Перейти к содержанию
АнимеФорум

Должны ли существовать молодёжные организации ?  

33 пользователя проголосовало

1. 1. Должны ли существовать молодёжные организации ?

• Безусловно, должны быть полноценные организации
      21
    • Нет
      9

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
И люди остались без ориентиров в итоге, и были девяностые, и тьма пала на Египет
- в 17-м было то же, вот тогда "не было ориентиров", потому что тех людей не "воспитывали пионерия-комсомол" власти того времени (я не защищаю идеологию, я про общечеловеческие принципы). А ВОВ - другая тема, объединение перед лицом внешней грозы - почти инстинкт, этому учить не надо.

А между кем и кем, позвольте вас спросить?
- Расклад был: коррупция на всех уровнях (как Щас), но при этом - слабая власть, и
в ходе беспредела многие пострадали, не говоря уже о — материально и морально
- да, именно. Был бы обычный "банановый" переворот, какой-нибудь чиновник на стволах той самой братвы полез бы к трону. Более слабые "боссы" полезли бы к стульям пониже, в борьбе за то, что сейчас называют "олигархическая собственность"... Кто бы к трону не пролез, его власть не признали бы такие же, как он, но чуть опоздавшие. Отюда - "дробление на княжества", у каждого князька - своя гоп-армия, своя территория, свои ресурсы, ну и так далее. Может быть, вмешались бы военные... Лучший выход после такого бардака - диктатура погон...

Я все это к тому, что пионерия-комсомолия все же воспитала в наших отцах уважение, и понимание власти (какой бы она не была), и поэтому наши отцы и "не пошли с вилами на бояр и царя" с криками "доколе" и "низложен".

Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 93
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
- в 17-м было то же, и вот тогда "не было ориентиров", потому что тех людей не "воспитывали" пионерия-комсомол

Ага, в семнадцатом не было, а в девяностых, значится, было, так? Ничего подобного.

- да, именно. Был бы обычный "банановый" переворот, какой-нибудь чиновник на стволах той самой братвы полез бы к трону. Более слабые "боссы" полезли бы к властным стульям пониже... Кто бы к трону не пролез, его власть не признали бы такие же, как он, но чуть опоздавшие. Отюда - "дробление на княжества", у каждого князька - своя гоп-армия, своя территория, свои ресурсы, ну и так далее. Может быть, вмешались бы военные... Лучший выход после такого бардака - диктатура погон...

Вы знаете, не надо злоупотреблять сослагательными частицами. «Было бы» — это параллельная вселенная, её нельзя рассматривать. Я вам на тех же основаниях могу нарисовать вариант с возрождённой монархией. Мы имеем то, что имеем, а имеем мы, мягко говоря, не самый радужный вариант развития событий — начиная от факта крайне плачевного развала союза (которого можно было избежать, верят некоторые) и заканчивая полным упадком во всех сферах общественной жизни, не в последнюю очередь потому, что пионерские стандарты и выработки, оказалось, мало подходят для действительности девяностых.

Я все это к тому, что пионерия-комсомолия все же воспитала в наших отцах уважение, и понимание власти (какой бы она не была), и поэтому наши отцы и "не пошли с вилами на бояр и царя" с криками "доколе" и "низложен".

Ну это как сформулировать... Можно: пионерия-комсомолия всё же воспитала в наших отцах уважение и понимание власти (какой бы она не была), и поэтому олигархи преспокойненько прибрали к рукам страну; и поэтому же народ у нас политически инертен. Здесь вопрос формулировки. А в слепом уважении к власти нет ничего хорошего.

Опубликовано (изменено)
Ага, в семнадцатом не было, а в девяностых, значится, было, так? Ничего подобного.
- было, было. Каждый из тех, кто думал в 90-х, делал выбор, на какой стороне баррикад стоять. Были, конечно, и "домосидевшие".

«Было бы» — это параллельная вселенная
- а мы разве не возможности обсуждаем? Р
Ну это как сформулировать
- у меня есть мнение, я его сформулировал. Вертеть словами не люблю, не приучила пионерия :)

поэтому олигархи преспокойненько прибрали к рукам страну; и поэтому же народ у нас политически инертен
- потому, что активности учат в этих самых МО (любых), но многие там просто тусят и штаны просиживают. Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
"Чувство возрождения и величия". Величия кого, позволь впросить? Просто таки величия хомо сапиенса?) Нет, конечно. Т.е., детям с детства прививали идеалы, разделяющие людей по национальному признаку, да ещё и дискриминационные (ваша раса лучшая). И это не политика?

Нет, политика - устройство управления государством.

"Арийская идея" это мировоззрение и мировосприятие от и до.

Думается так.

Да всё не так серьёзно )

А вот как сделать МО понятным и не бесцельным сборищем? Я вот не знаю. Поэтому видимо так и пишу.

Всё просто: дать то, что дети хотят.

Мне кажется, что это очень сложно хотя бы донести до молодого поколения (под молодым поколением я не подразумеваю именно современную молодежь), уж не говоря о том, чтобы привить, это не забылось через некоторое время, было воспринято действительно всерьез. То есть, не могу представить как это будет осуществлять м. о. Если весьма проблемно объяснить все это и вполне взрослому человеку (или индивидуально).

Такие жизненные принципы не на до вдалбливать. Они должны подаваться дозировано в общих делах и каких-то беседах.

Опубликовано
Нет, политика - устройство управления государством.

"Арийская идея" это мировоззрение и мировосприятие от и до.

Политика - это не только устройство управления государством, но и всё, что касается организации общества и официального статуса его членов. Пропаганда любого неравенства имеет к политике самое прямое отношение. И уж точно, ничем хорошим не заканчивается.

Опубликовано
Для начала хотелось бы знать чем "полноценная" молодежная организация отличается от клуба по интересом, если только размером и политизированностью то такие организации на мой взгляд абсолютно лишние.
Опубликовано
чем "полноценная" молодежная организация отличается от клуба по интересом

Клуб по интересам занимается какой-то узкопрофилированной деятельностью. Организация может сделать доступным любой вид досуга и больше.

Опубликовано
Какой смысл вкладывается в слово "больше"?

Помимо каких-то многообразных занятий, организаци в первую очередь сплачивают единством всех в ней состоящих. Т.е. есть какая-то идейная состовляющая, единообразие мировоззрения, ценностей. В то время как клуб это просто работающие вместе коллеги.

Опубликовано

Maru-sempai, Т.е исходя из этого можно считать что организацию должна объединять какое-то религиозное или политическое мировозрение. Других идей я не знаю, что нибудь вроде идеи "любителей пива" например можно спокойно отнести к клубу по интересам из-за узкой направленности. В этом случае действительно лучше организация, организовывающая и объединяющая клубы по интересам.

В то время как клуб это просто работающие вместе коллеги.

Неправильно, слово коллеги относится к работе, т.е занятию за которое платят деньги. Тут более уместен термин "приятели" или "люди с одинаковыми интересами"

Опубликовано (изменено)

В основном, клуб призван развивать индивидуальные способности в ключе своей тематики, а "организация" - навыки взаимодействия ее членов в рамках тематики.

И результат работы клуба - личная реализация, а организации - реализация общих интересов.

Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
а чем тогда плоха организация, организовывающая и объединяющая клубы по интересам?

Например, отчасти таковой в СССР была ДОСААФ

Ничем не плоха, но это будет просто большой клуб по интересам с разными секциями.

Должно быть что-то объединяющее людские умы, и потом уже какие-то занятие внутри. Делать что-то можно найти с кем, но всегда приятнее с единомышленниками. Т.е. люди, главное - люди.

По сути получается, что МО это такое монолитное общество единообразния ценностей и мировоззрения, в котором каждый может найти занятие по душе.

Т.е исходя из этого можно считать что организацию должна объединять какое-то религиозное или политическое мировозрение.

Не обязательно, но достаточно легко какую-то глобальную "идею" занести в религию или политику.

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Т.к идея может быть религиозной или политической, то государство (читай граждане) должно спонсировать какую-либо религиозную конфессию или партию? При том что не все разделяют интересы этой партии или религии.
Опубликовано (изменено)
Т.к идея может быть религиозной или политической, то государство (читай граждане) должно спонсировать какую-либо религиозную конфессию или партию? При том что не все разделяют интересы этой партии или религии.

Не должно.

И все никогда не будут разделять интересы других.

На счёт любой религии разговор отдельный, но отношения к МО она не должна иметь.

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Не должно, но необходимо развивать молодёж в правильном русле.

Хорошо если "правильное русло" совпадает с вашим мнением. Спонсировать организацию идеи которой абсолютно чужды нет никакого желания.

Насчет МО и религии, если МО спонсируется соответствующей религиозной конфессией то не вижу в этом особой проблеммы, главное чтоб эта конфессия не пыталась выбить себе госфинансирование. Это же относится и к политическим партиям.

А в условиях когда МО спонсируется государством любая идеология должна отсутствовать.

Прекрасный пример использования МО в интересах отдельной партии - http://infox.ru/authority/mans/2010/07/28/...vo_sporta.phtml

Изменено пользователем $talker (SS) (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Не поверите!

Знаете, у меня сложилось мнение, что здесь вообще почти никто ни о чём конкретного представления не имеет. Поколение, которое не дотянулось до пионеров, но уже успело покрыться слоем отвращения к любым объединениям, где надо действовать в команде, очень, как им кажется, точно и ёмко пригвождает к столбу якобы преданные анафеме объединения, называя их цели продажными, а круг интересов узким. При это недосуг, что и пионеры есть, и ДОСААФ где-то там тоже. И вот был я пионером, и никто меня не зомбировал. Наоборот, прививали элементарные навыки работы в команде, а также говорили о ценности дружбы, взаимовыручки и прочих, кажущихся сегодня, в ярком свете развитого капитализма, смешными вещей.

Вместо этого используются слова "политический курс", "конфессии", "финансирование". Ну, много разных таких слов. И скажите мне на милость: неужели это пионерия или туристический кружок поспособстовали такой ранней "старости" мышления?

Опубликовано
И скажите мне на милость: неужели это пионерия или туристический кружок поспособстовали такой ранней "старости" мышления?

Кому судьбой предназначено, тот и без пионерии постареет.

Вот сегодняшнии молодежные организации более зазомбированы, чем пионеры. Посмотрите на Селигер. Вот где 50 % зомби, а остальные просто приехали отдыхать.

Опубликовано
Я - за те 50 %, которые приехали отдыхать, а заодно - не упустить шанса набраться ума-разума у своих сверстников, которые реально работают, имеют мысли и проекты. А зомбирование - ну, вы ж понимаете, что есть люди которых и рекламой Хаггис можно зазомбировать. К слову, некоторые из моих сверстников, будучи пионерами, тоже неслабо убивались по каким-то мифическим вещам, но большая часть, к счастью, оставалась нормальными детьми - с изначально сильным моральным стержнем.
Опубликовано
Я думаю, что МО нужны, они обьеденяют людей в команды, заставляют задуматся над чем-то, а не попросту убивать время. Вот представте жизнь подростка, который не посещает позаурочные секции и МО. Родители тоже заняты, ведь у них робота, карьера... У нево появляетса маса свободного времени, которое он будет проводит на улице или дома за компютером. Посмотрите на состояние интернета - везде только пошлость, посты типа +1 или оскорбление с нецензурным текстом, компютерные игры, вот я сомневаюсь что сидя дома за компютером он что-то научится для своей взрослой жизны. Я думаю, что таким способом не особо развиваетса мозг или другие личные качества. Если он пойдет другим способом и будет проводить свое время на улице. То что он там научится? Разве как воровать чужие мобильные телефоны... Ведь именно через нестачу МО набрали популярность такие молдежные течения как хулы, гопники или емо... Как помоему, то уж лучше чтоб были хоть какиета МО, чтобы можна было интересно и с пользой провести время.
Опубликовано
они обьеденяют людей в команды, заставляют
- ключевое слово "заставляют". Не получиться создать МО из "заставленных".
интересно и с пользой провести время
- это - пожалуйста - в клубы-секции всякие.

Не путайте: объединяться под крышей общей идеи, или под крышей (из) своих интересов.

"Молодая" молодежЬ еще не научилась отличать одно от другого, поэтому и "отдыхает" на Селигере. Исключая околополитические выходки типа "галерея голов наших врагов", "нашисты" там "презентуются" (ищут спонсоров личных проектов) и "скаутничают" (клубное времяПровождение).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация