха? Видите это микроскопическое пятнышко! Вся партия безнадёжно заражена! АХТУНГ!! Ради наших потребителей мы должны ещё раз гамбаттэ и отправить каждому за свой счёт" ?Я уверен, что в одной российской компании работают такие же молодые и разные по характеру люди, как и в одной петербургской компании. Просто они не позволяют себе выносить на люди свои личные мнения о чём-то, что им не по нутру, а их столь уважаемые потребители (по словам самих же потребителей) не страдают ложной скромностью и манерам не обучены. Любителям грязных ходов - хиреющий рынок. Не находите, что это справедливо? Изменено 30 сентября, 2010 пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования) Цитата
:-) Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2010 (изменено) Кампания по сливанию одной петербургской компании приобрела что-то очень уж унылые очертания, типа травли мальчика из музыкальной школы ПТУ-шниками.Да кому они нужны и как интересно можно слить через АФ целую компанию, тем более питерскую? Может какой пароль на АФ нужно вводить для материализации посланий? Одиночная защита каких-либо компаний на АФ грозит Браком. :D Изменено 30 сентября, 2010 пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2010 (изменено) Ни хрена никто никого не защищает. Лично я давно уже разочаровался в подходе к любой компании, производящей аниме, как к сообществу людей. Предпочитаю давать оценку выходящему продукту. Так что мимо кассы. Много раз Акихито пытались упрекнуть в предвзятом подходе к чему-либо или к кому-либо, да ему, честно говоря, "сиреневый туман над нами пролетает". Просто, на мой столь неуместный в дружном коллективе АФ взгляд, нет ничего нелицеприятнее, чем мелко какать там, где столоваться не намерен. Весёлые пляски на резиновых костях ПалмаПресс и разухабистое "гоп-гоп" (к коему и я приложил дрожащую руку в своё время), длившееся всё время, пока МС штамповала панцу вперемежку с классикой аниме, а теперь и тыкание пальцами в попобавные экзерсисы некоей компании + азартное минусование представителя одной зауральской компании - всё это одного поля ягоды. Намеренное "мне настолько на вас [вц], что я не могу спать, пока не скажу вам об этом". Не, ну хорошо весело поржать разок, даже два раза над глупыми на чей-то взгляд действиями кого-то. Но весёлая карусель, крутящаяся на одной шутке - это унылое действо. Это уже уровень юмора о пяти- и шестизначной репутации - верный шаг к тому, чтобы начать объясняться картинками, приветствуя новый виток славы имиджбордов. На самом деле я бы предпочёл видеть совсем другую мангу, изданную одной петербургской компанией. Но они избрали свой путь, который, как им видится, должен помочь им в финансовом плане. Вот и вся "страшная тайна" их действий. Ошибки их маркетинга - это их ошибки. Раздувать их - это всё равно что в голос ржать над младенцем, который обкакал памперс. Вот если бы у них за плечами было хотя бы пять лет работы на рынке лицензионных аниме и манги, да ещё в не самые худшие времена, когда анимешнику в России было любопытно покупать что-то анимешное, но лицензированное в России. А сейчас, как ни крути - только дерьмо и в фаворе. Кто бы мог, казалось бы, подумать, что "Гуррен Лаганн" (субъективно - лучшее, после СудзуХары, что видел наш аниме-рынок) покажет такие низкие объёмы продаж. Кто бы мог подумать, что "Земляничные яйца" так сложно будет выпускать, потому что пик работы над ними пришёлся на очень гнилое в финансовом плане время. Кто бы мог подумать, что после довольно неплохих релизов - типа "Нуар" и "Горячий парень Джей" - настанет время, когда останется только ждать, кто протянет руку помощи, потому что хребет надломился от взятой на себя тяжести. Кто бы мог подумать, что компания, выпускавшая едиственной в России шикарные классические аниме, бывшая, как ни крути номером 1 - так быстро сдохнет, превратившись в нечто, сбывающее со складов за бесценок пыльные диски из старых-старых запасов. А ржать над всё так же весело. Изменено 30 сентября, 2010 пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования) Цитата
Nameless One Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2010 (изменено) Akihito Konnichi Грамотно пристыдил. :D Заканчиваем прикалываться над фастом, коллеги, уступим место для комментариев преданным потребителям. Изменено 30 сентября, 2010 пользователем Nameless One (смотреть историю редактирования) Цитата
:-) Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2010 (изменено) Ни хрена никто никого не защищает. Лично я давно уже разочаровался в подходе к любой компании, производящей аниме, как к сообществу людей. Предпочитаю давать оценку выходящему продукту.Я посрамлён. :D Но ничего, надеюсь скоро кончится осеннее время и всё станет хорошо*. И позиция ненавистников яоя в теме вполне укладывается в оценку выходящего продукта. Выпускала бы некая компания(ии) яой в тихую и всё было бы тихо, а так ситуция похожа на пресловутые гей-парады. * Чтобы избежать какой-либо двусмысленности - здесь не лично к вам, а в общем. Изменено 30 сентября, 2010 пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2010 (изменено) а так ситуция похожа на пресловутые гей-парады.Кстати, в постлужковской Москве сразу же разрешили гей-парад. Чуете, что за темы вырисовываются? :blink: Выпускала бы некая компания(ии) яой в тихую и всё было бы тихоВот это на примере поясните) А то я уже рисую в уме тихие картины, как кто-то тихо выпускает гуро-мангу и т.п. Насчёт оценки продукта. Так-то оно так. Не знаю, что там у петербургской компании получилось, в руках не мацал. Так что - яой яоем, и позор ему со стыдом, но продукта реально пока никто здесь не оценивал, зато хаханек дофига) Замечу - "продукта", а не содержания манги. На самом деле, пока делаю ставку на Чибисан, ибо, хоть и не любитель и такой манги, но интересно посмотреть: что получится из исходника. Просто я держал в руках исходник, ощущал пальцами качество бумаги, мои глаза видели цвет листов и фактуру рисунка. И я хочу чего-то подобного. Заодно и посмотрим, как далеко можно раздвинуть границы слова "подобное". Кстати, я тоже надеюсь, что к зиме на форуме полегчает. А то повсюду вижу, как срываются рекорды по взятию веса. Тальком обильно посыпались, а штангу мало кто поднимает реально) Изменено 30 сентября, 2010 пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования) Цитата
Nameless One Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2010 (изменено) Akihito KonnichiЯ кстати не согласен с тобой. Ты так говоришь, как будто какие-то посты на форумах могут реально повредить или помочь продажам. КЧИНП несколько лет вообще ничего не писал на форумах и всюду их грязью поливали, однако клепал диски один за другим. А тот же Гуррен, сам знаешь как продавался, при очень положительной оценке на форумах. Да и формула - пусть компания зарабатывает на яое, а потом каааак сделают Абенобаси сомнительна. Изменено 30 сентября, 2010 пользователем Nameless One (смотреть историю редактирования) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2010 (изменено) Я кстати не согласен с тобой.Да не, ну о чём речь) Я ж не на трибуне стою - мол, пошли со мной в сад, там столько вкусного. Подзаманало, понимаешь, когда начинается гогот над тем, что, в принципе, в руках не держал. И ещё манает, когда компанию оценивают по двум-трём отдельным людям. Не, ну не писал Федоткин и его подчинённые ничего на форумах, не вступали в переписку. Да и чёрт-то с ними. Кто его знает, под что у них там мозг был заточен. Всё же хороших релизов у них было реально больше чем фуфловых (с оговоркой: по крайней мере, их точно было немало). И с течением времени я это понял - и теперь респект МС. Но не Федоткину, ибо он для меня только фамилия, а продукцию их компании я не только в руках держал, но и являлся благодарным, тащемта, потребителем. То же и с Гуррен Лаганном - несть числа благодарностей, кои были высказаны конкретным людям, работающим в РеА и на РеА. Но, ёманэ, чож тогда ГЛ - при всей его офигенности - оказался в глубокой аналитической дыре? Потому что: ой, мы вас так любим, любим, ой можно я вам покажу фото своего котёнка - я назову его Фильчиком - это одна сторона. А реальные продажи - их не обманешь любезными чаепитиями друзей. Потому что всем нравится, что их, как потребителей, облизывают, а на продукт, который попутно сбывает компания, как бы и побоку. По крайней мере, именно такое впечатление.И что это означает, на мой взгляд? То, что реальные качества продукта - ничто для голосящих (за или против - одна байда). Всё дело в том, что я, мол де, с этим чуваком бухал и он мне автограф дал. А этому я на двухбитном языке втирал о своих бедах, а он мне - МНЕ - не ответил. НЕНАВИСТЬ в веках! Вот и вся политика.Блин, что-то так обидно за ГЛ стало. Бур всем в ангар) Да и формула - пусть компания зарабатывает на яое, а потом каааак сделают Абенобаси сомнительна.Да мысль уже и не об этом даже, камрады. Это пользователи АФ пишут о том, что вот-де Абенобаси вам всем в руку. А сама компания, заметьте, ни да ни нет не говорит. АПДПосмотрел в соседней теме - последнее сообщение от представителя компании по поводу работы над Абенобаси - 9 марта. А вы мне тут что-то говорите о подходе к. Изменено 30 сентября, 2010 пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования) Цитата
leut Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2010 (изменено) Говорят с ними уважительно, дуют на манную кашку, реально наладили двустороннюю связь, практически онлайновую. Но вот только не надо называть конкретные фамилии, сравнивая их на кажущийся вам вес. Это просто неприлично, даже в разудалом пиратском обществе анимешников. Не так ли, мессир Курама?Вот тут я что-то утерял нить вашей речи, милостивый государь. Травля? Нет никакой травли. Форумный народ обожает обсасывать глупости - и пофиг, чьи. Пресвятая Реанимедия тоже получала по заслугам каждый раз как давала повод. Ее заслуга (и ultimate средство борьбы) только в том что она не проявляла признаков баттхерта! Мои гуру учили: в таком деле как PR (это не то, что по-русски называется "пиар". но то, для чего заведен этот форум) необходимо иметь выдержку и стопроцентное психическое здоровье. Люди с 99.9-процентным не выдерживают. Изменено 30 сентября, 2010 пользователем leut (смотреть историю редактирования) Цитата
Nameless One Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2010 А по поводу яоя - все достаточно закономерно.И так было понятно как анимешники отреагируют.Над репутацией работать надо. В положительную сторону она зарабатывается куда труднее чем наоборот) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2010 (изменено) Травля? типа травли мальчика из музыкальной школы ПТУ-шникамиЭто такая метафора. Мол, если мальчонка с длинными волосами и со скрипкой, то он пидота - как пить дать) Слова "типа" и "травля" рядом - это уже намёк на нечто иное. Как тонкости японского языка - с личными местоимениями и обращением к разным людям. Так что никто не говорил о травле. Лишь о плохом ЧЮ.Насчёт психического здоровья - так оно и есть) Реально, если абстрагироваться от тяжести и безрадостности жизни как процесса, то тот же представитель зауральской компании повёл себя неадекватно по отношению к пользователям форума, которые всего лишь щупали его на прочность. Понятно, что не всегда шикарно получается у этой компании печатать издаваемые манхвы и манги, но они предпочли не с браком бороться, а с пользователями. Хотя, может, и печать у них получше стала - [вц]. Но та же фигня произошла как-то и в отношении представителя одной компании на И (эталонной типа - по изданиям манги), который слишком уж шумно отреагировал на мнение по поводу качества перевода некоей манги, который написала одна из пользовательниц. И для неё это был серьёзный разбор. Так что, согласен с вами полностью, надо иногда абстрагироваться от слов, а смотреть глубже и дышать медленнее. И напоследок. Насчёт баттхёрта. Всё субъективно. Я вот всего лишь встал на защиту несправедливого, на мой взгляд, отношения к продукту, но не к жанровой принадлежности продукта и к людям, сделавшим этот продукт. Ничего личного - просто птичку жалко. То есть мне лично содержание продукта вовсе не интересно. Но зато я вижу, пусть и прикрываемый весельем, но баттхёрт, который выражают некоторые пользователи, проливая слёзы над тем, что, мол, столь няшная некогда компания, ничтоже сумняшеся ставит освящённый качеством логотип на богомерзкие картинки. Баттхёрт - чистейший и налитый кровью изнутри. У меня вот тоже скрытый баттхёрт. Бывшая любимой у меня одна российская компания выпустила два последних релиза - вообще не интересные для меня. Один из этих релизов ещё и плохо сделан (субъективно). Эта же компания хватается за выпуск книг, манги, за озвучку аниме-релизов для других компаний. Не распыление ли это сил - в тщетной надежде не оказаться с нулевой прибылью, при нынешней-то покупательской активности? Я ведь привык, что они работали только для себя и стабильно гнали аниме, а здесь вдруг их логотипы можно увидеть рядом с вовсе уж отвязными, которые ранее выпускали аниме в виде, противном людям с чувством вкуса и любящим качественный продукт. Но это был бы чистый баттхёрт. А я думаю, что это - тоже бизнес. Не важно - на чём будет стоять логотип компании. Важно то, что у неё был и, надеюсь, будет тот продукт, который интересен и важен для меня. И нет баттхёрта. Изменено 30 сентября, 2010 пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования) Цитата
Eruialath Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2010 Кстати, в постлужковской Москве сразу же разрешили гей-парад. Чуете, что за темы вырисовываются?Легко разрешить гей-парад. Трудно заставить людей его любить (или хотя бы просто в европейском духе относиться).Можно абстрагироваться и предлагать оценивать качества отдельного продукта в вакууме, можно. Но все логотипы, шильдики и прочее направленны ровно на обратное - на устойчивые ассоциации в голове у потребителя. Обсуждаемая компания решила эти ассоциации резко перепрошить, что вызвало отклики разной степени эмоциональности. Всё закономерно. Вы думаете, кто-нибудь стал бы так обсуждать традиционную фотографию "тысячи книг нашего первого тиража" (кстати, в кадре книг не так много), если бы там было что-то приятное для них? Никто бы не стал. Вот в этой теме яойщиц и не видно (хотя их вообще тут не очень много). Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.